3 2021-08-19

一人での組み立てが、ちょっと大変でした。

3 2018-07-28

購入者
製品は良いと思います。組み立てには苦労しました、ネジの袋には取説に書いてある
記号、番号を書いてほしかったです、思ったより組み立てには時間がかかりました。
使い勝手は満足です、

3 2016-05-30

天井サイズを間違えた
購入サイズを間違えたのと
蛇口の場所が良くなかったので
棚、扉を付けることができなかった。
扉付きが良かったのでこれを選んだが仇になってしまった。

3 2015-11-25

使いやすいですが…
見た目も使いやすさも何の問題もなく気に入っています。が、組み立て方の説明書がとてつもなくわかりにくかったです、他の組み立ての棚などはどれも基本、番号がサイドなりにスタンプしてあり番号を見て組み立てていきますが、説明書に番号とカッコで青2本線や緑3本線と書いて木にスタンプしてあり、木の色と混ざって青と緑の色区別もわかりにくいし何本なのかどの番号と合うのだろうかと考えるだけて数字多い!ってなりました。何故数字をスタンプしないのかと思って仕方ありませんでした。

3 2015-11-03

組み立てが結構大変でした。レビューで(女性でも楽に組み立てできました)ありましたが、わたしは難しいと思いました。収納具合などは良さそうです

• BAO1024さん
  • BAO1024さん

3 2015-05-07

新築に設置 試行錯誤の末
問題点が3つありましたが、なんとか設置出来ました。
・左側側面の壁と洗濯パンに隙間がなかった。
⇒左右の長さを変えて、洗濯パンの上に乗せました。
・左側側面の壁に蛇口があり、それ以上奥に設置できなかった
⇒背面の板をつけることが出来ず、接着した下側の板が不安定ながらも。
つっぱりタイプなので、なんとか問題なく使えそう。
・縦置きは、フタを開けると棚が付けれない。
完全な状態で設置することが出来ませんでしたが、なんとか使えそうです。
後方の壁につけれなかったので、圧迫感があります。

• mo-32さん
  • mo-32さん

3 2015-04-18

ちょっとガッカリ
発送は早くて良かったのですが、角が潰れてるところがあり残念。。送料1,000円払って買ったのに損した気分です。今から組み立てるのですが、どんな風に仕上がるのか楽しみです。中国製とかと比べてやっぱ造りが雑じゃなく綺麗です。角潰れがなければ良かったです。

3 2015-02-14

扉付き棚類が好きなので、他店にはない扉付き洗濯機ラックをやっと見つけて即注文しました。きちんと家具感覚でイメージ通り、これまで購入した組立家具の中で一番時間がかかりましたが、説明書通り丁寧に作業をすると歪みもなくとてもきれいに仕上がりました。
うちのマンションの洗面所は天井まで210cm、写真ほど高さがありませんので、中棚が洗濯機のフタと蛇口につかえないようするためには一段しかつけられなかったことと、幅が洗濯機バンの幅と丁度同じで内側と外側に片足ずつ設置と微妙なバランスになってしまったのがちょっと残念。商品の問題でなく住まいのサイズの問題ではありますが、☆−1。
また、板毎に裏側になる面にペンで色つきのラインがあり、どこのパーツか判別できます。という仕組はいいのですが、このインクが白い面についている板が1枚、インクの取り方を尋ねましたが回答なく汚れたままなのが気になり、更に☆−1。(ただ、インク汚れについての連絡に今後の改善検討されるとメール返信にはありましたので、この後購入される方は大丈夫ではないでしょうか)

3 2014-10-19

すっきり収納
見た目は白で清潔感があり美しく収納率も良いのですが、扉付きの収納棚の位置が高く160センチの身長の私では、棚の中の上の物の出し入れが踏み台が必要で大変です。ドラム式の洗濯機にはオオプン棚が二段ともつけられるのでしょうが、上にふたを開け閉めするタイプの洗濯機では一段の棚しかつけられませんでした。
組み立て段階では、我慢できるほどの傷やネジ穴のずれが数か所ありましたが、お値段がお値段なのでそれなりかなと言う感じです。

• GINJIRO Nさん
  • GINJIRO Nさん

3 2014-09-19

サイズを間違えて購入してしまった
品物はしっかりしていて問題ないかと思います。
幅を間違えて購入した為、星は3個にします。
設置出来ず残念。もったいないのでなんとか加工してみようかな…

3 2014-07-22

全体的には良い商品でした。
組立はかなり大変でした。もう少し丁寧な説明書(板の向きとか表裏について)が欲しかったです。

3 2014-07-19

スッキリしました!
脱衣場がスッキリしました!
窓の前に置きましたが、扉部以外は奥の板がないので明るいままです。収納力もあります。ただ、安定性がバッチリかというと若干不安な部分もあります。そこまで不器用でもない主人ですが、組立には結構手こずってました。軽く2時間はかかっていたと思います。
気に入りましたが、安定性と見やすい組立説明書への改良に期待して☆3つ。

3 2014-02-17

楽しみ
ほかの方のレビューをみて決定!!かなり組み立てが大変のようですが。。。主人にがんばってもらいます!たのしみです!

3 2013-08-04

組み立て家具に慣れていないため、組み立てが大変でした↓↓↓
でも安いので仕方がないところだと思います。
洗濯機上収納で戸棚になっているタイプが中々ないので、こちらの商品を購入しました。戸棚になっているため収納はスッキリだし見栄えは良いです。
ただ、組み立て設置は大変なのでそこのところを頑張れる方には良いお品だと思います。