サニタリー 収納 【日本製】 ランドリーラ...(B-room interior)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • 大満足です♪
  • 商品の梱包はとてもよかったです。板材が動かないようにテープで固定されていました。板材にも支障のない所に色と線の数で区別されてあり、説明書も解りやすくてよかったです♪組立にはゴムハンマー(プラスチックハンマーやハンマーなど)がとても大活躍しました♪買っといてよかったー!!(100均などにも売ってますよ♪)湿気など色々あると思いますが、引出の板が多少歪んでたのでトントン。木ダボではめ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-20
  • 安い割には、それなりに良いです
  • 組み立て式のランドリーボックスです板一枚、スライド取り付けから、オール自分で組み立てる形式です大工仕事が得意というよりは、ちょっと理屈っぽい性格でないと組み立てには、向かなさそうかもしれません組み立ての多さに、あと1万払って、出来ているのを買えば良かったと、めげそうになります仕上がりの良し、悪しは自分次第ですねやり直しが利かないので、丁寧に慎重に作れば、若い女一人でも3時間くら ・・・(続きを読む
  • marks11さん
  • marks11さん

5 2017-03-03

素敵!
スッキリして安っぽくないし、かなり気に入りました。
組み立ては主人とするつもりでしたが、平日にチマチマ1人でやってしまいました。2人の子持ちなので、子供たちの隙をみて少しずつ間違えないようにじっくり進めて、合計時間は2時間くらいかな??3日かけてつくりました。
さすが、日本製!です。作っている最中、色々ぴたーっとくるのが快感、です。笑
外国製のいい加減なつくりのものとは違って組み立てやすい!最高。
電動ドライバーをついでに買ったので、ほんとにラクラクでした。お買い得ですね!

• Chakin75さん
  • Chakin75さん

5 2017-02-12

買って良かったです。
このタイプをずっと探していました。
組み立てなくていいものは高いし。。。
女一人で組み立てれるから心配でしたが、これを購入と同時に電動ドライバーも購入しました。
板一枚一枚に色分けの印もあり説明書もわかりやすいので、時間はかかりましたが簡単に仕上がりました。
確認しながらゆっくり取り組みましたので2時間くらいです。
引き出しもちょうどいい大きさです。
良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2017-04-27

頑丈です
想像していた通りの大きさでした。
それぞれの着替えなどを置くのにいい感じです。
色も白で、スッキリ見えます。

• rkok11028さん
  • rkok11028さん

5 2016-10-30

我が家にぴったり
探していたサイズぴったりで助かりました。組み立ても簡単だし、本当にいい買い物ができました。

5 2016-08-30

私でも組み立てられた
62歳の私でも一人で組み立てられました。説明書がわかりやすく、材料の板に色で印してあるので間違えずに出来ました。スッキリしたデザインなので狭い洗面所にびったりでした。

4 2016-09-29

役立ってます
綺麗なデザインで満足してます。
組み立てが難しいです、妻と二人で組み立てましたが疲れました。

4 2015-12-20

引き出しがちょっと残念…
組立に約一時間程度要しました。4段の引き出しの最上段は、真っ直ぐ引き出せますが、2段目から最下段は、構造上仕方ないのですが、手前に目一杯引き出すと、引き出し手前側が、下(床面側)に傾いてしまいます。少々値段が上がっても良いので、スライドレール式になるとありがたいです。

4 2015-12-05

すぐ届きました。
主人が組み立てたのですが、パーツが多くて結構大変だったそうです。
しかし出来上がりのものは大分しっかりしています。
収納が多いのも良いです。
品物自体には満足していますが、組み立てが大変と言うことで星4つにしました。

5 2015-12-04

いい感じです。
脱衣場にタオルや下着などを置きたくてさがしていたところこの商品にたどり着きました。
おかげでスッキリ片付きました。
組み立ては子供とやったのですが、1時間ほどかかってしまったかな?しっかりとしていてとても満足しています。

4 2013-03-20

大満足です♪
買っといてよかったー!!(100均などにも売ってますよ♪)
木ダボではめるときも多少力が居る所もあったのでトントン。
でもさすがは日本製!!1箇所だけ穴が僅かにずれていましたが、問題なくネジ止め出来ましたしそれ以外はスポスポはまりました♪
組立に要した時間は、旦那と2人で休憩しながら1.5時間でした。
DIYに慣れている人なら問題ないと思いますが、女性1人で組み立てるのは体力勝負といった所でしょうか。
側面の板が意外と重かったり、ネジ回しする箇所が多かったのでドライバーのみでやろうとすると、次の日の筋肉痛が怖いです(笑)
ドライバー1つで組立はできますが、電動ドライバーがあると便利だと思います♪
このお値段なので、ン万円もする様なものと比べたら重厚感や高級感はありませんが、シンプルで安っぽくなくとても気に入りました♪
レビューに『引出ししずらい』や『取っ手が引っ掛かって痛い』とあり、取っ手の形状もわからないのが不安でしたが、とくに不便な所はありませんでした。
ただ、両サイドはフラットになっていて丸く加工はしていないので、導線からはみ出る配置だと確かに引っかかった時に危ないかもしれません。
シリコン的なものを貼って保護するか、導線の邪魔にならない配置で使用するには問題ないとおもいます(´∀`)ノ
収納も思ったよりあったし、使いやすそうで良い買い物ができました!!
画像のタオルは通常サイズのバスタオル、フェイスタオルをホテル畳みしたものです♪
ちょうどタオルの買い替え時期で、量が多いのでバスタオルは開き扉の中へ。フェイスタオルは棚の上段へ。
奥行ぴったり収まりました!!

5 2012-07-03

しっかり収納
洗面所にものがあふれてて収納場所を確保したくてこの商品にたどりつきました。
約1時間30分位で組み立てました。
マンションの3階なのですが、配送の方がかなり重かったみたいでゲッソリしてました。
説明書も丁寧で分かりやすかったです。引き出しが落ちないようにストッパーも付いていて親切設計です。

5 2011-02-26

ランドリー収納45幅でずっとさがしていたのですが、デザインと価格の安さで、この商品を選びました。
今までも たくさんの組み立て家具を作りましたが、説明書が分かりやすく、これが一番作りやすかったです。がたつきもなく、使いやすさも気に入りました。この値段で本当に得した気分です。

4 2014-03-08

良いです
組立には少々手間が掛かりましたがコストパフォーマンス的に中々の品物だと思います。

4 2014-11-08

洗面所がスッキリ!
5日の夜に注文し、7日に到着しました。
組み立ては、主人と2人で1時間半くらいで完成しました。
レビュー通り、日本製ということで、穴の位置などがきっちりしていて、スムーズに作業が出来ました。
引き出しには、ストッパーがついています。そのため、引き出しの奥に入れた物が少し取り出しにくいかな、と感じましたが、値段を考えれば十分な商品だと思います。
大きな組み立て家具の購入経験が少ないため、良くできているな〜、この値段でこんな設計でできているんだ〜、組み立てもしやすいように目印が付いていたりと、感心しながら組み立てていました。
上の扉の中に、バスタオル7枚、フェイスタオル18枚(薄手のタオルが多めです)を収納しました。入りきらなかったタオルや古い物は、これを機に処分しました。引き出しに、小物類も収まりました。
外から見ても、扉の中を見てもスッキリしました。

5 2014-10-04

お買い得!!癖になりそうです!
洗面所の収納を考えてからたくさんの商品を検討しましたが、組立済み商品は倍くらいの価格で見た目も変わらず、散々迷った末にこの商品に決めました。注文してから中一日で届き、レビューで評価されているように組み立てが大変かなと思いましたが、それなりに覚悟していたので、慎重に手順を確認しながら女手ひとつで2時間程度で出来上がりました。ただ、上部と下部を連結するのだけは娘に手伝って貰ったので(上に乗せるのに重いのとダボに入れるのに力が必要でした)この作業はひとりでは難しいように思います。それとネジは説明書に電動ドライバーは使わないようにと注意書きがありましたが、到底終わりそうになかったので電動ドライバーを使いました。デザインも良く収納力もあるので大満足です。組み立ても意外と楽しかったので、癖になりそうで(笑)次は洗濯機ラックの購入を検討中です。