【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • かなり良いです!思っていた以上に素敵です。リビングの壁収納にホワイト2個購入。狭いリビングを少しでも広く見せたくて、白の棚で、扉付のものを探していたのですが、鏡面と迷ってこちらにしました。こちらにして正解だったかも!すごく素敵なリビングになりました。真っ白ではないので安っぽく見えないのと、木目調の優しい感じが気に入りました。さすが日本製ですね★色々とDIYで組立してきましたが、こんなにスムーズに出来るなんて感激です!梱包も無駄な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 一面だけプリントが間違っていました
  • 白を購入したのですが、下板の一面だけ木目のプリントがダークブラウンになっていました。一面ダークブラウンではなく、何故か継ぎ接ぎにしたような貼りかたです。足を付ける部分なので、組み立ててしまえば見えません。それを見越して「プリントが間違っちゃったけど、見えない部分だから人によっては交換せず使い続けるだろう。破棄するのは勿体無いからそのまま商品にしてしまおう。」という気持ちがあまり ・・・(続きを読む

5 2017-03-23

おしゃれです。
質感が安物ぽくなくおしゃれです。物を詰め込みすぎると扉がきちんと締まりませんが…
マグネットで開けるタイプなのでちょっと開けにくいですが気に入ってます。組み立ても一人で30分ほどでできました。きちんとパーツがはまるのですぐに完成します。

5 2017-04-09

かなり良いです!思っていた以上に素敵です。
リビングの壁収納にホワイト2個購入。
さすが日本製ですね★
梱包も無駄なく綺麗で丁寧です。開けた時に発砲スチロールのカスや木くずが殆どついていない。棚板の加工が丁寧で禿げたり欠けている所もなく、棚板のネジ穴の位置にズレがない!
他の方のレビューを参考にして、色分けラインが分かりづらかったので、ラインの所にマスキングテープに番号を書いて貼りました。
女性一人でも組立出来ましたよ。
苦労したのは、足の取付だけです。トンカチで叩いても、体重乗せてもなかなか最後まで行かず大変でした。
とても気に入ったので、2Fの部屋にも同じ物を購入しようと思っています。

4 2017-06-10

ナチュラルを購入
女性1人で組み立てできました。とてもコンパクトな状態で届きました。
組み立てるのにハンマーが必要で、私はドライバーの裏(柔らかめのプラスチック)で代用して組み立てました。
扉を押して反動で開くタイプですが、あまりうまく開きません。
私は気にしませんでしたが、気にするひとはおすすめできません。
やはり板の材質が安っぽいところもあります。
しかし、かわいらしい形なので満足しています。

4 2017-05-01

デザインや木目がステキです。
色は当初ライトブラウンを選択してたのですが、色が濃い目とレビューにあり、やっぱりナチュラルがいいとショップに連絡したところ、注文後にも関わらず、迅速に対応して頂きました。
やっぱりナチュラルにしてよかったです。他の家具の色とも合わせやすいです。
やや不満なのは、扉がプッシュ式のため、跳ね返ってまた閉じてしまうことです。扉に指で開けれるような窪みや隙間があれば、開けやすいなーと感じました。

4 2017-12-26

かわいい
ホワイトを購入しました。
作るのは本当に大変で、下手なのもあるかもしれませんが女2人で1時間以上かかりました。
でも、完成すると扉などのズレもなく値段以上に見えます。
沢山ものが入りスッキリ見えるので気に入っています。 リピート予定です。

• chan3yoさん
  • chan3yoさん

4 2017-10-12

私には組み立ては難しく主人に作ってもらいましたが30分以上かかりました。完成して飾るととーっても良いです。CDやDVDを収納しましたがリビングがすっきりして購入して良かったです!また欲しいけど組み立てが大変なので考え中です(><)

5 2017-10-01

天候(台風)の関係で注文後に着日変更を申し出ましたところ最短で対応していただきました。連絡後の対応が迅速でありがたかったです。
また、商品は組み立てではありますがお値段以上を感じさせる仕上がりでできとてもステキです。

• ゆき19720さん
  • ゆき19720さん

5 2017-07-08

作るの大変でしたが値段にはみえません。
収納が足りないので また追加です。
質問の返信も早くありがとうございます。

4 2017-05-25

普通のドライバーで1時間半頑張りました。
箱を開けてみたら組み立て大変そうと思ったけど、意外と楽しかったです。でも2つ作るなら、しんどいかなぁ😅
思ってた以上にかわいいけど、もう少しホワイトが強かったら☆5でした✨オススメです👌

4 2017-05-06

値段以上の商品です
組み立ては結構大変でしたが、女性一人でも何とかなります。この値段とは思えない重みのある家具でした。ナチュラルですが、写真より少し暗めでした。開閉少ししにくいので☆四つにしましたが、大変満足しています。収納もまぁまぁ入りますし、オススメです。

4 2017-02-06

いい感じ
新居用のトイレ棚に購入。この上に鏡を設置。素敵です。
男一人で約1時間半で完成しました。結構重いので女性一人ではつらいかもしれません。説明書も分かり易かったです。デザインもシンプルで気に入ってます。少し扉の開閉がスムーズでないかな…。

4 2017-04-26

ホワイトを購入。
この商品を気に入って追加で3つリピしました。
組立はネジ穴などがズレている事がないので、かなりスムーズに出来ます。
真っ白ではなく、うっすら木目があるので、安っぽく見えない所がいいです。優しい感じの明るい部屋になりました。
3セットの内、1セットだけ地板の裏側(見えない所)のみ木目のホワイトではなく、真っ白の貼りでした。
組み立ててしまえば、下から覗かない限り見えないのですが、何となく気になってしまいました。…以前に購入したのも合わせて5セット全部揃えたかったので…1つだけ…と個人的に気分の問題です。
不良品ではないので、交換は出来ませんでしたが、心持ちちょっと残念でした。
組立の際に分かりやすい様に板に色分けして線を引いてありますが、たまに組立た後に側面から見ると線の色が少しはみ出しているので、それが気になりました。
私は色分け線ではなくて、番号シールの方がいいかな?
梱包は無駄なく丁寧で、発送も迅速です。
問合せも早々に返信して下さいました。
段差やズレがないので、並べて置いても重ねてもキレイに見えます。

4 2016-04-20

ホワイトを購入
部品の多さと6枚に渡る説明書を見てのんびり組み立てようと決め、所要時間30分×3日。女1人、電動ドリルなしでは握力たら〜ず、帰ってきた主人にネジを閉めてもらう。時々部品の向きが合ってるか不安になりながら完成。結果、上下扉がズレてしまい、ネジのとめが甘いところをしめてもらわねば…直るかな…トンカチをかなり使うので日中の作業でないとダメ。本体のホワイトはオシャレです。

5 2016-04-11

すごく満足しています。たくさんのレビューを拝見し、実際の色が少し濃いものが届くというレビューを見て、ライトブラウンを注文しました。濃いという感覚は人それぞれですが、画像で見るライトブラウンとダークブラウンのちょうど間くらいに感じました。 女性ひとりで1時間半かかりました。 電動のドライバーはなく、自分の力での作業でしたので、最後の「バックボード固定ビス」をちゃんとできませんでした。ものすごく力がいります。ある程度まで刺して、諦めました。 あと、途中から、木の杭(?)をたくさんはめなくてはいけなくて、夜に組み立てていたので、音も振動も気になり、その作業はベットの上でしました。

5 2016-07-23

2個め作って
2個めの作成なので 今回は私一人でさくさく組み立てました
手順も部品もわかっているので楽ちんでしたが
天板を隙間なく本体につける所が一番力が入りました
私は体重で代用しましたが...
前回はボンドを指示どおり使わなかったので移動する時 足が抜けたり
天板が抜けそうになってしまったので 今回はたっぷり使いちゃんと乾かしてから
移動しました
バック板は コード穴を下にして差しこむ説明絵になっていますが
上下さかさまにしても組み立てられます