• miiko302さん
  • miiko302さん

4 2015-05-15

作りがしっかりしています
組み立てタイプなので正直そこまでのクオリティはないものだろうと思っていましたが、板もしっかりしていましたし、穴の位置もぴったりしていてさすが日本製すごいなあと思いました。女性二人で電動ドライバーを使用して30分ほどで完了しました。補強もしっかりしていて全くグラグラしません。感動しました。ただ残念だったのが棚板の穴がなぜか真ん中になかった事。あれでは細かい調整ができません。本棚なので色んな本のサイズに対応して仕切りたいです。
でも気に入ったのでまた購入予定です。説明書、分かりやすかったです!

4 2017-02-28

素敵
全体的にチープな作りですが、作って壁に並べると作り付け家具のようで素敵です。
ただ、やっぱり近くで見れば…笑
二万円もするので、もう少ししっかりした作りならいいと思います。
最上棚は、他のレビューでもあるように、ツッパリのネジが飛び出していて見た目悪いです。
扉の中ですし、私はそれを了解の上買ったので不満はないですが、改善すればもっといいと思います。
3つ買って、作り付け家具のように並べて使っています。

5 2013-02-18

かっこいい。
かっこいい壁面収納家具が欲しくて購入しました。
組み立てもパーツが大きいものの取り扱いは大変でしたが、
女性一人でもできました。
満足しています。

5 2016-09-09

安いのに高級感あり
壁面収納を探していました。良さそうなものは6万ほど。安いものでも3万はするところ、こちらを発見。
扉のズレもなく、木目も綺麗で2万円にはとても見えません。
並べてもかっこいいと思います。

5 2016-09-21

素晴らしい製品だが配送重量に注意
壁面収納を作りたくホワイト4個まとめ買い。
福山通運で配達されましたが配送重量が計136kgとなっており、油断していると痛い目に遭います。2回に運んでから組み立てましたが運ぶだけで死ぬかと思いました。(当方40代前半中肉中背男性)
組み立てはレビュー先人を参考に安い電動ドライバーを買っていたのでそれほど大変ではありませんでしたが、上下合体させるとには2人がかりの方が良さそうです。組み立てに全く問題が起こらないのはさすが日本製と言うべきか?
完成品は素晴らしく、コスパ最高と思われます。
ホワイトを頼んで中身が黒かったので不良品か?と思いましたが扉のみ色が違うようです。
一人暮らしで階段のある部屋に住んでいるモヤシっ子は重さに注意。

• 猫ま6456さん
  • 猫ま6456さん

5 2016-09-19

イメージどおり
圧迫感の少ない壁面収納を探してこの製品にきめました。イメージしていた通りで満足しています。
組立ては同じような構造の家具を何度か経験している為、一人でも問題なかったです。
ただし、説明書ははっきり言ってわかりにくいです。注意点が書かれてはいるが見落としやすい。
(色をつけるとか、アンダーラインとか工夫してもらいたい)
また、私の部屋の高さが5センチほど高く、ツッパリ棒(ボルト)が届かず、ボルトを延長して
固定しました。強度や低い天井だと中への飛び出しが増えるなどの問題があるかもしれませんが
部品対応できるとありがたいです。

***追加***
地震対策で感震ラッチを取付けたところ、最上段の扉は若干オフセットしているため
ネジがききません。
(扉は枠だけ構造材が入っているが大半はペラペラの板のみです)

5 2015-10-29

右開きか左開きに注意して!!
作業して2時間、上下を連結させる段階になって 左側が開くのを「右開き」というとわかり やり直しました(ノД`) 慣れない非力な小柄な女性一人だと なかなか時間かかると思います。
私は 小さいカラーボックスしか組み立てたことがなかったので はじめ開けて組み立て図を見た時はムリだと思いましたが、 ゆっくり丁寧に説明どおりにやったところなんとか出来ました。
出来上がりは 縦横のバランス、表面の木目感、黒とのメリハリで安っぽくなく見た目が美しいです。
また、扉が指一本で軽く開くところ、
壁から30cmは 圧迫感がない割に収納力があり 中身を取り出すのにその浅さがとても使いやすいことがわかりました。
散々他のものと見比べての買い物でしたが よかったです。
日本製は 性能がいい。

4 2015-07-12

天井まで固定ができて、背板もちゃんと付いていて、圧迫感がなくて、スタイリッシュで、お値打ちそうで…といろいろ探していましたが、こちらの商品に決めました。
クローゼットの空いたスペースに置きたかったので、ちゃんと入るかどうか測ってから購入。
届くのも早いし、この大きさ?と思うほどコンパクトに届きました。
説明書がわかりやすく、楽しく組み立てられました。
天井まであまり余裕がなかったので、クローゼットでの連結ができないかと焦りましたが、何とか大丈夫でした。
作りもきれいでしっかりしているので買って良かったです。
もう少し収納が欲しいので、背の低いタイプの奥行きが同じくらいのキャビネットもこちらで探して購入することにしました。
他の方のレビューにもあるように、うちの場合も突っ張り用のネジ!?みたいなのが最上段部分にかなり出てくるので、改良できればと☆−1です。

4 2015-04-17

引越しを機に扉付きの本棚が欲しくてこちらを。大(ブラウン)×3、小(黒)×2と、思い切って一気に購入しました。コンパクトにスマートに梱包された材料を見たときは感動しました。
慣れないながらも組み立ては嫌いではない、根性だけはある女性ひとりで、最初、大は3時間半かかり、2本目からは2時間半で組み立てました。小は1時間半ほどでした。2日間で、ひとりで5本の組み立て、設置まで完了しましたが、大の2段目を上にあげる作業だけは、重くて危険なので、二人でやったほうがいいと思いました。電動ドライバーがないと、力が全然足らなくて、奥まできっちりネジを押し込めませんでした。スライド蝶番をどれだけ丁寧に付けられるかで、扉のブレが決まってくるのでしょうね。2本目からはまっすぐです。が、1本目もたいしてズレていないので気にしていません。
品質は値段相応だと思います。値段が高くなっても、もう少し高品質の化粧板の方が私は好みです。ダボ穴ももう少したくさん付いていると良かったです。が、とてもお洒落なので満足です。

5 2016-07-18

リピ買いです( ´ ▽ ` )ノ 2個目!
ホワイト購入。
部屋が狭いので1個ずつ組立て完成したら、また注文して組立。
かなり収納できます。部屋もすっきりしました。
メールの対応、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-07-13

思っていた通りスタイリッシュでした。
ホワイトを購入。注文して、2日後に届き早い対応ありがとうございました。ただ、1人で組立をしたので、すごく大変でした(;^_^A
手順書がもっと見やすいなら良かったのにと...。
なので−1☆に。でも部屋がオシャレになり大満足です。もう1個、リピ買いします。次は、スムーズに作れそーです。

• yut7724eさん
  • yut7724eさん

5 2018-03-06

背板を塗装していい感じに仕上がりました!
壁面収納を探していてこちらを見つけました。全体が木目ホワイトで単調なため、組み立て前に背板の裏側(未塗装)をスレートグレイの水性ペンキで塗装してから組み立てました。写真の通りキレイに仕上がり満足してます。2段目は扉を付けずオープンで使用。配線用の穴も開けグロメットを取り付けたのでこれからいろいろな用途に使えそうです。
組み立て自体は説明書をしっかり読めば難しくありまんでした。追加でもう一台購入しそうです。

• awt007さん
  • awt007さん

5 2016-10-18

おしゃれ
母娘2人で2時間弱掛かりました。今まで棚を二個置いていたのが、一つにまとめられ、部屋が広く使えるようになり、しかもおしゃれです。大変満足してます。

5 2016-08-24

部屋のリフォームに買ってみました。
注文してすぐ届きました。組み立ても簡単で色目も良かったです。

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2016-08-17

組み立て家具を思わせないクオリティー
お値段以上ニ○リよりもお値段以上でした。
オーダー家具を思わせるクオリティーです。