送料無料 国産ダイヤカットコーム 細目・荒...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-21

顎ニキビのレビューがあったのと、私自身、手が小さいのでこの大きさが合いそうで即決。
ただ病院で見た薄くて美容室のようなコームかと思っていたので、隙間も広く重みがあり少し残念。
先が丸いよく売ってるT字の物でもあまり好まない子で、やはり初めての感触なのかイヤ〜〜ってなってました(笑)
問題の顎ニキビはドラッグストアで売っている
人間用のシラミ櫛が意外と使えそうなのでこちらは使う機会が減りそうです…
商品自体はしっかりした物で綺麗でした。

• panda60さん
  • panda60さん

5 2020-11-13

想像より大きさと重さがありましたが、そのおかげで適度に扱いやすいです。
ブラッシング嫌いの猫のためにブラッシング用品を色々試していますが、今のところこれが一番嫌がりにくいです。
2匹ともブラシやコームを通すとすぐどこかに行ってしまうのですが、1匹は大人しくブラッシングさせてくれるようになり、もう1匹も少しだけなら大人しくやらせてくれるようになりました。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2020-07-26

まだ2.4kgの子犬ですが、大きくなってもこの大きさで大丈夫そうです。コームの歯も中国製のものと違ってしっかり先端に向けてテーパーがかかっており間隔も正確で、満足しています。

5 2020-03-19

感謝です^ ^
迅速に対応していただき感謝です^ ^
ブラッシングが嫌いなワンコでしたが大人しくブラッシングさせてくれました^ ^

5 2021-01-16

いい感じです!
犬も嫌がらないしこまめにブラッシングしてあげてます!

• fupotanさん
  • fupotanさん

5 2020-11-18

良いです
猫(ラグドール)の顎ニキビの為にと購入しましたが、私のミスでサイズを間違え大きな物が届きました。
勿体ないので身体に使ったら意外と良く、猫も気持ちよさそうにしています。

5 2020-08-26

必需品!
ラブラドールに使用。
何の問題もなく、重宝しています。
必需品です!

4 2020-07-30

ペットトリミングブラシ
ブラシは鉄製で適度に重いところが手にしやすく自宅猫にも安心して使えます。
また、ブラシ先が丸いので、肌に傷をつけずに使えて助かりました。

5 2020-07-18

普通郵便?の追跡無しだったので少し心配しましたが無事に届きました。
作りはしっかりしていて思っているより重かったです。
愛犬の毛並みにくしを入れてみましたが、とても滑らかで、抜け毛もスムーズに取れました。
カットの腕が上がりそうで嬉しいです。

5 2020-06-17

まさに欲しかったモノ!
初購入ですが、あまりの使い勝手の良さにビックリです!
ウチには4匹の長毛、短毛のmix猫がおりますが、どの猫の毛も綺麗に整えられました。
換毛期は特に助かります。
国産というのも安心ですし、お薦めです。

5 2020-03-25

まだあんまり使えてないのですが、猫ちゃんはイヤがらないし
気持ちよさそうにしています。

• garufonさん
  • garufonさん

4 2020-01-03

送料込みで安かったです。専門店だと2000円以上したので大変助かります。手作りなのか隙間の間隔が均等では無いのがちょい残念に思います。

5 2019-10-19

丈夫で使いやすいです
以前使っていたのは、他国製で櫛の目がすぐに歪んでしまいました。質の良いものが欲しかったので、購入しました。
使いやすく、丈夫なのでいい買い物をしたなと思っています。

5 2019-08-05

パピヨン に使用。
スリッカーでは取れすぎるので、こちらのコームを購入してみました。
良い感じです!

5 2019-03-19

適度な重み
とても使いやすく丈夫で曲がりません。愛用のスリッカーに幅が合うので掃除にも使えて一石二鳥です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ