5 2013-03-14

• ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:3
ダークアッシュブラウン使用。
髪の毛の長さは毛先がトップバストよりほんのちょっと上くらいの位置のロングになります。
髪は毛先が痛んでいて濡らすと絡まりブロッキングしづらくなるため
乾いた状態で(前日リンスなしのシャンプーをしてます。)後ろ髪を4、5ヶ所くらいヘアゴム&ヘアクリップでブロッキングし
一束ずつ霧吹きで濡らして合わせ鏡を駆使して塗布しました。
私は白髪染めではないので頭皮に付くのが怖いこともありあまり根本からは塗布しませんでした。

髪は細く梳いてるので量は少ないと思いますが半分の90g使用しました。
塗布後、100均で売っているアルミのキャップを被りストーブとドライヤーを併用しながら温め20分くらい放置しました。
洗い流してる段階でヘアマニキュア特有のきしみがありマニキュアが髪にコーティングされたのが凄く分かまりす。
私は髪が細いのでマニキュアよるごわつきはそんなに無いように感じましたが髪質によってはごわつきが強く出てしまう事があるかもしれません。
まんべんなく塗布したつもりなんですが何となく上が明るく毛先に向かって黒っぽくなってしまった気がします。

黒髪部分には変化がなかったというレビューがありますがヘアマニキュアはカラーセロハンみたいな物で黒い紙にカラーセロハンを重ねても色が出ないように黒髪に色付きヘアマニキュアを塗布しても発色はしません。
逆にブリーチなどで白に近いくらい色を抜いた髪なら綺麗に発色します。

ロングヘアの場合塗布してる最中に毛先が揺れて顔に薬剤が付いてしま事があるので保護クリームは生え際だけではなく顔中に塗ってます。
あとは耳、襟首、顎下から首にかけても一応塗ってます。
今回細かくブロッキングし合わせ鏡を使って一人で作業しましたが
地肌に色は付いておらずもし一人で作業する方は絶対合わせ鏡おすすめです。

• kukugaさん
  • kukugaさん

4 2014-07-29

• 低刺激:
  • ツヤ:1
染めて2週間の感想
初使用。いつも薬局に売ってる泡カラーばかりしてます。地毛の色は明るめ茶色で根本1〜2センチ程黒髪が映えてました。トーンダウンしたくて暗めの茶色を購入しました。かなり色持ちはいいです。ですがかなり痛みます。。薬局の方が痛むかなーと思い、こちらのサロン専用のカラーを試したく買ってみました。色持ちはいいのに残念です。やっぱり市販の泡カラーに戻るかと思います。テクスチャーかなり固めです。皆さんが書いてる様に顔に付いたらほんとに落ちないです。
まつげエクステのリムーバーで何回かやってやっと落ちました(笑)

5 2013-02-07

• 持続性:3
  • 使いやすい:5
【色】ダークブラウンを購入しました。
7割の白髪に黒すぎず、明るすぎず 丁度良いブラウンです。
染め上がりの艶も綺麗です。
【粘度】歯磨き粉位の柔らかさで、垂れることは(ほとんど)ありません。
液が、頭皮やフェイスライン・皮膚・衣服に付くと取れないので要注意です。
【香り】塗布したときから、しばらく香るくらいです。
【量】ショートヘアで60g使用しました。
*初めてのヘアマニキュアでしたが、塗布しやすかったです。
しかし、頭皮にも沢山付いてしまいました。
どのくらいの期間で、白髪が目立ってくるかわからないので、
長持ちすれば、リピートします。

5 2013-04-17

リピート購入
ショートヘアで二回分以上の容量。
色の定着は、一か月から一か月半です。
肌や髪に刺激がなかったので、使い続けることにしました。
定型外郵便での発送は、嬉しいです。

5 2013-12-03

• においが穏やか:3
最安値^ ^
送料入れたって、ここが最安値じゃないでしょうか( ´ ▽ ` )
ハイライトアッシュブラウンでは、全くアッシュ効果が得られなかったため、グレーとブラック購入で、混ぜて使用。
光加減にもよりますが、赤っぽくなりやすい髪質の私でも、アッシュに近い色に。
一週間起き、グレーのみで染めると更にアッシュ感UPで嬉しいです。

5 2013-08-06

大変良い
明るいカラーをして退色してきたので、ダークブラウンなどを使用してみましたが赤くなりもう少しトーンダウンしたかったのでダークアッシュブラウンを購入しました。
きれいに染まり大変満足です。
今まで数々の楽天ショップで購入経験がありますが、1番気配りがある素晴らしいショップだと思いました。
また機会があればぜひお願いしたいです。

4 2013-07-09

• においが穏やか:4
???
クリスタルとローズを購入
着色するマニキュアはわかりますが、
つや出しのクリスタルはどうやって使用すればいいのか…
説明書きも容器が一緒でカラー別にシールが貼ってあるだけなので、カラーと同じ事が書いてあり
(別のネットを見て、クリスタルは成分が違う為、
他のカラーとは混ぜないで下さいと書いてありました。)
まぁ業務用ですからね…(^^;)
美容師のお友達に聞いてみます!
カラーは1回ではなかなか綺麗に染められませんでしたが、
2回目には綺麗に染められました!
セルフでも使いやすいと思います★

• ピィ助さん
  • ピィ助さん

5 2012-04-30

• 使いやすい:5
定型外郵便で送料が安い!
持っている人毛ウィッグの色が、染めていない地毛と合わず明るすぎたので、暗い色に染めることにしました。
自分の髪色は真っ黒ではないのでチョコレートブラックを購入しましたが、ウィッグとほぼ同じ色で思ったより明るく、一応使用してみましたが、ほとんど変わりませんでした。
おまけで付けていただいた手袋のおかげで手は汚れませんでしたが、すすぎの水がけっこう黒く、排水溝周りが汚れます。軽く流したくらいでは落ちませんが、軽くこすって洗えば落ちたので、問題ありませんでした。

5 2016-09-14

ナチュラルブラック
リピです。
お値段も安いし、市販のマニキュア白髪染めものよりも気に入って使ってます。
またリピの予定です。

5 2016-08-27

ナチュラルブラック
白髪もヘアマニキュアの割には良く染まり、色持ちも良い方だし、お値段もお安く、満足してます。リピします!

5 2016-01-31

• 持続性:3
ハイライトマロンブラウン
この色は、気に入ってます。リピです。
白髪染め用に購入。いい感じにメッシュぽくなりました。

5 2014-08-06

• 持続性:
簡単なのによく染まる
ナチュラルグレーを使用。美容室でブリーチをしてもらい、自宅で5分間だけ塗りました。いい感じにアッシュブラウンになり、黄みが気にならなくなりました。他の色も試してみたい。

5 2013-12-28

• 持続性:2
セルフで
グラデカラーの自分の髪をセルフで染めてますが、色綺麗に出ます。持ちは10日ぐらいかなー。

4 2013-12-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:5
一度で結構染まってくれました。でも黒髪部分にはあまり染まらないみたい。もう一度チャレンジしてみます!

• djto-fuさん
  • djto-fuさん

4 2013-12-19

• 使いやすい:3
ハイトーンのカラーに黒を入れたら髪が緑っぽくなってしまったので今回この色にしました。赤みのある感じになりましたが色がまた抜けたら緑なってじまいました..