5 2014-06-04

しっとりふわふわのケーキでした
ロールケーキ1本・ミニチーズケーキ3個・フレーバーの生クリームをはさんだ軽い口当たりのひと口サンドケーキ3個のお得なセットです。
お試しセットということでしたが、とても可愛らしいギフトボックスに入って届きました。これならばちょっとした贈り物にも使えそうです。
お味はいずれも大変美味しかったです。
プレーンなお味のロールケーキは甘さ控えめのクリームがたっぷりで、生地もしっとりきめ細やかでした。楽天のあちこちのお取り寄せケーキを食べているためケーキにうるさい母も満足しておりました。
チーズケーキはスプーンで食べるのにぴったりな柔らか仕立てのカップ入りで、デザートにちょうどいいサイズ。しっかりとコクがあるお味でした。
個人的にはサンドケーキが非常に気に入りました。見た目からダックワース風かと思っていましたが、口に入れるとしゅわっと消えてしまうほどふわふわで軽いケーキでした。
また機会がありましたら、ぜひこちらのお店の他のケーキも試してみたいです。素敵なケーキをありがとうございました。

5 2011-06-01

生地の仕上がり
多くの店がただの原材料自慢に終わり、肝心の仕上がりがどれもまあまあだった中、これが一番口当たりが良く、生地の仕上がりが素晴らしかった。甘さの加減の好みは個人差が大きく分かれると思うが、生クリームや生地の甘みは抑え目で風味が立っていたのが良かった(ロールケーキ)。
生クリームサンドはかなりふわっとしていて、小さめながら一口で口の中に香りが一杯広がった。フロマージュはしっとり具合が優しく、チーズの香りが強すぎず甘さとのバランスが良かった。
作ってらっしゃる方の来歴を見れば分かるとおり、自分の腕だけでやってきた人の作りは改めて違うと舌で感じることが出来た。他の商品も含め、またこの店で注文しようと思う。

5 2011-03-24

ホワイトデーの贈り物
たいへんおいしく満足でした。
という回答がきましたので、良い贈り物が出来たと思っています。

4 2011-12-04

お歳暮に。
お歳暮に使いました。美味しかったの事でよかったです。発送もとても早かったです。

5 2011-02-23

おいしいーっ
会社でおやつに使用させていただきました。みんなおいしいおいしいと大好評でした。私は生クリームサンドが特にお気に入りでした。いくらでも食べれそうです。
年配の方でネットでの注文の出来ない人でも買える様になれば買いたいという意見もありました。まだまだネットショッピングをしたこと無い人・できない人が多いみたいです。

5 2012-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
里帰りのお土産として。
荷物が重くなることを避けたかったので、
評判のよさそうなこの商品を送って里帰りの
お土産としました。
冷凍のロールケーキでしたが、解凍しても
パサつかず、しっとりとしておいしかったです。

5 2011-12-29

おいしかったです
思った以上に美味しかったです。他の方のレビュー通り、プッセやフロマージュは小さかったですが、その分ロールケーキは十分の大きさでした。次回は友人の誕生日ギフトに注文しようとおもいます。

5 2011-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮でお世話になった人に送りました。喜んでくれたと思います。

5 2011-07-26

サマーギフト
仲の良い義姉に贈るため 見た目の華やかさとセット内容の良さで決めました
自分で味見をしていないので何とも言えませんが
先方からのお返事では 好評のようでした
スイーツ好きなら 定番の焼き菓子詰合せより
こういうものの方が喜ばれるようです

5 2011-05-27

母の日ギフトにしたかったので自分用にも購入しました。
程よい甘さで美味しかったです。
箱も可愛かったです。
冷凍して食べたいだけ解凍出来るのも便利で良かったです。

• uriesuさん
  • uriesuさん

5 2011-04-14

バレンタインのお返しに
バレンタインのお返しに、大阪の美味しい物をと思い
こちらを注文いたしました。
凄く美味しかったと喜んでもらえたので
注文してよかったです。

5 2010-12-25

沖縄の母にプレゼント>∀<
沖縄だと別途送料かかる店がほとんどですがこちらは通常の送料込みで嬉しい限りです!
とても美味しかったと喜んでました。話によるとロールケーキの味は○島ロールに似ていると言ってましたww
またリピしたいと思います。

5 2013-07-11

お洒落スィ〜ツ
お嫁さんの実家へお中元に毎年珍しくてお洒落なお菓子探して送っています。
今年もとても喜んでもらえました!
箱もピンクで可愛いので来年も送っちゃおうかなぁ〜☆(*´〜`*)

4 2011-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ロ−ルケ−キ、チ−ズケ−キは美味しかったのですが生クリ−ムサンドは、とっても小さくビックリでした。

5 2015-02-05

スイーツお試しセット
この商品を贈答品として三軒分購入致しました…最初に届いた方から…お子様も喜んで下さりとても美味しいスイーツでしたと御礼のMailが早々来ました…残りの二軒は此れから届くのですが…きっと喜こんで下さるに違いないと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット