犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,685件)

3 2019-06-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
プレゼントしたもの
プレゼント用に購入したもので正直いいのか悪いのか全くわかりません。
でも、喜んでくれてるからいいと思います

3 2019-06-01

使えました
昔あるドックフードメーカーのバリカンを買いましたが全然でしたが、トイプードルにちゃんと使えました。切れ味もいいし、アタッチメントもついてるし、良かったです。研ぎ代も3年保証だから、活躍しそうですし、トリミング代も節約できるので買って良かったです。

3 2019-05-14

三匹の
犬達を自分でトリミングするのに購入しました。
ホームセンターで購入したものより、とても良かったです。

• hf71671さん
  • hf71671さん

3 2019-03-21

良い
安い?ペットショップでよく売ってる商品を使っていましたが、切れ味が悪くこちらを購入しました。シーズーですが、ゆっくり動かしていつもの何倍ものはやさでカット終了しました。少し大きいので、爪まわりは違う専用のほうが良いかなと感じましたが、トータル満足しました。音も静かでした。すごく高いわけではないですし今の所問題なくサクサクカットできたので、オススメです。

3 2018-12-24

• 耐久性:
さっそく使用しました。トイプードルでカットしました。よく切れました。

• chibi2521さん
  • chibi2521さん

3 2018-04-07

• 耐久性:3
早速使用しました。
慣れていないせいか・・・刈った毛が舞い散っちゃてます。

• arisa0823さん

• 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:4
猫さんに
今まで使ってたのが調子悪いので購入!
前の方がよかったかな、
でも無料で何度でも研いでくらるのに惹かれたので買ってよかったです★

3 2017-07-31

ダックス4匹なんですが、2匹が癖毛の柔らか〜い毛なので、他の方のように羊の毛刈りみたいには出来ませんでした。
でも、6千円台の以前のバリカンよりは良かったです!価格相当だと思います。動画なんですがスマホで見たら、売り切れ?とか出て見方が解りませんでした…
やり方が間違ってたのかな?

3 2017-06-24

• 耐久性:3
届いてすぐ使用しました。
切れ味は良かったです。

3 2017-06-22

• デザイン:
綺麗に
安い(5000円くらいの)バリカンだと全くポメプーの毛が切れず難儀していたので、高いですが思い切って買いました。
すらすらとカットできましたが、今度はこの商品の切れ味がよすぎてアタッチメントを付けていたのにも関わらず、今まで通り使用したら怪我をさせてしまいました…
気を付けて使用すれば凄くいい商品だと思います。

3 2017-04-23

• デザイン:
  • 耐久性:2
うちはミニチュアダックス(ロング)を4匹飼っていて
毎年4月と7月に丸刈りにしますが、さすがプロ用は違います❗ささっと刈れて助かってます。
ただ、刃の付け根のバネの部分が折れてしまって
まだ一年とちょっとしか使ってないのに買い替えしなきゃいけなくなりました、残念です❗

3 2016-12-20

ちょと不満
散髪していると、アタッチメントが外れて深く切り込んでしまって段カットになってしまう。私の腕のせいかな

3 2016-10-11

• 耐久性:3
二匹のわんこの為に購入しました 始めて使った時はバリカンから毛が逃げて切りにくかったけどコツがわかれば良く切れるようになりました。

3 2016-09-23

• 耐久性:2
3回ほど使用しての感想
3回ほど我が家のキャバリアをカットしてみての感想です。
充電式は意外と便利です。
コンセントを使って交流式にもできるので急に使うときなど充電ない場合でも安心です。
切れ味の方ですが、今までは1000円ちょっとの電池式犬用バリカンを使っていましたが、一気にカラダ全体をカットするのにはパワー不足とキレが悪く四苦八苦していましが、このバリカンだとパワフルなので大まかなボディの毛はアッというまにカットできてしまいます。
このバリカンの気をつけなければいけない点ですが、デコボコした耳とかお尻の穴廻りの柔らかい部分の使用は危ないです。
初めの失敗は面倒なんで全部コレでやったら、お尻切れて出血。
耳もアタッチメントしてたんだけど、アタッチメントの間から耳の肉が入ってしまって出血。ギャン!と泣かれ可哀相でした。
こういったソフトな部分は逆に切れない1000円程度のバリカンが安心ですね。
特に足の指間のカットには良い感じです。
尚、オマケで付いてきたミニバリカンはまったく切れないので使えませんでした。いくらオマケと言ってもコレはないんじゃないでしょうかね。ガッカリでした。
あとは耐久性です。数回カットして様子をみたいと思います。
切れあじが悪くなったら無料の3年以内に磨をお願いしようかな。
ま、ともあれ3回は使ってカットしたんで、お店のカット代を想定すると現在トントンですね。

3 2016-03-08

• 価格:1
  • 耐久性:
自分のスキルのなさゆえか。。。。
今ひとつ思うようにはうまく扱えませんがレビューを信じてチャレンジ中です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン