• さるそさん
  • さるそさん

5 2023-11-02

-:- | ★ヘルツ数をお選びください:50ヘルツ

お尻回りの毛をカットするので、購入しました。少し重いですが、よく切れるのでストレスなくカットができます。コード式なので電池切れを気にすることなくいいです。

5 2023-06-22

初めてのバリカンでしたがスムーズに刈ることができました。付属のハサミも切れ味抜群で素晴らしいです!

5 2022-05-15

今まではチャージタイプを使っていたが、すぐダメになったり、パワーもイマイチだったけど、コード付きなのでパワーはバッチリ★
付属で色々な便利用品も付いてきて、この価格なら得した気分!
トリミングがさらに楽しくなりそう!!

• 10288083さん
  • 10288083さん

5 2022-12-24

とてもスムーズにカットすることが出来ました。
動画で案内してくれているやり方はとても参考になりました。
シロートの私でも簡単に使うことが出来ました。、

4 2022-07-31

注文から到着まで早かったです。丁度買おうとしてた時に値下げとおまけ付きになってたので思い切って注文しました。バリカンを持った感じは重っ!て思いましたが、初めてのバリカンなので他のと比べようがないですが…使うのが楽しみです。ありがとうございました。
星を一個減らしているのは耐久性がわからないからです。長持ちするように大事にします。

5 2023-04-07

迷わず他商品よりこの商品を買うべき
最高。 2年前まで約8年使っていて、壊れたのでドギーを使ったが全然違う。
ドギーは2回カットすると刃が悪くなり替え刃が高い。カット時間もかなりかかる。
慣れてない人も悩まずこの商品にすべき。経費削減、カット時間も短縮、刃持ちしてフォローもある。

5 2022-05-05

重さは重いと感じません。
音は起動直後にカチッとやや大きい音がしますが
刈っているときは静かです。犬も嫌がりません。
ゆっくり動かして刈るのがコツと思いました。
刈った毛はスムーズに排出されます。
本体の発熱も抑えられています。

4 2020-07-11

切れ味抜群!
トイプードルのカットに使いました。5年間ワンコのカットはずっとセルフでやってますが市販のバリカンの刃の弱さにイライラしてたのでこちらに買い替えです。感動です。トイプの毛はチリチリなので刃が入りにくいのですがアタッチメントなしの本体で調整する3ミリカットがスイスイはいります。ほぼなでるだけ。アタッチ付けたらさすがに入らなかった。そんで仕上りめちゃ綺麗。カット断然早くてシャンプーなしで切れるので手軽になりました。
あとカットした毛も全然挟まらなくて掃除楽でした。家庭用のは一匹につき5回くらい毛を取り除くけどこれは一回軽くブラシしておわり。
家庭用のものと比べてマイナス点は…
スイッチがバチンとでかい音なので毎回犬がびびる。そしてスイッチのオンオフが片手では無理。
振動がすごくて慣れるまで気持ち悪い(トリミングする側が)
すぐ本体熱くなる
結構刃の幅がでかいので顔まわり、足回りはやりにくい。目とか突きそうでこわい。
トイプくらいなら小さいほうのバリカンでもよかったかも。
刃のするどさに初めびびる(カット慎重になる)
重たい、コードでかくて邪魔
てとこでした。でも切れ味にはかえられない。もう家庭用は買いませんね。
部分用とかでたら買いたいなー。あるのかな?

• gigaonoさん
  • gigaonoさん

5 2020-09-23

ずっしりと重い感触で安定感があります。
切れ味はいいですし馬力もあり使いやすいです。

• hashibamiさん
  • hashibamiさん

5 2019-10-20

大満足
2か月間があいたプードルのカットもパワーが強くスイスイ刈れ時間が短くて済むのでバリカンの重さも気になりませんでした。アタッチメトも数種類あり、収納に便利なハードケースも付いていてこの価格です。美容師の夫も太鼓判を押しています。このバリカンに出会えて感謝します。これで犬の自宅トリミングストレスも軽減されたと思います。

5 2022-04-02

今までWAHLのブラックの方を使ってました。
バリカンと充電の配線の接続が悪くなり買い換えです。
同じメーカーで使い慣れてるので今回も期待してます。
丁寧なご対応ありがとうございます。

• norenmokaさん
  • norenmokaさん

5 2020-07-23

スタンダードプードルに使えました!
パワーがあり、切れ味も抜群でした。ホームセンターの安いバリカンではスタンプーの巻き毛に歯が立たず、良いバリカンを探していました。トリマーさんおすすめのプロ用バリカンと迷いましたが、こちらのバリカンはコストパフォーマンスも満足。重さやモーター音も気になりませんでした。買って良かったです。愛犬は1歳になったばかり、私もトリミングの通信教育で勉強しながら上達していきたいと思っています(^。^)

4 2020-06-06

めっちゃ切れる
バリカンは切れ味が今まで使用していた物と比べられないくらい素晴らしいものでした。毛玉の部分もスイスイと切れストレスフリーでした。ただ、入金確認のメールから商品が届くまで約一週間は長すぎると感じました。この切れ味がどの位保つのか楽しみです。あと、3年間の研ぎ保証はありがたいです。

5 2020-10-01

愛犬のチワワに
定期的に使える丈夫なバリカンでレビューが高く、アフターサービスが充実しているこちらのバリカンを購入しました。
素人が使うとサロンのように綺麗な仕上がりにはなりませんが、夏場心臓に負担が減り安心して過ごせました。
うちの子はビビリなもので、届いても直ぐに使わずバリカンに慣れるようにしてから使うと、上手くいき最終的にはリラックスモードになり大変カットがしやすく、刃の面積が大きいのでより怖がらせずにバリカンを使えました。
追記
2021年に研いで頂いた、バリカンを受けとりました。
お尻の毛が伸びてきたので、バリカンを使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2022-03-30

今迄は某メーカーのペットバリカンを使ってました。音の感じは慣れれば大丈夫のようです。 長さ補助具も沢山種類がありました。切れ味も抜群でした。 おまけに頂いたハサミは又格別な切れ味で、愛犬に出来ていた毛玉も簡単に処理できました。(本当は毛玉が出来ないようにするのが一番なのは分かってはいますが。。。) はさみ屋さんらしい自信のコメントも私には頼もしく感じれました。 大切に使いたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン