送料無料 国産ダイヤカットコーム 細目・荒...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukata5さん
  • yukata5さん

5 2019-01-06

愛犬2匹の為に購入しました。とても使いやすく物もしっかりしています。購入して良かったです。

5 2019-10-19

丈夫で使いやすいです
以前使っていたのは、他国製で櫛の目がすぐに歪んでしまいました。質の良いものが欲しかったので、購入しました。
使いやすく、丈夫なのでいい買い物をしたなと思っています。

5 2019-08-05

パピヨン に使用。
スリッカーでは取れすぎるので、こちらのコームを購入してみました。
良い感じです!

5 2019-03-19

適度な重み
とても使いやすく丈夫で曲がりません。愛用のスリッカーに幅が合うので掃除にも使えて一石二鳥です。

5 2018-04-22

いい!
スコティッシュ長毛。特に換毛期はフワフワ飛ぶ毛、毛玉と格闘!今まで持ち手付きのコーム、ファーミネーター、スリッカーを使っていました。ニャンコもまたこの時間が来たか!と嫌がっているよーに感じていました。この商品が届いた時は大きさと多少の重さにびっくりしましたが、コームの目の大小を使い分けると毛玉もうまく取れます!また、コーム全体をボディーに沿わせて優しく滑らせるようにするだけ全体の下毛がかなりと取れ、最後にスリッカーで全体を整える感じで十分。今までより時短かつ、ニャンコも気持ち良さそうにしているので買ってよかったです!

4 2018-03-12

猫に使用
スコティッシュフォールドの長毛種を飼っています。
どちらかというとブラッシングを嫌がる子なんですが、こちらは嫌がりませんでした。ただオモチャと思うのかじゃれてはきます。
アンダーコートの毛が取れるようです。ただ期待しすぎたのか、もう少しごっそり取れるかと思っていました。
でも毛が切れたり、傷つけることなく使えるので、買ってよかったしオススメです。

• 棗9216さん
  • 棗9216さん

5 2018-06-22

良い!
迅速な対応ありがとうございます。
凄く使いやすいです。

5 2018-05-10

とても使いやすいです
我が家のプードルは激しい巻き毛なのですが、とても使いやすいです。
作り手の丁寧さが伝わる一品です。お勧めします。

5 2017-04-06

とても頑丈で使いやすいです。
フルコートの愛犬のスタンダードプードルに使っています。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2017-03-13

愛犬に!
愛犬のトリミングを自分でやる為に購入しました。細目と粗目で毛の部分によって使い分けできるので良いです。購入して良かったです。

• sin_chamaさん
  • sin_chamaさん

5 2017-09-30

使いやすい
錆びることもなく清潔であり、使いやすいです。お薦めします。

5 2017-07-15

ブリーダーさんからの指定で購入。しっかりしています。長く使えそうなクシです。

5 2017-01-29

使いやすい
長さがちょうど良かったです
3頭のトリーミングに使っています

5 2016-12-12

初めて使います
コームが欲しくて、日本製初めて使います。わんこも痛くなさそう、そして抜け毛も減ります。これは良いです!

5 2016-11-03

さすが国産
アンダーコートのあるコーギー用に購入しました。
これまではファーミネーターのみ使用していましたが
コーギー仲間からコームの使用を薦められこちらの商品を購入。
ファーミネーターでは出せない毛艶や毛並が出来て大満足です。
愛犬も気持ちいいのかうっとりしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ