犬用 バリカン 送料無料 軽量&コードレス ...(とぎ職人の部屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,693件)

5 2019-04-22

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
こちらのショップさんでは2台目。プードルのカットに使用。。スイスイ刈れます。

• モコ4555さん
  • モコ4555さん

5 2019-04-07

大満足です!
初老のアメコカのサマーカット用に購入しました。シャンプー、ドライヤー後いよいよ出番です!付属のカット動画でイメトレは万全!身体はアタッチメント無しでサクサク刈り上げます。動画のアドバイス通りに毛の流れに添い歯を当て、関節や筋、乳首周りに注意しながらサクサクサクサク!面白いくらいキレイにカット出来ます。耳裏も驚くほどキレイに仕上がり、清潔になりました。顔周りは1番短いアタッチメントをつけて丸く仕上げます。唇極の毛もキレイに安全にカット出来ました。刈り残しも無く、初めて使う私でもかなり上手く安全に使う後が出来ました。他の安いバリカンとどちらを購入するか悩みましたが、クオリティとコスパと愛犬の負担を考えるとこちらの商品を購入して良かったと大満足致しました。

5 2019-01-25

良かったです❗
届いて すぐに試してみました‼️
今までのバリカンではマルチーズの毛はかれませんでしたが このバリカンは気持ちがいいくらい スイスイかれました‼️耐久性はこれからなので 大切に使いたいと思います。

4 2018-11-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
ちゃんと切れました。
6ミリのアタッチメントでトイプードルの背中の毛を剃りました。
切れ味等なにも問題なくキレイにできて満足です。
アタッチメントがちゃちいのと、ケースにちゃんとした仕切りがないのが気になるかな。
普通の工作用ハサミでは切れないふわふわ毛ですが、付属のハサミではちゃんと切れました。
長持ちしてくれるといいなぁ…。

5 2019-05-12

とても切れる
老犬でトリミングが負担になってるだろうと思い購入しました。
充電時間二時間とありましたが少しの充電で結構な時間使用出来ましたし、最後まで良く切れました。犬のボディに使用するバリカンは初心者ですが、上達出来ればお得なお買い物だと思います。

• hana1175さん
  • hana1175さん

5 2018-11-30

アフターケアもバッチリ
購入から5年半 2、3ヶ月に1回大型犬に使用しておりますが
まだまだ使えます。
昨年『5年間無料研ぎ券』を利用しましたが対応も親切で感謝しております。
使用後は付属の油をつけ30秒ほど空稼働の手入れで
切味・音は新品の時と変わらないと思います。

• cocoacyanさん
  • cocoacyanさん

4 2019-10-03

愛犬のセルフトリミング
初めてのバリカン購入。我が家はトイプードルが1匹。家庭用に購入。
安すぎるものだと切れない気がしたので切れ味の良いバリカンを探してました。
ハードケースに入っていて、アタッチメントも沢山ついててケースに全て収納できるのでいいです。
業務用に近いものを探していて、期待を込めて星4つ。
今月はトリミングサロンに行ってしまったので
来月からカットに挑戦したいと思います。カットしたらまたコメントします。

4 2019-07-02

• 耐久性:
使うのが楽しみです。
レビューの良かったこちらの商品を 少し予算オーバーでしたが思い切って買いました。
すごく使いやすそうで 見るからによく切れそうです。入っていたケースも ちょっとかっこよく 散髪タイムが待ち遠しいです。ついていたハサミもクシも使いやすそうです。
今まで主人の人間用のお古のバリカン(!?)と100均のハサミ(!?)で散髪しており 犬に申し訳ないことをしていましたが、これからは犬も人間も快適に散髪できそうです。
本当は使用後にレビューを書こうと思ってたのですが、かなりドジな我が家のトイプー。
散髪しようとしていた日の早朝散歩の途中 階段でズッコケて足を怪我してしまい 当分散髪に耐えれそうになく まだ使用していない為、★4つです。

5 2019-01-12

• 耐久性:4
切れ味抜群!!
ゴールデンレトリバーのカットを家でやりたいなぁ〜と思い購入。
ホームセンターで購入したお手頃価格のバリカンでは、すっごい時間と手間がかかり諦めかけたのですが、とぎ職人さんのバリカンを発見!!お値段は張りますが、購入して٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧正解~ .:*♬。
スムーズにカットできること。ワンちゃんの負担とストレスが無くなりました〜。感謝感謝です。

• RumiMomさん
  • RumiMomさん

5 2019-08-06

• 耐久性:5
とってもよく切れます!
娘が学校で使用していた業務用バリカンを譲り受け使用していましたが壊れてしまった為、2度他のバリカンを購入しました。10,000円弱の物でしたが、今まで使用していた業務用の物とは全く比べ物にならず、ミックスのテリアですが全然切れなかった為、ハサミで5時間かけて切っていました。説明書通りに使用したところ以前のバリカン以上にとってもよく切れ大満足です。1/5の時間で綺麗に切ることができました。本当に購入して良かったです。3年間の研ぎ券も付いていて有り難いです。

5 2019-07-13

業務用サクサク切れます
今までのバリカンは一体何だったんだというくらい、サクサクに切れます。
カットの時間も短縮でき、犬へのストレスも減りました。
充電式のコードレスですが、十分使えるので良かったです。トイプードル二頭飼いです。

4 2019-07-10

切れます。
安心して、使えるバリカンです。
爪切りまで付いていて、お得かな?
ありがとう御座いました!

4 2019-05-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
思ったよりもパワーが弱く感じたけど、今まで使ってたペット用バリカン(お値段3分の1程度の良く売ってるやつ)よりも音が静かだからかも。切れ味は全然違いました。動画が丁寧だったのでわかりやすかったです。ゆっくり動かすのがコツですね。
2頭いるので続けて使うとかなり熱を持ってしまいました。でもきれいに切れるので最後のハサミでの仕上げが楽になりました。あとはどれくらいの耐久性があるのかわからないので、☆一つマイナスです。

• あゃ1516さん
  • あゃ1516さん

5 2019-05-01

初めての購入
犬、猫のカット用に購入。
色々なバリカンを試してみてもなかなか納得の
いくバリカンがなく、他にないかなぁーと探して
いたところこちらのバリカンに出会いました。
値段が高かったので悩みましたが、数回使用
してみてなんですが、今のところ購入して良かった
と思います。配送も丁寧で良かったです。
良かったと

5 2019-04-27

• 耐久性:
シーズー犬はすぐに毛が伸びてしまうので、少しでもトリミング代をうかせるために購入しました。これまで使用していたペットショプで購入した安いバリカンでは全然切れず、トリマーさんにお願いするしかないと思っていましたが、こちらの商品はほんとによく切れます。とても使いやすく、おもしろいようにスースーと切れて、我ながら上手くできたと思います。3年間の無料研ぎ券も魅力的でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン