犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,685件)

5 2019-04-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。

• hana1175さん
  • hana1175さん

5 2018-11-30

アフターケアもバッチリ
購入から5年半 2、3ヶ月に1回大型犬に使用しておりますが
まだまだ使えます。
昨年『5年間無料研ぎ券』を利用しましたが対応も親切で感謝しております。
使用後は付属の油をつけ30秒ほど空稼働の手入れで
切味・音は新品の時と変わらないと思います。

5 2019-05-12

とても切れる
老犬でトリミングが負担になってるだろうと思い購入しました。
充電時間二時間とありましたが少しの充電で結構な時間使用出来ましたし、最後まで良く切れました。犬のボディに使用するバリカンは初心者ですが、上達出来ればお得なお買い物だと思います。

5 2018-07-29

• 耐久性:4
自宅でトリミング
近所にある大型犬のトリミングをしているところが、いつも混んでいるため、自分でカットしてみようと
思いました。でも、ペットショップなどで売っているものは力が弱くて、時間はかかっても、なかなか切ることができず、大変な目にあっていました。でも、このバリカンはさっとなでるだけで、毛が切れたので、とても使いやすいと思いました。まだ、バリカンを怖がってしまうので、少しずつ馴らしていきたいです。

• Totobokeさん
  • Totobokeさん

5 2019-03-03

• 耐久性:3
今までトリミングお願いしていましたが、自分でもできるように挑戦しようと購入しました。
中型犬でシングルコート、毛はそれほど太くはないので、ストレスなくカットできています。
まだまだ、練習中ですがカットするのが楽しいです。

5 2018-12-31

• 耐久性:
トイプードルに使いました。
サクサク切れて以前は市販の小さなバリカンを使っていたので使いやすさは全然違い大変満足してます。
アタッチメントも色々付いているので大変に良いと思います。

• emimatuさん
  • emimatuさん

4 2018-06-10

• デザイン:4
  • 耐久性:
6ミリのアタッチメントを付けてシーズ犬2匹トリミングしました。ユーチューブで勉強してからやったので簡単にでき大満足です。よく切れますね!

5 2018-03-18

買い替え
カットの途中でバリカンが何回も動かなくなり、買い替えすることにしました。
レビューを見て安いものとは違うとあったので、本当かなと思いましたが確かにカットはしやすかったです。
案外、プロ用でも本体が重い事はなかったです。

4 2017-11-28

• 安全性:3
  • 耐久性:2
扱い易いです
一度、長々と書いたけど送信エラーで消えちゃった!ショック! 注文して3日程で届きました。我が家には五頭のトイぷーがいるのでトリミング代もばかになりません。届いたその日に早速先ず性格のおとなしい子で試してみました。小一時間程度でわりと上手く仕上がりました。次の日はちょっとやんちゃな子でトリミングに約3ヶ月も行ってなく毛がかなり伸びていましたが胴体はアダプターで何とか長さが揃いましたが手足の毛がかなり伸びていて上手く刈れず格闘すること約二時間で何とか完了。一頭半日のトリミングに連れていく苦労を思えば犬の負担も少なく初めてにしては仕上がりも上々です。扱い易いしもう少し早く購入していたらなぁって思った。後は皆さんが言っている通りにどのくらい耐久性があるのかなぁってところです。

4 2017-08-13

• 安全性:3
概ね満足
パワフルで、使いやすく、アタッチメントの種類も多く満足しています!!

5 2014-05-15

• 耐久性:
ママさんカットしています。
ワイヤーダックス3匹(うち1匹はスムースっぽい)
とスムース1匹の合計4匹と暮らしています。
この20年弱の間、パナソニックのペットクラブを
2台経て、今回こちら3台目のバリカンになります。
切れ味は快調。スパッと斬れる感じ。刃5年保証付。
少々重たいですが形はベーシックで使いやすし。
音と振動はすぐ慣れると思われます。
またコードが長い点も ◎
10〜15分もあればチャチャと刈れますが、初回
うまく使いこなせなくて、ダックスくん8ヶ月は穴
だらけのマルガリータになってしまいました(汗)
主人には案の定お叱りを受けましたが、今回の失敗
にめげず、練習を積んでママさんカットの上級者に
なりたいです。
※ わんこデータ/顔はいじらずボディのみカット。
ワイヤーですが剛毛ではなくモッサモサ〜毛量多し。
アタッチメント3mmセット。毛詰まりなく一発で
刈れましたが、アタッチメントをつけず手元レバー
調整でカットする方が推奨とのことで、次回からは
アタッチメントはつけずにトライしてみます。

5 2015-07-25

• 耐久性:
とてもいいです。
検品済みという安心感もあり購入して本当に良かったです。
ゴールデンレトリバーのライオンカット用と
ペルシャの毛玉のため、でしたが
どちらも順調でした。
普段暴れん坊タイプのペルシャですが毛が柔らかすぎるため
毛玉に悩まされておりましたがいちいちトリマーさんのところに行くのも
面倒に感じていたのが これであっさり解消しちゃいました。
以前に使っていたものは海外製で大きさ、重さ、もさることながら
音がうるさいので閉口でしたが比べるまでもないくらい静音。
猫も逃げませんでした。バリカンなのでまるっきり音が出ないワケもないですが うちでは許容範囲です。
さらっとなぞるように、というかなでるように滑らせると
ひっぱらなくてもあっけなく毛玉が取り去られてしまうのはお見事。
飼い主も本人もストレス軽減される商品でした。
3年以内なら研ぎ直してくれるのも長毛種飼いにはホントに助かります。

• skya1027さん
  • skya1027さん

4 2011-12-22

• 耐久性:5
プロ用は違うね!
【デザイン】無骨な感じですが、長年の経験に基づくデザインと思います。
【使いやすさ】重さを感じますが、その重さが正確な刈り上げを決めているようにも感じています。いいですよ!
今のところ、使い手の技量がないため細かな刈り方が思うようにいきませんが、こちらも経験を積んで使いこなしたいと思っています。
やっぱり、「餅屋は餅屋に限る」と昔からのたとえ話があるように、とぎ屋さんも同じだなと痛感しています。刀、包丁などは素人では鈍っちゃいますからね!
【安全性】この安全性という観点からすると、使い方に尽きますね。○○もハサミを使い方次第と昔の人はよく言ったもんです。
とぎ職人さんの言うことをしっかり守ってこれからも安全に使っていきたいね!
【価格】その他の製品価格からすると、とってもリーズナブルだな!
他社は、いろいろな付加価値をつけて価格を押し上げようとしているように思えるけれど、基本性能が大事だと思います。
【耐久性】これからのことになりますが、「5年間に研磨無料」という太っ腹なサービスついてます。これほど頼りになるものはないね!
とぎ職人さんの自負が伺えるよね!
ほかのところはないよ!根本的に商売が違うわね!
【その他】ありがとうございました。購入直後にグルーミングしたため、レビューが遅れちゃったね。
アメコカとともに末永く愛していきたいと思ってます。
感謝!!

4 2012-11-01

切れます!
アメコカの背中を3mmで刈りました。
確かに、良く切れます。今まで、とら刈りになっていましたが、これなら線がつかず、きれいに刈れました。
(切れすぎてちょっと怖くなり、顔、足裏、お尻は、今まで使用していたド○ーマンのバリカンで刈りました。)
何回か使用すれば慣れて、これ1本で行けそうです。
他の方のレビューにある通り、確かに重いですが、良く切れるので使用時間が短くすむので、嫌になる程ではありません。
スイッチ位置と重量で★マイナス1、
切れ味の耐久性が持続してくれる事を期待して★4つで!

5 2013-03-04

愛犬のcut.用に・・・
[受注番号]263509-20130303-047116229
我が家の愛犬は、ボーダーコリーの女の子。
白黒娘なので、あえて“ホワイトcol.”をチョイスしました。
実は、娘が美容師なので、“刃砥ぎ”に関して“超シビア”なんですね。
わたしが如何しようと散々、迷っていたら・・・
娘曰く「刃砥ぎがしているのと、していないのとでは雲泥の差だょ。」
「切れない刃物の方が、かえって危ないし、5年の刃砥ぎ保証付きだったら断然お得だよ。」と後押ししてくれました。(^_^)v
我が家の「WAHL BLACK」今年で、2年目。
2回目の全バリ・サマーカットを行いました。
付属のアタッチメントは使わず、3mmでcut.しました。
バリカンの重みは男手なので、余り感じられず・・・
スィッチON時のみ振動で、左右にちょっぴり振られる感じがしますが、其の後は余り振動は気にならないレベルかと想います。
音も、スィッチONの時に「パキッ」っと独特な音が出ますが、おおよそ15〜20分足らずで、サクッと出来ました。(*^_^*)
如何しても、10分くらい経過しますとお手持ちのバリカンが熱くなってきます。切れ味も悪くなってきますので、小休止し「さび出な〜ずスプレー」(必需品)で冷ましてあげて下さい!! スプレー後は復活しますので・・・(^_^)v
又、おまけの充電式バリカンを使うと「WAHL BLACK」の切れ味が再認識する事でしょう!!(笑)
又、1〜3mmの調整レバーが振動で稀に緩みますので、軽くBoxレンチで締めつければOKですね。(*2年目で、ゆるゆるに緩みました〜。)
ご覧の通りに・・・
天然パーマのボーダーコリーが、あっという間に「イタグレ」に・・・(笑)
暑い夏を乗り切るには、此のバリカンで、全バリに限ります。
但し、日中帯の日差しがお肌に悪いので、必ずWANちゃんにTシャツとかタンクTOP等を着せてあげて下さいね。
使用後は、刃先をブラッシングし「さび出な〜ず」をスプレーし保管しています。
2年経過していますが、お陰様で錆びず、切れ味最高をキープしています。
お陰様で、好い買い物をしました。
愛犬にストレスを掛けたくない愛犬家の皆様・・・
此の「砥ぎ職人さんの“WAHL・BLACK”バリカン」超・お奨めです!!・・・(^_^)/~

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン