5 2013-10-25

4つ目
4つ目を購入しました、4つ並ぶと壮観ですが扉の傾き調整が意外とめんどくさいです。

4 2013-07-31

ナチュラルな見た目なのに高級感もありGOOD
奥行きも丁度よく、部屋を圧迫しないデザインでとてもいいと思いました!
少し組み立てる説明書の画が分かりづらいところもありましたね。
これはリクエストですが棚板(+止め具)だけを販売してほしいです。
あれば買いたいです。
宜しくお願いいたします。

5 2013-07-19

仕様変更
3個目です。今回は、上下の連結位置が真ん中に仕様変更されました。仕様変更前のタイプの横に並べても、扉が閉じていればまったく変わりません。組み立ては楽になりました。棚板の位置が微妙に使い辛い。

5 2013-05-14

シンプルデザイン
扉の正方形(正確には正方形ではないが・横59cm×縦58.4cm)がとにかく美しい、白のマット感もいい感じです。ぐらつくこともまったくありません。組み立ては男一人でのんびりやって一時間ぐらいですが、重いので一人では、移動ができません。

4 2013-04-30

容量的に大満足な商品でした。
但し、あまりにも重いので、運送業者さんが気の毒でした。
ちなみに私のマンションは3階でエレベータ無しです。

4 2013-03-25

まだ届いていませんが壁面を有効に使いたくて購入しました。楽しみにしてます。地震が怖いため突っ張りがあるのが良いです。

4 2013-03-23

商品はとても良いです。
値段の割にとてもしっかりしています。ただ組み立ての説明書があまりにわかりにくいです。商品のパーツの絵をもうちょっとクオリティーを上げてはどうでしょうか?組み立てなどになれていない女性などに一度やってもらって問題点を探してください。

4 2013-02-06

イイ感じでリビングにマッチしました
転居に伴って購入。しかも2セット!
リビングに圧迫感を出したくなかったので、色々探して見つけました。
イイ感じです。
ついつい3階にも。。 って言いたくなります。

4 2012-10-05

廊下に置いています。薄型の割には、収納力抜群です。薄型なので、何処に入っているか直ぐわかります。因みに衣類、今まで散らばっていたもの何でも入れてます。重宝しています。

5 2012-09-13

自宅に続き、職場用に購入しました。
収納力も高くて、見栄えもシックで落ち着いています。
組み立てもしやすくて、日本製という点でも満足しています^^

• saku0822jpさん
  • saku0822jpさん

5 2012-08-28

オススメです
扉も大きく収納取り出し便利です
2つ目も注文させて頂きました
電動ドライバーあれば組立楽ちんです

4 2015-04-05

ホワイトを2本組立設置しました
天井までいっぱい収納でき、空間を有効に使えるので助かります。
また、ホワイトを選択したので、見た目が綺麗で部屋が広く感じます。
組立も説明書通りに行えばさほどむつかしくはありませんでした。
二人作業で、電動ドライバーがあれば楽に組み立てられます。
他の方も書いていましたが、転倒防止のねじが収納庫内に出っ張るので、
少しもったいないかと思います。半分の長さのねじも同封してもらえると☆5ですね。今回は子供部屋に設置しましたが、リビングにも検討中です。近々リピするかもです。

4 2017-02-13

気に入ってます
二台注文し、組み立てに2時間かかりました。
二人でやったので難なくできたと思います。
仕上がりは、満足です。
難を言えば、奥行があと5センチ欲しかったです。

4 2015-09-29

満足。
大型なので作るのがとにかく大変。
本棚として購入するも、本と棚段のサイズが合わない。
天井で固定すると、固定の棒が棚内部に貫通していてとても邪魔。
マイナス面は多々あるものの、見た目は悪くない。
本棚として活用しなければ良いと思います。

1 2017-02-07

ダボ穴が中央付近に無く使いにくい
(1)組み立て カラーBOXの製作経験者なら苦労は無い。ただし上半分を載せるのに扉が邪魔で掴みどころが無かった。(2)可動棚 ダボ穴が中央付近に全く無いので、商品イラストの様に棚を中央で二分割できない。そのため下半分にA4ファイルを入れるスペースができる反面上半分はDVDかCDくらいしか入らない。収納用途としては最悪である。マグネットキャッチャを避けたのだろうが、上下同じ高さに棚が設置できたら使い勝手も良かっただろう。(3)組み立て説明書 上下に二分割されている収納を太ダボで連結するだけでなく木工用ボンドも用いる様に記載されている。これをやってしまうと分割して移動ができなくなる。使う側への配慮が全く見られない。