2023/10/20
    izu0664さん
    届いてから動画をチェックして早速カット 今まで他のバリカンを使用し悪戦苦闘していましたが飼い主共々ストレスフリーであっと言う間にカットできました。初心者なのでこれからが楽しみです。アタッチメントも付けやすく不器用な方でも愛犬とのコミュニケーションを取りながら楽しく快適な時間を過ごせると思います。 分からない事があり、とぎ職人の部屋に電話した所、親切丁寧に対応して下さいました。価格、使い勝手、対応、納得がいく商品だと思います。
    注文日:2023/10/19
    2014/05/15
    *Ryo*さん
    ママさんカットしています。
    ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい) とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。 この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを 2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。 切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。 少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。 音と振動はすぐ慣れると思われます。 またコードが長い点も ◎ 10~15分もあればチャチャと刈れますが、初回 うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴 だらけのマルガリータになってしまいました(汗) 主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗 にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に なりたいです。 ※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。 ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ~毛量多し。 アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で 刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー 調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは アタッチメントはつけずにトライしてみます。
    注文日:2014/03/02
    2017/04/09
    たっきーうさねこさん
    18歳の老犬に
    高齢でトリミングに連れていくと断られるようになってしまい、仕方なく自宅でなんとかならないかといろいろ調べてこちらを購入しました。 切れ味がよくてスムーズ!長さを選べる付属品の充実具合、3年間無料刃の磨ぎサービス! 心強い限りです。 切れ味がいいので、負担がなくスイスイ切れてもっと早く買ってあげてもよかったかな?と思うくらいです。 ケースにきれいにしまえて管理もしやすいのもポイント高いです。
    注文日:2017/04/01
    2012/08/12
    MUSTANG-GTさん
    さすが業務用
    カニヘンダックスのトリマー用に購入しました。 商品到着後、本体を箱から出す時に思ったことは結構な重量感があることでした 実際使用すると重さは気になりません(これぐらいの方が頑丈そうでよいのかも) アタッチメントの脱着もとても簡単で、切れ味もバツグン、コードの長さも適度にあり取り回しも苦になりませんでした。 価格に関して購入前は高い印象だったが、使用後はこの切れ味なら納得いや安いぐらいです。 使用後の手入れも簡単で、総トリマー時間10分もかかりませんでした サビでなーずスプレーを、同時購入するのがおすすめです。
    注文日:2012/08/04
    2017/06/12
    えりぴか0513さん
    初心者でもトリミングできました
    トイプードルのトリミング代を年間半分にしようと考えて購入しました。スピーディクと迷いましたが替え刃もいらず、6ミリアタッチメントも無料で付いていたのでウォールにしました。 まるっきり初心者の私でも、ケガもさせずスムーズにカット出来ました。 もう少し練習せて腕を上げていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/29
    2013/03/04
    kellyのパパさん
    愛犬のcut.用に・・・
    [受注番号]263509-20130303-047116229 我が家の愛犬は、ボーダーコリーの女の子。 白黒娘なので、あえて“ホワイトcol.”をチョイスしました。 実は、娘が美容師なので、“刃砥ぎ”に関して“超シビア”なんですね。 わたしが如何しようと散々、迷っていたら・・・ 娘曰く「刃砥ぎがしているのと、していないのとでは雲泥の差だょ。」 「切れない刃物の方が、かえって危ないし、5年の刃砥ぎ保証付きだったら断然お得だよ。」と後押ししてくれました。(^_^)v 我が家の「WAHL BLACK」今年で、2年目。 2回目の全バリ・サマーカットを行いました。 付属のアタッチメントは使わず、3mmでcut.しました。 バリカンの重みは男手なので、余り感じられず・・・ スィッチON時のみ振動で、左右にちょっぴり振られる感じがしますが、其の後は余り振動は気にならないレベルかと想います。 音も、スィッチONの時に「パキッ」っと独特な音が出ますが、おおよそ15~20分足らずで、サクッと出来ました。(*^_^*) 如何しても、10分くらい経過しますとお手持ちのバリカンが熱くなってきます。切れ味も悪くなってきますので、小休止し「さび出な~ずスプレー」(必需品)で冷ましてあげて下さい!! スプレー後は復活しますので・・・(^_^)v 又、おまけの充電式バリカンを使うと「WAHL BLACK」の切れ味が再認識する事でしょう!!(笑) 又、1~3mmの調整レバーが振動で稀に緩みますので、軽くBoxレンチで締めつければOKですね。(*2年目で、ゆるゆるに緩みました~。) ご覧の通りに・・・ 天然パーマのボーダーコリーが、あっという間に「イタグレ」に・・・(笑) 暑い夏を乗り切るには、此のバリカンで、全バリに限ります。 但し、日中帯の日差しがお肌に悪いので、必ずWANちゃんにTシャツとかタンクTOP等を着せてあげて下さいね。 使用後は、刃先をブラッシングし「さび出な~ず」をスプレーし保管しています。 2年経過していますが、お陰様で錆びず、切れ味最高をキープしています。 お陰様で、好い買い物をしました。 愛犬にストレスを掛けたくない愛犬家の皆様・・・ 此の「砥ぎ職人さんの“WAHL・BLACK”バリカン」超・お奨めです!!・・・(^_^)/~
    注文日:2013/03/03
    2014/06/08
    みぃこ3807さん
    とっても使いやすかったです。
    アメコ2匹のカットのために購入しました。 商品は4日で届きました。 重さは安いバリカンと比べれば重量感はありますが、重すぎるといったことはありませんでした!大きさもちょうどいい感じです。 3点購入時のプレゼントバリカンは、使い様によってはいいと思います。 足やお尻周りというよりは、切れ味は良く無いので、毛玉で皮膚を巻き込みそうで怖い時などはすごくいいです。 本体は少し熱くなりやすいですが、休み休み使用すれば、切れ味も抜群。 3ミリで足回りは1ミリでゆっくり毛並みに沿っていけば誰でも綺麗にトリミングできると思います。 音も低めで、犬に優しい。 買って良かったと思います。 -1は本体が熱くなり、手が振動で少し疲れたので。 お店の方の対応も良かったです。 レビュー記入の粗品は、到着時には入っていませんでした。記入後にもらえるのかな?
    注文日:2014/06/04
    2020/04/15
    doragononeさん
    もふもふシーズーでも上手にカット出来た!
    はじめてセルフカットしました。説明書にあった通り、シャンプー後にしっかり乾かして、念入りにブラッシングしてから慎重にバリカンでカットしたところ、スイスイ切れました。我ながらなかなか上手に出来ました!家族からも好評です。 付属のハサミの切れ味もなかなか良くて、足先と顔のカットが上手に出来ました。 ただ、せっかく収納ケースが付いているのに、バリカンが固定できる作りではなく、ケースを開けたら小物もバリカンもぐちゃぐちゃに入っていました。そこだけが残念です。
    注文日:2020/04/09
    2014/02/11
    ぽこぽこぷんぷんさん
    迷ってるなら買いだと思います
    以前はドッグサロンでカットしていましたが、カットに行った日は 犬がとても疲れた様子で帰ってくるのと、料金も3500円かかるので、 こちらを買っても3回カットすれば元がとれるし、レビューも参考にして購入しました。 結果、早く買えばよかったです。 はじめてのカットなので馴れず時間はかかりました。 多少ガタガタなところはありますが、初心者の私でも何とか形になり、家族には好評でした。 迷っているなら買いだと思います。
    注文日:2014/02/07
    2013/08/10
    nekoxoxoさん
    使いやすい!
    以前にド○ーマンのバリカンを購入したことがあるのですが、全く刈れなかったので今回少し高いと思いましたが購入いたしました。 70歳前のおばあちゃんでも重量を感じることなく使っていました。 コーギーMIX(毛が硬い)とキャバリアMIX(毛が柔らかい)飼っていますが、どちらも問題なくワンストロークですごい切れ味。 無料の研ぎ券がついているのが購入のポイントでした。 音が気になるとのレビューもありましたが、臆病な子でも大人しくしていましたし、バリカンの震えるのが気持ちいいのかうっとりしていました。 毛の硬い子が少し虎刈りになってましたが、何度か練習すれば使いこなせそうです。
    注文日:2013/06/18
    2013/07/21
    鍬愛丸さん
    良いもの購入させて頂きました。
    【デザイン】・・・気にならなく問題ありません。 【使いやすさ】・・・かなりいい商品です。刃は、切れ味良いし、バリカン本体の重量が購入時に気になりましたが、実際使って、楽しくトリミング出来たので、差ほど、重量には気にならず、楽しく出来ました。 【安全性】・・・初めてのトリミングだったので、少し時間が掛かりましたので、その時、バリカン本体の熱が気になりました。 【価格】・・・安いほど、ユーザーは、助かると思いますが、これだけ、刃も良く切れるバリカンは、他に、この価格ではないと思いますのでこれくらいでしょう! 【耐久性】・・・本日、バリカンが着いて、早速試したばかりなので、はっきりいって、耐久性は、分かりません。でも、メンテナンスサポートがあるので、売りっぱなしのお店じゃないので、安心出来ます。 【その他】・・・本当に購入して良かったと思ってます。
    注文日:2013/07/19
    2013/01/01
    使えます!このバリカン
    スライ○使用していましたが切れなくなり、替え刃を変えた所 数回で毛を噛み込む様になり、外しては掃除していたのですが、全くだめになりました。これを見つけて、数回使ってみた所、切れ味がとてもいいですね。重さ振動音の強さは、確かにありますが、家の犬は慣れてるのでOKでした。1~3mmの切り替えが便利です。どのくらい使えるかは不明ですが、研ぎ直しもして頂けるとの事ですので、心強いです。コッカーの為、背中カット、耳裏等が伸びるのが早いのでちょくちょく部分カットにも助かっています。
    注文日:2012/12/26
    2016/05/14
    e-crestさん
    初めてでもそこそこの出来上がり
    長時間かかるトリミングに耐えるだけの体力がなくなったゴールデンの老犬のために購入しました。中途半端な長さのアタッチメントではスムーズに歯が進まなかったので、思い切ってアタッチメントを付けずにカットしたところ、思った以上のキレイな仕上がりになりました。 皮膚をキズつける心配もなかったので、本当に買って良かったです。
    注文日:2016/03/14
    2012/12/01
    reiko6412さん
    最高の切れ味
    届いたその日に犬のヘアカットをしました。(写真) 切れ味が抜群で大変気に入りました。 今まで使用していた他者の製品に比べて、少し重たく、音も少し大きいですが、気になりません。 バリカンを動かすと毛がスーッと切れていく感触は堪らなく気持ち良かったです。
    注文日:2012/11/29
    2012/09/03
    サマ-カットに挑戦
    商品が届き さっそく我が家のミニチュアダックスの男の子2匹に使用 このバリカン最高です♪ 良く切れるので市販のバリカンよりも時間も短縮できて 2匹とも耳と尻尾を残してのサマ-カットにしたのですが、あっという間にカットできちゃいました♪ 後 ミニチュアダックスの女の子2匹もカット予定です♪ 購入して良かったです♪
    注文日:2012/08/31
    2012/07/18
    福丸パパさん
    なかなかいいですね。 M・ダックス2頭とシーズー1頭を飼っているので M・ダックス用に購入しました。 「高かろう悪かろう」の日本製品とは比べものにならない。 やはり動物と共存共栄のアメリカ製って感じ。 日本人女性には重たいでしょうが 間違いなくいい製品です。 外国製なのでシンプルで無駄がない。 ただ、熱はかなり持つのでそこは注意ですね。 音も振動もトリマーさんが使うのと大差ありません。 見てくればかりで品質低下している 日本製品も見習ってほしい。
    注文日:2012/07/16
    2020/04/03
    高いだけあり、馬力が違う
    壊れにくい事に期待を込めて。細かい毛が後ろ側へ隙間にたまりますが、まぁ大丈夫かな。馬力は前のと違って素晴らしい。値段だしたかいあり。また研ぎをお願いします
    注文日:2020/03/27
    2013/05/10
    愛犬の為に
    代理購入です。 もっこもこに伸びきってたトイプードルが 可愛らしくカットされました。 購入者は男性なので、 本体の重さや振動は 気にならなかったらしいですが、 愛犬が顔周りをカットされてる時は、 音に過剰反応して、逃げ回ってました。 価格も性能も申し分ないみたいです。
    注文日:2013/05/04
    2012/05/17
    haruchin119さん
    少しコツがあるが…
    バッチリ可愛く切れました!おまけもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2012/05/16
    2012/12/11
    kokian20さん
    良かったです。
    トリミングに行くのを怖がるヨークシャテリアのワンコの為に購入してみました。 バリカンは初心者なので不安でしたが、以外にスムーズに使えました。自分の手の振動はかなりありますが、我慢できます。 ワンコも長時間はかわいそうなので、10分程度で胴回りと脚の上半分をざっとカットできました。トリミング後はいつも1週間ぐらい足しゃぶりが止まらなくなっていたので、今回はシャンプーも済ませていき、1時間くらいで帰宅でき、足しゃぶりもなく良かったです。
    注文日:2012/11/14
    2013/06/15
    Aus Dogさん
    良さそう
    ずっしりと重みがあり本格的です。 アメリカだとこのメーカー結構有名ですよね まだカットしてませんが、よく切れそうな感じ。 またカット後レビューします
    注文日:2013/06/10
    2023/02/27
    ぴょん(2児の母)さん
    刈れない
    楽しみにしていたのですが、 アタッチメントを付けると全然刈れない。 シャンプー後の犬にしても刈れなくて諦めました… 高かっただけに非常に残念です。。
    注文日:2023/02/19
    2017/08/30
    購入3ヶ月で不良品
    2017年5月に購入し3回目で刃が写真の状態です。3年研ぎ無料がある理由がありますね。保管や使用方法は説明書通りに使い、セットのケースに保管してもこんな感じです。3回目使用の時は電源が入りませんでした。3回使用して電源が入らないとか不良品ですよね??前2年間使ってたパナソニックの方が手入れもあまりせず、熱も持たずお手頃な値段でした。 メーカー保証:1年※刃とバッテリーは除きます。 この言葉に気をつけて下さい。 修理の依頼をしたら、基本料金3000円?バッテリー交換5000円?刃交換など色々で2万近く取られます。購入した金額より高く3ヶ月でこの結果は残念です。
    注文日:2017/05/09
    2013/06/10
    momosuke1976さん
    良い買い物だと思います
    どっしりして、安定感あります。刃はよく切れます。 1~3mmの間で無段階で刃の長さが調整できるのは便利でした。 スイッチのオンオフがちょっとやりにくいです。 オンにするとボチン!と意外とデカい音でビックリします。 音はとっても静かで、9か月のパピーでもおとなしくカットできました。 刃の長さを変えたいので5mmとか8mmとか・・・ 替刃が充実するとうれしいですね。 素人で初挑戦でしたが添付画像のようにできました。 このバリカンと、シザーで仕上げています。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/30
    購入しました
    切れすぎてカミソリ負けしました あと、ちょっと重かったです
    注文日:2013/05/26