壁面収納 掃除機収納庫NC1860T【日本製】...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

とてもスッキリしました!
充電式の掃除機の為に後ろにコード穴を付けて貰えるともっと良かったと思います。
同時にコード付きの掃除機に買い替えた
為、問題無く綺麗に収まっています。
他の方のレビューにもあったように
作りがしっかりした板なので
リビングやダイニングに置いても違和感ありません。
奥行きが思ったよりもあるので
ペーパー類のストックなどもかなり入れられます。
組み立ては女1人でしましたが
1時間もかかりませんでした。
最初は少し難しく感じましたが、
すぐ慣れると思います。
説明書も割と見易かったと思います。
始めに、説明書が指す板がどの板かを
確認して整理しておくとよりスムーズに組み立てられると思います。
2人若しくは男性と一緒に組み立てたら
余裕で1時間掛からないと思います。
ハンマーが必要となっていますが
ダボも手でねじ込めると思います。(自己責任で(^^;))
白を購入しましたが、
うっすら木目調なので白浮きせず
部屋に馴染んだので購入して良かったです(∩´∀`∩)

• pManさん
  • pManさん

5 2019-05-07

加工精度高く、組立てはそんなに難しくない
使い勝手のいい大きさの棚で、掃除機を持ち上げなくて収納できるのはとても便利です。一方で、下段は扉の下に手を突っ込んで引けば開いてしまうため、我が家の1歳児に感づかれないようにしないと色々なものを取り出されてしまいそうです。
上下の棚は別々の部屋(?)になっているので、掃除用具と一緒にしたくない薬やマスクなどを上段に収納できて便利です。また、下段も左右の扉で別々の部屋となっていますのでこちらも掃除機を気にせずに収納可能です。掃除機の収納場所は上部が空くため棚の内側にフックを取り付けて何かを収納しようかと思いましたが、横の板は想像以上に弱そうです。壁で何かを固定するのは諦めた方がよいかと思います。
組み立ては部品点数が多くて手間が多いことを除けばそんなに難しくありません。
点数が多いため広いスペースがあった方が楽です。子供の妨害(組み立てようとすると部品・ネジを持って行ってしまう、組み立てた部材に乗っかってどかないなど・・・)に遭いながらも2時間ほどで組み立てできました。普通に組み立てれば1〜1.5時間ほどで終わると思いますが、場所が狭いと時間は余分にかかりそうです。穴などの加工精度は高く、ネジは苦労せずに入ります。上段を下段に載せる際には2人いる方が楽かとは思いますが、1人でも作業は可能です(当方は1人でやりました)。組み立て後は意外と重いので2人の方が安全です。
組み立て手順で一ヶ所だけ使用する部材の目印が間違っている箇所がありました。最初に全部材がリストアップされているところは間違っていなかったため、部材の確認は最初のリストを見ると良いと思います。
総じて、組み立ては問題ないという方であればとてもいい商品と思います。

5 2019-01-20

部屋が綺麗に片付きました(^-^)
これまで掃除機をしまうスペースがなく出したままになっていて、クローゼットも日用品のストックで余裕がありませんでした。
ずっと困っており、楽天で検索しましたらまさに私の欲しかったものが見つかりました。
大きな掃除機を、スッとしまえる事が嬉しいです。しかも掃除機を入れてから、長くて困っていたフローリングワイパーも一緒にしまうことができました!(持ち手の方からななめに入れると入りました)
組み立てはほぼ私(女性)1人で組み立てられましたが、こちらの商品はまず上棚と下棚を組み立ててから、乗せて上下を組み合わせるのでその時だけ人に手伝ってもらいました。
組み立てるスペースも、3畳くらいあれば余裕だと思います。
ホワイトを選びましたが、大きい棚なのに思っていたより圧迫感も存在感もありません。
とっても気に入っています(^-^)
本当に買って良かったです。

4 2019-09-16

SHARPのfreed入りました!!
掃除用具を1つにまとめたくて購入しました!!
組み立ては2人がかりでないとダメですが、(1時間くらい)
スタンド式掃除機も入るし、容量もたっぷり入るので買って良かったです!!

4 2019-08-01

掃除機がスッキリ収納されました。
作業スペースが限られたので、組み立てに2時間弱かかりました。最初は、ん?と手が止まる事もありましたが、進めて行くとサクサク出来ました。使ってみて、掃除機がスッキリ収納出来てとても満足です。あとはティッシュやストック物をどんどんしまっていこうと思います。

4 2019-04-04

スッキリしました
引っ越してから何年も掃除機収納をどうするか考えていて、四年たってやっと収納を買いました。
上に棚があるのでティッシュやトイレットペーパーなどの在庫おきにちょうどのサイズです。
掃除機も取り出しも問題なく使えています。
ただ、レビューにもありましたが一人で組み立てるにはちょっと大変です。

5 2018-08-18

ずっと探していた
賃貸に住んでいるので、掃除用具の収納がなかなかすっきり、しっくり来なかったのが悩みでした。
おまけに、1歳の子どもは掃除機にイタズラするのがマイブームになってしまい、困って購入しました。
決めては掃除機が段差なく収納出来るところ。
類似の収納は段差があって、しまうのが少し面倒な気がしてしまったので…。
他の掃除用具、洗剤の買い置きやティッシュの買い置きもまとめて収納できて満足しています。
また、商品の到着もとても早かったです。
実際に組み立てを行った夫によると、「この棚の組み立て方は他の棚と少し違ってて、ちょっと手こずった」とのことでした。
ただ、出来上がりはとてもきれいです。
部屋もすっきりした印象になって、とても満足しています。

• sae6467さん
  • sae6467さん

4 2018-09-20

すっきり使いやすい
掃除用品が収納できて、雑然感がなくなり、家の中がすっきり。

5 2018-08-31

もっと早く見つけたかった!
掃除機は、いつでもすぐ使える場所に置きたい。でも、生活感丸出しが嫌で階段下に置いていました。もやもやしていたところ、この商品を見つけて即ポチ。配送も早いし女の私一人でも2時間ほどで組み立てられ、あっという間にイメージ通りに設置!ホントに買って良かった!

4 2018-08-12

見た目よし!
見た目がオシャレで実用的です。組み立ては上下が別なので少し手間取ります。女性1人では困難。
扉の上下調整が無いので星一つ減。

4 2018-05-30

日曜に頼んで火曜のお昼には届きました!
とてもはやかったです!
組み立ては休みにしか出来ないのでまだ開けてないですが、はやさにかなり満足です☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他