5 2018-01-19

手頃なのに
とても、かかとが綺麗になります!!
3日に1回ペースで削ってます。今までは一週間かけて踵の皮が剥ける物を使っていたのですが、コストと綺麗になるまでの時間を考えたら、こちらの方がスピーディーでコストも安く、お気に入りです!

5 2022-02-01

大満足
最高!
だけどやりすぎ注意です。

• ajmd5951さん
  • ajmd5951さん

5 2021-11-10

踵がスベスベに!
薬局で売っている電動を買おうとしていましたが、高いので安いのにレビューの良かったこちらの商品を購入してみました。使用したところ、
ガサガサだった踵が1回でスベスベになりました!
旦那も感動して使わせてと言ってくるぐらい!
初めてだったので削りすぎないよう、最初は程々にしてちょっとずつ感覚掴みたいと思います(笑)
+保湿して綺麗な踵キープさせます!

• oth08さん
  • oth08さん

5 2021-11-03

こちらでの購入は初めてですが、昔から使っていてとても使いやすいです。
足の角質が削れて柔らかくなるのでおすすめです。

• earth8859さん
  • earth8859さん

5 2019-08-23

これまで軽石や高いスクラブなど試しましたがどれもいまいち効果を感じられず何とか誤魔化しながら過ごしてました。
しかし出産後に一気に状態が悪化したため口コミの良いこちらを購入しました。届いた日の夜に簡単に手入れをしただけでしたが、数年ぶりに自分のつるつるの踵を見ました。感動です!!
値段もお手頃でかなり満足です。継続してケアしたいと思います。

5 2017-07-11

しっかり削れる!
この手の商品はあまり削れないのでは…とおもっていましたが、こちらの、商品はよく削れるので購入して良かったなと思いました。
以前はローラーがついていて自動で削れるものを使っていましたが、なかなか削れない上にコスパも悪かったのでこちらから乗り換えました。
軽く水をつけて削ると書いてありますが、何もつけていない乾燥した状態の方がよく削れるので、サボっていて固くなったところは乾燥したまま軽く削り、あとはお風呂につかりながら仕上げています!

• IamMayumiさん
  • IamMayumiさん

4 2017-03-09

特に細目がgood
良いです。多く削りたい時は荒目→細目の順で使用しますとツルツルになります。
ただ、足裏がそんなにザラザラでは無い状態で荒目を使用すると
余計にザラザラになり易いので注意なのと、必ず細目で仕上げをした方が良いと思います。
多く削る必要が無い場合は細目だけの使用でツルツルになります。
やはり100円均一の物とは異なります。
リピート予定です。

5 2016-12-03

このタイプの物の中で一番角質が取れる気がします!
ザラザラが両面で違うので調節もしやすいです。
送料無料なのも有り難いです!

5 2016-08-07

ツルツル
夏になると足の裏(特にかかと)がガサガサ。見た目が汚いので人に見られるのが嫌でした。軽石を使ったり某メーカーのネットに足型の石鹸を入れてあらうタイプのものを使ってみたりしましたが効果はイマイチ。この商品も価格が安いのであまり期待しませんでしたが試しに使ってみるとびっくりするほどツルツル。最初に粗めの方で削り細かいほうで整えるように削って最後に保湿。ガサガサが見事になくなりました。

5 2016-07-03

つるつる
長年の悩みでしたが、友人の紹介で購入。
1日にして満足。

• Shocooooooさん
  • Shocooooooさん

5 2021-02-02

良いです!
この商品を何度か使っていますが、カチカチザラザラなかかとの角質が1回でかなり変わります!3日程度使えばほぼツルツルです。今後もリピートする予定です!

• sirokumamonさん
  • sirokumamonさん

5 2021-01-31

使ってみたら、足の裏がツルツルになるのが実感できます。

5 2021-01-30

最高☆
エステサロンで働いています。そこでも同じ物を使用しているので自宅用に購入しました。
綺麗に削れるので気に入っています。
ガラス製のものなども試しましたが、やっぱりこれが一番使いやすいです!!
お風呂あがりに削るとよくとれます!
削った後は乾燥しやすいので、しっかり保湿してあげてください。

• M0307Mさん
  • M0307Mさん

5 2021-01-17

良い
年始早々に頼んだのにすぐ届いて良かったです。
2、3回使用しただけでツルツルになります。

4 2020-08-19

ストッキングは1回で踵から破れ、叩くとカツカツ音がして、風呂上がりでも保湿しても真っ白く硬かった踵が1回で肌の色を取り戻しました。踵も他と同じ肌だったなと思い出しました。まだ全然硬いですが表面が整いました。時間をかけて柔くしていきます。