5 2014-06-14

組み立てに苦労しました(^^ゞ
娘たちが約3時間かけて組み立ててくれました。
部材がたくさんありましたが、1つずつ確認しながらやってくれました。
ご苦労様でした(;´∀`)。
洗面室に設置したらぐらぐらしたので、揺れないようにシリコンゴムシートを下に絡ませたら動かなくなりました。
画像、動画もアップしました。

5 2011-02-14

洗面収納の買い替え
家族が増え、洗面室で今まで使っていたラタンの家具では収納量が足りなくなってしまったので、奥行30センチの薄型収納家具をずっと探していました。
本当はお風呂への入り口の関係で幅45センチのタイプにしようと思っていろいろ探していたのですが、こちらの商品の奥行は30センチを切っていたので、他店で検討中だった奥行32センチのタイプだと45幅しか無理でも、もしかすると30センチ弱なら60幅でも置けるのではないかと考え、あちこち計って思い切って60幅のこちらの商品に決めました。(レビューを見て商品は良さそうだと思ったので!)
結果、大正解でした。たったの2センチ弱ですが、この奥行を小さくすることで幅を15センチ広いものが購入できたことは本当に大きかったです。
商品も注文から2日後には届き、本当にスピーディーで助かりましたし、心配していた組み立ても忙しくてほとんど家にいない主人に頼むことなく、私ひとりでしたが、玄関から組み立て場所への移動を手伝ってもらっただけで、ドライバーひとつで私ひとりで簡単に組み立て出来ました。
とてもわかりやすい内容の説明書がB4サイズ数枚にきれいに印刷されていたので、それも本当にポイントが高かったと思います。2歳の子供にお手伝いという名の邪魔をされながらでしたが(笑)、それでも1時間半ほどで完成できました。
商品もとてもしっかりしてますし、このお値段でこの商品なら本当におススメです。

5 2019-08-04

1人で作成
時間はかかりましたが、1人で作成できました。
同じような板ばかりで間違えそうですが、
説明書に黒線2本の板、赤線1本の板とか書いてあり、板の脇を見て同じ線が書いてある板を見つければいいので、間違えずにすみました。
まだ使い始めてないので、
組み立ての簡単さと見た目での評価です。
参考になればと思い、写真を投稿します。

5 2011-07-09

納期の問い合わせにもすぐに対応してくださり、即日発送していただきました^^
組み立ては電動ドライバーがあれば1時間かからない感じです。主人1人でできました。
引き出しには100均の10cm高の仕切りを使い、下着やパジャマを収納。1つの引き出しはタオル入れに。8つ折りのフェイスタオルが2列、4つ折りのハンドタオルが1列、結構入ります。
オープンスペースは当初要らないと考えてましたが、お風呂の時の一時置きに大変便利です。
上の収納部分は6つ折りのバスタオルが3列がピッタリ。縦に積むかたちで収納。
その上には洗濯洗剤や柔軟剤やネットが余裕を持って入れられます。
高さが大柄な我が家族にはやや低いと思っておりましたが、上にハンガーを入れたカゴを置き、家事導線が短くなり、これまた良かった。
見た目も画像どうりステキ☆パッキリとした白がサニタリーを明るくしてくれます。
買って良かった^^

4 2012-11-21

ただ一つ難点が・・
自宅の脱衣所のスペースが狭く、合うサイズがなかなか見つかりませんでしたが、こちらの商品はコンパクトで圧迫感がなく、なおかつ収納量も家族4人分が収まり概ね満足です。
色も白で清潔感があり気に入りました。
ただ・・引き出しの取って部分や角の角張が気になります(~_~;)
もう何度も引っかけて傷になってしまいました(泣)
おっちょこちょいの私だけかと思いきや、先日は主人も傷をつくってしまい・・
その点が難点です。

5 2011-06-25

組立ては1人で1時間30分でできました。(電動ドライバーは持っていないのでドライバー1本で)
いままでいろいろな組み立て家具を作ってきましたが、さすがメイドインジャパン☆ぐらつきもなく、しっかりとした出来上がりです。
ビス穴もしっかりと合っていてサクサク作ることができます
白く、すっきりとしたデザインで洗面所がきもちのいい場所になりました。
薄型なので邪魔にならず、しかし収納量はけっこうあります。満足です。

5 2018-06-29

1人で簡単に組み立てられました
なかなか2万を切る商品がなくてこれが一番お得でした1人で組み立てられるかなと心配でしたが割と簡単で1時間半くらいでできました

4 2015-02-13

組み立てが苦でない方ならオススメ
確かに他の方のレビューにある通り、組み立てパーツの多さにまずびっくりしましたが、焦らずのんびり組み立てようと取り組めば、昼過ぎに開始して夕方までには完成させることが出来ました。
ちょっと疲れましたけど(笑)引き出しは浅目と承知でしたが、本当だなと納得。

5 2013-02-22

ランドリーラックの感想
レビューを見て引き出しの金具のふちで怪我をしたと書いてあったので組み立てる際にやすりで削ってから使用しました。おかげさまで怪我もなく安心して使用できています。
洗面所が狭いので30センチの奥行きは本当に重宝しています。これまでの棚は冬場ヒーターを置くと、下二段の引き出しが使えない状態でいらいらしていたのですがこれからは全部使えるので精神的に気分がいいです。
薄型でスペースが広くなったので背が高くてもあまり圧迫感は感じませんでした。白という色の視覚効果もあるのかなと思います。

• koomiさん
  • koomiさん

5 2014-03-28

洗面所がすっきり
コンパクトに梱包された商品はかなり重く、私には持ち上げられませんでした。
夫が2時間位で組み立て、途中で少し手伝いましたが、部品が多く、それぞれの印がわかりにくかったです。部品に記号や番号がついていると、もっと組み立てやすいと思います。
寸法精度はさすが日本製なので、きっちりして出来上がりはきれいです。
表面の質感は、ざらつきがある感じなので写真のイメージとは少し異なりましたが、この値段を考えれば仕方ないかなと思います。
浴室のドアの前に、以前ワイヤーラックを置いていましたが、ゴチャゴチャするのが嫌で、このラックに取り替え、思っていた以上にすっきりして、収納量も多いので満足です。

• kakosiさん
  • kakosiさん

5 2011-11-21

新居に引っ越して、タオル類や細々したものをすっきり収納したいと思い購入しました。すぐに送って頂いたので助かりました。引き出しや、側板等、ひとつひとつは軽いので、何とか女ひとりラチェットドライバー1本で組み立てることが出来ました。「赤線1本」とか「緑線3本」など、似たような板があっても分かり易かったです。
使い心地は・・・引き出しが思ったより小さかったです。スライドレールではないので、がったんという感じですが(このお値段なら)今のところ問題はありません。下部には体重計をしまえるし、シンプルな取っ手や清潔感あふれる白いフォルムは、とても気に入りました。

5 2011-01-10

便利です!!
同じような商品を色々と探しましたが
価格的にもこちらを超える魅力のお品物はありませんでした。
洗面所に設置予定でしたので、正直、高すぎる商品は勿体無いし、
安かろう悪かろうでもという点を考えると
こちらの商品はベストです。
このサイズでこの収納力は◎です。
組み立ては1時間半程度で完成しました。
何よりも、体重計が下に収まるのがお気に入りです。
このサイズですと体重計の横が少し余るので
粉洗剤を横向きにして収納しています。(残念ながら縦置きが出来ません)
四人家族で一段ずつを使用していますが
わがままを言えるなら、上の収納よりも
引き出しがもう一段あれば言うことなしでした。
取っ手の角が当たると痛いので、やすりで丸くしました。

4 2010-12-02

すっきり薄さが◎
物を作ることに抵抗がないため、組み立ては苦にならなかったです。ただ、部材をPPバンドで束ねてあったのですが、直接PPバンドではなくダンボールがかわせてありました。そのダンボールが汚れていたため、真っ白な棚板に黒い汚れが残ってしまいました。(落ちない汚れ)下段の引き出し内部の面ならよかったのですが、中段の内側部分なので、目立ちます。残念です。
レビューを見たスタッフさんから即座にご連絡頂き、誠意あるご対応をしていただきました。これほど好感のもてるショップは初めてでしたので感激しました。
家具は、こちらで買い揃えたいと思います。
これからもよろしくお願いします!!

• らら1603さん
  • らら1603さん

4 2010-11-30

ランドリーラック
お風呂の脱衣所に、タオルなどを収納できるラックが欲しくて探しておりまして、この商品を購入しました。
脱衣所が小さいので、厚みのない薄いサイズを探していたので、ピッタリでした。しかもお安い!!大変満足です。
欲を言えば、水気のあるところにおきますので、少し割高になっても、つるつるの加工(化粧板??)になっているともっと良かったです…。
あと、薄いので、ちょっとだけぐらつきがあります。壁に留めつけるバンドは付いていましたが、引き戸前に置いたので、ちょっと取り付けに悩んでいるところです。有料でも構わないので、突っ張り棒のオプションとかあると良かったかも。
でも、このお値段ですし、商品には大変満足です。
良いお買い物が出来ました。
あと、組み立てが出来たかをお気遣いいただくご連絡の心遣いが大変嬉しかったです。
ありがとうございました☆

5 2020-05-31

組み立てが少し大変ですが、おすすめ
取り付けはなかなか大変でした。
女性一人でしたので1時間半ほどかかりました。
で、終わった後に少し間違えてるの気づいたのですが、なおせずそのまま…みたいなところもありましたが、この大きさにしては素材が重すぎないので移動もしやすかったですし、見た目も綺麗でした。
ナチュラルを購入したので明るく、圧迫感もなくて良かったです