犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,693件)

5 2018-12-15

素人ですが
トイプードルのトリミング用に、初めてペット用のバリカンを購入してみました。素人ですが、YouTubeにある数ある動画のお陰で特に問題も無く、上手くカット出来ました。切れ味には特に不満な点はありませんし、アタッチメントも使い切れないぐらい豊富にあるため、用途に応じて、選択の幅が広がる点は良いかと。使うかどうかは別として、研ぎの保証も安心材料ですね。購入後2回ほど愛犬をカットしましたが、お店にトリミングをお願いする事を考えれば、安い買い物と思います。

4 2019-08-02

三年間
無料で刃の研ぎ券ついてるので安心して使ってます

4 2019-07-27

対応が早い
購入手続きしてから、届くまでにとても早く、梱包の仕方もちゃんとしていてとても良かったです!
品物も写真で見るより、とても使い良さそうなのでとても楽しみです!

• acorvさん
  • acorvさん

5 2019-05-20

Mシュナウザーに
Mシュナウザー用に購入しました。これまで購入したものは安かったのですが、全くシュナウザーの毛に歯が立たずでした。こちらはすいすい刈れます。感動ものです。おすすめします。これまでは安い物を二個購入しましたが、最初からこれを買えばよかったです。三年間の刃研ぎも付いてますし、決して高くないと思いました。

• まな4466さん
  • まな4466さん

4 2019-04-17

切れ味
使い勝手が良く、切れ味も良い。耐久は今後、様子を見る。

5 2019-03-04

• 安全性:3
  • 耐久性:4
いままでのが調子が悪くなり購入。切れ味がよく時間の短縮、音も静かでワンちゃんもおとなしくしています。

• Totobokeさん
  • Totobokeさん

5 2019-03-03

• 耐久性:3
今までトリミングお願いしていましたが、自分でもできるように挑戦しようと購入しました。
中型犬でシングルコート、毛はそれほど太くはないので、ストレスなくカットできています。
まだまだ、練習中ですがカットするのが楽しいです。

5 2018-12-31

• 耐久性:
トイプードルに使いました。
サクサク切れて以前は市販の小さなバリカンを使っていたので使いやすさは全然違い大変満足してます。
アタッチメントも色々付いているので大変に良いと思います。

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-10-05

• 価格:2
2回使用しました
毎月ペットショップでカットしてもらっていました。
月々のカット代もバカにならないため、自分でバリカンを購入してカットしてみることにしました。
ちなみに犬種はトイプードルです。
1回目は全体を6mmでカットしたら、刈りすぎて失敗してしまいました。
2回目は足、胴体、顔とmm数を変えて使用し我ながら、上手くカットできたと思います。
全体的に刈りやすく特に不満もありません。買ってよかったと思います。

• K'z22さん
  • K'z22さん

5 2018-09-19

• 耐久性:
スピーディクとどちらにしようか迷いましたが、アタッチメントなどオプションが充実しているこちらを選びました。軽くて使いやすいデザインです。耐久性はこれからですが、歯砥ぎサービスがついているので安心ですね。

5 2018-07-18

これは楽です
3000-5000円の家電メーカーのバリカンを何台か購入していたのですが、すぐ切れなくなって、これにたどり着きました。うちの犬はプードルですが、スッと滑らせるだけで良く切れます。ただ綺麗に刈るには慣れも必要かな。道具としてはとても優秀と思います。

5 2018-06-16

• 価格:
切れ味が魅力
無料研ぎ券があったので購入しましたが、
予想以上の切れ味に感動でした。
今まで使っていた(安物?)に比べて雲泥の差でした。

4 2017-11-28

• 安全性:3
  • 耐久性:2
扱い易いです
一度、長々と書いたけど送信エラーで消えちゃった!ショック! 注文して3日程で届きました。我が家には五頭のトイぷーがいるのでトリミング代もばかになりません。届いたその日に早速先ず性格のおとなしい子で試してみました。小一時間程度でわりと上手く仕上がりました。次の日はちょっとやんちゃな子でトリミングに約3ヶ月も行ってなく毛がかなり伸びていましたが胴体はアダプターで何とか長さが揃いましたが手足の毛がかなり伸びていて上手く刈れず格闘すること約二時間で何とか完了。一頭半日のトリミングに連れていく苦労を思えば犬の負担も少なく初めてにしては仕上がりも上々です。扱い易いしもう少し早く購入していたらなぁって思った。後は皆さんが言っている通りにどのくらい耐久性があるのかなぁってところです。

• MUSTANG-GTさん
  • MUSTANG-GTさん

5 2012-08-12

さすが業務用
カニヘンダックスのトリマー用に購入しました。
商品到着後、本体を箱から出す時に思ったことは結構な重量感があることでした
実際使用すると重さは気になりません(これぐらいの方が頑丈そうでよいのかも)
アタッチメントの脱着もとても簡単で、切れ味もバツグン、コードの長さも適度にあり取り回しも苦になりませんでした。
価格に関して購入前は高い印象だったが、使用後はこの切れ味なら納得いや安いぐらいです。
使用後の手入れも簡単で、総トリマー時間10分もかかりませんでした
サビでなーずスプレーを、同時購入するのがおすすめです。

5 2012-03-26

3センチ程の毛玉もサックサク
アメリカンコッカー、雄、8歳。
手足を触られるのが大嫌いで噛みつきまくり。
どのショップにも相手にされなくなったのが昨年(7歳の時)。
病院で全身麻酔を2本も打たれ、
大人3人にがんじがらめにされてカットされている姿を見て
あまりに可愛そうだし心身にも悪いので、
自分で切り始めたものの、どうやっていいかもわからず、
取りあえず買ったペットショップにあった3000円のバリカンでは
全く切れずに毛が伸び放題で大毛玉が4つもできていました。
プロ用のバリカンはあまりに高価だし、
自分に扱えるかどうかもわからなかったところ、
たまたまネット検索でひっかかった
このスーパーテーパーの口コミを見ていたら、
値ごろ感も評価もすごく良かったので、
これならいけるんじゃないかと思って即購入。
本当に良い買い物をさせて頂きました!!!
他の方の評価でもありましたが、
本当に羊の剃毛のように、みるみるうちに足元に溜まる毛!
アタッチメントを使わず全バリしましたが、
お腹回りもおしりも耳も、
素人の私でも傷つけることなく使用できました。
本当に感謝です。
ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン