4.42 (1,811件)
15,708円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-01

• 耐久性:3
始めて愛犬のマルチーズにバリカンを使ってみました。初心者のため時間がかかって少しバリカンが重く感じてきたのと下手くそでボコボコになってしまいましたが、これから上達するよう頑張ります!足などの柔らかい毛はなかなか剃れなかったです。

4 2022-08-12

大変満足してます
切れ味抜群で大変満足しております。また、機会がありましたら、宜しくお願いします

• aqua0403さん
  • aqua0403さん

4 2022-06-14

• 使いやすさ:5
愛犬のサマーカットに
物凄く良く切れます!今まで使っていたバリカン何だったの!?ってくらいに。ただ、アタッチメントの長さが大差無いように感じました。お手入れももう少し簡単だと長持ちするのかな?

• skya1027さん
  • skya1027さん

4 2011-12-22

• 耐久性:5
プロ用は違うね!
【デザイン】無骨な感じですが、長年の経験に基づくデザインと思います。
【使いやすさ】重さを感じますが、その重さが正確な刈り上げを決めているようにも感じています。いいですよ!
今のところ、使い手の技量がないため細かな刈り方が思うようにいきませんが、こちらも経験を積んで使いこなしたいと思っています。
やっぱり、「餅屋は餅屋に限る」と昔からのたとえ話があるように、とぎ屋さんも同じだなと痛感しています。刀、包丁などは素人では鈍っちゃいますからね!
【安全性】この安全性という観点からすると、使い方に尽きますね。○○もハサミを使い方次第と昔の人はよく言ったもんです。
とぎ職人さんの言うことをしっかり守ってこれからも安全に使っていきたいね!
【価格】その他の製品価格からすると、とってもリーズナブルだな!
他社は、いろいろな付加価値をつけて価格を押し上げようとしているように思えるけれど、基本性能が大事だと思います。
【耐久性】これからのことになりますが、「5年間に研磨無料」という太っ腹なサービスついてます。これほど頼りになるものはないね!
とぎ職人さんの自負が伺えるよね!
ほかのところはないよ!根本的に商売が違うわね!
【その他】ありがとうございました。購入直後にグルーミングしたため、レビューが遅れちゃったね。
アメコカとともに末永く愛していきたいと思ってます。
感謝!!

4 2012-11-01

切れます!
アメコカの背中を3mmで刈りました。
確かに、良く切れます。今まで、とら刈りになっていましたが、これなら線がつかず、きれいに刈れました。
(切れすぎてちょっと怖くなり、顔、足裏、お尻は、今まで使用していたド○ーマンのバリカンで刈りました。)
何回か使用すれば慣れて、これ1本で行けそうです。
他の方のレビューにある通り、確かに重いですが、良く切れるので使用時間が短くすむので、嫌になる程ではありません。
スイッチ位置と重量で★マイナス1、
切れ味の耐久性が持続してくれる事を期待して★4つで!

4 2014-06-08

• 耐久性:5
とっても使いやすかったです。
アメコ2匹のカットのために購入しました。
商品は4日で届きました。
重さは安いバリカンと比べれば重量感はありますが、重すぎるといったことはありませんでした!大きさもちょうどいい感じです。
3点購入時のプレゼントバリカンは、使い様によってはいいと思います。
足やお尻周りというよりは、切れ味は良く無いので、毛玉で皮膚を巻き込みそうで怖い時などはすごくいいです。
本体は少し熱くなりやすいですが、休み休み使用すれば、切れ味も抜群。
3ミリで足回りは1ミリでゆっくり毛並みに沿っていけば誰でも綺麗にトリミングできると思います。
音も低めで、犬に優しい。
買って良かったと思います。
-1は本体が熱くなり、手が振動で少し疲れたので。
お店の方の対応も良かったです。
レビュー記入の粗品は、到着時には入っていませんでした。記入後にもらえるのかな?

• doragononeさん
  • doragononeさん

4 2020-04-15

• 価格:4
  • 耐久性:
もふもふシーズーでも上手にカット出来た!
はじめてセルフカットしました。説明書にあった通り、シャンプー後にしっかり乾かして、念入りにブラッシングしてから慎重にバリカンでカットしたところ、スイスイ切れました。我ながらなかなか上手に出来ました!家族からも好評です。
付属のハサミの切れ味もなかなか良くて、足先と顔のカットが上手に出来ました。
ただ、せっかく収納ケースが付いているのに、バリカンが固定できる作りではなく、ケースを開けたら小物もバリカンもぐちゃぐちゃに入っていました。そこだけが残念です。

4 2014-10-11

• 使いやすさ:3
犬用パワフルバリカンBLACK業務用
【デザイン】 やっぱりプロ用なので重厚なデザインずっしりとしています
【使いやすさ】スゴク切れますが少々重いですアタッチメントは使用しませんでしたが標準の1ミリ〜3ミリの切り替えでスムーズに作業出来ました
【安全性】やはりプロ用なので刃が鋭く、十分に気を付けないと、暴れるワンちゃんには要注意!です
【価格】 費用効果対ではと思います。切れ味は良いと思います。
【耐久性】今日初めて使用したので、まだ耐久性はわかりませんが、15分以上は本体が熱くなるので、休ませながらカットとなりました。
【その他】本体がずっしりと重いので、細かい足回りなどには向いていないかも?ポメは毛が細くフワフワなので、慣れないせいか、カットに時間が掛かりました(休み休み、約3時間掛かりました)

4 2014-08-18

• 耐久性:
レビューにも書いてあったとおり、重かった。今までは、人間用の家庭用バリカンを使っていたので余計に感じました。切れ味は良かったです。一歳になる大きなトイプードルのために購入しました。アタッチメントをしないで一番長いので刈ってみましたが、短すぎて虎刈りになってしまった。まだまだ、未熟者なので、長めにするべきでした。足はアタッチメントを使ってみましたが、毎日、朝晩の散歩のあとブラッシングしていますが、毛玉があり引っかかりアタッチメントが飛んでしまいました。
何事も経験だと思ってこれからも頑張って行こうと思います。あと、バリカンが熱くなるので、手際よく出来るようにならないとダメですね。

4 2013-06-28

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
トイプー 半年使って
購入後、半年が経ちました。
だいたい、月1〜2回の使用頻度で、6mmアダあとプターをメインに使ってます。
1.購入前に使用していたパナソニックのコードレスタイプとは、切れ味が全く違います。
2.スピーディックと悩んだのですが、値段につられてこちらを選択。今のところ、お得な
買い物だったと思います。
3.本体は大きめ、且つ重いので女性は長時間だと疲れるかも。まぁ、トイプー程度であれ
ば時間はそんなにかからないと思いますが。
4.本体大きいので、足裏は別に小さいバリカンの方が使い易い。私はこれでやってますが
重いし、大きいので慣れが必要。
総合的にお買い得だと思います。

4 2012-01-30

• 価格:2
  • 耐久性:4
届いた日に主人と2人がかりで使ってみました。
シーズー×ポメのMIX犬ですが、なにせ初めてなバリカンなもので、お腹やお尻周りはきれいに刈ることが出来たのですが、予想通りトラ刈りな仕上がりになりました(笑)
服を着せてしまうので、あまり気になりませんが。。。
かなりのビビリ犬ですが、音も思ったほどではなく抵抗なく使えました。
他の方もおっしゃる通り、確かに重さはありますね。
次回はもう少し上手に刈れると思います!
クレジットカードが使えず、郵便振替を利用したのですが面倒でした。
タオルとバッグ、ありがとうございました。

4 2018-11-04

• 耐久性:
ちゃんと切れました。
6ミリのアタッチメントでトイプードルの背中の毛を剃りました。
切れ味等なにも問題なくキレイにできて満足です。
アタッチメントがちゃちいのと、ケースにちゃんとした仕切りがないのが気になるかな。
普通の工作用ハサミでは切れないふわふわ毛ですが、付属のハサミではちゃんと切れました。
長持ちしてくれるといいなぁ…。

4 2015-04-23

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
おすすめします
ビフォーアフター写真撮り忘れましたが初めてにしては、なかなかの仕上がりです(^-^)v
強いて言うならお手入れが…刃と本体の隙間に毛が挟まったのですが刃のカバー?をはずせるドライバみたいなのもセットにしといてくれたら完璧!形が特殊で家にある物じゃ合わなくてダメ!キレイにお手入れできないです。だから星マイナス1。今後に期待!商品に関しては軽いし使いやすいし大満足です。

• KERMIT0426さん
  • KERMIT0426さん

4 2014-03-14

• デザイン:2
重いけど切れる
Aコッカーのカットを自宅でするため
バリカンを新調しました。
以前のホームセンターで売っているようなペット用バリカンよりも
馬力があり、よく切れます。が刃の幅があるので足裏など細かい部分は別の部分用がやったほうが良さそうです。
カットが大嫌いなので音には以前より警戒しますが、このお値段で
長さ変化用のバリエーションも多くついていて満足です。

4 2012-08-06

買って良かった
我が家の犬はウェスティです。家でカットしようと思っても、バリカンに毛が挟まってカットが思うようにいかず時間がかかっていました。
今回口コミを見て購入しました。バリカンを持った時重いと感じましたが、それよりも期待通り良く切れて、満足いく仕上がりになったので購入して良かったです。
代引きで注文したら、翌日には商品が届きました。5年間無料研ぎ券もついているし、お店の対応にも満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン