2015/12/31
    ホワイト購入
    新築のリビングにFAX台が欲しくて、色々探し回ってコレにしました。ホワイトとナチュラルで迷いに迷い、ホワイトにしました。 我が家の建具は明るいナチュラル色なのですが、窓枠とダイニングテーブルが白なのと、ホワイトだと部屋がより広く見えるかなと思いました。 ホワイトの口コミが少ないですが、その数少ない口コミに高級感があるというのを見て信じてみました。口コミ信じてよかったです!! 画像だとホワイトが1番安っぽく見えますが、実物は違いました! 高級感あります。真っ白ではなく暖かみのある白です。 購入して良かったです☆ とても気に入りました!家族もリビングがおしゃれになったと喜んでいます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2022/09/01
    ホワイトを購入 写真より白い木目にみえる 側面扉の付け方が難しい(傾くのでかなり微調整が必要) 値段相応です 高級感がある感じには特に見えません 普通
    注文日:2022/08/13
    2020/07/30
    ライトブラウンを購入しました。安っぽくなく、写真通りの可愛らしいキャビネットで大変気に入りました。素早い配送ありがとうございました。
    注文日:2020/07/19
    2016/04/20
    なきゃ5259さん
    ホワイトを購入
    部品の多さと6枚に渡る説明書を見てのんびり組み立てようと決め、所要時間30分×3日。女1人、電動ドリルなしでは握力たら~ず、帰ってきた主人にネジを閉めてもらう。時々部品の向きが合ってるか不安になりながら完成。結果、上下扉がズレてしまい、ネジのとめが甘いところをしめてもらわねば…直るかな…トンカチをかなり使うので日中の作業でないとダメ。本体のホワイトはオシャレです。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/05
    おしゃれだが惜しい
    商品はとてもしっかりしていて色見もよいです。残念なのは、予備用のネジがないので。ネジ穴がつぶれた箇所がしっかりと固定できなかったこと、また扉の左右と前後は調整できるのに、上下のずれが調整できず、揃っていないのが少し不満なので、マイナス1です
    注文日:2015/09/24
    2016/10/25
    一面だけプリントが間違っていました
    白を購入したのですが、下板の一面だけ木目のプリントがダークブラウンになっていました。 一面ダークブラウンではなく、何故か継ぎ接ぎにしたような貼りかたです。 足を付ける部分なので、組み立ててしまえば見えません。 それを見越して「プリントが間違っちゃったけど、見えない部分だから人によっては交換せず使い続けるだろう。破棄するのは勿体無いからそのまま商品にしてしまおう。」という気持ちがあまりにも透けて見えてとても嫌な気分になりました。 実際、急ぎで必要だったので、そのまま使用しています。 木目プリントや金具はとても良いもので、お値段に見合った商品だと思います。 ただ、本来なら処分されただろう酷さの失敗パーツが入っているのは信じられません。
    注文日:2016/10/20
    2023/05/30
    入口すぐの所に奥行き浅めの棚が欲しくて購入しました! 組立ては1人(女)でもゆるゆるしながら2時間ほどでできましたが…組立てが苦手な方は板を支えてくれる相方がいた方がスムーズにできると思います! ネジを締める加減が強すぎたのか、扉が傾いちゃいましたが^^;自分組立てなので、仕方なしです(笑) 開閉には問題ありませんでした^ ^ 設置しただけで、まだ使い勝手は分かりませんが、上品で優しい感じの棚で満足です! ↑ 使ってみました! プッシュ扉の開きが弱くて(^^;扉に指を入れてあけないと開かない感じでした! もう少しパーンと勢いよく開いてくれるともっと使いやすいかなーと思いました!
    注文日:2023/05/27
    2023/05/31
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。 商品についてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 組立てにつきましては、スムーズに作業を行っていただく為、2人以上での作業を推奨しております。 扉の傾きにつきましては、調節可能な丁番を採用しております為、調整作業により傾きを解消いただく事が可能かと思われます。 お問い合わせフォームより調整方法のごあんないをさせていただきたく思いますので参考になれば幸いです。 また扉の開きにつきまして、安全面を考慮したバネなし丁番を採用しております。 特徴としましては跳ね返りが少ない仕様となっており、扉が勢いよく開かない為、安全にご使用いただけます。 今後もお客様にご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう努めて参ります。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    2022/11/21
    色形サイズともいい感じです。気に入ってます!
    注文日:2022/11/15
    2022/06/30
    kr2032912さん
    商品写真と色が違っていました。
    写真とかなり色が違いました。 ライドブラウンを購入しましたが、ダークブラウンを間違えて購入したのかと勘違いするくらい色が暗かったです。 また商品写真ではライトブラウンの脚の部分は明るい色の木が使われていましたが、実際届いた脚はかなり暗い色でした。
    注文日:2022/06/26
    2022/03/13
    書棚として使用したいと思い、購入しました。 組み立ては扉の調節にやや手こずりましたが、それ以外はスムーズに出来ました。 出来上がりはとてもおしゃれで満足です。
    注文日:2021/12/14
    2021/07/01
    翌日に届きました。楽しみにしていたので嬉しかったです! ナチュラルの色味は、写真よりも若干赤みのある高見えな質のよい風合いでした。安っぽさがなくとても気に入ってます! 組み立てが大変で、女一人ですが3〜4時間ほどかかってしまいました。元々苦手なのもありますが説明書がわかりにくく、向きを何回か間違ってやり直ししました…説明書がもう少しわかりやすければ星5つです!
    注文日:2021/06/30
    2021/02/23
    es2-tokkunさん
    商品自体はスッキリしたデザインで気に入っています。組み立ては一時間半位でできました。板にも厚みがあり作りはしっかりしています。ただ天板の端が割れていたのが残念でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/02/21
    2021/01/06
    お値段より立派に見えますし、しっかりした作りです。ただ、その分組み立てに時間がかかるので、時間がある時に作るのがオススメです。
    注文日:2021/01/01
    2019/02/16
    yuki_0212さん
    とてもかわいいです
    外からネジも見えませんし、とてもかわいいです。扉の調整が若干難しく、写真のようにきれいにはなかなかいかないかもしれません。ただ、作りがしっかりしていて多少重いものでも乗せられるのが有難いです。
    注文日:2019/02/11
    2018/11/14
    まあちゃん4230さん
    気に入りました!
    配送早かったです。ポチッとして4日目に届きました。組み立ては女一人で途中途中子供の世話をしながら2時間。とても親切に組み立て印が付いていて組み立てる時、物の把握がし易かったです。色々組み立ててきましたがこれは一番有り難かったー。 色はレビューに濃いめと多々あったので、ナチュラルブラウンにしました。そしたらブラウン系のお部屋にドンピシャでした。濃い色にしなくてよかった~。 あえて言うならプッシュ式の扉ですが、開けにくいかな⁈何回かプッシュプッシュして開けてます。 お洒落な取っ手が見つかったら付けようかと考えてます。 でも、トータル的にお値段以上だと思います。
    注文日:2018/11/01
    2018/05/02
    組み立てが大変でした。 説明書はわかりやすいのですが、パーツの絵が小さくて向きとがわらなくて苦戦しました。 女性で2時間ほどで完成
    注文日:2018/04/28
    2017/05/01
    とと@まるさん
    デザインや木目がステキです。 色は当初ライトブラウンを選択してたのですが、色が濃い目とレビューにあり、やっぱりナチュラルがいいとショップに連絡したところ、注文後にも関わらず、迅速に対応して頂きました。 やっぱりナチュラルにしてよかったです。他の家具の色とも合わせやすいです。 やや不満なのは、扉がプッシュ式のため、跳ね返ってまた閉じてしまうことです。扉に指で開けれるような窪みや隙間があれば、開けやすいなーと感じました。
    注文日:2017/04/07
    2017/03/23
    おしゃれです。
    質感が安物ぽくなくおしゃれです。物を詰め込みすぎると扉がきちんと締まりませんが… マグネットで開けるタイプなのでちょっと開けにくいですが気に入ってます。組み立ても一人で30分ほどでできました。きちんとパーツがはまるのですぐに完成します。
    注文日:2017/01/28
    2016/11/11
    いい色!
    ライトブラウンにしましたが高級感がありました。満足です! ただ、一から組み立てるのが大変でした。
    注文日:2016/11/06
    2016/07/23
    2個め作って
    2個めの作成なので 今回は私一人でさくさく組み立てました 手順も部品もわかっているので楽ちんでしたが 天板を隙間なく本体につける所が一番力が入りました 私は体重で代用しましたが... 前回はボンドを指示どおり使わなかったので移動する時 足が抜けたり 天板が抜けそうになってしまったので 今回はたっぷり使いちゃんと乾かしてから 移動しました バック板は コード穴を下にして差しこむ説明絵になっていますが 上下さかさまにしても組み立てられます
    注文日:2016/07/19
    2016/04/11
    すごく満足しています。たくさんのレビューを拝見し、実際の色が少し濃いものが届くというレビューを見て、ライトブラウンを注文しました。濃いという感覚は人それぞれですが、画像で見るライトブラウンとダークブラウンのちょうど間くらいに感じました。 女性ひとりで1時間半かかりました。 電動のドライバーはなく、自分の力での作業でしたので、最後の「バックボード固定ビス」をちゃんとできませんでした。ものすごく力がいります。ある程度まで刺して、諦めました。 あと、途中から、木の杭(?)をたくさんはめなくてはいけなくて、夜に組み立てていたので、音も振動も気になり、その作業はベットの上でしました。
    注文日:2016/03/31
    2015/11/24
    かっこいいです
    オシャレで収納力もあり、いい感じです。 組み立ては電動ドライバーを使って1時間ちょっと。 最初に、板にマスキングテープを貼って、説明書に書かれている番号を記入しました。 この作業のおかげで、組み立てがスムーズに進みました! 巾木の分が凹んでるので、壁にぴったり付けることができるのも◎ ただ、部品が多く、組み立てに疲れちゃったので☆マイナス1です。 組み立て家具に慣れていない人だと、もう少し時間がかかるかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/09/13
    素敵!
    もう少しお安くて、無地の白いタイプと悩んだのですが、 こちらにして正解でした。 お値段の割りに 高級品に見えて大満足です。 足の組み立てが結構力仕事でした。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/03
    女性一人でも無理なく組み立てられました。 丁寧な説明書で板にも印が書いてあるので間違えずに出来ました。 ただ出来上がりは扉が少しズレいてそれを調整するのが難しかったです。 色は真っ白ではなく木目が透けるアイボリーの用な感じです。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/04
    HAL8118さん
    部屋がスッキリ!
    白を購入しました。安価な白のキャビネットは木目調のものがあまりないのですが、こちらは白でも木目調がキレイに出ていて、部屋がおしゃれな雰囲気に。 A4ファイルなどの書類が片付き、リビングがあっという間にスッキリしました。 組立家具に不慣れな女性一人で組み立てましたが、のんびりやって90分位で完成。歪みもなく出来上がったので達成感を味わいました! 出来上がりの喜びと、その後の部屋のスッキリ感に大満足です。 プラスドライバーとハンマーが必要です。 お持ちでない方はそれだけご注意を。
    注文日:2015/07/30
    2015/06/04
    ライトブラウンを買いました。 かすれた焦げ茶?という感じで、想像通りの色味でした。 組み立てはほぼ一人で一時間強でした。 最後にドアの歪み調整に手間取りました。 1ヵ所、ほんの少し、ドア部分の塗装が剥げているところがありましたが、値段も安いので、こんなものかなーという感じです。 組立が苦でなければ、コスパはいいと思います。 発送等など、お店の対応はよかったです。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/17
    ものはいいけど組み立てが大変
    品質や値段には満足ですが、組み立てが予想以上に大変でした。 それから、扉の位置を微調整できるのですが、これは地味に効果的でした。ずれてるときになるので。
    注文日:2015/05/10
    2015/01/19
    うんピょうさん
    味があって良い
    自分は、2台購入で横に連結して使用しました。 組み立ても1人で行いましたがスムーズに完成できました。 色合いや質感に関しては値段相応ではありますが、ぱっと見での印象は味のあるキャビネットに見えるので満足してます。
    注文日:2015/01/12
    2023/12/14
    ややゆゆ7176さん
    カラー:ナチュラル木目
    商品はオシャレでかっこいいです。 部屋に馴染みます。 ですが手順通り組み立てましたが、扉がうまく噛み合わず左右同時に閉めないと閉まりません。いい商品なのに残念です、、、
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    当店をご利用いただきましてありがとうございました。 ご購入いただきました商品について、お褒めいただきありがとうございます。 お客様のお部屋に馴染んだとの事で大変嬉しく思っております。 扉の開閉についてご不便をおかけしておりますこと誠に申し訳ございません。 恐らく扉の調節ネジを締めこみすぎていることにより今回の事象が起きている可能性がございます。 より快適にお使いいただきたく、お手数をおかけし申し訳ございませんが扉の傾き調整についてご協力いただけますと幸いです。 お問い合わせフォームよりご連絡させていただきますので、お役に立てれば幸いです。
    2023/09/18
    こっちー18さん
    カラー:ナチュラル木目
    カウンター下に同じシリーズの棚を置いてます リビングのカウンター下がスッキリして整理が楽しく大満足です♪組み立て時にはこちらの問合せにとても迅速に丁寧に対応して頂きました。 色はナチュラルで築何十年?の我が家にも違和感なく馴染んでます。ありがとうございました
    注文日:2023/09/10