2023/10/20
    izu0664さん
    届いてから動画をチェックして早速カット 今まで他のバリカンを使用し悪戦苦闘していましたが飼い主共々ストレスフリーであっと言う間にカットできました。初心者なのでこれからが楽しみです。アタッチメントも付けやすく不器用な方でも愛犬とのコミュニケーションを取りながら楽しく快適な時間を過ごせると思います。 分からない事があり、とぎ職人の部屋に電話した所、親切丁寧に対応して下さいました。価格、使い勝手、対応、納得がいく商品だと思います。
    注文日:2023/10/19
    2022/08/12
    ゆまき24さん
    大変満足してます
    切れ味抜群で大変満足しております。また、機会がありましたら、宜しくお願いします
    注文日:2022/07/28
    2022/06/14
    aqua0403さん
    愛犬のサマーカットに
    物凄く良く切れます!今まで使っていたバリカン何だったの!?ってくらいに。ただ、アタッチメントの長さが大差無いように感じました。お手入れももう少し簡単だと長持ちするのかな?
    注文日:2022/06/05
    2014/05/15
    *Ryo*さん
    ママさんカットしています。
    ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい) とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。 この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを 2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。 切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。 少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。 音と振動はすぐ慣れると思われます。 またコードが長い点も ◎ 10~15分もあればチャチャと刈れますが、初回 うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴 だらけのマルガリータになってしまいました(汗) 主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗 にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に なりたいです。 ※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。 ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ~毛量多し。 アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で 刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー 調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは アタッチメントはつけずにトライしてみます。
    注文日:2014/03/02
    2017/04/09
    たっきーうさねこさん
    18歳の老犬に
    高齢でトリミングに連れていくと断られるようになってしまい、仕方なく自宅でなんとかならないかといろいろ調べてこちらを購入しました。 切れ味がよくてスムーズ!長さを選べる付属品の充実具合、3年間無料刃の磨ぎサービス! 心強い限りです。 切れ味がいいので、負担がなくスイスイ切れてもっと早く買ってあげてもよかったかな?と思うくらいです。 ケースにきれいにしまえて管理もしやすいのもポイント高いです。
    注文日:2017/04/01
    2019/04/22
    pajama333さん
    こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。
    注文日:2019/04/10
    2011/09/12
    うそつきのつきさん
    ビックリしました!!
    6キロのジャックラッセルテリアを飼っています。 3ヶ月に一度のペースでカットに行ったり、家でカットしたりしていましたが、 (人間用のバリカンで、、) やはりゴワゴワのい犬の毛をバリカンでカットするのは最低でも1時間半、 大人2ががりで頑張っていました。 まだ静かな犬なので、じっと我慢してくれてましたが、、 流石に毎回だと、お互い疲れてしまい、ほったらかしになってました。 もーそれはそれは、モコモコの犬でした。 しかし!! 今日、旦那さんがこのバリカンを使いカットしたら35分で終わり!! 体が軽くなったのか走り回り、水浴びまでして遊びまわってました。 本当に有難うございました!!
    注文日:2011/09/06
    2013/03/08
    pajama333さん
    ずっしりとした重さでしたがこれぐらいが一番扱いやすいような気がします。 うちのわんこはサロンでカットしたばかりなので まだ使用していませんがその日が楽しみです。 また追記します
    注文日:2013/03/03
    2015/07/25
    puddingchocolateさん
    とてもいいです。
    検品済みという安心感もあり購入して本当に良かったです。 ゴールデンレトリバーのライオンカット用と ペルシャの毛玉のため、でしたが どちらも順調でした。 普段暴れん坊タイプのペルシャですが毛が柔らかすぎるため 毛玉に悩まされておりましたがいちいちトリマーさんのところに行くのも 面倒に感じていたのが これであっさり解消しちゃいました。 以前に使っていたものは海外製で大きさ、重さ、もさることながら 音がうるさいので閉口でしたが比べるまでもないくらい静音。 猫も逃げませんでした。バリカンなのでまるっきり音が出ないワケもないですが うちでは許容範囲です。 さらっとなぞるように、というかなでるように滑らせると ひっぱらなくてもあっけなく毛玉が取り去られてしまうのはお見事。 飼い主も本人もストレス軽減される商品でした。 3年以内なら研ぎ直してくれるのも長毛種飼いにはホントに助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/05/18
    蛙筋さん
    良い商品です
    【デザイン】格好よいです。持った時、手になじみます。 【使いやすさ】今迄使っていた3000円程のバリカンに比べ、ものすごく良く切れ驚きました。あまり重さも感じず、長時間使っていても疲れません。 【安全性】関節や顔の周り等の細かい部分は、切れ味が良すぎる分、簡単に皮膚を裂きそうで怖いです。使用時は集中力、そして慣れが必要かと思います。 【価格】安い! 家庭用3000円の商品よりも、こちらの商品の方がずっとキレイに早くカットできます。コスパを考えたら断然安いです。 【耐久性】使い始めたばかりなので分かりませんが、丈夫そうな作りに見えます。 【その他】思っていたより静かでした。
    注文日:2015/05/10
    2017/06/12
    えりぴか0513さん
    初心者でもトリミングできました
    トイプードルのトリミング代を年間半分にしようと考えて購入しました。スピーディクと迷いましたが替え刃もいらず、6ミリアタッチメントも無料で付いていたのでウォールにしました。 まるっきり初心者の私でも、ケガもさせずスムーズにカット出来ました。 もう少し練習せて腕を上げていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/29
    2018/10/08
    haru09534973さん
    気に入りました!
    家はトイプードルを6匹飼ってます!トリミング代を浮かせるために自分でカットしてました。シャンプーをしてから毛を伸ばしながらのドライヤーに一時間かかり、それからカットで二時間かけてました。2ヶ月にいっぺんのペースでヘトヘトになりながらしてました!普通のバリカンが毛玉に引っ掛かったり、わんちゃんが言う事を聞かなかったりで最初はハサミでかっとしてからでした!シャーンプ前にカットが出来ればいいなと思いながら頑張ってました。普通のバリガンは直ぐ切れなくなり、結構ホームセンターなどで購入してました。調べたらこの商品が目につき3年間のは研ぎが出来るので気になりレビューなど参考にして悩みに悩んで購入しました!届いて試しにシャープ前の毛をチョッピリカット(ブラシ後)でも楽にカットが出来ました!悩まずに直ぐ購入すれば良かったです。お薦めです!
    注文日:2018/10/03
    2013/07/14
    ハマオ100510さん
    13才になるゴールデンに使用。 後ろ足が立たなくなりトリミングにも行けず 地道にハサミで切っていましたが時間がかかりすぎるため バリカンの購入を検討していてこちらにたどり着きました。 画面上わからないことを電話でお訊ねしたらとても 親切に対応していただき、購入を決定しました。 初めて使ったので他と比較できませんが、 ゴールデンの長い毛もテレビでよく見る 羊の毛刈りようにどんどん切れました。 スイッチを入れる時の音が大きいと他の方のレビューに あったので顔から離してスイッチを入れるようにしました。 使用中の音はさほど気にならないのですが、 さすがに顔に近い首のあたりは少し嫌みたいでした。 初めて使ったので、多少ざんぎりになってしまいましたが ゴールデンからラブのようになりスッキリしました。 ほとんど寝たきりの状態なので洗いやすくなり 世話がしやすくなりました。
    注文日:2013/06/21
    2014/06/08
    みぃこ3807さん
    とっても使いやすかったです。
    アメコ2匹のカットのために購入しました。 商品は4日で届きました。 重さは安いバリカンと比べれば重量感はありますが、重すぎるといったことはありませんでした!大きさもちょうどいい感じです。 3点購入時のプレゼントバリカンは、使い様によってはいいと思います。 足やお尻周りというよりは、切れ味は良く無いので、毛玉で皮膚を巻き込みそうで怖い時などはすごくいいです。 本体は少し熱くなりやすいですが、休み休み使用すれば、切れ味も抜群。 3ミリで足回りは1ミリでゆっくり毛並みに沿っていけば誰でも綺麗にトリミングできると思います。 音も低めで、犬に優しい。 買って良かったと思います。 -1は本体が熱くなり、手が振動で少し疲れたので。 お店の方の対応も良かったです。 レビュー記入の粗品は、到着時には入っていませんでした。記入後にもらえるのかな?
    注文日:2014/06/04
    2014/05/18
    りえこ6096さん
    以前ホームセンターで購入したバリカン刈ってる最中に壊れてしまいました。 今回以前購入したものより3倍ちかい値段でしたが思い切って購入しました。 ラブラドールに使用したのですが切れ味は申し分ありません。どんな機械でも そうですが、長時間の使用はまずいと思ったので15分から20分くらいやって 1時間くらい休ませてから使用しました。 15分くらいで半分くらい刈れました。 ラブラドールですと、2時間くらいでできました。 使った後はしっかりとメンテをすればもとはとれそうです。
    注文日:2014/05/10
    2018/11/30
    hana1175さん
    アフターケアもバッチリ
    購入から5年半 2、3ヶ月に1回大型犬に使用しておりますが まだまだ使えます。 昨年『5年間無料研ぎ券』を利用しましたが対応も親切で感謝しております。 使用後は付属の油をつけ30秒ほど空稼働の手入れで 切味・音は新品の時と変わらないと思います。
    注文日:2013/05/13
    2016/05/04
    puddingchocolateさん
    友人用
    うちに来た友人が欲しがったので代理購入しました。 軽いしコードレスなので使いやすいと言っています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/14
    2014/02/11
    ぽこぽこぷんぷんさん
    迷ってるなら買いだと思います
    以前はドッグサロンでカットしていましたが、カットに行った日は 犬がとても疲れた様子で帰ってくるのと、料金も3500円かかるので、 こちらを買っても3回カットすれば元がとれるし、レビューも参考にして購入しました。 結果、早く買えばよかったです。 はじめてのカットなので馴れず時間はかかりました。 多少ガタガタなところはありますが、初心者の私でも何とか形になり、家族には好評でした。 迷っているなら買いだと思います。
    注文日:2014/02/07
    2020/01/17
    *・3・)ノ{Honey♪♪♪さん
    2度目の購入です。
    三年程前にこのバリカンを購入したのですが、調子が悪くなった為、再度購入しました。 購入した物はまだしようしていませんが、前回購入したバリカンと同じなので先にレビューをします。 愛犬はミニチュアシュナウザー二匹です。 最初に購入した当初はバリカンに慣れておらず、安物のバリカンとは全く違い、とても切れ味が良く、愛犬の耳を傷付けてしまったことがあります。 なので、初めて使われる方は十分に注意してあげてほしいです。 使い慣れるととても良いと思います。 バリカンの刃の調子が悪くなると綺麗に研いでもらえるので、大変ありがたいです。 期間は発送する前に連絡をすると『返送に約1ヶ月程』と言われるので、調子が悪くなってきたかな?と思った時にすぐ、とぎ職人さんへお願いするといいと思います。対応はとても良いです。
    注文日:2020/01/12
    2019/04/07
    モコ4555さん
    大満足です!
    初老のアメコカのサマーカット用に購入しました。シャンプー、ドライヤー後いよいよ出番です!付属のカット動画でイメトレは万全!身体はアタッチメント無しでサクサク刈り上げます。動画のアドバイス通りに毛の流れに添い歯を当て、関節や筋、乳首周りに注意しながらサクサクサクサク!面白いくらいキレイにカット出来ます。耳裏も驚くほどキレイに仕上がり、清潔になりました。顔周りは1番短いアタッチメントをつけて丸く仕上げます。唇極の毛もキレイに安全にカット出来ました。刈り残しも無く、初めて使う私でもかなり上手く安全に使う後が出来ました。他の安いバリカンとどちらを購入するか悩みましたが、クオリティとコスパと愛犬の負担を考えるとこちらの商品を購入して良かったと大満足致しました。
    注文日:2019/04/05
    2017/08/01
    ぷー7907さん
    大満足‼
    スタンダードプードル1匹、トイプードル3匹のカットに使用するために購入しました。購入する際は大型のバリカンの補助にと思っていましたが、使用してみたところ、大型のバリカンに劣らないパワーと切れ味でした。特にスタンダードプードルの顔バリは、太いヒゲと細い毛を同時に刈らないといけないのですが、まったく歯が引っかかることなくスムーズにバリカンをかけることが出来ました。そして、刃先がコンパクトなので、目のまわりや、プー足などの細かい部分も優しく刈ることが出来ました。充電ですが、スタンダードプードルのカットとなると長時間になりますが、軽く1時間はコードレスで使うことが出来ました。安価なバリカンも数多く販売されていますが、バリカンは大切に使うと大変長持ちしますし、こちらの商品は研ぎ無料の特典もありますので、家庭用としては少々値が張っても損はしない買い物だと思います。
    注文日:2017/07/21
    2015/08/29
    ステラのかあさんさん
    おうちカット用
    キャバプーとトイプーのカット用に購入しました 市販のバリカンでは、トイプーの毛が目詰まりしてカットが出来なかったのですが、このバリカンはパワーもあって目詰まりは全くありませんでした 2頭続けてカットしましたが、パワーが落ちることもなく、快適にカット出来ました ただ注意しなければいけないと思った点は、6ミリのアタッチメントを使用したのですが、アタッチメントの歯の部分の隙間が広いので、脚の細い部分(腱の部分とか前面)をカットする時、隙間に入ってしまったのか短く刈りすぎてしまった部分が何箇所かありました 保定がきちんと出来てなかった為かも知れないのですが、脇や脚の付け根の柔らかい部分は、恐いのではさみでカットしました 背中とかの広い部分は問題なくきれいにカットできました
    注文日:2015/08/12
    2012/08/28
    りゆ0398さん
    もうトリミング行かないです☆
    今まで出張トリミングに来ていただいていましたがお金もかかるし時間もかかるし、何より愛犬(キャバリア)のストレスが心配でした。 お風呂も肛門絞りも耳掃除も自分でできるので、あとはカットができればと思いペットショップでバリカンを安いのから高いのまで試してみましたが切れ味が悪く綺麗に仕上がりませんでした。 こちらのバリカンの評価が良かったので購入しました! 切れ味バツグンで短時間で綺麗にカットができました(*^^*)今まで使っていたものより重さがあったのでちょっぴり扱いづらいですが、慣れですね☆ 実家で飼っているヨーキーにもやってあげたいです☆
    注文日:2012/08/24
    2011/08/04
    たぬちゃん0207さん
    本日届きました。全くの素人なので。。使いこなせるかな~?っと不安でいっぱい。。商品を開封。。ずっしり、がっちり!まさにプロ用??やっぱり怖いかな~(涙)わ~ますます不安。。。。メールでの質問での回答がぶしつけで気分を害!してましたし、やはり購入しなければ良かったと後悔してましたが。。。。本当に職人さんなのでしょうね~刃物に対する気持ちが良く伝わります。とても良い品物だと思います。ペットに対する注意事項も丁寧でしたし、良い物を購入させて頂いたと思います。 買ったからには頑張って愛犬2頭の毛を刈ろうと思います レビュー更新!! 本日、2頭の毛を刈りました! 思ったより簡単!素人の私でも十分刈れる!素晴らしい!!! うちの子は皮膚病なので出来るだけ頻繁にすいてやりたいのですが。。いつも通ってるペットサロン?がいつも満員で。。。この度こちらの商品を購入しました 悩まずにモット早く買えばよかった~ お世辞でも上手にカットしたとは言えないでしょうが、この極暑の夏場には本当にありがたい! 振動、音共に慣れているのか。。うちの子は大丈夫でした。 ショップに行く事を嫌がるワン子達にとってストレスだったでしょうから 与える事が無くなったのでそのあたりも大変嬉しく思います。 何はともあれ、色々な面を見ても絶対お勧め!☆の数オール5になおさせていただきます。
    注文日:2011/08/01
    2019/01/25
    るんるんワンさん
    良かったです❗
    届いて すぐに試してみました‼️ 今までのバリカンではマルチーズの毛はかれませんでしたが このバリカンは気持ちがいいくらい スイスイかれました‼️耐久性はこれからなので 大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/01/20
    2015/09/09
    t.a8213さん
    とても簡単♪
    トイプードルちゃんです。届いてさっそく使いました。 バリカンを使うのは全くの初めてでしたがうまくできました!!びっくりするぐらい簡単♪トリミングで慣れてるか音にもびびらず、さっぱり♪セット購入のミニバリカンは 使い方がいけないのかな。。イマイチできません。 肉球も難しくてもっと詳しく説明書があると嬉しかったかな。買って良かったです(*^^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2014/05/28
    ☆スコにゃん☆さん
    アメコを飼っていて毎年バリカンの替え刃を2枚買っていました。軽くてよかったのですが、毎回替え刃が切れなくなってイライラしながらカットしていたのでもっとよいバリカンはないかと探しこちらにたどり着きました。 五年間保証付きが決め手でものすごく悩んだ末に購入しました。 たしかに皆さんのレビュー通り重たいです。 しかしカットしてみるとスルスルカットできて今までよりスムーズにカットでかきてびっくりしました。 購入して大正解です。カットが時間短縮され犬も私もいい気持ちになれます。
    注文日:2014/05/18
    2014/04/16
    m_kurinさん
    買ってよかったです
    届いて当日にアメコとMDのサマーカットに挑戦! 全くの素人ですが、事前のYOU Tube程度の学習で自己満足な仕上がり♪ 最後まで切れ味抜群でした。 毛並みにそってゆっくりすすめるとトラにならないことを学びました。 結構な重量感と割と早くから熱を持つのが気になるくらいで 1回のトリミング代を考えるとめちゃめちゃお得! 大満足です!
    注文日:2014/04/14
    2013/08/17
    氷!さん
    箱を開けて商品を持った時の重量感が凄かったです。 早速我が家のアメコカちゃんをカットしました。 キレアジパワー共申し分ありません。今まで使っていた某バリカンはとにかく パワーがない。時間はかかるし刈りムラはできるし…。 この商品はとにかく速い! ただ、使用時間が長くなると本体が熱をもつので姉妹品のサビでなーずを購入すると良いとのことです。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/10
    xx Ricca xxさん
    アメコを飼っていて、2,3ヶ月に1回トリミングに出していましたが、こちらを購入してトリミングに出す機会も減りそうです^^ 以前、他のバリカンを使用していたのですが、すぐ詰まってしまい、あっという間に使えなくなったので、またバリカンを購入するのは迷っていたのですが、今回は大丈夫そう! 替え刃ではなく、研磨してくださるそうなので、今後も安心して使えます。 素人も主人でも、結構上手にトリミング出来ました^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/07/30