犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,693件)
  • cocoacyanさん
  • cocoacyanさん

4 2019-10-03

• 価格:5
愛犬のセルフトリミング
初めてのバリカン購入。我が家はトイプードルが1匹。家庭用に購入。
安すぎるものだと切れない気がしたので切れ味の良いバリカンを探してました。
ハードケースに入っていて、アタッチメントも沢山ついててケースに全て収納できるのでいいです。
業務用に近いものを探していて、期待を込めて星4つ。
今月はトリミングサロンに行ってしまったので
来月からカットに挑戦したいと思います。カットしたらまたコメントします。

4 2019-07-02

• 耐久性:
使うのが楽しみです。
レビューの良かったこちらの商品を 少し予算オーバーでしたが思い切って買いました。
すごく使いやすそうで 見るからによく切れそうです。入っていたケースも ちょっとかっこよく 散髪タイムが待ち遠しいです。ついていたハサミもクシも使いやすそうです。
今まで主人の人間用のお古のバリカン(!?)と100均のハサミ(!?)で散髪しており 犬に申し訳ないことをしていましたが、これからは犬も人間も快適に散髪できそうです。
本当は使用後にレビューを書こうと思ってたのですが、かなりドジな我が家のトイプー。
散髪しようとしていた日の早朝散歩の途中 階段でズッコケて足を怪我してしまい 当分散髪に耐えれそうになく まだ使用していない為、★4つです。

4 2019-07-10

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
切れます。
安心して、使えるバリカンです。
爪切りまで付いていて、お得かな?
ありがとう御座いました!

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
思ったよりもパワーが弱く感じたけど、今まで使ってたペット用バリカン(お値段3分の1程度の良く売ってるやつ)よりも音が静かだからかも。切れ味は全然違いました。動画が丁寧だったのでわかりやすかったです。ゆっくり動かすのがコツですね。
2頭いるので続けて使うとかなり熱を持ってしまいました。でもきれいに切れるので最後のハサミでの仕上げが楽になりました。あとはどれくらいの耐久性があるのかわからないので、☆一つマイナスです。

4 2019-08-02

三年間
無料で刃の研ぎ券ついてるので安心して使ってます

4 2019-07-27

対応が早い
購入手続きしてから、届くまでにとても早く、梱包の仕方もちゃんとしていてとても良かったです!
品物も写真で見るより、とても使い良さそうなのでとても楽しみです!

4 2019-07-05

• 価格:
  • 耐久性:
発送はスムーズでした!
まだ使ってないので使ってみようと思います。

• まな4466さん
  • まな4466さん

4 2019-04-17

切れ味
使い勝手が良く、切れ味も良い。耐久は今後、様子を見る。

4 2019-01-25

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
かってよかったです
愛犬が年老いて、トリミングがストレスになっているようだったので自分でやることに。前に5千円くらいのバリカンを購入したことがありましたが、すぐに壊れました。今回はちゃんとしたものを。と、こちらを購入。二回ほどカットしましたが、やりやすいです。

4 2018-12-17

• 安全性:3
  • 耐久性:5
我が家用
うちの犬種はポメ×スピッツですが、満足できるカットができよかったです。

4 2018-11-04

• 耐久性:
ちゃんと切れました。
6ミリのアタッチメントでトイプードルの背中の毛を剃りました。
切れ味等なにも問題なくキレイにできて満足です。
アタッチメントがちゃちいのと、ケースにちゃんとした仕切りがないのが気になるかな。
普通の工作用ハサミでは切れないふわふわ毛ですが、付属のハサミではちゃんと切れました。
長持ちしてくれるといいなぁ…。

4 2018-06-04

今日届きました☆
今日の昼頃届きました☆
さっそくウチのワンちゃん達(チワワロング2匹、チワックス1匹)をお風呂に入れて、バリカン使ってみました😁
最初はちょっとあたふたしましたが、2匹目の途中くらいから、上手くいくようになり3匹目は、完璧かも(笑)ってくらい上手く切れました😆
ブラシもカラーは決めれません。となっていたので何色か楽しみに待っていたら私の好きな青で凄い嬉しかったです✨(偶然なんですけどね😅)
これから暑い夏が来るので重宝しそうです😆

• 志あんさん
  • 志あんさん

4 2018-10-05

2回使用しました
毎月ペットショップでカットしてもらっていました。
月々のカット代もバカにならないため、自分でバリカンを購入してカットしてみることにしました。
ちなみに犬種はトイプードルです。
1回目は全体を6mmでカットしたら、刈りすぎて失敗してしまいました。
2回目は足、胴体、顔とmm数を変えて使用し我ながら、上手くカットできたと思います。
全体的に刈りやすく特に不満もありません。買ってよかったと思います。

• abinekoさん
  • abinekoさん

4 2018-09-11

• 耐久性:
切れ味が良く、ストレスなく使えました。小型犬のため、足先の細かい部分などはちょっと難しい(ケガをさせそう)と感じたので、以前から持っているパナソニック製部分カット用を併用しました。
購入にあたって、もう一つ候補の機種がありましたが、結果、こちらのコードレスで良かったです。
欲を言えば、一番短いアタッチメントよりさらに短いアタッチメントがあれば、素人としてはより安全かなと思います。

4 2018-07-29

• 安全性:2
スピードが違う
今まで家庭用のペットバリカンを使っていたのですが、シャンプーカットで3時間と愛犬にすごい負担なのでプロ用のこちらを購入しました。
時間は半分近く短縮されて、自分自身のストレスも軽減です。
残念というか不満なのはアタッチメントの隙間の間隔です。長さが長くなっていくにつれ間隔も広くなっていくのですが、皮膚のたるんだ部分の皮が入ってしまいそうで怖くて使えません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン