5 2013-10-18

上下2段のハンガーワードローブ
上下で使えるハンガーのワードローブを探してました
主人の身長173センチですが 上着を何とか上下でずらずに吊るせました 後もう少し(2センチほど)高ければいう事なしです
背の高い人が増えたのにこういう商品があまりないのが不思議です
日本製でこのお値段信じられないぐらい安いです
職人さんの腕がいいのでネジ穴もピッタリ 50代主婦ですが 説明書は分かりやすく 1つずつにきめ細やかな配慮がある商品です
やっぱり日本製いいですね
嫌な臭いも有りません
出来上がった見栄えも ダークブラウンを購入しましたがこんなお値段には絶対見えません
中のパイプの色もおしゃれ アルミの取っ手もいい感じですよ
主人が ニトリで同じよう商品を見てましたが こちらに決めて大正解でした
出来上がりを見て主人も満足していました
自分で組み立てると愛着も湧きますね
60センチのほうと同時購入で 上記コメントは コピーしてます
違うところは サイズが大きいので広い場所での組み立てたほうがいいです
無理な場合は 2人で作業されることをお勧めいたします
裏板とバック板を取り付けるところが一人では難しいです

4 2013-10-13

しっかりしていてキレイです
2mくらいの箱で届きます。重たいです。
梱包を開けてしまえば、無駄な包装もないのですが、
とにかく組み立て場所の確保は必須かと思います。
組み立ては、旦那様+電動ドライバーで2時間弱。
パーツが重たいので、「ちょっとここ持ってて」「これ押さえてて」とかの助手が必要かと。
組み立て手順は取説の通りに進めれば難しい所はありませんでした。
とてもキレイでしっかりした作りで収納力抜群です。
ホワイトを購入しましたが、中央にミラーもあるので寝室に置いても圧迫感はありません。
板表面に少し傷があったのでマイナス1。
ですが、概ね満足です。というか、このお値段でいいお買い物ができました。
注文後も確認メールを逐一いただけたので安心でした。

5 2013-08-01

洋服がたくさん入る!
今まで、本棚とカーテンレールの上に、つっかえ棒のようにして、よく着る服をかけていましたが、部屋の見栄えが少々気になり、たくさん収納できそうな洋服ダンスを購入しました。
想像より、大きく…部屋に置くと部屋の圧迫感があったので、部屋前の廊下に設置。
ダーク色を購入しましたが、高級感がありいい感じです。
ただ、本当に大きいので、置く場所にもよりますが、きちんと採寸して購入をおすすめします。洋服は、本当にたくさん入ります。コートとか長いものは、収納が難しいですが、スカートやジャケット、タンスにしまうとシワが気になるトップスも、たくさん収納できますよ。

4 2013-04-14

大変でした
40代女、休み休みで3時間半掛け一人で組み立てました。(組み立て場所確保〜梱包搬入、組み立て設置、ダンボールの片付け〜掃除機かけてテーブル等を元に戻すまで) 正直、梱包を宅配が置いていってくれた隣室から(4メートル程)引きずってくるのが一番骨が折れました。隣室で梱包を開き必要部品をその都度持ってくればよかった。鏡の部分はプラスチックのスツールとゴミ箱に雑誌等を乗せて高さを合わせ渡して取り付けました。背板にあとが残るかと思いましたが大丈夫でした。使った感想ですが、取っ手が小さくて開けにくく感じます。あと皆のレビューと同じく鏡が邪魔です。慣れると大丈夫でしょうか。下段のパイプの位置が動かせるのが良いですね。
色はナチュラルを選びました。ぱっと見、組み立て家具には見えません。鏡のゆがみは価格等を考慮して仕方ないのでしょうね。おおむね満足です。

5 2013-02-20

しっかりしてます
新居に洋服を掛けるポールのついた収納が無かったので購入しました。
説明書が分かりやすくて、とてもシンプルな組み立てだったのでスムーズに組み立てられましたがとても重かった!
主人がほぼ1人で組み立ててくれましたが、重さで位置を安定させる時私の手も少し必要になりました。
同じ製品の鏡なしのタイプも購入しましたが、合わせて一時間くらいで出来上がりました。
それから家の壁紙が白いので圧迫感が無いようにホワイトを購入しました。
壁とも一体感があり備え付けのクローゼットのように違和感なく納まりました。
大満足の商品です。

• realreaさん
  • realreaさん

4 2012-09-16

品物のおすすめ度です。
今まで使っていたロッカーダンスがダメになってしまったので購入しました。組み立ては2人で2時間弱くらい。反り返っている部分もあり少し苦労がありましたが、出来上がりはいいものだと思います。上下で分けられるので今までより余裕をもって入れることができました。配送業者は福山運送で、ここの運送会社は以前1週間以上配達店に止められ、電話で催促したことがあったので不安でした。今回も予定日から3日目でも持ち出しの様子が見られなかったため、いつになるか電話したところ今から持っていきますとのこと。催促しないと配達しない運送会社なんていい加減にもほどがあります。

5 2012-06-21

部屋がスッキリ!
カーテン付き(横木枠)のパイプハンガーと迷いましたが、こちらの方が視覚的にスッキリしますし白なので部屋が明るくなって、ワンルームですが同等サイズのパイプハンガーを置いていた時より部屋が広く感じます。
60cmサイズとこちらのワイドタイプと2個購入。
組立は2人で電動ドライバー使用で2時間ちょっとで完成しましたが、普通のドライバーですとビス止めが結構あるので大変かと思います。(手の握力がなくなりそう・・・)
それから他の方のレビューにもありますが鏡が真ん中で動かないので、これがどちらかの扉に付いて真ん中も空いてくれると更に良い製品になるかと思いますが、ハンガー派の私にはこの収納力と部屋のスッキリ感、とっても良い買い物が出来ました。パイプハンガーを卒業出来て嬉しいです。2個並べるととっても素敵ですよ!

• mar1188さん
  • mar1188さん

5 2012-05-01

すっきりとした背の高いクローゼット!
お部屋の壁紙はオフ白・・・絨毯はオフモカ・・・そこで白にしました。
寝室で梁があり、194センチまでしか無理でしたので、187センチの物が見つかりました。
(奥行54.5、幅88.5)奥行きもピッタリでした。
180センチのものはたくさんありますが・・・。本当は天井までのもの希望でした。
しかし梁もあり、天井の高さも合うものが無く、いろいろ見た結果(他は値段も高く)決まり!
日本製でしっかりしていて、臭いも何日か開けていればさほど気にならないようです。
このタイプで、14800円(税込み、送料込み)はお安いのでは?
デザインは取っ手が真横で一直線。スッキリとしたものをより引き立ててくれているようです。
1位を獲得するだけのことはあるかも!!
ハンガー掛けが2段になっているので、ジャケット、スカート、ブラウスなど、着たけが60センチぐらいのものだと、結構な量がかかるようになっています。
私はこの写真のように幅が59.7の物も購入しました。
ロングのコートや、ワンピースを掛けたかったので(下にはバックなどを置き)正解でした。
只今、息子の部屋を検討中。リピしようかなぁ?と。お勧めです。

5 2012-02-08

実はこの分と60cmのロッカーと多目的収納の3点セットで購入しました。
商品が届いてすぐに多目的収納を組立ました。
ほかの家具屋さんで高額の家具を見ていたので、少し安っぽく思えて返品するか随分迷いました。
結局価格が安いので組立てることにしました。
ナチュラルカラーを購入したのですが床のいろにマッチしてかなり良い感じです。
価格のわりに良くできています。
女性一人で組立たのですが、かなり手間取りましたがきっちり組立てることが出来ました。日本製でビス穴が正確な位置にあるので私でも作れたのかなと思います。
外国製のカラーボックスも一緒に組立たのですが、商品が悪くて出来あがりも悪いものでした。同時に組立てたので商品の比較ができました。この商品はかなり良いと思いました。

4 2011-12-27

収納量・大きさともにGood
箱は1つで届きます。我が家は3階なのですが宅配業者の方が重すぎてひきづったらしく、箱の下部分のテープが取れて中の板があらわになっていました。
傷などはついていなかったのでそのまま玄関で箱を解体して部屋に運びこみました。組み立てるのにそんなに広いスペースもなく、2畳ほどのスペースでほぼ一人で組み立てました。約1時間半かかりました。(電動ドライバー使用)
真ん中のミラーが固定されているのを除けば大きさ、収納量ともに満足です。裏板も固定できるので安っぽさは感じられないと思います。
ポールも2段固定(下段は高さ調節できます)なのでロングコートなどがたくさんある方は真ん中に仕切り板があるワードローブのほうが使いやすいと思います。(半分は長いものをかけられるように)
扉を閉めるときに結構大きな音がするのですきまテープのようなクッションがついたものを貼りました。気になるのはそれくらいでした。

• mamu2404さん
  • mamu2404さん

5 2011-07-11

満足しています。
組立が不安でしたが、娘とゆっくり90分かけて組み立てました。
値段の割には、素材・質がしっかりしていてとても良いです。
また、購入したいと思える商品です。
残念なのが、鏡付でさがしていたので好みの洋服ダンスを見つけたと早速頼みましたが鏡が移動できない作りで中央に固定の為、服を探しにくく イラッとします。
左右どちらかの扉に鏡がついていたら最高でした。
欲を言えば、ハンガーラック?2段ですが下段は半分のものであれば嬉しかったです。
ワンピースが沢山あるので2段にするとシワ等不都合がでるので半分は、1P もう半分は上下でJK・SK・BL等に使用したいです。
でもしょうがないので上段の1本で使用しています。

4 2011-01-16

商品届きました。ありがとうございます。
二人暮らし用(夫婦で使用)に購入しました。
さっそく組み立ててみましたが、ハンマーを使用する箇所が数か所あり、夜中に組み立てると集合住宅では少し迷惑かな…。あとは、ほとんどがネジを締める作業だったので、ドライバーがあればOKでした。
ただ、ちょっと体力に自信のない私(女性)では、一人で組み立ては難しいです。背板のはめこみがうまくいかず、結局挫折した私は、最終的に主人に残りの作業をお願いしました。(作業後翌日に渡り、手には力が入りませんでした><)
組み立てには説明書にもあった通り、広い場所で2名以上で作業した方がいいと思います。
商品ですが、うちの場合初めから別のパイプハンガーを併用するつもりで購入したので、二人で使用するのにはちょっと足りないかもしれません。一人暮らしにはちょうどいいと思います。姿見もあって便利です。
中のパイプは2か所に設置できますが、中に仕切りはないので、1つのパターンでしか使えません。(購入前は姿見を挟んで、左右別々の高さににパイプを設置できるのだと思ってました。)
当然、丈の長い衣類(ロング丈のコートやワンピースなど)は下のパイプに当たってしまうので、注意が必要だと思います。

5 2018-01-18

コスパ良いと思います。
お値段の割にはしっかりした商品だと思います。組立も説明書をみながら主婦の私と79歳だけど健康のお爺さんの2人で3時間程度でできました。私は真ん中のミラーか良いと思ったのですが、実際使用する長女はこれ邪魔じゃない?と言っていました。でも、ミラー裏も仕切りがないので収納力あるし、扉を開いたままミラーが見れます。私は大変気に入りました。

5 2017-12-10

コスパ最高!組み立てが女ひとりではちょっと大変で、部分的に家族に手伝ってもらいました。

5 2017-02-27

到着まで時間がかかるのではと思い、届いても組み立てる時間があるか心配でしたが、とても早く届けていただき、その日のうちに組み立てることができました。
組み立ては女性1人では難しいかなと思いますが、2人でするとスムーズで1時間半ほどで終わったと思います。
ほかで購入すると80センチ幅では高くなるので、この金額で購入できてよかったです。