5 2018-05-09

こんなに良い商品gあるなんて知らなかった…もっと早くに知り購入したかった。
低温でパワーあるので猫さんの体など熱くなりすぎないから凄くいいです
これは絶対おすすめです

4 2015-12-14

元トリマー
自宅のプードル用に購入。今までは人用Panasonicナノイーを使用していましたが、風量は同じ位かな。温度は人用より低め。トリミングテーブルの上に置いてやるとなると邪魔かも。小さい子なら問題ないけど、中型位の子だと動いた時に当たって落ちそう。そんなデメリットがあってもフリーハンドで使えるなら問題なーし。とてもいい商品です。

5 2016-12-15

人用のドライヤーを探してたのですが、犬が2匹いるので、低温がある こちらのドライヤーを見つけ、迷わず購入しました。
コードは太く長く、多少は重いし 人間専用とは違うなぁと思いましたが、使う分には 問題ないです。
低温は35℃とのことなのですが、思ったより温かかったです。
でも風量も落ちるのでゆったりと安心して使うことができます。
高温でも、80℃なので普通のもの(100〜120℃)より低いですが 風量があるので 乾くのにそんなに大差ないように思います。(低温な分、髪へのダメージは少ないかも)
最初は 使わないだろうなと思っていた固定スタンドも、試しに使ってみると なかなか便利で
とても満足しています。

• c3po1911さん
  • c3po1911さん

5 2018-02-02

流石!
長い事このようなドライヤーを探していました
わんこに優しい低温設定、ビックリするほどの風量!
両手が使えるスタンド、至れり尽くせりでした
ただ、下の仔が音に敏感で最初は逃げまどっていましたが
やがて慣れて大人しくやらしてくれました。
風量が絶大なので仕上がりが綺麗でサロンの様です。
買ってよかった。

5 2017-11-20

買ってよかった!
今までは、人間用のドライヤーを使ったり、ペット用の(布団乾燥機のような)
ドライヤーを使っていましたが、どちらも不満がありました。このドライヤーを使ったら、両手が使えるし、角度も変えれ、コードも長いのでとてもよかったです。ペット用なので風量が弱いのかと思っていましたが、ちょうどよかったです。強で使っても強すぎず、気持ちよさそうにしていました。乾くのも速いと思います。両手があくので、トイプードルの縮れ毛もブラシで伸ばしやすかったです。

4 2016-04-07

ドライヤー
イヌ用なので 適温がでて嫌がらずにドライヤーを使うこができました。

5 2018-05-09

自宅でシャンプーした際ハンズフリーで乾かす事ができて満足しています。また愛犬が乾燥肌なので人間のだと強すぎるのでちょうどよかったです。

5 2017-10-09

とても役に立ちました。
飼っている大型犬の愛犬の為に購入しました。いつもは人間用を使用していたのですが温度調節など心配でした、こちらはそんなに熱くならない上音もうちの子は前ほど気にならないのかいつもより大人しく乾かさせてくれました。コードが長いのも便利です。購入して良かったです。

5 2017-03-21

愛犬用です
以前からほしかった商品でした。
お店の方から入荷の連絡をいただき購入出来て良かったです。

5 2016-03-19

風量もあって良かったです。Highだと近づけると少し熱いかな?と思いましたが、Lowは低めなのでしっかり乾かせました。買ってよかったです。

5 2016-02-20

使いやすい
うちのワンちゃんは、ドライヤーが嫌いで毎回、苦労していましたがこのドライヤーは両手が使えるので抱っこしながら使用できて良いですよ。
温風も家庭用と同じくらいですが、温度が少し低いのか逃げません(笑)
値段も手頃ですね。買って良かったです。

4 2015-12-04

今まで人間用のドライヤーを使っていたので温度が高く熱くて犬から離してかけてたため時間がかかり、汗びしょになりながら大変なおもいでしたが、このドライヤーはちょうど良い温度で風量もあり、なのに音はそれ程うるさくなく短時間で仕上がり買ってよかったです

4 2015-09-26

トイプードルに。
まだ一回しか使っていませんが、使いやすいです。
今まで人間用のドライヤー使っていて、重いし温度が高く使いにくかったんです。
土台も付いていて使いやすいです!

5 2015-09-25

使いやすそう
商品届いたばかりで、試し動作しかしておりませんが、今使っている人間用よりも、風量や温度が適度で、わんちゃんに良さそうです。

5 2015-12-11

良いです!
先日、商品が届きさっそく愛犬をシャンプーに入れたので使ってみました。
まずコードが一般の人間用の物より太くて安心して使えます。前使用していたものはコードが細いので長時間使用していると熱くなって不安でしたがそれがなくなりました。
風量や熱さも丁度よく使い心地がいいです。
これから愛用させてもらいます☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー