4.42 (1,811件)
15,708円 送料無料 買い物かごに入れる
  • りゆ0398さん
  • りゆ0398さん

5 2012-08-28

• 耐久性:5
もうトリミング行かないです☆
今まで出張トリミングに来ていただいていましたがお金もかかるし時間もかかるし、何より愛犬(キャバリア)のストレスが心配でした。
お風呂も肛門絞りも耳掃除も自分でできるので、あとはカットができればと思いペットショップでバリカンを安いのから高いのまで試してみましたが切れ味が悪く綺麗に仕上がりませんでした。
こちらのバリカンの評価が良かったので購入しました!
切れ味バツグンで短時間で綺麗にカットができました(*^^*)今まで使っていたものより重さがあったのでちょっぴり扱いづらいですが、慣れですね☆
実家で飼っているヨーキーにもやってあげたいです☆

• t.a8213さん
  • t.a8213さん

5 2015-09-09

とても簡単♪
トイプードルちゃんです。届いてさっそく使いました。
バリカンを使うのは全くの初めてでしたがうまくできました!!びっくりするぐらい簡単♪トリミングで慣れてるか音にもびびらず、さっぱり♪セット購入のミニバリカンは
使い方がいけないのかな。。イマイチできません。
肉球も難しくてもっと詳しく説明書があると嬉しかったかな。買って良かったです(*^^*)

• nekoxoxoさん
  • nekoxoxoさん

5 2013-08-10

• 価格:3
使いやすい!
以前にド○ーマンのバリカンを購入したことがあるのですが、全く刈れなかったので今回少し高いと思いましたが購入いたしました。
70歳前のおばあちゃんでも重量を感じることなく使っていました。
コーギーMIX(毛が硬い)とキャバリアMIX(毛が柔らかい)飼っていますが、どちらも問題なくワンストロークですごい切れ味。
無料の研ぎ券がついているのが購入のポイントでした。
音が気になるとのレビューもありましたが、臆病な子でも大人しくしていましたし、バリカンの震えるのが気持ちいいのかうっとりしていました。
毛の硬い子が少し虎刈りになってましたが、何度か練習すれば使いこなせそうです。

5 2014-06-17

• 耐久性:4
期待しています。
約10年愛用していたバリカンがダメになってしまったので、以前から気になっていたBLACKを購入しようと思っていましたが、改良型があったので即決で決めました。
まだ届いていないので、使用感などは到着後にレビューしたいと思います。
使用後〜
すごくよく切れます。
お腹周りなど皮膚が薄い場所は、気を付けてカットしているつもりでもかすり傷みたいに切れている場所が多々ありました。
ここまで切れるとは思っていなかったのでビックリしました。
多頭飼いには素早くカットできるので助かりますが、本体が熱くなるので、3匹以上飼っている場合は2台購入した方がいいかも・・・。
手入も簡単で錆止めもスプレーでできるので管理が楽です。

• mizuki9666さん
  • mizuki9666さん

5 2014-04-28

• 耐久性:4
他の購入者のレビュー通り、良い品でした
【デザイン】
安っぽくなくて良いと思います。
【使いやすさ】
スイッチの位置もすぐに切れる位置にあるので使い易いです。コードもそこそこ長いので、不都合はありませんでした。
【安全性】
毛詰まり注意と商品説明にありましたが、全く問題なく、むしろ切れすぎて恐いくらいでした。付属のアタッチメントを使えば、確実に安全に使用できるので良かったです
【価格】
使い比べた事がないですが、アタッチメント付き、刃研ぎなどのサービス付きでこの価格は安いと思います。
【耐久性】
スイッチ入れた時に大きな音がするので、ちょっと不安ですが、これから様子をみてみようかと思います。
【その他】

• ken2072さん
  • ken2072さん

5 2014-02-05

買って良かった
ミニチュアシュナウザーのカットに使ってます。少し重いかなーと思いましたが、すぐに慣れました。熱くなるのは確かに気になります。でも冷やしながら使えば大丈夫でした。3回ほど使ってなかなか良い出来映えになってきた気がします。トリミングを2月ごとに出来るようになったので、経済的だし、とても助かってます。大事に使わせていただきます。

4 2013-08-24

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
すごい!!
切れ味がすごいです!怖くなるくらい。笑
羊の毛刈りかのように刈れるので、怖さ半分快感半分といったところでしょうか。
うちはトイプードル2匹ともこちらのバリカンで3mカットしました。
かだ、足などは怖いのでやっぱりハサミです。
一匹、初めてなので20、30分かかりました。
モーターが熱くなることと、スイッチオンや振動が強いのでびっくりするみたいです。
一匹はおとなしかったですが、もう一匹はスイッチオンに怯えてしまいました・・・;
振動と重さで長時間やると、犬だけでなく人間も疲れると思います。
初めてなのでざんばらカットですが、それも愛おしいです。笑

4 2013-03-08

• 耐久性:
はじめてのバリカンにこれを選びました。
かなり重たいけど切れ味抜群!
はじめてなので虎刈り状態になりましたが使いやすかったです。
ただ音が大きいのと振動が凄いのがマイナス。
普段トリミングに出してるのでバリカン慣れしてるんですが、これはうちの子二人とも怖がって逃げてました。
お手入れ商品も購入したので小さいバリカン頂きましたが全く切れず。それと、小さいバリカンに人間の髪の毛が挟まってたのが不愉快でしたね。

5 2012-06-10

• デザイン:4
これは凄いo(*⌒O⌒)b
うちにトイプードル四匹飼ってまして、トリミングはいつもママカットです。
今まで使っていたバリカンと全然違います♪
私かなり不器用で、いつも失敗してますが
今日こちらの商品使ってみたら
もー楽で楽で(//∇//)
今までの苦労はなんだったんだろう…
っぐらい簡単にカット出来ました!!
サマーカットで体丸刈りですが、まだらもなくキレイに切れました♪
肉球回りカットされるの嫌がる子一匹いるのに
切れ味抜群だから騒ぐ前にもぉキレイになりました(^q^)
これならいろんなカット楽しめそうです!
もっと早く買えば良かった(>_<)

• えり5557さん
  • えり5557さん

4 2011-07-29

愛犬のトリミングに
我が家のスタンダードプードルの子犬とシーズー用に購入しました。
部分カットの電池式バリカンしか持ってなく、はじめて買うバリカンなのであまり高い物を購入して使いこなせなくても困るし、お手頃なこちらでお試しのつもりで購入。商品説明の通り、あまり長く残したい場合は毛が柔らかいうちの子達には使えません。一番短い(3mm?)なら問題ないです。
他のバリカンでも同じですが、熱くなりやすいので2頭続けては難しいです。
パワーもあるし、とにかくこのお値段ですので「家庭でちょっと使う」には充分満足できるものでした。
これで5年間も研ぎ無料なんて素敵すぎます。

5 2020-12-05

• 耐久性:
今まで人間用のバリカンでカットしていましたが一匹終わるのに相当時間をかけていました。
こんなスイスイ切れるなんてもっと早く買ってればよかった、、、
他のバリカンとも悩みましたが刃がきれなくなった時に交換する金額を考えたらこちらのがコスパがいいと思い購入しました。
スイッチが横じゃなくて真ん中についてればもっといいかな。
でもトータルでとても良かったです。

• MaaMeeさん
  • MaaMeeさん

5 2018-01-30

買って良かった
2年以上前に購入しました。一回使ってうまくできず2年ほど眠らせていましたが、子供が生まれて貯金もしっかりしていきたいということで、犬2匹のトリミング代が浮いたら良いと思い、もう一度やってみました。最初はうまくできませんでしたが、何回かやるうちにコツがわかりました。数回使用したのち、2年ほど眠らせていましたが、切れ味よくスイスイ切れました。トリミング代が浮いて、万歳です。買って良かったです。

4 2014-07-08

快適な使い心地
【デザイン】持重さも適度にあり、持ちやすく扱いやすい
【使いやすさ】説明書に扱い方が詳しく書いてあり、使いやすい
【安全性】説明書にあるように、熱くなったら冷めるまで待つようにして使用した
切れ味が良いので、犬の体を傷付けないための説明はしっかり読み、従う
【価格】使用感に比べてこの値段はお値打ち
【耐久性】三度使用したが、切れ味は今のところ良好
【その他】ミニチュアダックスに使用しているが、使いやすい

5 2014-06-03

これはいい!!
増税とともにワンコ2匹のカット代が負担となり、もう自分でしてしまおうと購入しました。購入後すぐに届いて早速2匹をカット!やっぱりすごい切れる!もちろん熱も持ちますので、同時に錆びでなーずも同時購入・・2匹なんてあっという間でした。アタッチメントをつけると切れ味が悪くなる的な事が書いてありましたが、短めのものなら全く感じませんでした。3ミリで柔らかい毛と固めの毛の子を刈りました。もちろん当方素人です。もう一回使えばモトはとれてしまうので、がんばって使いたいです。

• nmk1926さん
  • nmk1926さん

4 2014-05-02

よく切れる
やっぱりよく切れます。今まではパナのを使ってました。
ただ、パナに比べると、当たり前ですが、少し重いし、大きいし、音も大きいです。
切れすぎちゃって、ちょっとだけ耳から血が、、、。気を付けないと。
半年ほど使用しましたが、ちょっとだけ刃が錆びてきたような。
ちゃんと手入れして保管してるんだけどなあ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン