草取り知らずの敷きつめ堆肥 20L(FOREX森産業ガーデンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-05-14
  • 敷きつめ堆肥はまるで黒マルチです。
  • ラジオで河村通夫さんの番組をいつも聞いておりこの敷きつめ堆肥を知りました。番組での宣伝通りまるで黒マルチのように使える堆肥です。敷きつめて数か月もたたないので肥料としての効果はまだわかりませんが雑草については生えにくく生えてもすぐ見つけられて簡単に抜くことができます。畑に自由に撒ける黒マルチのような感じです。まず試しに二袋購入し良かったので追加でまた二袋購入しました。手作りの家 ・・・(続きを読む
  • しおばるじいじさん
  • 3 2015-06-12
  • 小さい畑ですが、使用してみました。まだ6月ですが、草が少し生えてきています。使用量がすくないのかな?ちょっとわかりませんが。マルチと併用すれば良かったかな?と思っています。今後、夏に雑草がどうなるか、気になるところです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

敷きつめ堆肥はまるで黒マルチです。
ラジオで河村通夫さんの番組をいつも聞いておりこの敷きつめ堆肥を知りました。番組での宣伝通りまるで黒マルチのように使える堆肥です。敷きつめて数か月もたたないので肥料としての効果はまだわかりませんが雑草については生えにくく生えてもすぐ見つけられて簡単に抜くことができます。畑に自由に撒ける黒マルチのような感じです。まず試しに二袋購入し良かったので追加でまた二袋購入しました。手作りの家庭菜園の手引きのようなものも付いており大変参考になります。九州からの注文でしたがすぐに届きました。

4 2018-10-08

こりゃ驚いた
やっぱり自家菜園に効果的良好。
ホンマに役に立つので購入してよかった。
又注文させて頂きます。

4 2019-05-09

本当に草取がいらないようです。再度注文したいと思っていますが遠方(北海道)から送られてきますので送料が高くかかります。近くのホームセンターで購入できるようになれば本当にありがたいのですが。

4 2019-04-28

草取り知らずの敷きつめ堆肥ーー嫁が朝のラジオで宣伝していると聞きネットで調べてたどり着きました。
北海道からと聞きましたが意外と早い対応に驚きました。
早速使ってみたいと思います。

5 2018-10-18

重宝しています。
虎の巻を広げキャベツ、ブロッコリーなど葉物に挑戦しています。少しだけ自信が出てきたとこです。土が改良されミミズが多くなっています。モグラは肥満気味であちこちに穴を掘ってくれます。その穴を愛犬が掘り返し庭は穴だらけ! その穴にせっせと敷きつめ堆肥をいれ重宝しています。

4 2018-09-30

本当に役立っております。
堆肥は生垣の脇にひき詰めて使ったいます。今年は猛暑で草取りの手抜きが多かったが敷き詰め堆肥を寄せ集めて凌ぎました。

• kaka0120さん
  • kaka0120さん

5 2018-08-14

北海道に住んでた時に知ってからこればかり。
良い仕事、そしてお庭がオシャレに見えます。

4 2018-06-21

敷く厚さをケチらないで
敷く厚さを1cmと3cmに分けて敷いてみましたが、1cmだと草が生えてきます。説明書通り3cmにすると草は生えてきません。狭い所に敷くのはいいのですが、広い所だとお金が高くつきます。

5 2017-11-19

自家菜園に効果的です
保湿性抜群です。草も生えず楽をしています。
難点は送料が高いことかな。
一度に26袋購入しないと、送料がエライ高くなります。
置き場に困ります。

5 2017-05-29

手間いらず満足しています。
2度目の購入です。グランドカバーとして敷き詰めました。

4 2017-05-15

確かに
確かに、草の生え方は遅い気がします。ただ厚めに敷いた方が良いと
思いました。
確かに、生えてきた草を抜くのも簡単です、あと肥料にもなるようなので
使用して良かったと思いました。

5 2017-04-28

良いです!
主人の実家のために2回目の購入です。草が生えても少しなので、草取りがかなり楽になるようで1年に1回くらいの割合で 少し大きめの家庭菜園に敷き詰めてます。

5 2016-07-14

値段はね
お友達に勧められて畑やプランター用に購入です。雑草対策と見た目のためにですね。ただ、値段が少し高かったです。

• ichao2025さん
  • ichao2025さん

5 2015-01-16

気になっていた堆肥
ラジオでの「大自然まるかじりライフ」でこの堆肥の話を聞き
気になっていた念願の購入です。
畑を始めるのが楽しみです。

5 2014-04-27

ラクラク園芸シリーズとてもいいですね。
いままでは雨がふると歩く所はベチャベチャでしたが雨が降ってもぬかるまないので大変便利で気に入っています。

新着レビュー