犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,693件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,693件)次のページへ

5 2018-07-12

良い感じです
今までは数千円台の物を使用していました
足回りぐらいなら、これでもなんとか良かったのですが、
いずれ歳をとれば、サマーカットをする事も考え購入
前の子もピレでしたが、数千円のバリカンとはさみでは
サマーカットも大変でした
これでサマーカットもいつでもできそうです

5 2018-06-16

• 価格:
切れ味が魅力
無料研ぎ券があったので購入しましたが、
予想以上の切れ味に感動でした。
今まで使っていた(安物?)に比べて雲泥の差でした。

5 2018-06-16

• 耐久性:4
良さそうです
柴犬用に買いました。まんべんなくかるのが難しく薄くなってしまったところが出てきてしまいましたが、おおむね満足です。トリミングに行くと10000円くらいかかるので自分でもできるようになりたいです。動画を見ながら勉強します。

• emimatuさん
  • emimatuさん

4 2018-06-10

• 耐久性:
6ミリのアタッチメントを付けてシーズ犬2匹トリミングしました。ユーチューブで勉強してからやったので簡単にでき大満足です。よく切れますね!

4 2018-06-06

• 耐久性:4
セルフカットにチャレンジしてみました。コンパクトで持ちやすく、切れ味もよくて毛がからまらないし良いです。
オマケ&刃を研ぐサービスもありがたいです。

5 2018-06-03

• 安全性:3
  • 耐久性:3
使いやすい
少し練習が必要ですが、切れ味が良いのでやりやすかったです。

• mi 1125さん
  • mi 1125さん

5 2018-05-18

• デザイン:
切れ味抜群
レビュー評価が良かったので 購入しました!!
なでる様にするだけでかれます! しかし 練習が必要です! バリカンが苦手なわんちゃんは 何度かに分けてかるのがいいと思います! 耐久性に優れてたらパーフェクトですね!!

5 2018-05-05

• 耐久性:
パナソニックのバリカンを5年使っていましたが、少し良い物をと、こちらを購入。アタッチメントの種類も多いので色んな犬種に対応出来ると思います。切れ味はとても良く使いやすいです。

5 2018-03-18

買い替え
カットの途中でバリカンが何回も動かなくなり、買い替えすることにしました。
レビューを見て安いものとは違うとあったので、本当かなと思いましたが確かにカットはしやすかったです。
案外、プロ用でも本体が重い事はなかったです。

5 2018-03-10

• 耐久性:3
本当によかった!
以前、安物のバリカンで、全く使用できず、無駄買いになったので、今回は、購入に迷いが、ありましたが、本当に使いやすく、綺麗にカットできました!!トイプですが、毛がからまることもなく、スイスイ滑らすことができます!

5 2018-02-12

使い勝手良いです
スムーズにカット出来、とても満足です!
バリカン刃研ぎ無料保証もあってこれからも安心して使えそうです。
一式が入る取手付き収納ケースも付いて◎。

5 2018-02-09

よく切れる
今まで五千くらいのバリカンを使ってました。これが全然切れない。
毛先のみふわっと刈れる感じで
10キロを超える犬の毛を刈るのに
数時間かかり、出来上がりはガタガタ
結局トリマーへ連れて行くという
パターンを繰り返してました
しかし通っていた動物病院のトリマーがやめてしまい連れて行けるところがなくなったのもあり、思い切って高いバリカンを買うことに
高いバリカンの中では安いほうだったので心配でしたが、サクサク刈れます!
(犬種はミックスですがシェトランドのような細い毛の子です)
ノーストレス!
おすすめ

5 2017-12-25

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、立派なケースに入っているのでびっくりしました。
保存するのにとってもいいです。

4 2017-11-28

• 安全性:3
  • 耐久性:2
扱い易いです
一度、長々と書いたけど送信エラーで消えちゃった!ショック! 注文して3日程で届きました。我が家には五頭のトイぷーがいるのでトリミング代もばかになりません。届いたその日に早速先ず性格のおとなしい子で試してみました。小一時間程度でわりと上手く仕上がりました。次の日はちょっとやんちゃな子でトリミングに約3ヶ月も行ってなく毛がかなり伸びていましたが胴体はアダプターで何とか長さが揃いましたが手足の毛がかなり伸びていて上手く刈れず格闘すること約二時間で何とか完了。一頭半日のトリミングに連れていく苦労を思えば犬の負担も少なく初めてにしては仕上がりも上々です。扱い易いしもう少し早く購入していたらなぁって思った。後は皆さんが言っている通りにどのくらい耐久性があるのかなぁってところです。

5 2014-05-15

• 耐久性:
ママさんカットしています。
ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい)
とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。
この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを
2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。
切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。
少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。
音と振動はすぐ慣れると思われます。
またコードが長い点も ◎
10〜15分もあればチャチャと刈れますが、初回
うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴
だらけのマルガリータになってしまいました(汗)
主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗
にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に
なりたいです。
※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。
ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ〜毛量多し。
アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で
刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー
調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは
アタッチメントはつけずにトライしてみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン