送料無料 スピーディク ピース 本体のみ刃...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-24
  • 切れ味抜群です!
  • バリカン初心者ですが、愛犬のサマーカットが出来ました!やはり技術的な部分でトリマーさんレベルには程遠いですが、仕上がりには満足しています。よくシャンプーして、よく乾かし、入念にブラッシングをして無駄毛を取り除いた後にバリカンを使用。取説どおりにやりましたよ。うまく剃れないというレビューもありましたが、犬種にもよるのでしょうか?うちの犬はペキックス(ペキニーズとダックスのミックス ・・・(続きを読む
  • イーストビレッジマウンテンさん
  • 3 2015-06-28
  • 重いです
  • 思っていたより大きく重いです。まだ実際に使用はしていませんが手が疲れそうです。 ・・・(続きを読む
  • idea2ndさん
  • idea2ndさん

5 2018-08-02

調子よく使っています
バッテリーの保ちも良く調子よく使ってます。

5 2018-10-15

とてもいいです
初めて使いましたが、握りやすくとても使いやすいです。

5 2018-07-21

• 維持費:2
今までとは格段の差
配送に時間かかりましたが刈り味十分に満足しました。行きつけの散髪屋がプードルを飼っていて薦められました。ドギーマン、パナソニックなど4回目の買い物…これ本命バリカンですね!プードル4体に楽になりました(五ミリ刃)で夏カット

5 2018-06-30

• 剃り心地:4
満足です。
今まで安いバリカンを購入しては捨ててを繰り返してたんですが、こちらは切れ味抜群で何回でも使えそうです!使えなくなったら変え刃もあるので凄く便利です!

5 2017-12-29

• 剃り心地:5
敏速な対応有り難う。ございました。
かなり使いやすいです。
二匹トイプードルがいます。
いままで二匹ハサミで、2日かかり、
腰、首と痛くなり、2週に1回お風呂に入れ、
カットの日々で、月の二回は、休日を費やしていました。
色んなネット情報みて、製造元にも連絡して確かめ購入しました。
来年春には新商品が出るらしいですが、
コードレスデパートないので、こちらに決めました。購入して良かったです。
そして敏感な対応ありがとうございました

4 2017-08-14

• 維持費:4
  • 剃り心地:3
スピーディック(ピース)
コードレスバリカンでもコード付いていても使用でき大変使いやすいです。

4 2015-07-09

よさそう!!
まだ、使用していないのですが、使いやすそうです!
ですが、刃を付けたりはずしたりには、少しコツと力が必要かな?と思います。
もう少しつけやすいといいかな?と思うのと、
バリカンのスイッチを止めるためには、1秒押さなければいけないのは、少し怖いものがあります。
危ないときにすぐに止まるのが一番いいとは、思います。
でも、切れ味は、よさそうなので、早く使いたいとおもいました。

5 2015-03-15

• 剃り心地:5
3ミリと6ミリの刃と一緒に購入。マルチーズです。あっという間に刈れました。
6ミリで刈ってみました。恐る恐るでしたがバリカン自体は私がハサミで切るより安全に思えました。
トリマーさんに1センチの長にお願いした時と同じ位。
足が悪くカットに耐えられなくなり自宅でカットする事にしましたが、今までカットして頂いていたので躾けられてわんこ自体はおとなしかったです。

5 2015-08-04

私にもできました
チンチラ・ゴールデンのために3mmを購入しました。
最初は恐る恐るやっていたので、ちょっと時間がかかってしまい、途中、刃の熱を冷ますために時間を置きましたが、すいすい楽にできました。
ちょっとトラガリですけれど涼しそうですよ。
あとはメンテナンスをしっかりやって、長く愛用したいと思います。

5 2016-07-24

• 維持費:3
  • 剃り心地:5
切れ味抜群です!
バリカン初心者ですが、愛犬のサマーカットが出来ました!
うちの犬はペキックス(ペキニーズとダックスのミックス)で、全体的にはダックスの毛質ですが部分的にペキニーズの毛質も混ざっているのですが、問題なかったです。
初心者は2mmから始めたほうがよいとの事で2mmを使用しましたが、仕上がりが5mmくらいになったので、もう少し長く残したいなぁと思ったので、バリカンの扱いに慣れたら、6mmあたりを購入しようかと思います。
「サビでなーず」のスプレーとの同時購入で、ヘアドライヤー(2500円相当)やUSB接続のミニ扇風機もついていたのでお得でした!
サビでなーずのレビューで横漏れするとのコメントがありましたが、私も最初は先端の差し込みが甘かったので、横漏れしましたが、説明書通りにしっかりと差し込んだら横漏れしなくなりました。
あと、研ぎ割引券もついていたので良かったです。
重さについてですが、私は重く感じませんでした。
本格的な刃がついていてこの重さなら許容範囲です。
これから先は私の技術的な部分の話です。
首から下をサマーカットしたのですが、
顔まわりが1cmくらいの長さがあるので、頭と首の境がはっきりと分かれてしまい、境を自然につなぎ合わせるのが難しかったです。
いくつかの長さの刃を使用して自然な感じにするのかな?
どんなに本格的なバリカンを使用しても素人はこのへんの技術がないですからね。
やっぱりトリマーさんってすごいなぁと思いました。

4 2015-07-18

納得の切れ味。
今までは人用のバリカンでシェルティーとシーズーのカットをしていました。
シェルティーの毛量が多くてなかなかバリカンが入らず時間がかかるし、仕上がりも納得できずガマンしてました。プロ用は本体と替刃が別売りで値段も高く欲しくても購入を決めかねてましたが今回、一大決心で購入を決めました。まず、本体をどれにするかで悩み、連続使用時間が長い事でPEACEに決め次に替刃を3ミリにするか5ミリにするかで悩みに悩み取りあえず5ミリで注文をしました。
商品が届き早速シェルティーのカットをしてみたら切れ味にビックリ!前に使ってた物とは比べ物にならないくらいスゴイ切れ味。替刃も5ミリで正解でした。虎刈りにもならないで綺麗に仕上がりました。
高額なので購入を迷ってる方も居るかと思いますがきっと納得してもらえると思います。

5 2015-06-08

• デザイン:2
  • 維持費:3
いいっ!!
ペットショップで買ったバリカンがその日の内にダメになったので、今度は値が張ってでも良い物を長く安全に使いたいと思い、色々悩んだ挙句こちらのお店のスピーディックのピースを購入。
届いて直ぐに使ってみたのですが、刃の切れ味が全然違います!
面白いほど刈れます。
しかもコードレスなので凄く使いやすいです。
アタッチメントの付け外しが出来ないので不便の様な気もしますが、その分動かないので安定感があります。
プレゼントでコードレスバリカンが貰えるとの事だったのでこちらのお店で購入したのですが、プレセントなのにクオリティの高いバリカンで、想像以上に簡単に毛を刈れたのには驚きでした。
爪切り付きボールペンも付いてきてお得感ハンパないです!

5 2016-10-19

• 剃り心地:5
便利になりました。
今まではタピオを使ってましたがスピーディクワンライトを買いコードレスの使いやすさを知り、思い切ってこちらの商品を買いました。スイッチのオン・オフが慣れるまで時間がかかるかと思いますが、あとはコードがないことで犬が動いてもとても使いやすいと思います。重さや音もタピオと比べても気になるようなことはないです。タピオもワンライトもこちらのお店で購入してます。どこよりも安いのと替え刃を選べるのが一番の魅力です。発送も、とても早く今回も日曜日に発送していただき月曜日に届きました。ありがとうございました。

4 2016-10-05

• 維持費:4
便利です
コードレスなのでコードが邪魔にならずに使えます!
耐久性はまだ分かりませんが今の所満足しています

5 2016-09-28

• 剃り心地:5
買って良かったです!
うちの子トイプードルの胴体を5mmに仕上げようと思い、3mmの替刃とピース本体を購入。
本体はイメージより少し大きく、少し重いですが、気になりません。
使用中の音は少し大きいですが、コードレスで使いやすいし、すごく良く切れます!今まではなかなか切れずイライラしていましたが、スピーディクはまるで ひつじの毛を刈るようにあっという間に刈れました。
もっと早く買えば良かったと思います!
素人の私が刈ると仕上がりは3〜6mmになったかなぁと感じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン