4.42 (1,811件)
15,708円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-11-05

ペット用バリカン
切れ味は良いですね。適度な重さで手にも馴染みます。
研ぎ直しもしてもらえるとか…これも有り難いですね。
ひとつ欲をいうと、バリカンのケースですが、中でバリカンが動かないように固定出来るような物だといいですね。

• kokian20さん
  • kokian20さん

5 2012-12-11

良かったです。
トリミングに行くのを怖がるヨークシャテリアのワンコの為に購入してみました。
バリカンは初心者なので不安でしたが、以外にスムーズに使えました。自分の手の振動はかなりありますが、我慢できます。
ワンコも長時間はかわいそうなので、10分程度で胴回りと脚の上半分をざっとカットできました。トリミング後はいつも1週間ぐらい足しゃぶりが止まらなくなっていたので、今回はシャンプーも済ませていき、1時間くらいで帰宅でき、足しゃぶりもなく良かったです。

4 2021-04-13

満足
トリミング代が高いのでネットショッピングで3000円弱のバリカンを購入、すぐにパワーが落ちるのでペットショップで6000円くらいのを買い直しました。やはりパワー不足で毛が引っかかって上手く切り続ける事が出来ずでした。こちらを見つけてダメ元で購入しとても満足しています。サクサク切り勧められるのであっという間にカットできました。おすすめです。

• natuichiさん
  • natuichiさん

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
思ったよりもパワーが弱く感じたけど、今まで使ってたペット用バリカン(お値段3分の1程度の良く売ってるやつ)よりも音が静かだからかも。切れ味は全然違いました。動画が丁寧だったのでわかりやすかったです。ゆっくり動かすのがコツですね。
2頭いるので続けて使うとかなり熱を持ってしまいました。でもきれいに切れるので最後のハサミでの仕上げが楽になりました。あとはどれくらいの耐久性があるのかわからないので、☆一つマイナスです。

5 2018-07-29

自宅でトリミング
近所にある大型犬のトリミングをしているところが、いつも混んでいるため、自分でカットしてみようと
思いました。でも、ペットショップなどで売っているものは力が弱くて、時間はかかっても、なかなか切ることができず、大変な目にあっていました。でも、このバリカンはさっとなでるだけで、毛が切れたので、とても使いやすいと思いました。まだ、バリカンを怖がってしまうので、少しずつ馴らしていきたいです。

5 2017-03-21

• 耐久性:4
良く刈れます。今までP社のバリカンでシーズー2匹のトリミングをしていました。時間もかかり愛犬の負担も大きかったと思いますが、今回こちらの商品を購入して使用してみたところ、パワーもありストレスなく短時間で刈ることが出来、愛犬の負担も少なくなったと思います。値段は少々高いですが、思い切って購入して大正解です。3年間無料研磨は魅力です。

5 2016-09-01

• 耐久性:4
切れ味抜群です!
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
これまで名のある日本製のものを使っていましたがすぐに壊れて動かなくなったので初めてこちらで購入してみました。
はっきり言ってものすごい切れ味です!今までは切れにくいバリカンで同じところを数回刈って皮膚が痛そうでしたが、これは一回通っただけできれいに刈れています。
ただ、ミリ数を調節するアダプターをつけると先の方に毛が挟まって刈りにくくなるかも知れません。0ミリでは文句なしの切れ味です。
アフターサービスはまだ受けていませんが、職人さんが刃を研いでくださるらしいのでこれから長く使わせてもらいたいです。
お値段もトリミング料金に比べたらとっくに元が取れたので5個☆です!

5 2014-05-18

大満足です。
3台目で半年くらい使っている家庭用の全身用バリカンで、11歳のミニチュアダックスをサマーカットにしている最中に全く切れなくなってしまい、近くのホームセンターで新しいバリカンを購入しようとも思いましたが、結局は家庭用は直ぐに切れなくなる事は分かっていましたから止めて、間に合わせに近くのペットショップにお願いしようと思ったら、2日後まで待たないと出来ないと言うので諦め、その夜ネットで検索し、こちらのサイトで【BLACK】を見付け直ぐに注文しました。
素早く対応していただき、翌日の午後には手元に届きましたので、早速説明書に目を通し刃の長さを3mmに調整し中断してたカットを再開した途端、外見だけでも分かってはいましたが、まさにスイスイって言う感じで家庭用とは全く違う切れ味に驚きました。
今までだったら、刃の間などに詰まった毛をブラシで何度も何度も掃いながら1時間半以上は掛かっていたのが、1回も毛を掃わずに済み、30分くらいで綺麗なサマーカットに仕上がりました。
15分程度使っていると確かに熱くなりますが、刃では無く本体のモーターの有る部分ですからベットには負担にはなりませんし、多少重めですが、その方が返って使い易いと思います。
5年間有効な研磨無料券も頂いたので、この【BLACK】で11歳のミニチュアダックスを最後までカットし続けてあげられれば良いんですが。

4 2013-09-02

• 安全性:3
切れ味抜群♪
指定商品3品と同時購入しました。全てお役立ち!金額ともに大変満足しています。
自宅カットはまだほんの初心者ですが、初めからこちらを購入しとけばよかったと思いました。
3匹も(シュナウザー)いると、電池式では、電池の消耗がバカほど早い、切れなくなる、結果的に時間がかかり犬達や私自身にもストレスになりましたが、こちらを使ってみて、まず切れ味の良さに感動しました。
背中など、面積の大きい箇所はホントに早く綺麗にカット出来ました。
ただ、顔周りや足等の敏感な箇所は、電池式より、音と振動が伝わるらしく、抵抗するので、ハサミを使う細かい作業になりました。
私自身は、重さも使いにくさも感じる事はありませんでしたが、☆一つマイナスは、予想以上に結構早く熱くなった事です。
刃先には、同時購入したスプレーをしましたが、グリップ部分もかなり熱くなりますねえ。
何ゆえ、初心者ですのでどうしても時間がかかるので仕方ないかもしれなせんが、もうすこし何とかならないかな〜と思いました。

5 2013-07-22

愛犬のカットで購入
【デザイン】
・シンプルで飽きのこないデザインで気に入っています。
【使いやすさ】
・ミニチュアロングのカットで使用しましたが、6ミリのアタッチメントでスムーズにカットできました。使いやすいですがずっしりと重みがあります。
【安全性】
・刃の切れ味は大変よく慎重な取扱いが必要ですが、やはり手足や首まわりなどは怖いため、ケガさせないようクシと手バサミでカットしています。
【価格】
・ホームセンターなどで販売されている品物と比較して当然品質はよいので、品質に見合う価格と思います。
【耐久性】
・購入して1〜2回の使用ですのでわかりませんが、手入れしだいと思います。カットしたあと丁寧に掃除してサビデナーズ(別売)を拭き付けて保管しています。
【その他】
・掃除用ブラシ(別売300円)とサビデナーズ(別売)は手入れして長持ちさせるためには同時購入してよかったと思います。3点購入でプレゼントされる肉球用バリカンも本格的です。

5 2013-05-27

• 耐久性:4
【デザイン】ペット用の白を購入。なかなか、おしゃれです。
【使いやすさ】初めて使ってみたのですが、音も静かで愛犬も嫌がりません。切れ味抜群。今まで使っていたペット用のバリカンは、トイプードルなので縮れ毛がひっかかり3回で切れなくなりましたが、これはスムーズでした。
【安全性】アタッチメントが付いているので希望の長さにカット出来、傷つけることもなかったです。
【価格】トリミング2回で元が取れます。
【耐久性】使い始めなのでまだわかりませんが、重量もありしっかりしています。
【その他】今まで充電式でしたが、コード式はパワーが違いますね。

• fuurinbouさん
  • fuurinbouさん

5 2013-05-02

• 耐久性:5
大変満足しました!
今までは、国内メーカーP社のバリカンを使っていましたが、パワーが物足りなくて半信半疑でBLACKを購入してみました。
商品が届き手に取った瞬間、ずっしりとした重みが手に伝わり大きさもP社のものと比較すると二回り以上大きい。何だか期待させてくれる第一印象です。
翌週、早速愛犬ミニシュナのトリミングをしてみました。モーター音が大きいので嫌がるかな?と思いましたがあまり気にせずスイスイと毛が刈られていきます。
15分程で本体が熱くなると書かれていましたが、頭からボディ全体で10分もかからないで終了したので熱は問題ありませんでした。
それだけ、パワーと切れ味が抜群の証拠です。その他、細かな部分はハサミで調整し40分程で完成です。
見た目もほぼ完ぺきで我ながらトリマーのセンスがるのでは?と錯覚するほど、良い商品でした。
5年以内の歯の磨ぎも無料サービスなので安心して使うことができます。
本当に良い商品に出会って良かったと思いました。

• monmo2008さん
  • monmo2008さん

4 2013-04-30

• デザイン:3
  • 安全性:
よく切れます
犬用と書いてありましたが、私は長毛種の猫(ペルシャ)用に買いました。
ブリーダーをしているので9頭ほどいます。
ショーに出す予定のない子は夏場、部分か全身のカットをすることが多いのですが、今まで人間用のスキカルを使ってました。
スキカルは間違って肌を傷つけることはないのですが、切れないので全身を刈るには時間がかかり大変でした(毛玉を取るには重宝してますが)。
業務用のバリカンが欲しいけど、値段も高いしどれを買ってよいかわからないので、今まで我慢していましたが、今回値段もまずまず、レビューを読むとかなり切れるとのことで、購入しました。
まだ、全身カットはしていませんが、部分カットは熱くなるまえに終わりました。
よく切れて満足です。
重さも女性ですが、それほど気になりませんでした。
音は最初のバチっと言うのは気になりますが、最初に試した猫が動じない子なので大丈夫でした。
スキカルでもバリカンが嫌な猫は無理かもしれませんが、比較的動じない子は大丈夫そうです。
妊婦猫のお腹も子猫が吸いやすいように刈るのですが、乳首を傷つけると怖いので、それは考えてます。
今度、全身カットに挑戦してみます。

5 2013-04-24

満足
購入時HPだけでは不安なので不明な点を、お店に直接電話してみました。電話に出たのは店長さんかな?親切丁寧に教えていただきありがとうございました。その応対に満足、早速購入したものの、仕事(自営業)が忙しすぎて、愛犬のトリミングにかかる時間がとれなく、やっと先日トリミングをしてみました。
なんと、今まで、はさみで一日がかりでしてたのが、2時間くらいでできました。(回を重ねるごとに早くなるような気がします)
何より驚いたのは、はさみの時は犬がいやがって動き回っていたのが、これを使うとおとなしくトリミングさせてくれました。

5 2013-03-14

• 使いやすさ:3
楽しみです。
3代目のバリカンです。ずっしり重いのも パワーがすごいからですね。
スイッチを入れてみて驚きました。プロ仕様って感じで 無料のとぎ券が入っているのも魅力です。お手入れ用のスプレーとブラシも一緒に購入しました。
せっかく いい物を買ってもお手入れが悪ければだめだと思い買いました。
これで お手入れもばっちりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン