2012/03/26
    トヨウケさん
    3センチ程の毛玉もサックサク
    アメリカンコッカー、雄、8歳。 手足を触られるのが大嫌いで噛みつきまくり。 どのショップにも相手にされなくなったのが昨年(7歳の時)。 病院で全身麻酔を2本も打たれ、 大人3人にがんじがらめにされてカットされている姿を見て あまりに可愛そうだし心身にも悪いので、 自分で切り始めたものの、どうやっていいかもわからず、 取りあえず買ったペットショップにあった3000円のバリカンでは 全く切れずに毛が伸び放題で大毛玉が4つもできていました。 プロ用のバリカンはあまりに高価だし、 自分に扱えるかどうかもわからなかったところ、 たまたまネット検索でひっかかった このスーパーテーパーの口コミを見ていたら、 値ごろ感も評価もすごく良かったので、 これならいけるんじゃないかと思って即購入。 本当に良い買い物をさせて頂きました!!! 他の方の評価でもありましたが、 本当に羊の剃毛のように、みるみるうちに足元に溜まる毛! アタッチメントを使わず全バリしましたが、 お腹回りもおしりも耳も、 素人の私でも傷つけることなく使用できました。 本当に感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/03/19
    2015/08/14
    魔愁さん
    最高
    【デザイン】持ち易くカットしやすかったです。 【使いやすさ】切れ味もよくスッキリできました。 【安全性】使い方の説明書通りに、使用したので引っかかりもなくできました。 【価格】まぁまぁ最初は高いと思いましたが、切れ味と充電池の持ちも2匹分(1時間くらい)持ちました。 【耐久性】これからなのでわかりません。 【その他】愛犬2匹を自分でカットするために購入しました。ドギーマンのバリカンを借りて使用しましたが切れ味は数倍違いました。
    注文日:2015/08/06
    2014/03/14
    KERMIT0426さん
    重いけど切れる
    Aコッカーのカットを自宅でするため バリカンを新調しました。 以前のホームセンターで売っているようなペット用バリカンよりも 馬力があり、よく切れます。が刃の幅があるので足裏など細かい部分は別の部分用がやったほうが良さそうです。 カットが大嫌いなので音には以前より警戒しますが、このお値段で 長さ変化用のバリエーションも多くついていて満足です。
    注文日:2014/02/15
    2016/01/18
    古都の秀吉さん
    パナソニックと迷いましたが、こちらで正解だと思います。説明書があったら良かったのになぁ。 上から刈るのと下から刈るので切れる長さが違い 一瞬焦りましたw
    注文日:2016/01/12
    2013/03/25
    ミニはこさん
    気持ち良いほど良く切れる~♪
    商品到着し、やっと使う日がやってきました。 はじめ商品を持ってみた時は重いなぁ~と感じ、女の方には少し厳しいのではないかと思いました。 ただ、切れ味は最高で気持ち良いほど良く切れます! 超楽しいですねぇ~♪ 今度使うときが楽しみです。 少し気になるのが、スイッチを入れた瞬間に『ガチッ!』と大きな音がするので大丈夫かな?と思いますが、まぁ~パワーが有って良いと感じる程度ですかね~。あと振動があるので、細かい犬の毛でバリカンの周辺が毛だらけになるのは致し方無いですけどね。 あと刃の研磨が5年間無料が良いですね~まだ先の話しだと思いますが・・・とにかく満足しています! おすすめです☆
    注文日:2013/03/10
    2012/10/10
    拓弥1981さん
    ダックスとトイプーに使いました
    【デザイン】こんなものでしょうか。 【使いやすさ】ダックス(ロング)とトイプードルに使いました。 他の方のレビューで音はうるさいと書いてありましたが、私が思っていたよりは静かでした。私のブラウンの髭剃りより音は静かです。 パワーもあるのでスイスイ切れます。 若干重さはありますが、疲れは感じませんでした。 【安全性】今のところ不安は感じません 【価格】ホームセンターで買った5000円くらいのバリカンはあまり切れずすぐにダメになりました。この切れ味でパワーを考えると安いと思います。 【耐久性】管理をきちんとすればいいようなので。自分の問題もあるんでしょうね。まだ壊れそうな気配は全くありません。 【その他】
    注文日:2012/10/02
    2012/04/03
    masa1919さん
    切れ味は間違いなし
    【デザイン】やはり海外製の為、シンプルな作りではない! 外国の人にはちょうど良くても・・・女性には大ぶり 【使いやすさ】切れ味は良いと思います。しかし小型犬種には不向きかな! 家のトイプードル用に購入を決めましたが、足の裏などの細部は少し怖い! 小型犬種には小型のバリカンがお奨めかも!でも体や大掛かりに刈るかしょには良いと思います。 只今、細部用のバリカンを探しています(笑) 【安全性】バリカンですから使い方次第でどちらにもなります。 【価格】犬用として買いましたが、他のHPで人用の同じ仕様の物が三千円も安かった! 大して違いは感じられない・・・どこが変えてあるの? 正直、アフターフォローが無ければ他でも良かったかも!! でも、保証期間等考えれば仕方がないかな! 【耐久性】まだ使い始めたばかりなので解りません。 【その他】
    注文日:2012/03/25
    2020/09/06
    KENBOW1115さん
    切れ味抜群
    切れ味抜群です。トイプードルの細く細い毛もしっかりとらえて1度で切り切れる。 キリキリすぎるため動きやすい犬は固定することをお勧めします。振動音も犬にとっては良いマッサージ機のような感じらしく、落ち着いてやらせてます。 可愛らしいデザインのものが好きな人には良いですが、本体のイラストが自分としてはいらない気もしますが… 自分の使っている人間用のバリカンより高いし 切れるので、自分の頭を刈るのにも使いたいくらいオススメです!
    注文日:2020/08/24
    2015/10/07
    kitty00917さん
    思った以上に馬力あります
    今まではショップで売っている五千円前後のバリカンを使用していましたが何回か使うと毛づまりや故障か使えなくなってしまって色々迷った挙句やはり充電式が使い勝手がいいと思いレビューを参考に購入を決めました。トリミングショップで使っているようなメーカーのは充電式ではないのでこちらを選んでよかったと思ってます。まだ何回かしか使っていないのでこれからの耐久性は期待したいと思います。
    注文日:2015/07/15
    2014/09/27
    マルチーズ0123さん
    初回は満足です
    トイプードルのトリミング用に購入。まだ一回しか使ってないですが、よく切れるし満足です。本体が重いですが、私はあまり気になりません。バリカンは替え刃が命なので、この先何回切れ味が維持できるかが問題です。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/20
    タカポン0204さん
    買って正解
    犬用バリカンとありますが、我が家では長毛種のペルシャ猫の毛刈りに購入しました。 猫でも使えるか不安でしたが、全く問題なく刈ることができました。 以前は、よくあるホームセンターでのコードレスバリカンを使用していて、パワーの無さに苦労していましたが、これはさすがプロ用とあって、パワーと切れ味が抜群でした。1万円くらいでこのパフォーマンスは買って正解でした。
    注文日:2014/03/08
    2013/08/20
    yuikapooさん
    よく刈れます!
    手に持った感じ、少し大きくて重量感はありますが、切れ味が良いので良く刈れます。切れすぎて皮膚を少し傷つけてしまいまして、気をつけて使わないといけませんね。慣れるまですこし時間はかかると思いますが、これまでのバリカンなどと比べると切れ味が良いのでストレスはありません。ウチはダックス二匹居ますので、カットをお願いする事を思えばコスパは良いと思います。あとは耐久性や切れ味がいつまで続くかです。期待値を込めて☆4つで。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/09
    シュワ3135さん
    今日届きました。 商品を手にとっての感想は重みとしっかりした作りに感動しました。 作りが安っぽい印象を持っていたので安心しました! 家のシュナウザーは初めからバリカンでカットしてましたので このバリカンを使ってカットするのが楽しみです。 5年間の研磨無料も助かります! デザインなど見た・触れた感じでは十分ですし、何よりコスパに満足しています。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/07
    ひろたっくさん
    バツグン
    【デザイン】普通 【使いやすさ】非常に使いやすい!(ただし長時間の使用では本体がかなり熱くなるので要注意) 【安全性】取扱説明通りに使用すれば安全かと 【価格】この切れ味、アタッチメントの豊富さなど考慮すれば高コストパフォーマンスだと思います 【耐久性】まだ1度の使用なので分かりませんが、大事に使って長く使用したいです 【その他】人間用のバリカンで無理やりトリミングしていましたが、やはり専用のものは違いますね!
    注文日:2013/05/01
    2013/04/10
    kei099さん
    トイプードル用に購入しました。毛がやわらかいのでアタッチメントが使えるか心配でしたが全く問題なく切れ味抜群でした。ちなみに6ミリのアタッチメントを使用しました。金額もそこそこで、刃の研磨も無料なので大満足です。他のレビューにありました重さや振動についてですが、私は特に気になりませんでした。トリミング代を考えると良い買い物でした。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/20
    シミズtksさん
    リピートです!!
    8年程使っていた同じタイプのバリカンが壊れてしまったので、今回こちらのお店で購入しました。 デザインは少し変わっていましたが、以前使っていたものとほぼ同じタイプのものだったので良かったです。 このバリカンは柔らかい毛や毛玉になってグリグリになってしまった毛でも、凄いパワーでバリバリ刈ってくれるので本当に使いやすいです。 このバリカンに出会うまでは、国産のひ弱なパワーのものはすぐに壊れてしまっていました。
    注文日:2012/11/12
    2012/08/20
    やっさん8998さん
    ないす切れ味
    仔犬の時に買った部分カット用バリカンでがんばってたのですが、さすがにボチボチ大きくなってきたのでちゃんとしたものを・・・とこちらを購入。 電池駆動じゃないから出力も落ちないし、切れ味も文句ナシ。いい買い物しました。 ただ、本体がずっしり重い。成人男性なら問題無いですが、もともと使ってた奴とのギャップもあって気になりました。
    注文日:2012/08/13
    2012/07/29
    かつお0421さん
    切れ味最高
    商品はお願いした日時に届きました。有り難うございました。 早速カットしました。我が家はラフコートのジャックラッセル2匹ですが、説明書に書いてあったようにアダプターを使用すると切れ味はあまりよくない様です。 アダプター無しでカットした方が切れ味は良かったです。 ただすごい虎刈りに…(-。-; 後は練習あるのみ、かな?
    注文日:2012/07/22
    2012/07/20
    大好きちびちゃんさん
    バリカン届きました。さっそく箱を開けてみて、おもわずニッコリしましたね♪探してた理想のバリカンです!すぐに使ってみました♪最高にいい感じですよ♪これまでに、ホームセンターなどで、3台バリカン買いましたけど、3匹程刈ると刃が駄目になっていました。でも、このバリカンは全然大丈夫でしたよ♪めちゃめちゃ嬉しいです♪ありがとうございます♪
    注文日:2012/07/17
    2012/05/21
    ぶるたれさん
    満足です
    今迄、人間用のプロバリカンを使用していました。 猫用のバリカンで検索していたのですが、犬用しかなく、、、切れ味が良いのであればこの商品でもイイかも??って思って購入いたしました。 結果、人間用のバリカンよりも相当切れます。掛かった時間はおよそ半分位。 毛玉が出来やすい猫にも使用できました。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/08
    yk72524さん
    パワフルでとっても使える商品です
    犬用に人間用の安物を2度買いましたが全く使えませんでした。でもこの商品はパワーがまるで違います。大きいレトリバーを10mmで1時間ほどで丸刈りに出来ました。おすすめです。ちなみにドギーマンの商品も同じくらいの価格でしたがバリバリ使えないとの注意書きが商品に書いてありました。こっちの方が断然よいと思います。
    注文日:2012/05/03
    2011/07/03
    bule0629さん
    大活躍です!!
    【デザイン】シンプルで満足!! 【使いやすさ】使いやすくて満足!!ですが、細かい部分(足の裏など)には適し てません。 【安全性】安心して使用できました。 【価格】満足です。 【耐久性】パワーがあるので短時間でカットできました。 【その他】とても使いやすくややこしい機能がないので実用性があります。パワー があるのに音もそんなに気にならずしとうできました。
    注文日:2011/06/22
    2022/04/10
    ma-yuママンさん
    全体カットにはコードタイプを使用しています。 こちらは部分用として使用。 コードレスな為、ささっと使えて便利です。 毎回使用後の手入れをしていますが、 半年後には使用中に歯を支えるバネが折れてしまって壊れました。
    注文日:2021/08/22
    2019/12/24
    ★のんびり★さん
    初回利用の感想
    初めてペットバリカンやってみました。 直毛の箇所はスイスイ進みますが、カールしてる部分はやはり手こずります。
    注文日:2019/12/10
    2015/11/21
    サンデーボーダーさん
    早急な対応に感謝
    パワーも今まで使用していたバリカンと違ってパワーがあり、非常にカットしやすかったです。 後は技術を磨くのみ
    注文日:2015/10/25
    2015/09/14
    ケベコワ日本人さん
    一時帰国中に購入
    カナダでもバリカンセットは買えますが、研ぎサービスや付属グッズが充実しているので一時帰国中に購入しました。 まだ未使用で使い心地はわかりませんが なにか気になる点があれば再レビューしたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/05
    kuu7046さん
    使いやすい
    新品のせいか良く毛がかれます。 重量もある程度あり使いやすかったです。
    注文日:2015/06/22
    2014/08/23
    ラブ 3303さん
    バリカン
    思ったより、使いやすくて良かったです!!(速く着いて良かったです!!)
    注文日:2014/08/20
    2014/08/06
    yuukun312さん
    鮮やかに。
    コーギー×2のサマーカットが安全かつあっさりと完成しました。 慣れるのには動き回る犬種なので多少は時間かかるかもですが。
    注文日:2014/06/22
    2014/07/17
    KH4754さん
    お手頃価格で満足です。使いやすいのもいいです
    注文日:2014/07/06