送料無料 25%OFF!タングルティーザー サロ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-30
  • 噂通り!
  • 胸下のロングで、カラーもパーマもバリバリなのでシャンプー前に髪をブラッシングしても下を向いてお湯をかけるとダマになるぐらいのダメージヘアです。塗れてる髪なんて手櫛でも通らない。乾いたら乾いたで毛先が絡まってる。乾かして寝たら首もとでダマが。毛が細くて量が多いので、まとまるなんて夢です。普段は髪をブラシで切りながら?ブラッシングが当たり前なので切れ毛が半端じゃないんですが、こちら ・・・(続きを読む
  • みつふいーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,081
  • 3 2016-09-23
  • テレビでみて…
  • 子供が絡んだ髪も無理矢理とかすのでテレビでみたときにこれが良さそう!と思い購入してみました。10才と5才のうちの子達の手にはちょっと大きくつかみにくそうですが「いつものクシより痛くない」と気に入っています。柔らかいので普通のクシよりは通りやすいけど握って持つブラシと違って私もよく落としてしまったり感想は、こんなもんかなという感じです。 ・・・(続きを読む
  • nao30さん

5 2018-11-07

人間の感想ではありませんが・・・
猫のブラッシングにタングルティーザーがよいという記事を見かけて購入しました。
我が家のネコらは長毛で毛が絡みやすくブラッシングを怠るとすぐ毛玉が出来ます。これまでスリッカーブラシ、ゴム製のもの、櫛などいろいろ試してきましたがたいていのものは嫌がり長時間のブラッシングはさせてくれませんでした。しかしこちらを使ってみましたら嫌がるどころか気持ちよさそうにゴロゴロいって喜んでました!肝心の抜け毛はたいして取れませんが、絡んだ毛が団子状になるのを防いでくれるため毎日使っています。

5 2018-10-09

なかなかです
ヘアスタイルはボブ、ハリ、コシ、艶のあるストレートヘアなので、使用した時の感動はありませんでした。(こんなもんかです) が、(頭皮のたるみによる?) 髪のうねりがこめかみの部分に1ヶ所あります。シャンプー後タングルティーザーで、ぬれたままの髪をとかしてから、ブローするとうねりがなくなり、きれいなストレートになることに、気づきました。(今までは、ストレートヘアにする、髪の美容液を使用) また、頭皮マッサージをしているような、心地よい使用感が、「また使おう」と、思わせてくれます。コシのない細くて絡まりやすい髪質の方には、最適なブラシかと思います。サロンエリートは少し大きめなので、女性には、レギキュラーでも良かったかなと、感じました。サイドの部分は縦にしてブラッシングすると、良いかと思います

• ぱぴ9651さん
  • ぱぴ9651さん

4 2019-05-31

とかしやすい(^^)
デザインもかわいくとかすとサラサラになります。
アップにするときとても使いやすいです。

• 友稀紅さん
  • 友稀紅さん

5 2019-03-16

思ったより大きい
可愛い。
髪をとかすと静電気が発生しちゃいますが、ヘアウォーターを着けてとかせば良い感じになります。
購入して良かったです。

5 2019-02-19

仲間内で流行っているそうで…
娘へ購入。
この商品を持つお友達の影響です。
貸して貰った時、さらさらになって
すごく良かったそう。
自分用が出来て喜んで使っています。

5 2019-05-05

すごい
これはすごいです。
ちょっと硬くてくせ毛の私の髪がサラサラになりました。
しかもサラサラが長時間持続します。
ヘアアイロンを使うよりいいです。
こんなの初めてです。
最初は大きくて使いにくいかと思いましたが慣れれば全然だいじょうぶです。
携帯用と人にプレゼント用も買おうと思います。

• a-k-i6727さん
  • a-k-i6727さん

5 2019-01-07

美容院で使われてて…
美容院で子どもの髪をとかす時に使われてて子どもが痛がらなかったので購入しました!今では旦那まで使ってます!(笑)

5 2018-10-04

プレゼントに
自分用で買ってすっごく良かったので、友人へのプレゼント用に購入。
友人は気にはなってたみたいですごく喜ばれました。他の友達にもプレゼントとしてまた購入すると思います。

• 可憐No1さん
  • 可憐No1さん

5 2019-07-16

友達と、母にも購入予定です
新色可愛いです

4 2019-02-28

マッサージしてる!という実感
夫に薦められました(電車内広告で見たり、職場で使ってる方が褒めてた
からだそうです)
初めて聞いた時は「タングルティーザーってなんぞ?」って(笑)
そして購入の際は「本物か?大丈夫か?」と確認されました(笑)
髪に大きなトラブルはないのですが、部分的にクセがあるところが氣に
なってはいたので、皆さんのレビューにあるような効果を期待したのです
が…うーん…そこはあまり変化ないかな…。
でもブラッシングすると広範囲に頭皮を氣持ちよくマッサージできるのは
とてもいいです。
夫が氣付くくらい、だんだん髪もイイカンジになりますように。

4 2019-04-21

静電気が起きにくい
試してみたかったので、正規品がお安く購入できてありがたい。
わたしの髪は剛毛で太くハリがあり強めのクセ毛。
なので、髪を梳かすだけでツヤが出たりクセが真っ直ぐになる?とうたわれる効果は、初めから期待しておらず、やはりその効果は無かったです。
でも、絡まりやすい(ヘアカラーで失敗したせいで髪が痛みすぎて)悩みは半減したし、とかすと広がってた髪がおさまりが良くなるのは実感してます。
何より静電気が発生しにくいのが、ありがたい!プラ製のブラシはとにかく静電気が起こるのが難点なので、これはプラ製なのに起きないのが不思議(ゼロではないけど、比較してわかるくらい少ない)。

5 2019-04-14

全然からまらない!
パープルライラックをどこよりも安く購入できました!以前から気になっていた「タングルティーザーサロンエリート」。買って使用したらビックリでした。全然髪がからまないしサラサラです!シャンプー前の乾いた髪、シャンプー後のドライヤーをかける前の濡れている髪にコレでブラッシングするのが日課になりました!使用してしばらくたちますが、髪の毛がサラサラになりました!安く購入できたし大満足です。今度はもう少し小さいサイズを購入します!

4 2019-07-16

ブラッシングするだけで、髪がさらさらになって頭皮も気持ちいいです。

5 2019-07-14

不思議なくし
娘の髪の毛が細くて絡まりやすく普通のくしではブラッシングが痛いらしくツバメの巣みたいな状態で登校してました。タングルティーザーがいいと聞いたので調べたら結構なお値段で躊躇しましたがこちらのお店は正規品でこのお値段。迷わず購入。小1の手には少し大きい気がしますが本人は気に入って毎日サラサラになるまで自分でブラッシングしてます。購入してよかったです。発送もとても早かったです。

• のん1713さん
  • のん1713さん

4 2019-07-14

送料無料のお買い得でよかったです。
新色も選べたので満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ