2013/07/21
    鍬愛丸さん
    良いもの購入させて頂きました。
    【デザイン】・・・気にならなく問題ありません。 【使いやすさ】・・・かなりいい商品です。刃は、切れ味良いし、バリカン本体の重量が購入時に気になりましたが、実際使って、楽しくトリミング出来たので、差ほど、重量には気にならず、楽しく出来ました。 【安全性】・・・初めてのトリミングだったので、少し時間が掛かりましたので、その時、バリカン本体の熱が気になりました。 【価格】・・・安いほど、ユーザーは、助かると思いますが、これだけ、刃も良く切れるバリカンは、他に、この価格ではないと思いますのでこれくらいでしょう! 【耐久性】・・・本日、バリカンが着いて、早速試したばかりなので、はっきりいって、耐久性は、分かりません。でも、メンテナンスサポートがあるので、売りっぱなしのお店じゃないので、安心出来ます。 【その他】・・・本当に購入して良かったと思ってます。
    注文日:2013/07/19
    2013/01/01
    使えます!このバリカン
    スライ○使用していましたが切れなくなり、替え刃を変えた所 数回で毛を噛み込む様になり、外しては掃除していたのですが、全くだめになりました。これを見つけて、数回使ってみた所、切れ味がとてもいいですね。重さ振動音の強さは、確かにありますが、家の犬は慣れてるのでOKでした。1~3mmの切り替えが便利です。どのくらい使えるかは不明ですが、研ぎ直しもして頂けるとの事ですので、心強いです。コッカーの為、背中カット、耳裏等が伸びるのが早いのでちょくちょく部分カットにも助かっています。
    注文日:2012/12/26
    2012/08/06
    買って良かった
    我が家の犬はウェスティです。家でカットしようと思っても、バリカンに毛が挟まってカットが思うようにいかず時間がかかっていました。 今回口コミを見て購入しました。バリカンを持った時重いと感じましたが、それよりも期待通り良く切れて、満足いく仕上がりになったので購入して良かったです。 代引きで注文したら、翌日には商品が届きました。5年間無料研ぎ券もついているし、お店の対応にも満足です。
    注文日:2012/08/01
    2012/04/26
    早速使いました!
    今まで使っていたバリカンとは比べものにならない程切れ味がいいです! ただ、音が今まで使用してたバリカンよりかなり大きいので我が家のトイプードルはビックリして逃げようとします。 でも、この切れ味のためのパワーでこの音なら仕方ないと思います。慣れてくれれば問題ないです。 あと、重く感じました。 この2つで☆をマイナス1にしてしまいました。
    注文日:2012/04/24
    2012/03/05
    HUMMING BIRDさん
    2匹のトイプードルのカット用に・・
    お店の方の対応がとてもよくて 安心して購入する事ができました。 切れ味がすごくいいです。以前は某電機メーカーの物を使っていましたが、それと比べると全く雲泥の差・・あまりに良く切れるため少し怖くて、とりあえず胴体の部分のみカットしました。スッスッと軽く切れるので、時間もとても短縮できそうです。振動、重さはやはり結構感じます。あと電源スイッチを入れる際の音が大きくて、その度に我が家のワンコはびっくりして怖がります・・もう少し電源のON/OFFがスムーズだといいなと思いました。
    注文日:2012/03/01
    2019/05/12
    えるごっち0520さん
    とても切れる
    老犬でトリミングが負担になってるだろうと思い購入しました。 充電時間二時間とありましたが少しの充電で結構な時間使用出来ましたし、最後まで良く切れました。犬のボディに使用するバリカンは初心者ですが、上達出来ればお得なお買い物だと思います。
    注文日:2019/04/22
    2017/08/12
    T7095Mさん
    いける!
    うちはマルチーズを飼ってます。 毛が細く、すぐに伸びるので、トリミングの回数を減らせれば…と思っておりましたが、ずっと買うのを迷ってました。 自分でうまくカット出来るのか… 結構な値段分、使えるバリカンなのか… レビューを何度も見ては、買うとしたらこのバリカンかな。と思いながらも、いつ買おうかと…(笑) そしてこの時期、やっぱり暑そうにしているのを見て、ついに買いました! いざ、使ってみると面白いように刈れます! 初めてだったけど、愛犬も暴れたりすることもなくできました! なかなかのできばえで、やってみると面白くなっきて、トリミングの回数は確実に減らせそうですね! 買ってよかったです!
    注文日:2017/08/07
    2016/07/12
    羊の毛刈りみたいだと思いました。
    サクサクとカットが出来、すっきり! びっくり! 今までのチマチマは何だったの! 気持ち良くカットが出来て私のストレスも犬のストレスも 解消です。 量販店で購入した 今までの2台のバリカンとは大違いです。 牧場の羊の毛刈りのようだと思いました。 おすすめです。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/14
    e-crestさん
    初めてでもそこそこの出来上がり
    長時間かかるトリミングに耐えるだけの体力がなくなったゴールデンの老犬のために購入しました。中途半端な長さのアタッチメントではスムーズに歯が進まなかったので、思い切ってアタッチメントを付けずにカットしたところ、思った以上のキレイな仕上がりになりました。 皮膚をキズつける心配もなかったので、本当に買って良かったです。
    注文日:2016/03/14
    2016/04/22
    使いやすい!
    トイプードルのカットに使いました! 充電してもよく切れますがコードに繋いだ方がパワーがあるので途中から繋ぎました。毛玉も沢山出来てたのですが良く切れました。
    注文日:2016/04/13
    2015/12/26
    買って良かった!
    今までハサミでカットしていました。ハサミでは長い時間がかかりました。このバリカンだと難しい首元 あご お腹等簡単に出来ました。これからは時間も短縮できるし、綺麗にカットできるので買って良かったです。 トイプードルをカットしますが、アタッチメントが3ミリと6ミリの間があればもっと良かったです。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/25
    トリミングの勉強のため買いました(^o^) ヨークシャテリアに使ってみましたが、毛が 細いし、ねてるせいか刈りにくかったです。 バリカンに毛がすぐ詰まるので何回もブラシで 毛とりました。これからどんどん使って慣れたいと 思います♪( ´▽`)
    注文日:2015/12/11
    2015/11/05
    使用してみて
    足裏、肛門回りなどしてみたが、とてもよくカットできた 仕事で使っているがつかいやすい
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/11/05
    タマちゃん4179さん
    ペット用バリカン
    切れ味は良いですね。適度な重さで手にも馴染みます。 研ぎ直しもしてもらえるとか…これも有り難いですね。 ひとつ欲をいうと、バリカンのケースですが、中でバリカンが動かないように固定出来るような物だといいですね。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/12
    t-1968さん
    猫用に買いましたが
    猫の毛が、すごくて丸刈り用に買いました。斬れ味が良く気持ちイイくらいスルスルと刈る事ができました。引っかかることも無く痛くなさそうでした。チョット高いかな~って思いましたが、刃も研いで頂けるようで、ずっと長く使えそうですね。後、充電の時間がかかり過ぎかな~と思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/03
    買って正解でした!
    レビューをみて購入。中型犬のプードルのような見た目・大きさのオーストラリアンラブラドゥードゥルです。強い巻き毛です。顔・足先はハサミ、その他は6ミリでバリカンしてみました。洋服を脱がせる感じにすーっと気持ちよくバリカンできました。音の大きさは感じず、犬もおとなしく刈られていました。今まで使っていた6000円位のバリカンとはキレが違いました。思った以上に良い仕上りで大満足です!
    注文日:2015/07/20
    2015/06/28
    初バリカン!!息子の丸坊主は馴れたもの、犬の散髪は難しい…(^^;
    注文日:2015/06/23
    2014/07/13
    朴 容夏 パク ヨンハさん
    初☆〃
    A.コッカー(♀3歳)のバリカンU^ェ^U ローズピンクを購入しました♪ レビューを書いてプレゼントはLEDライト付きボールペンでした!(パープル) 使用したら追記したいと思います。 ー追記ー 初めてのバリカンでしたが、問題なく使用できました。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/30
    MinMin0904さん
    重いゴツい
    明日美容院なのでまだ使う機会が来ていないので、使い心地以外をレビューします。重いです。うちはお風呂で使うのでコードが邪魔です。業務用だから仕方ないと思いますが、充電とコードさしたままと両方使えたら最高だと思います。オマケですが、他の方のレビューを掘り進んでいたら、小さなバリカンと書いている人がいて、指の間の毛にイイなと思っていたのですが、うちはピンクのタオルでした。今までは一ヶ月に二回美容院で短くして貰ってましたが、節約したいので、これからは一ヶ月に一度美容院でお手入れして貰い、一度は自分でやることにします。二回か三回ぶん自分でやればすぐに元が取れるのでお買い得かなと思います。たまにやる今までは人間用でしたので、こちらの商品には期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/22
    2014/05/26
    chobi0811さん
    すばらしい
    試しに購入してみようかな。。という程度でしたが、予想以上にすばらい商品でした。アメリカンコッカの長い毛もぐいぐい刈ってくれました。すっきりして大満足です。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/13
    アメコカをカットするのに、安いバリカンはぜんぜんダメで、思い切って購入しました。 さすが、切れ味バツグンです✨✨ 申し分ないです。 でもやはり本体も刃も切れるだけあって熱を持つので、取説の通り熱を冷ましてを繰り返しました。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/05
    アメリカンコッカ-を2匹飼っています。今まで量販店で売っているバリカンを2台買いましたが、カットをするのに約3日程かかってました。今までなかなか切れないというストレスから解消されました。もっと早くに買っていればよかった。 スタッフの方の対応も良かったです。バリカンにもスタッフの方にも感謝してます。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/17
    良品
    市販品はすぐにトラブルが続発するので、試しに購入しました。アメリカンコッカーに2回ほど使用しましたが、市販品よりもよいです。メンテナンス付きは嬉しいです。
    注文日:2014/01/19
    2012/12/01
    reiko6412さん
    最高の切れ味
    届いたその日に犬のヘアカットをしました。(写真) 切れ味が抜群で大変気に入りました。 今まで使用していた他者の製品に比べて、少し重たく、音も少し大きいですが、気になりません。 バリカンを動かすと毛がスーッと切れていく感触は堪らなく気持ち良かったです。
    注文日:2012/11/29
    2012/09/03
    サマ-カットに挑戦
    商品が届き さっそく我が家のミニチュアダックスの男の子2匹に使用 このバリカン最高です♪ 良く切れるので市販のバリカンよりも時間も短縮できて 2匹とも耳と尻尾を残してのサマ-カットにしたのですが、あっという間にカットできちゃいました♪ 後 ミニチュアダックスの女の子2匹もカット予定です♪ 購入して良かったです♪
    注文日:2012/08/31
    2012/07/18
    福丸パパさん
    なかなかいいですね。 M・ダックス2頭とシーズー1頭を飼っているので M・ダックス用に購入しました。 「高かろう悪かろう」の日本製品とは比べものにならない。 やはり動物と共存共栄のアメリカ製って感じ。 日本人女性には重たいでしょうが 間違いなくいい製品です。 外国製なのでシンプルで無駄がない。 ただ、熱はかなり持つのでそこは注意ですね。 音も振動もトリマーさんが使うのと大差ありません。 見てくればかりで品質低下している 日本製品も見習ってほしい。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/02
    basilmamaさん
    ママさん床屋
    3歳になるボーダーコリーをカットするために購入しました。今迄は、2~3ヵ月に一回トリマーさんにお願いし、合間は、子どもが小さいとき使っていたはさみで切っていました。でも、じっとしていてくれる時間は短いので、右半分、あるいは左半分で終了。なかなかユニークなスタイルになってしまうことも。 そこで今回、はさみより効率の良さそうなバリカンを購入しました。色々な機種を検討しましたが、やはり、切れ味重視でこの品に決めました。切れない刃物ほど危険なものはありませんから。 プレビューにあった通り、初めて持った時は、重いと感じました。しかし、使用している間は、特に重さを感じて使いにくいということはありませんでした。 フーリーでさっと梳いてから、シャンプーリンスして、いざカット。音に怖がることもなく、順調にカット。ただし、カットするこちらが、あまりの切れ味に及び腰で、レバーを最短にセットすることが出来ませんでした。パットの毛や顔回りは、音というより、バリカンの震動をいやがりました。だんだんに、使い慣れてくれば、もっと奇麗に切れると思います。 毛足調節のアタッチメントもし試してみましたが、取説に書かれていたように、引っかかることもなく、カラーが奇麗にカットできました。 確かに本体が少し熱を持ってきましたが、熱いというほどのことはなく、問題は感じませんでした。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/28
    cyokomoさん
    いい感じです
    我が家のシーズー6匹のために購入。思ったよりずっしりだったけれど一時間犬と格闘しながらトリミング。かなり楽に刈れました。が、やはり熱を持つので連続して使いたい場合は冷却スプレーがあると楽かもとは思いました。 あとはこの本体用に替え刃を作ってくれないかなぁと思います。
    注文日:2012/06/24
    2011/10/21
    lovewanさん
    ロングチワワのために購入しました。 皮膚の弱い子で少し暑いだけで蒸れてつらそうなので 5~9月の間はいつもトリマーさんにサマーカットにしてもらいに行っています。 ですが、予約が取りにくかったり時々思ったようにやってもらえず 不満が残っていました。 なので自分でやれればと思いバリカンを検索しまくって レビューを読み込んでこちらに決めました! 商品が到着したら急に涼しくなってしまい、全体のカットは今年は もうしないことにしたのですが、レビューのプレゼントはもらいましたので 少しだけカットしての感想です。 とにかくすごい切れ味です!! 初めてだったので皮膚の近くまで一気にスコッと切れてもうびっくり(@@) 本格的に使用するのは来年になりますが、これは練習が必要だなと・・・。 上手くなったら、または使い込んでみて何かあれば書き加えます。 [受注番号]263509-20110908-73025935
    注文日:2011/09/08
    2020/04/03
    高いだけあり、馬力が違う
    壊れにくい事に期待を込めて。細かい毛が後ろ側へ隙間にたまりますが、まぁ大丈夫かな。馬力は前のと違って素晴らしい。値段だしたかいあり。また研ぎをお願いします
    注文日:2020/03/27
...