【日本製】【CBtype】プッシュ式扉マルチキ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-09
  • かなり良いです!思っていた以上に素敵です。リビングの壁収納にホワイト2個購入。狭いリビングを少しでも広く見せたくて、白の棚で、扉付のものを探していたのですが、鏡面と迷ってこちらにしました。こちらにして正解だったかも!すごく素敵なリビングになりました。真っ白ではないので安っぽく見えないのと、木目調の優しい感じが気に入りました。さすが日本製ですね★色々とDIYで組立してきましたが、こんなにスムーズに出来るなんて感激です!梱包も無駄な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 一面だけプリントが間違っていました
  • 白を購入したのですが、下板の一面だけ木目のプリントがダークブラウンになっていました。一面ダークブラウンではなく、何故か継ぎ接ぎにしたような貼りかたです。足を付ける部分なので、組み立ててしまえば見えません。それを見越して「プリントが間違っちゃったけど、見えない部分だから人によっては交換せず使い続けるだろう。破棄するのは勿体無いからそのまま商品にしてしまおう。」という気持ちがあまり ・・・(続きを読む

5 2017-03-23

おしゃれです。
質感が安物ぽくなくおしゃれです。物を詰め込みすぎると扉がきちんと締まりませんが…
マグネットで開けるタイプなのでちょっと開けにくいですが気に入ってます。組み立ても一人で30分ほどでできました。きちんとパーツがはまるのですぐに完成します。

4 2017-05-01

デザインや木目がステキです。
色は当初ライトブラウンを選択してたのですが、色が濃い目とレビューにあり、やっぱりナチュラルがいいとショップに連絡したところ、注文後にも関わらず、迅速に対応して頂きました。
やっぱりナチュラルにしてよかったです。他の家具の色とも合わせやすいです。
やや不満なのは、扉がプッシュ式のため、跳ね返ってまた閉じてしまうことです。扉に指で開けれるような窪みや隙間があれば、開けやすいなーと感じました。

5 2017-04-09

かなり良いです!思っていた以上に素敵です。
リビングの壁収納にホワイト2個購入。
さすが日本製ですね★
梱包も無駄なく綺麗で丁寧です。開けた時に発砲スチロールのカスや木くずが殆どついていない。棚板の加工が丁寧で禿げたり欠けている所もなく、棚板のネジ穴の位置にズレがない!
他の方のレビューを参考にして、色分けラインが分かりづらかったので、ラインの所にマスキングテープに番号を書いて貼りました。
女性一人でも組立出来ましたよ。
苦労したのは、足の取付だけです。トンカチで叩いても、体重乗せてもなかなか最後まで行かず大変でした。
とても気に入ったので、2Fの部屋にも同じ物を購入しようと思っています。

4 2017-06-10

ナチュラルを購入
女性1人で組み立てできました。とてもコンパクトな状態で届きました。
組み立てるのにハンマーが必要で、私はドライバーの裏(柔らかめのプラスチック)で代用して組み立てました。
扉を押して反動で開くタイプですが、あまりうまく開きません。
私は気にしませんでしたが、気にするひとはおすすめできません。
やはり板の材質が安っぽいところもあります。
しかし、かわいらしい形なので満足しています。

4 2016-09-11

狭い部屋に置きたくて、奥行きのあまりないのものを探していて、レビューを参考に日本製に惹かれて購入しました。
組み立てた直後は扉の高さもあっていたのですが、うしろのぐらつき防止補助器具を取り付けたら、なぜか高さがズレてしまいました。
組み立てに疲れたので、おいおいなおしていこうと思います。
商品はすっきりしていて、ごちゃごちゃが隠せるのでいいです。

• ゆき19720さん
  • ゆき19720さん

5 2017-07-08

作るの大変でしたが値段にはみえません。
収納が足りないので また追加です。
質問の返信も早くありがとうございます。

4 2017-05-25

普通のドライバーで1時間半頑張りました。
箱を開けてみたら組み立て大変そうと思ったけど、意外と楽しかったです。でも2つ作るなら、しんどいかなぁ😅
思ってた以上にかわいいけど、もう少しホワイトが強かったら☆5でした✨オススメです👌

4 2017-05-06

値段以上の商品です
組み立ては結構大変でしたが、女性一人でも何とかなります。この値段とは思えない重みのある家具でした。ナチュラルですが、写真より少し暗めでした。開閉少ししにくいので☆四つにしましたが、大変満足しています。収納もまぁまぁ入りますし、オススメです。

4 2017-04-26

ホワイトを購入。
この商品を気に入って追加で3つリピしました。
組立はネジ穴などがズレている事がないので、かなりスムーズに出来ます。
真っ白ではなく、うっすら木目があるので、安っぽく見えない所がいいです。優しい感じの明るい部屋になりました。
3セットの内、1セットだけ地板の裏側(見えない所)のみ木目のホワイトではなく、真っ白の貼りでした。
組み立ててしまえば、下から覗かない限り見えないのですが、何となく気になってしまいました。…以前に購入したのも合わせて5セット全部揃えたかったので…1つだけ…と個人的に気分の問題です。
不良品ではないので、交換は出来ませんでしたが、心持ちちょっと残念でした。
組立の際に分かりやすい様に板に色分けして線を引いてありますが、たまに組立た後に側面から見ると線の色が少しはみ出しているので、それが気になりました。
私は色分け線ではなくて、番号シールの方がいいかな?
梱包は無駄なく丁寧で、発送も迅速です。
問合せも早々に返信して下さいました。
段差やズレがないので、並べて置いても重ねてもキレイに見えます。

4 2017-02-06

いい感じ
新居用のトイレ棚に購入。この上に鏡を設置。素敵です。
男一人で約1時間半で完成しました。結構重いので女性一人ではつらいかもしれません。説明書も分かり易かったです。デザインもシンプルで気に入ってます。少し扉の開閉がスムーズでないかな…。

5 2017-01-12

とても気に入ってます。可愛い商品でした。

• machambreさん
  • machambreさん

4 2016-11-14

ホワイト2台
今回初めてふたつ購入しました。私(女性)の手で、ひとつ目が1時間、2つ目は30分程で出来上がりました。商品はガッチリしていて、品も良く、気に入りました。すぐにもう一つ追加する予定です。

4 2016-11-11

いい色!
ライトブラウンにしましたが高級感がありました。満足です!
ただ、一から組み立てるのが大変でした。

4 2016-10-25

一人で1時間くらいで組み立てられました。説明書、わかりやすかったです。見た目もやすっぽくみえずとても気に入っています。ナチュラルをかったのですが、もう少し明るいとなおよかったです。

5 2016-09-22

詳しい作り方が書いてある説明書があり作りやすかったです。
本もたっぷり入り、見た目だけでなく実用性も大満足です。