2023/07/10
    mark0519さん
    カット方法のガイドと刃の研ぎが無料なのはありがたいです。
    注文日:2023/04/08
    2022/12/17
    youmei亮さん
    耐久性は、わかりませんが、使いやすいです。
    注文日:2021/08/06
    2012/08/12
    MUSTANG-GTさん
    さすが業務用
    カニヘンダックスのトリマー用に購入しました。 商品到着後、本体を箱から出す時に思ったことは結構な重量感があることでした 実際使用すると重さは気になりません(これぐらいの方が頑丈そうでよいのかも) アタッチメントの脱着もとても簡単で、切れ味もバツグン、コードの長さも適度にあり取り回しも苦になりませんでした。 価格に関して購入前は高い印象だったが、使用後はこの切れ味なら納得いや安いぐらいです。 使用後の手入れも簡単で、総トリマー時間10分もかかりませんでした サビでなーずスプレーを、同時購入するのがおすすめです。
    注文日:2012/08/04
    2012/03/26
    トヨウケさん
    3センチ程の毛玉もサックサク
    アメリカンコッカー、雄、8歳。 手足を触られるのが大嫌いで噛みつきまくり。 どのショップにも相手にされなくなったのが昨年(7歳の時)。 病院で全身麻酔を2本も打たれ、 大人3人にがんじがらめにされてカットされている姿を見て あまりに可愛そうだし心身にも悪いので、 自分で切り始めたものの、どうやっていいかもわからず、 取りあえず買ったペットショップにあった3000円のバリカンでは 全く切れずに毛が伸び放題で大毛玉が4つもできていました。 プロ用のバリカンはあまりに高価だし、 自分に扱えるかどうかもわからなかったところ、 たまたまネット検索でひっかかった このスーパーテーパーの口コミを見ていたら、 値ごろ感も評価もすごく良かったので、 これならいけるんじゃないかと思って即購入。 本当に良い買い物をさせて頂きました!!! 他の方の評価でもありましたが、 本当に羊の剃毛のように、みるみるうちに足元に溜まる毛! アタッチメントを使わず全バリしましたが、 お腹回りもおしりも耳も、 素人の私でも傷つけることなく使用できました。 本当に感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/03/19
    2011/12/22
    skya1027さん
    プロ用は違うね!
    【デザイン】無骨な感じですが、長年の経験に基づくデザインと思います。 【使いやすさ】重さを感じますが、その重さが正確な刈り上げを決めているようにも感じています。いいですよ! 今のところ、使い手の技量がないため細かな刈り方が思うようにいきませんが、こちらも経験を積んで使いこなしたいと思っています。 やっぱり、「餅屋は餅屋に限る」と昔からのたとえ話があるように、とぎ屋さんも同じだなと痛感しています。刀、包丁などは素人では鈍っちゃいますからね! 【安全性】この安全性という観点からすると、使い方に尽きますね。○○もハサミを使い方次第と昔の人はよく言ったもんです。 とぎ職人さんの言うことをしっかり守ってこれからも安全に使っていきたいね! 【価格】その他の製品価格からすると、とってもリーズナブルだな! 他社は、いろいろな付加価値をつけて価格を押し上げようとしているように思えるけれど、基本性能が大事だと思います。 【耐久性】これからのことになりますが、「5年間に研磨無料」という太っ腹なサービスついてます。これほど頼りになるものはないね! とぎ職人さんの自負が伺えるよね! ほかのところはないよ!根本的に商売が違うわね! 【その他】ありがとうございました。購入直後にグルーミングしたため、レビューが遅れちゃったね。 アメコカとともに末永く愛していきたいと思ってます。 感謝!!
    注文日:2011/10/29
    2012/11/01
    エースで4番にあこがれてさん
    切れます!
    アメコカの背中を3mmで刈りました。 確かに、良く切れます。今まで、とら刈りになっていましたが、これなら線がつかず、きれいに刈れました。 (切れすぎてちょっと怖くなり、顔、足裏、お尻は、今まで使用していたド○ーマンのバリカンで刈りました。) 何回か使用すれば慣れて、これ1本で行けそうです。 他の方のレビューにある通り、確かに重いですが、良く切れるので使用時間が短くすむので、嫌になる程ではありません。 スイッチ位置と重量で★マイナス1、 切れ味の耐久性が持続してくれる事を期待して★4つで!
    注文日:2012/10/23
    2013/03/04
    kellyのパパさん
    愛犬のcut.用に・・・
    [受注番号]263509-20130303-047116229 我が家の愛犬は、ボーダーコリーの女の子。 白黒娘なので、あえて“ホワイトcol.”をチョイスしました。 実は、娘が美容師なので、“刃砥ぎ”に関して“超シビア”なんですね。 わたしが如何しようと散々、迷っていたら・・・ 娘曰く「刃砥ぎがしているのと、していないのとでは雲泥の差だょ。」 「切れない刃物の方が、かえって危ないし、5年の刃砥ぎ保証付きだったら断然お得だよ。」と後押ししてくれました。(^_^)v 我が家の「WAHL BLACK」今年で、2年目。 2回目の全バリ・サマーカットを行いました。 付属のアタッチメントは使わず、3mmでcut.しました。 バリカンの重みは男手なので、余り感じられず・・・ スィッチON時のみ振動で、左右にちょっぴり振られる感じがしますが、其の後は余り振動は気にならないレベルかと想います。 音も、スィッチONの時に「パキッ」っと独特な音が出ますが、おおよそ15~20分足らずで、サクッと出来ました。(*^_^*) 如何しても、10分くらい経過しますとお手持ちのバリカンが熱くなってきます。切れ味も悪くなってきますので、小休止し「さび出な~ずスプレー」(必需品)で冷ましてあげて下さい!! スプレー後は復活しますので・・・(^_^)v 又、おまけの充電式バリカンを使うと「WAHL BLACK」の切れ味が再認識する事でしょう!!(笑) 又、1~3mmの調整レバーが振動で稀に緩みますので、軽くBoxレンチで締めつければOKですね。(*2年目で、ゆるゆるに緩みました~。) ご覧の通りに・・・ 天然パーマのボーダーコリーが、あっという間に「イタグレ」に・・・(笑) 暑い夏を乗り切るには、此のバリカンで、全バリに限ります。 但し、日中帯の日差しがお肌に悪いので、必ずWANちゃんにTシャツとかタンクTOP等を着せてあげて下さいね。 使用後は、刃先をブラッシングし「さび出な~ず」をスプレーし保管しています。 2年経過していますが、お陰様で錆びず、切れ味最高をキープしています。 お陰様で、好い買い物をしました。 愛犬にストレスを掛けたくない愛犬家の皆様・・・ 此の「砥ぎ職人さんの“WAHL・BLACK”バリカン」超・お奨めです!!・・・(^_^)/~
    注文日:2013/03/03
    2020/04/15
    doragononeさん
    もふもふシーズーでも上手にカット出来た!
    はじめてセルフカットしました。説明書にあった通り、シャンプー後にしっかり乾かして、念入りにブラッシングしてから慎重にバリカンでカットしたところ、スイスイ切れました。我ながらなかなか上手に出来ました!家族からも好評です。 付属のハサミの切れ味もなかなか良くて、足先と顔のカットが上手に出来ました。 ただ、せっかく収納ケースが付いているのに、バリカンが固定できる作りではなく、ケースを開けたら小物もバリカンもぐちゃぐちゃに入っていました。そこだけが残念です。
    注文日:2020/04/09
    2020/08/31
    siroutyanさん
    ペットショップ、ホームセンターなどで\5,000~6,000程度で売っているものをいくつか利用したのですが、トイプは毛が細く絡みやすくバリカンの刃に絡んで全然切れず結局ハサミで切っていました。トイプ特有の毛質のせいで皮膚との境が分かりにくく刃物なので予期せぬ動きにケガをさせてしまう事があって再びバリカンをと思いました。近場の店舗では切れなさそうな商品ばかりで多少高くても良い物をと、こちらの商品を試しに購入しました。デザインは特長はないので普通です。使いやすさはよく切れて毛詰まりなく、100Vコードも長めで勝手よく満足です。安全性はよく切れる分デリケートな場所は傷つける事もあるかと?素人は気を付けないとなので普通です。価格は今まで無駄にしたバリカン分より安いので満足です。耐久性は購入したばかりなのでわからないです。トータル大満足です
    注文日:2020/08/11
    2015/04/02
    平成の信長☆さん
    トイプーを2匹飼っているので、自宅でトリーミングしてました。 ハサミもプロ用を買って カットしてますが やはりバリカンは必要で ホームセンターで 手頃で安いバリカンを 使っていたのですが なかなか思うように切れなく、時間はかかるし 出来上がりはデコポコで そんな中バリカンを 探していたら この商品が気になり 迷わず購入! 届くのが待ち遠しく 届いてすぐに 使用したら 思わず笑いが出ちゃいました 仕上がりがプロ並みで 時間もかからなくて 疲れず トリーミングをするのが 楽しみになりました おまけに 刃を無料で磨いでくれる サービスはありがたいですね すべて文句なしです
    注文日:2015/03/30
    2014/10/11
    洗車マニアさん
    犬用パワフルバリカンBLACK業務用
    【デザイン】 やっぱりプロ用なので重厚なデザインずっしりとしています 【使いやすさ】スゴク切れますが少々重いですアタッチメントは使用しませんでしたが標準の1ミリ~3ミリの切り替えでスムーズに作業出来ました 【安全性】やはりプロ用なので刃が鋭く、十分に気を付けないと、暴れるワンちゃんには要注意!です 【価格】 費用効果対ではと思います。切れ味は良いと思います。 【耐久性】今日初めて使用したので、まだ耐久性はわかりませんが、15分以上は本体が熱くなるので、休ませながらカットとなりました。 【その他】本体がずっしりと重いので、細かい足回りなどには向いていないかも?ポメは毛が細くフワフワなので、慣れないせいか、カットに時間が掛かりました(休み休み、約3時間掛かりました)
    注文日:2014/09/21
    2013/06/28
    ヒグラシ009さん
    トイプー 半年使って
    購入後、半年が経ちました。 だいたい、月1~2回の使用頻度で、6mmアダあとプターをメインに使ってます。 1.購入前に使用していたパナソニックのコードレスタイプとは、切れ味が全く違います。 2.スピーディックと悩んだのですが、値段につられてこちらを選択。今のところ、お得な 買い物だったと思います。 3.本体は大きめ、且つ重いので女性は長時間だと疲れるかも。まぁ、トイプー程度であれ ば時間はそんなにかからないと思いますが。 4.本体大きいので、足裏は別に小さいバリカンの方が使い易い。私はこれでやってますが 重いし、大きいので慣れが必要。 総合的にお買い得だと思います。
    注文日:2013/01/10
    2015/08/14
    魔愁さん
    最高
    【デザイン】持ち易くカットしやすかったです。 【使いやすさ】切れ味もよくスッキリできました。 【安全性】使い方の説明書通りに、使用したので引っかかりもなくできました。 【価格】まぁまぁ最初は高いと思いましたが、切れ味と充電池の持ちも2匹分(1時間くらい)持ちました。 【耐久性】これからなのでわかりません。 【その他】愛犬2匹を自分でカットするために購入しました。ドギーマンのバリカンを借りて使用しましたが切れ味は数倍違いました。
    注文日:2015/08/06
    2014/05/22
    HarryBoyさん
    さすがプロ用!
    プロ用のバリカンに犬専用の刃付けがしてあるだけあって切れ味は想像以上でした。これまで使用していたバリカンはまるでおもちゃに感じるほどです。これまで苦労してアメリカンコッカのクリッピングをしていたのですが、あっという間に、しかもむらになることも無くきれいにクリッピングができて感激です。これでトリマーさんにお世話になる機会が減ることとと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/03/14
    KERMIT0426さん
    重いけど切れる
    Aコッカーのカットを自宅でするため バリカンを新調しました。 以前のホームセンターで売っているようなペット用バリカンよりも 馬力があり、よく切れます。が刃の幅があるので足裏など細かい部分は別の部分用がやったほうが良さそうです。 カットが大嫌いなので音には以前より警戒しますが、このお値段で 長さ変化用のバリエーションも多くついていて満足です。
    注文日:2014/02/15
    2013/07/21
    鍬愛丸さん
    良いもの購入させて頂きました。
    【デザイン】・・・気にならなく問題ありません。 【使いやすさ】・・・かなりいい商品です。刃は、切れ味良いし、バリカン本体の重量が購入時に気になりましたが、実際使って、楽しくトリミング出来たので、差ほど、重量には気にならず、楽しく出来ました。 【安全性】・・・初めてのトリミングだったので、少し時間が掛かりましたので、その時、バリカン本体の熱が気になりました。 【価格】・・・安いほど、ユーザーは、助かると思いますが、これだけ、刃も良く切れるバリカンは、他に、この価格ではないと思いますのでこれくらいでしょう! 【耐久性】・・・本日、バリカンが着いて、早速試したばかりなので、はっきりいって、耐久性は、分かりません。でも、メンテナンスサポートがあるので、売りっぱなしのお店じゃないので、安心出来ます。 【その他】・・・本当に購入して良かったと思ってます。
    注文日:2013/07/19
    2012/07/18
    福丸パパさん
    なかなかいいですね。 M・ダックス2頭とシーズー1頭を飼っているので M・ダックス用に購入しました。 「高かろう悪かろう」の日本製品とは比べものにならない。 やはり動物と共存共栄のアメリカ製って感じ。 日本人女性には重たいでしょうが 間違いなくいい製品です。 外国製なのでシンプルで無駄がない。 ただ、熱はかなり持つのでそこは注意ですね。 音も振動もトリマーさんが使うのと大差ありません。 見てくればかりで品質低下している 日本製品も見習ってほしい。
    注文日:2012/07/16
    2016/01/18
    古都の秀吉さん
    パナソニックと迷いましたが、こちらで正解だと思います。説明書があったら良かったのになぁ。 上から刈るのと下から刈るので切れる長さが違い 一瞬焦りましたw
    注文日:2016/01/12
    2014/05/23
    kana6405さん
    トイプードル用
    初め持ち上げた時は「重い!」と思いましたが、使っていて手首が疲れることもなく、大丈夫でした。けっこう毛ののびたトイプードルをサマーカットしようと思い、3ミリのアタッチメントを付けてやってみたところ、あんまり刈れず、よくわからないので、お店に電話しました。お店の方が親切に説明してくださって、アタッチメントなしで刈る角度を気をつけたら、出来上がりはすごくキレイに仕上がりました。ただ、初めはなかなかうまく刈れず1時間くらいやっていたら急に上達して、ガタガタだった背中もキレイにまーるく仕上がりました。やっぱりコツがあるみたいですね。1時間もやっていたのでバリカンがチンチンに熱くなってしまいました。あと、トイプードルの毛が舞い上がりすぎて、部屋がえらいことになってしまったので、次は外でやろうと思います。半年くらい悩んで購入しましたが、自分でこんなにうまくカットできるならもっと早く買っておけば良かったです。3点購入でおまけについてきた小さなバリカンは足裏がとっても刈りやすくて大変気に入りました。
    注文日:2014/05/17
    2014/04/28
    mizuki9666さん
    他の購入者のレビュー通り、良い品でした
    【デザイン】 安っぽくなくて良いと思います。 【使いやすさ】 スイッチの位置もすぐに切れる位置にあるので使い易いです。コードもそこそこ長いので、不都合はありませんでした。 【安全性】 毛詰まり注意と商品説明にありましたが、全く問題なく、むしろ切れすぎて恐いくらいでした。付属のアタッチメントを使えば、確実に安全に使用できるので良かったです 【価格】 使い比べた事がないですが、アタッチメント付き、刃研ぎなどのサービス付きでこの価格は安いと思います。 【耐久性】 スイッチ入れた時に大きな音がするので、ちょっと不安ですが、これから様子をみてみようかと思います。 【その他】
    注文日:2014/04/13
    2014/06/09
    futagoppiさん
    切れます!
    11か月のウエスティを飼っています。 2か月に1回のペースでトリミングに行こうと思っていますが(トリミングって結構高いから)、毛量が多いせいか2か月は持ちません。 HPでの評判を見て購入してみました。 まずは、スイッチを入れた時の音に本格的な気配を感じました。 切れ味はというと、すごく切れますね。 慣れてないので、3ミリのアタッチメントをつけましたが、それでも大丈夫です。 毛が柔らかいので心配してましたが、足回りもそこそこ切れてます。 背中とか切ったら、すごいでしょうね。 後は腕前を磨くだけかな?
    注文日:2014/06/05
    2014/05/28
    yst155さん
    満足のいく商品でした。
    お店でのトリミング回数を減らしたいと思い、シュナウザー2頭のトリミング用に購入しました。これまでははさみでちょきちょきとやっていましたが、思い切ってしっかりしたバリカンを購入しようと思いました。 初心者ですからおっかなびっくりしながら背中を刈ってみました。回数を重ねれば上手に刈れるようになると思います。切れ味は抜群です。そして5年間の磨ぎ無料券がついてましたので、アフターもばっちりです。 しっかりしている分少々重いです。あと刈幅がシュナには少々大きいので、あまり細かいところは扱いが難しいかな、と思いますが、満足のいく商品でした。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/18
    ダッド5602さん
    大満足です。
    3台目で半年くらい使っている家庭用の全身用バリカンで、11歳のミニチュアダックスをサマーカットにしている最中に全く切れなくなってしまい、近くのホームセンターで新しいバリカンを購入しようとも思いましたが、結局は家庭用は直ぐに切れなくなる事は分かっていましたから止めて、間に合わせに近くのペットショップにお願いしようと思ったら、2日後まで待たないと出来ないと言うので諦め、その夜ネットで検索し、こちらのサイトで【BLACK】を見付け直ぐに注文しました。 素早く対応していただき、翌日の午後には手元に届きましたので、早速説明書に目を通し刃の長さを3mmに調整し中断してたカットを再開した途端、外見だけでも分かってはいましたが、まさにスイスイって言う感じで家庭用とは全く違う切れ味に驚きました。 今までだったら、刃の間などに詰まった毛をブラシで何度も何度も掃いながら1時間半以上は掛かっていたのが、1回も毛を掃わずに済み、30分くらいで綺麗なサマーカットに仕上がりました。 15分程度使っていると確かに熱くなりますが、刃では無く本体のモーターの有る部分ですからベットには負担にはなりませんし、多少重めですが、その方が返って使い易いと思います。 5年間有効な研磨無料券も頂いたので、この【BLACK】で11歳のミニチュアダックスを最後までカットし続けてあげられれば良いんですが。
    注文日:2014/05/16
    2013/10/22
    hull9169さん
    ペット用
    我が家のイングリッシュコッカー用に購入しました。 大変よく刈れて、背中の刈り込みが楽チンでした。 大きさは173sm男の私には得に気になりませんでした。 振動についても私も気にならず、犬も慣れれば気にしませんでした。(これは個体差があると思いますが) 熱については15分の連続使用が目安なので、こまめに電源OFFにすれば問題ありませんでした。とにかく刈り込みがスムーズなので時間が短くてすむので上記の方法で問題ありませんでした。 値段も手ごろで、刃もよく刈れるので気に入りました。 耐久性等は現在では分かりませんが、アメリカ製なので大丈夫でしょう!と期待!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/07/24
    さすけ7272さん
    さすがに良く切れます。
    ミニチュアシゥナウザー用に購入しました。 以前ホームセンターで購入した5000円位の充電式バリカンが2年弱で切れなくなったので、買い替えです。 今回は、アタッチメントを使わず、本体の刃の調整 3mmでカットしましたが。皮膚に傷もつかず問題なしでした。切れ味は抜群、ボサボサだったシュナも1匹30分もかからず、きれいになりました。 ちょっと気になった点は、本体のスイッチを入れた時にカチンとちょっと大き目の音がする事と、30分くらい使っていると、本体(モーター部?)がかなり熱くなることくらいです。 ちなみに 刃については、同時に「サビでなーずスプレー」を購入しましたので、それで冷却し問題はありません。 まぁ、良く切れますし、お値打ちなので、購入して良かったと思います。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/22
    エスパー5743さん
    愛犬のカットで購入
    【デザイン】 ・シンプルで飽きのこないデザインで気に入っています。 【使いやすさ】 ・ミニチュアロングのカットで使用しましたが、6ミリのアタッチメントでスムーズにカットできました。使いやすいですがずっしりと重みがあります。 【安全性】 ・刃の切れ味は大変よく慎重な取扱いが必要ですが、やはり手足や首まわりなどは怖いため、ケガさせないようクシと手バサミでカットしています。 【価格】 ・ホームセンターなどで販売されている品物と比較して当然品質はよいので、品質に見合う価格と思います。 【耐久性】 ・購入して1~2回の使用ですのでわかりませんが、手入れしだいと思います。カットしたあと丁寧に掃除してサビデナーズ(別売)を拭き付けて保管しています。 【その他】 ・掃除用ブラシ(別売300円)とサビデナーズ(別売)は手入れして長持ちさせるためには同時購入してよかったと思います。3点購入でプレゼントされる肉球用バリカンも本格的です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2013/05/02
    fuurinbouさん
    大変満足しました!
    今までは、国内メーカーP社のバリカンを使っていましたが、パワーが物足りなくて半信半疑でBLACKを購入してみました。 商品が届き手に取った瞬間、ずっしりとした重みが手に伝わり大きさもP社のものと比較すると二回り以上大きい。何だか期待させてくれる第一印象です。 翌週、早速愛犬ミニシュナのトリミングをしてみました。モーター音が大きいので嫌がるかな?と思いましたがあまり気にせずスイスイと毛が刈られていきます。 15分程で本体が熱くなると書かれていましたが、頭からボディ全体で10分もかからないで終了したので熱は問題ありませんでした。 それだけ、パワーと切れ味が抜群の証拠です。その他、細かな部分はハサミで調整し40分程で完成です。 見た目もほぼ完ぺきで我ながらトリマーのセンスがるのでは?と錯覚するほど、良い商品でした。 5年以内の歯の磨ぎも無料サービスなので安心して使うことができます。 本当に良い商品に出会って良かったと思いました。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/24
    ゆっちゃんのじいじさん
    満足
    購入時HPだけでは不安なので不明な点を、お店に直接電話してみました。電話に出たのは店長さんかな?親切丁寧に教えていただきありがとうございました。その応対に満足、早速購入したものの、仕事(自営業)が忙しすぎて、愛犬のトリミングにかかる時間がとれなく、やっと先日トリミングをしてみました。 なんと、今まで、はさみで一日がかりでしてたのが、2時間くらいでできました。(回を重ねるごとに早くなるような気がします) 何より驚いたのは、はさみの時は犬がいやがって動き回っていたのが、これを使うとおとなしくトリミングさせてくれました。
    注文日:2012/11/06
    2013/03/25
    ミニはこさん
    気持ち良いほど良く切れる~♪
    商品到着し、やっと使う日がやってきました。 はじめ商品を持ってみた時は重いなぁ~と感じ、女の方には少し厳しいのではないかと思いました。 ただ、切れ味は最高で気持ち良いほど良く切れます! 超楽しいですねぇ~♪ 今度使うときが楽しみです。 少し気になるのが、スイッチを入れた瞬間に『ガチッ!』と大きな音がするので大丈夫かな?と思いますが、まぁ~パワーが有って良いと感じる程度ですかね~。あと振動があるので、細かい犬の毛でバリカンの周辺が毛だらけになるのは致し方無いですけどね。 あと刃の研磨が5年間無料が良いですね~まだ先の話しだと思いますが・・・とにかく満足しています! おすすめです☆
    注文日:2013/03/10
    2013/01/19
    Milechanさん
    思った以上に快適です!
    デザインは、ごく普通ですが、わんこが雌なのでピンクはかわいいです。プロ用って雰囲気すらあります。 コードがあるのでコツが入ります。他の方のレビューで重いとか音がうるさいとのコメントがありましたが、重さは適度で疲れるほどではなく、音もこのパワーからすれば全然問題ありません。何よりすごくスムースの刈れるのが何よりです。 これまでペットショップで買った電池タイプの小さいバリカンを使っていたのですが、毛並みに沿って動かすとほぼ切れませんでした。ところがこの機種はするすると皮をむくように切れます! 絶対買って後悔しませんよ。 この価格でこの切れ味なら文句ありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/14