5 2011-12-26

思ったとおり
古い戸建てに引越しをし、洗面台の収納が少ないために購入しました。
圧迫感のないラックを探していましたが、この商品は20cm幅で台がついて段差があるので、高さはありますがそんなに圧迫感を感じません。
組み立ては主人がしましたが、説明書通りにやれば簡単に完成できたようです。
思ったとおりの商品で満足しています。

• 光宮さん
  • 光宮さん

5 2013-10-14

板(ボード)が一枚一枚厚みがありしっかりしている。
組立方もわかりやすかったし、1時間ちょっとで完成。
ただ、ネジ等の部品はわかりにくかった。
板だけでなく、こちらにも何かしら印を付けた方がいいと思います。
完成後、本当に洗面台周りがスッキリ!
引き出しも深さがあるので、本当に収納力は高いです。

4 2012-10-15

スッキリしました!
組み立ては、引出があったりするのでそれなりに時間がかかりましたが、詳しく説明が書いてあったので、迷うことなく組み立て出来ました。
ただ、細かいネジなどの部品には、説明書と同じアルファベットのシールなどが貼ってあったら、もっとわかりやすくて良かったのかなぁと思います。
縦に細長いし、自分で作ったせいか安定感があまりなく、扉をあけるごとにガタガタいっていましたが、転倒防止の壁に固定するタイプのものが入ってたので、その問題はクリア出来ました。
けど、壁に直接釘を打ち付けて固定するものなので、それが出来る人に限ります。
洗面台の横に置いているので、材質的に水はねで今後カビなどが生えないかがちょっと心配です。
隠れる部分がたくさんあるので、けっこうスッキリしてます。
デザイン的にはとても気に入っています。

5 2013-03-11

すっきりユーティリティー
早速組み立て、始めると大変でした3時間位はかかったと思います。中板を下板に先に着け、間違いとは分かてたのですが、やり直しするきになれず、兄貴を頼みやり直ししてもらいました。やっと完成したら、2ミリ合わず指定の場所に入らず上の板判はまだ取付できず居ます。私の勘違いかな・・・・高さは180cmになっていたのですが、なぜか合わず・・・・・土曜日にでも、大工さんの所に行って来ます(ーー;)

4 2016-06-29

収納多くてGood!!
組立は多少苦労しましたが、
説明書通り順を追っていけばちゃんと完成します!
ちょうど洗面台横に20cmほど空きスペースが
ありましたので、買いました!
買って正解でした!
ドライヤー入れたりタオル収納として
使っています!

5 2014-09-09

良かったです
良かったですまたかいます
ありがとうございます

4 2013-07-09

すっきりしました。
説明書がわかりやすくて組み立てやすかったです。引き出し大きさなど丁度よくとても使いやすく、とてもすっきり収納できました。

• AiAi0207さん
  • AiAi0207さん

5 2013-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
洗面所の整理・整頓
洗面所の空いたスペースにピッタリでした。
但し、場所を移動したら、左右にグラグラしそうですが・・・。

5 2013-01-20

圧迫かんなし
背が高いですが、上段が少し奥まっているため、全く圧迫かんがありません。
とてもすっきり片付きました。

• saltloveさん
  • saltloveさん

5 2012-11-13

バッチリ
横幅の狭い収納棚を見付けることができて、本当に良かったです。
組み立ては、女一人で2時間半かかりました(T_T)
でも、出来た時の喜びは最高♪
洗面台&洗濯機の間にジャストサイズで、見た目スッキリです。
これで洗面所の「アチラコチラ」へ物を置きっぱなしがなくなって、綺麗になりました。

5 2012-10-21

組立に時間はかかりましたが、ズレ等もなくできました。
仕上がりも満足です。

4 2012-09-12

風呂場収納
作り方は難しくなかったですが、旦那一人で一時間くらいかかってました。
値段の割には…って感じもしましたが、隙間にピッタリで圧迫感もないのでまあまあです。

5 2012-06-04

お買い得でした
洗面台と洗濯機の間に置ける収納を探していました。
組み立ては旦那さんにしてもらいましたが、結構簡単に組み立てできたとのこと!!
同じような形の収納が他のショップにもありましたが、こちらで購入して良かったです。

4 2012-05-09

20cmを購入しました。
狭いけれど、しっかり収納できるので、とっても使いやすいです。

5 2012-05-04

組立が大変でした。
ビスを使っての組み立てに抵抗はありませんが、ダボの取り付けからだったので すごく大変でした。説明書も 数多い部品の真ん中辺りにはさんであったので 開封した時、すごく戸惑いました。
ですが、完成品は 想像以上の品で とても満足しています。