• みぃ4323さん
  • みぃ4323さん

4 2018-02-18

雪の為配送が遅れて10日かかりましたが、無事に綺麗な状態で届きました。
広げてびっくり!え!これ作るの?!って思うほどの板の量でした。組み立てた人凄いです!子供が寝た後、夜中こそこそ出来る感じじゃないですね笑
完成品に一目惚れして買ったので、気合いで頑張ります ( ;∀;)

4 2020-04-15

写真通りだけど組み立てが難しい
写真通りで可愛い!イメージ通りだし、作りも安定、綺麗。
けれど組み立てに必要な工具を、商品ページに載せて欲しい。
ゴムハンマーとプラスドライバー必須。
ドライバーも自分で回すと手が痛くなるくらいたくさんネジ止めするので、電動ある方が良い。ホームセンターの小型の電動ドライバー(900円くらい)ので充分。
あと説明書。イラストは綺麗で分かりやすいけれど、板の特徴が分かりにくい。白い板とか茶色の板とか、板自体の特徴を書いて欲しかった。
黒い一本線の板?二枚あるが…となってそこで時間をとられてしまった。
改善していただけたら幸いです。

4 2020-12-18

先日同シリーズの食器棚を購入し、組み立てたばかりなのでスムーズに作れました。炊飯器が大きく蓋を開けると上の板に当たってしまうので、スライドの部分がもう少し前に出る仕様なら尚良かったと思います

4 2018-10-08

とても可愛くてフレンチカントリーな雰囲気にしたかったので気に入りました。組み立ては、木の側面に色ペンで線が書かれていてそれを見ながらという感じでした。説明書は少し分かりにくく色ペンで線が書かれていない物もありどれなの?!という感じで探すまでも時間がかかりました。シール跡の残らない物などに番号を付けてくださる方がみなさん分かりやすいのでは?基本的に1人で組み立てるのは難しいかなと思います。商品自体は出来上がってみると綺麗で作った甲斐があったなと感じますが、もう少し部品1つ1つ分かりやすくしてくださると嬉しいなと思います。

• mikaaan5902さん
  • mikaaan5902さん

5 2018-02-23

ママ一人(?)で完成!
完成後の達成感は
言葉では伝えられません笑
★★★★★★★★★★
当方女性で、組み立ては好きだが
不器用不得手で説明書嫌いという有様。
2さいのちびちゃんをワトスン君として
ゆっくり作ることにしました。
★★★★★★★★★★
纏まった時間が取れないため
一日目に部材、部品の確認
二日目に説明書を熟読
三日目に引き出しとスライド棚
四日目に本体を組みました。
ちょくちょく木ダボを
ハンマーで打ち込む工程があり
結構大きな音が出るので
昼間の作業推奨です。
木ダボもネジもすーっと入っていきますし
気持ちがよいです
さすが日本製!
板も隙間なくきれいに合わさりますし、
説明書も板も組み間違いを防ぐ工夫がされており、
こんなに上手に組めたのは初めてです
★★★★★★★★★★
大きな商品なので、確かに部材も部品も多いですが
ゆっくりやれば楽しいし
女性の力でも簡単でした
うちなんか、ちびちゃんが
説明書を奪い三輪車で逃走したり
木ダボを一本ずつ渡してくれたりと、
迷ワトスン君ぶりでした。
手がかかった分、余計に可愛らしく
大事に使っていこうと思っています
子供が大きくなったら、君も手伝ってくれたんだよと
教えてあげたいです。

5 2021-07-02

2時間くらいでひとりで組み立てました。
完成するまで、長く感じましたが
完成したら可愛くて購入して良かったです!

5 2020-08-13

デザインに一目惚れし注文。即日出荷頂きました。初めて家具を組み立てで少し手間取りましたが、説明書に分かりやすく書いてあり、私でも作ることが出来ました。使い勝手も良く、大満足です。

• 京香12さん
  • 京香12さん

4 2020-07-22

もともと気に入っていたカリーナシリーズで新居での家具を揃えたくて購入しました。
レンジ台とある程度の収納が欲しくて決めました。身長が低いのであまり高さがあるものは届かないのでこちらでよかったです。
組み立ては私はしてないですが、まあまあ大変だったようです。
やっぱり可愛いです!

4 2019-09-23

難しいでしょw
主婦一人では難易度高いと思います。パーツの多さ!驚きでした。工作好きな旦那も四苦八苦、汗だくになりながら作ってくれました。完成後は可愛いしキッチンが素敵になり満足です!

5 2018-10-08

可愛いです!
部品点数は多いですが、説明もわかりやすく、その通りに作っていけば一人でも綺麗に完成させられます。
板の合わせもぴったりで、作っていても気持ちがいいくらいです!
完成品もとても可愛く、作りもしっかりしていて大満足です!

• アルト7さん
  • アルト7さん

1 2022-08-11

説明書が分かりづらく、部材の色分けもわかりづらい
ネジも足りなく、別途購入した

1 2022-06-03

購入して5ヶ月の間に2回扉が取れて崩壊しました。少し重たいものを入れると底がしなってしまい崩壊します。そんなに安くもないし、破棄するのも大変なので購入したことを後悔しています。耐久性に問題があります。

3 2021-08-15

商品自体はとてもかわいいですし大満足です。
ただ、組み立てがすごく難しかった…!
2時間×3日間ぐらいかかりました笑
そして1番下の引き出しが開かない・閉まらない(>_<) かわいい棚だけに、それがすごくショックでした(;_;) 素人が組み立てたから、立て付けが悪かったのかな… DIYでレールだけ変えてみてそれでもだめなら諦めます。

3 2020-03-06

可愛いんですが...
あまり目立たない所ですが剥がれと穴があいてました。新居ですぐ使いたかったので面倒で返品交換は諦めました。天板は重さがあってしっかりしてますが、他の部分の耐久性が心配です。