19,173円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-07

• 安全性:3

-:- | ★本体カラーをお選びください:ブラック

トリマーです。
今まで使っていたものが動かなくなったので修理に出す時用にサブとして購入。
今使っているのがワイヤレスなのでコードがあるのは多少煩わしいですが、小型犬ならば問題ない長さもありましたし問題ありません。
本体は一回り小さいので最初は使い辛かったですが慣れれば軽いので良いです。
音はちょっとうるさかったかな?
耐久性はわかりませんが、今使っているスピーのバリカンが不具合が多いので長持ちしてくれることを祈ります。

4 2011-08-17

• 耐久性:3
【使いやすさ】私はプードルを6匹飼っています。
とても使いやすいと思います。今までペットショップ等で売っているバリカンを使ってましが、その使いやすさと切れ味は天と地ほど違います。しかし連続使用時間が10分と書かれてあるのですが、何かの拍子でパッタリ切れなくなる時もあります。スタッフさんが教えてくれた冷却スプレー(潤滑油入り)や刃にオイルを挿したりすると再び切れるようにはなりますが、その度に刃がオイルでベトベトになってしまいます。
【安全性】
やはり刃物ですから その方の使い方次第だと思います。私は大丈夫だと思います。
【価格】
安い物ではないですが、トリミングに連れて行く事を考えれば全然安い買い物でした。
【耐久性】
頑丈にできてて立派ですが、上記に書いたように連続使用が10分と書かれていますが、毛の硬さ柔らかで切れ味が変わると思います。 なのでこれも使い方次第だと思います。
【その他】
せっかくシャンプードライをしたプードルの毛に油が付いてしまって、そこだけペトペトってなってしまいます。連続使用できる時間が10分なのですが、犬の毛のタイプにもよるのでしょうが、10分前には切れ味が悪くなり、一匹を刈るには10分以上はかかってしまうの事もあり、どうしても刃に冷却スプレーしたり、刃にオイルを挿さなくてはいけないので、その度に毛がペトペトになってしまうのがちょっと難義です。

5 2013-10-07

• 価格:1
  • 耐久性:
こんなに簡単に出来るなんて!
今まで市販のバリカンを使って時間はかかるし、あまり綺麗に出来ないし、トホホ…でした。
今回みなさんのレビューを見て購入を決め、最初は半信半疑でしたが、いざ使ってみてビックリ、今までの苦労はなんだったんだ、短時間で出来てとても綺麗、愛犬にも負担がかからず最高です。ホームセンターで買う値段の4倍ですが、トリマーでしてもらうと5000円ぐらいなので、すぐ元はとれますね。あと長持ちしてもらうと有難いですね。

5 2013-05-08

• 耐久性:5
犬の毛を甘く見てました…
もっと早く買っておけば、良かったです。
マルチーズの多頭飼いで3匹飼っていますが、
今までは、安い3千円程度ぐらいのバリカンやハサミなどを駆使して自分でトリミングしていましたが
全然違います!!
やっぱり高いだけのことはあります。
よくTV等で見る羊の毛を刈っているシーンの様に、刈れる刈れる…面白いぐらいです!
切れ味が良く、危ないのかな?と思いきや普通に問題なく初心者でも出来ると思います。
3匹いるので、一匹目は毛並みに逆らい刈ってみたら
地肌が結構見え見え(笑)
なのでお腹の部分は逆らう様に刈るんだなと勉強。
次の2匹目は毛並みに沿って刈ったら、なかなか良い出来栄え。うん、納得。
3匹目はおばあちゃん犬であんまり毛が薄いので参考にならず…。
こんな感じでこれからも愛用させて頂きます。
ちなみに5ミリをチョイスしました。

4 2012-08-15

家でトリミング
【デザイン】シンプルでよかったと思います。
【使いやすさ】うちはダックス達のカットに購入したのですが、毛質がフワフワでやわらかくホームセンターなどで販売しているバリカンではかなりの時間がかかるのですが、タピオはとてもスピーディーにカット出来ました。刃は5mmを使用しましたが、おしゃれに仕上がりましたよ。早い時期からのカットなら、3mmでもいいと思います。こればかりは好みもありますからね。刃がよく切れるので、女の子のお腹まわりをカットする時は、オッパイには気をつけて下さい。
【安全性】カートリッジがないので、角度には注意が必要です。
【価格】もう少し安価なら、いくつか刃を購入したいのですが…。
【耐久性】まだ購入したばかりで何ともいえません。
【その他】

• hanamiyu2さん
  • hanamiyu2さん

5 2015-12-14

満足です!
ちょっと替え刃の交換にコツが入りますが、今まで使っていた素人用のバリカンとは全然違いました。今までは、毛が絡んですぐ切れなくなり、時間もかかっておもい通りのカットができませんでした。これは、切れ味も抜群!切れるので、きれいにカットでき仕上がりも良いです。もっと早く購入すれば、いえ、最初からこれを購入すればよかったです。

• pon0925さん
  • pon0925さん

5 2015-05-26

• 耐久性:4
買ってよかった。
10歳と1歳のトイプードルに購入。
サマーカット用に3ミリ刃を使用。毛が多い1歳のトイプードルは、とってもきれいに、満足の出来栄えでした。10歳のトイプードルは毛が少ないので、地肌が少し見えてしまった。
今まで、ナショナルペットバリカンを使っていたが、明らかに、タピオは仕上げがプロに近づける位上手に仕上がる。
高価な商品なので購入を迷ったが、買って良かったです。

5 2013-08-05

とても使いやすいです
[受注番号]263509-20130707-0669934112
以前から同型のものを使用していましたが、故障してしまったので購入しました。
音も特に大きくはありません。
今回は16ミリの刃も一緒に購入しましたが、うちのヨークシャテリアは毛が柔らかいので上手くカットするのにコツがいるようです。
今度は替え刃を購入したいと思います。

5 2011-09-11

満足です。
シュナウザーを2匹カットしました。パワーが心配でしたが大丈夫でした。1台目のバリカンはコードレスでパワーが無く、2台目のバリカンは毛質が柔らかく量の多い子だとすぐに刃が悪くなってカットを中断し虎刈りになってました。そこで今回はプロ用のバリカンを購入しました。2匹を続けてカットできて満足です。☆☆☆☆☆
軽くてコードも絡まりににくく後のお手入れも簡単でした。またレビューを書いて、
無料券をもらって助かりました。ありがとうございます!

4 2013-04-27

• 耐久性:4
12,900円は本体のみの値段。
Mダックスの毛が伸びてきたので、毎年のサマーカットに挑戦して見ようとお値段比較してかなりお安い此方に決めました。
発注中、12,900円は本体のみの値段と分かり、ちょっと「やられた〜」感が有りましたけど、替刃無料砥券が付く様で納得してお願いしました。3ミリバリカンを緊張しながら、体全体にかけました。切れ味最高です、自分的には満足な商品と仕上がりでした。

5 2016-01-05

大満足
10年以上前から愛用していて、いまだに問題なく使っています。
ただ、やはり刃が切れなくなり2ミリ刃を注文する際に本体も注文しました。
素人の私でも扱える商品です。どうしても刃が高熱になるので2本あると便利です。それにとぎ券も魅力で、おまけのドライヤーもすぐれものでした。

5 2015-06-30

• デザイン:3
  • 耐久性:5
もっと早く買えば良かった!!
ダックス(ロング)2匹のカット用に6ミリを購入。以前は市販のバリカンを使っていましたが、犬用、人間用どの機種も初回は良いのですが、アタッチメントと刃の隙間にカットした毛がダマになってつまる為、切れなくなり、数回動かしてはアタッチメントを外し・・の作業の繰り返しで大変苦労していました。でも、タピオは違う!!アタッチメントがないので、毛が絡まらずスイスイ切れます。刃が進まない、毛が逃げるなどがないので、ストレスなくカット出来ますよ!!以前はカットに時間がかかり過ぎ、風呂場で汗だくになるは、犬もハアハアするは・・早く買えば良かったです。電源ONにした時、思ったより静かでモーターの弱ささえ感じましたが、すごい切れ味にビックリでした。市販の物でも見るとかなり高価なので、この切れ味なら逆に安いと思います。6ミリをワンサイズのみ購入しましたが、お尻から頭にかけてカットすると、仕上がり6ミリ。逆に毛流れに沿って首からお尻に向けてカットすると仕上がり1.2ミリ位になるので雰囲気変わりますよ。カット前によくシャンプーして乾かしてとありましたが、私は横着なので、簡単なブラッシングと毛玉だけ鋏でチョッキンしてからやりましたが、すごい切れ味でした!大事に使いたいです!!

5 2013-03-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
長毛猫の毛玉取りに使っています
猫の毛玉取りに1ミリの刃を使っています。
動物病院で練習させてもらった物より使い易いです。
毛玉の無い部分はかなりスイスイ刈れます。
ホームセンターで同じ商品が20000円くらいで売っていたので価格は◎です

5 2015-10-07

よく切れます
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
3mmの替刃と購入
替刃を装着する時、何度やっても途中までしか入らず手を切りそうで、問い合わせをしました。(刃に油が塗ってあり、滑って力を入れにくい)
丁寧に対応して頂き、使ううちに遊びが出ないように工夫してあるそうで、不具合では無いと分かり軍手をして装着すると簡単に入りました。
市販されているぺット用バリカンを使っていましたが、アタッチメントを付けて背中をカットするとアタッチメントの幅で筋が入っていました。
購入後、切れ味が鋭そうで、なかなか使用する勇気がありませんでしたが、実際使用してみると力を入れずに刃が抵抗なく進み、思っていた怖さもなくその切れ味にびっくりしました。
今までは少しカットしてはアタッチメントの隙間に入った毛を取りながらの作業でしたが、こちらのバリカンは快適です。
本日、冬用に8mmの替刃を注文しました。
2、3か月おきにトリミングに出しながら、その合間に自宅カットをしていましたが、切れ味抜群なのでこれからは元を取るためにも自宅トリミングにしようと思います。

• pucca2021さん
  • pucca2021さん

5 2015-08-23

• 耐久性:4
使いやすいバリカンで良く切れます
初めてのトリミングで購入しました。
色々な方のレビューもみながらこれにしたした次第です。
プロ仕様にも耐えうるようで金額的には少し高いかと思いました。
注文後も直ぐに届き、梱包もとても良く安心でした。
実際の使用にあたり、歯を付ける時、少し戸惑いましたがあとは全く問題はありませんでした。
使用感ですが、今回注文したのは2mmの歯です。
・音が小さい(顔の周辺も嫌がりませんでした)。
・コンセントからの電源なので少々時間がかかっても電圧が安定しています。
・最高に良く切れる歯です。(深ぞり注意です)良く切れるので犬への負担も少ないと思います。
・重量もそれほど重くないので使いやすい。
次回のカットが楽しみです。
商品には非常に満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン