犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,691件)

5 2012-03-26

3センチ程の毛玉もサックサク
アメリカンコッカー、雄、8歳。
手足を触られるのが大嫌いで噛みつきまくり。
どのショップにも相手にされなくなったのが昨年(7歳の時)。
病院で全身麻酔を2本も打たれ、
大人3人にがんじがらめにされてカットされている姿を見て
あまりに可愛そうだし心身にも悪いので、
自分で切り始めたものの、どうやっていいかもわからず、
取りあえず買ったペットショップにあった3000円のバリカンでは
全く切れずに毛が伸び放題で大毛玉が4つもできていました。
プロ用のバリカンはあまりに高価だし、
自分に扱えるかどうかもわからなかったところ、
たまたまネット検索でひっかかった
このスーパーテーパーの口コミを見ていたら、
値ごろ感も評価もすごく良かったので、
これならいけるんじゃないかと思って即購入。
本当に良い買い物をさせて頂きました!!!
他の方の評価でもありましたが、
本当に羊の剃毛のように、みるみるうちに足元に溜まる毛!
アタッチメントを使わず全バリしましたが、
お腹回りもおしりも耳も、
素人の私でも傷つけることなく使用できました。
本当に感謝です。
ありがとうございます。

• 魔愁さん
  • 魔愁さん

5 2015-08-14

最高
【デザイン】持ち易くカットしやすかったです。
【使いやすさ】切れ味もよくスッキリできました。
【安全性】使い方の説明書通りに、使用したので引っかかりもなくできました。
【価格】まぁまぁ最初は高いと思いましたが、切れ味と充電池の持ちも2匹分(1時間くらい)持ちました。
【耐久性】これからなのでわかりません。
【その他】愛犬2匹を自分でカットするために購入しました。ドギーマンのバリカンを借りて使用しましたが切れ味は数倍違いました。

• KERMIT0426さん
  • KERMIT0426さん

4 2014-03-14

• デザイン:2
重いけど切れる
Aコッカーのカットを自宅でするため
バリカンを新調しました。
以前のホームセンターで売っているようなペット用バリカンよりも
馬力があり、よく切れます。が刃の幅があるので足裏など細かい部分は別の部分用がやったほうが良さそうです。
カットが大嫌いなので音には以前より警戒しますが、このお値段で
長さ変化用のバリエーションも多くついていて満足です。

4 2016-01-18

• 耐久性:4
パナソニックと迷いましたが、こちらで正解だと思います。説明書があったら良かったのになぁ。
上から刈るのと下から刈るので切れる長さが違い
一瞬焦りましたw

4 2013-03-25

• 耐久性:5
気持ち良いほど良く切れる〜♪
商品到着し、やっと使う日がやってきました。
はじめ商品を持ってみた時は重いなぁ〜と感じ、女の方には少し厳しいのではないかと思いました。
ただ、切れ味は最高で気持ち良いほど良く切れます!
超楽しいですねぇ〜♪
今度使うときが楽しみです。
少し気になるのが、スイッチを入れた瞬間に『ガチッ!』と大きな音がするので大丈夫かな?と思いますが、まぁ〜パワーが有って良いと感じる程度ですかね〜。あと振動があるので、細かい犬の毛でバリカンの周辺が毛だらけになるのは致し方無いですけどね。
あと刃の研磨が5年間無料が良いですね〜まだ先の話しだと思いますが・・・とにかく満足しています!
おすすめです☆

• 拓弥1981さん
  • 拓弥1981さん

5 2012-10-10

• デザイン:4
  • 耐久性:5
ダックスとトイプーに使いました
【デザイン】こんなものでしょうか。
【使いやすさ】ダックス(ロング)とトイプードルに使いました。
他の方のレビューで音はうるさいと書いてありましたが、私が思っていたよりは静かでした。私のブラウンの髭剃りより音は静かです。
パワーもあるのでスイスイ切れます。
若干重さはありますが、疲れは感じませんでした。
【安全性】今のところ不安は感じません
【価格】ホームセンターで買った5000円くらいのバリカンはあまり切れずすぐにダメになりました。この切れ味でパワーを考えると安いと思います。
【耐久性】管理をきちんとすればいいようなので。自分の問題もあるんでしょうね。まだ壊れそうな気配は全くありません。
【その他】

4 2012-04-03

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:4
切れ味は間違いなし
【デザイン】やはり海外製の為、シンプルな作りではない!
外国の人にはちょうど良くても・・・女性には大ぶり
【使いやすさ】切れ味は良いと思います。しかし小型犬種には不向きかな!
家のトイプードル用に購入を決めましたが、足の裏などの細部は少し怖い!
小型犬種には小型のバリカンがお奨めかも!でも体や大掛かりに刈るかしょには良いと思います。
只今、細部用のバリカンを探しています(笑)
【安全性】バリカンですから使い方次第でどちらにもなります。
【価格】犬用として買いましたが、他のHPで人用の同じ仕様の物が三千円も安かった!
大して違いは感じられない・・・どこが変えてあるの?
正直、アフターフォローが無ければ他でも良かったかも!!
でも、保証期間等考えれば仕方がないかな!
【耐久性】まだ使い始めたばかりなので解りません。
【その他】

• kitty00917さん
  • kitty00917さん

4 2015-10-07

• 耐久性:3
思った以上に馬力あります
今まではショップで売っている五千円前後のバリカンを使用していましたが何回か使うと毛づまりや故障か使えなくなってしまって色々迷った挙句やはり充電式が使い勝手がいいと思いレビューを参考に購入を決めました。トリミングショップで使っているようなメーカーのは充電式ではないのでこちらを選んでよかったと思ってます。まだ何回かしか使っていないのでこれからの耐久性は期待したいと思います。

5 2014-03-20

買って正解
犬用バリカンとありますが、我が家では長毛種のペルシャ猫の毛刈りに購入しました。
猫でも使えるか不安でしたが、全く問題なく刈ることができました。
以前は、よくあるホームセンターでのコードレスバリカンを使用していて、パワーの無さに苦労していましたが、これはさすがプロ用とあって、パワーと切れ味が抜群でした。1万円くらいでこのパフォーマンスは買って正解でした。

• yuikapooさん
  • yuikapooさん

4 2013-08-20

• 安全性:2
  • 耐久性:3
よく刈れます!
手に持った感じ、少し大きくて重量感はありますが、切れ味が良いので良く刈れます。切れすぎて皮膚を少し傷つけてしまいまして、気をつけて使わないといけませんね。慣れるまですこし時間はかかると思いますが、これまでのバリカンなどと比べると切れ味が良いのでストレスはありません。ウチはダックス二匹居ますので、カットをお願いする事を思えばコスパは良いと思います。あとは耐久性や切れ味がいつまで続くかです。期待値を込めて☆4つで。

4 2013-05-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
今日届きました。
商品を手にとっての感想は重みとしっかりした作りに感動しました。
作りが安っぽい印象を持っていたので安心しました!
家のシュナウザーは初めからバリカンでカットしてましたので
このバリカンを使ってカットするのが楽しみです。
5年間の研磨無料も助かります!
デザインなど見た・触れた感じでは十分ですし、何よりコスパに満足しています。

5 2013-05-07

バツグン
【デザイン】普通
【使いやすさ】非常に使いやすい!(ただし長時間の使用では本体がかなり熱くなるので要注意)
【安全性】取扱説明通りに使用すれば安全かと
【価格】この切れ味、アタッチメントの豊富さなど考慮すれば高コストパフォーマンスだと思います
【耐久性】まだ1度の使用なので分かりませんが、大事に使って長く使用したいです
【その他】人間用のバリカンで無理やりトリミングしていましたが、やはり専用のものは違いますね!

• kei099さん
  • kei099さん

5 2013-04-10

• 安全性:
  • 耐久性:
トイプードル用に購入しました。毛がやわらかいのでアタッチメントが使えるか心配でしたが全く問題なく切れ味抜群でした。ちなみに6ミリのアタッチメントを使用しました。金額もそこそこで、刃の研磨も無料なので大満足です。他のレビューにありました重さや振動についてですが、私は特に気になりませんでした。トリミング代を考えると良い買い物でした。

5 2012-11-20

• 価格:3
  • 耐久性:5
リピートです!!
8年程使っていた同じタイプのバリカンが壊れてしまったので、今回こちらのお店で購入しました。
デザインは少し変わっていましたが、以前使っていたものとほぼ同じタイプのものだったので良かったです。
このバリカンは柔らかい毛や毛玉になってグリグリになってしまった毛でも、凄いパワーでバリバリ刈ってくれるので本当に使いやすいです。
このバリカンに出会うまでは、国産のひ弱なパワーのものはすぐに壊れてしまっていました。

4 2012-08-20

• デザイン:4
ないす切れ味
仔犬の時に買った部分カット用バリカンでがんばってたのですが、さすがにボチボチ大きくなってきたのでちゃんとしたものを・・・とこちらを購入。
電池駆動じゃないから出力も落ちないし、切れ味も文句ナシ。いい買い物しました。
ただ、本体がずっしり重い。成人男性なら問題無いですが、もともと使ってた奴とのギャップもあって気になりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン