4 2011-12-17

品質はよさそう
組み立て家具大好きなので、非常に楽しく組み立てられました。
所要時間は、中板の上下を間違えてしまってやり直ししましたが、女性一人で4時間くらいです(電動ドライバー利用)
穴の位置などがとても正確なのか、ゆがみなどは一切ありません。
色はナチュラルを購入しました。リビングに置きましたが、我が家の扉と風合いがマッチしています。新しい家具独特のにおいも一切ありません。とても気に入りました。
強いえていえば、角に丸みのある製品が欲しかったです。扉や引き出しの角、取っ手など、うっかりぶつかったら危ないです。赤ちゃんが動き回るようになる頃には、何か、自分で家具の角保護対策を探してみます。
今回はサイズを最重要視したのであきらめましたが、角の丸みも考慮されていたら、もっとお値段高くても購入したいと思います。
それから扉の開閉、左右選べるタイプがあったらもっといいなと思います。

5 2012-09-27

組み立てが好きな方なので楽しんで1時間半ほどで仕上げました。
一つ一つに印がありわかりやすい説明でした。
上下の間違いもしないで済む印は助かりました。
仕上がり後の、歪みもほとんどありませんでした。
置き場所は洗面所ですが、今まで友人たちが来るとカラーボックスに布をかけて
目隠しをしたりして気を使っていましたが、
中身が見えないのでかなりすっきり感があります。
ちょうど、この収納庫の前に洗面台があり、洗面台に向かうと鏡に自分と自分のバックが写りますが、この時が一番すっきりしたと感じます。
使い勝手は、4人家族なので引き出しが4つで丁度いいです。
上の棚には、短時間で脱いだけど、もう一度着たいな〜と思うような服を入れたりしています。
一番下には紹介にあったように体重計をしまえて、こちらもすっきり!
良いお買い物でした〜¥^^¥

5 2012-11-10

2台目
1台目から1年近く経ちますが憶えていたので余裕でした。
ドライバー1本で出来ました。
電動ドライバーもハンマーも使いませんでした。
女一人でです。
頑張ればできます。
この大きさが限界ですが。
一人のほうが自分のペースでできますし。
引越しなど先の色々を考えるとどんな小さい収納家具でも処分することが多かったりで家具類の購入はかなり躊躇する方なので2台目購入は自分的にはめずらしい。
このタイプは多目的だし
大きさも引越し時憂鬱にならない大きさ
見た目もすっきりして気に入っているので
引越しになっても処分せず使い続けそう。

5 2011-11-30

2つ並べました
先に購入していた掃除機収納庫1840Tと、今回購入したランドリー収納ランドリーラック1840THが並んで撮影されていた写真を見て、つかさずランドリーラックも購入しました。組み立てが必要なので、先に掃除機収納庫を購入し、その後、ランドリーラックを購入して組み立てました。ランドリーラックの方が引き出しがあり、組み立てに若干時間を要しましたが、それでも説明書を見ながら、丁寧に組み立てて1時間程度でしょうか。床の色がちょうどナチュラル色なので、綺麗にディスプレイできています。使い勝手も良く、価格もお手ごろでしたので、大変気に入っています。上に載せる収納庫があると、さらにいいなと思いますが、それでもたくさん収納できるので、満足です。

5 2011-11-03

洗面所すっきり作戦
リフォーム完成後約1ヶ月です。工事前に購入し、組み立ても完了した状態で工事に入りました。事前にこの商品を設置したいと連絡しておいたところ、掃除機収納とをビスで固定し壁にも下地処理をしてビスで完全に固定していただきました。洗面所は見事にすっきりし、大変満足しています。元々浴室より洗面所を広めにしていたので、奥行きのあるこの収納棚でも二つ並べても、さらにホワイトにしたので全く圧迫感もなく、収納量、使用感共に満足しています。奥行き30センチの収納棚と比較検討した上でこちらにしたのですが、大正解でした。取り付けも工事の人の協力を得られラッキーでした。今のきれいな状態をいつまでも維持したいと思っています。

5 2016-01-31

説明通りに進めてばっちり^^
2点目です。
説明書と組み立てになれたことから,進め方が早くなりました。^^
木のcolorも優しいですし,丁寧な裁断です。
扉もしっかりとしてますし,高さもありますので,お部屋のところどころにあった小物までも収納できました。嬉しいお買い物です。
きちんとした説明書,ねじくぎの小袋わけ,板のマジックcolor印など,よりわかりやすく手助けをしてくれています。
梱包も配送も丁寧な扱いですね。
次は何を頼もうかな?と考えが進む商品が豊富です。

4 2014-11-10

投稿が遅くなりました。
ずっと探して悩んでたランドリー収納ですが、当初予定してたよりも安くしっかりとした商品をこちらで購入出来て良かったです。
商品はとても良いのですが、私の勘違いで扉を左右どちらにでも出来ると思っていたので残念です。
組立も一時間ほどで仕上が、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2013-07-23

今のところGoodです!
263484-20130621-0208216117
うちは文具や郵便物、トイレ用タオルなど整理にこまっていたものをまとめて入れました。組み立てた夫は決して簡単そうではありませんでしたが、日本製だけあってしっかりしたものだと褒めていました。部屋のコーディネート上で白を選びましたが今のところ汚れが目立つようなことはありません。

4 2012-12-20

概ね思い通り
ランドリーの狭いスペースに、出来るだけ保管できるラックを探していました。
組立はかなり大変(一人で)でしたが、なんとかなりました。
スペースが有効活用され、保管量も思った以上にあり、まあまあ思い通りの感じとなりました。ただ、ねじ頭の目隠しに紙を貼る等、外観はいまいちかなと、☆1つ落とさせていただきましたが。

5 2012-11-30

玄関に宅配業者さんが置いてくれたのですが、女一人では広い所へ運ぶこともできず、玄関で組み立ててから運びました。一人でゆっくり組み立てて1時間半くらいかかりました。結構しっかりしています。ただ引き出しの開け閉めがもっと軽かったら良かったな。
配達先が北海道なのですが、どこのショップも大型家具は送料がすごく高いのに、送料無料なのは本当にありがたいです。

• syuRibearさん
  • syuRibearさん

5 2012-11-13

レビュー通り*\(^o^)/*
みなさんのレビューの高さに惹かれ購入を決めました!届いて箱から出し組立まで女の私でも2時間かからず、とっても楽しみながら組立出来ました。あとさすが日本製だなっと感じたのが、穴のズレが全く無かった事です。本当に組立やすく、そして使い勝手もとてもいいです。我が家は脱衣所へ置いてます。ぜひオススメですね(^_^)v

5 2012-06-27

スッキリ!
洗面所用に購入しました!タオル、家族の衣料、化粧品などスッキリまとまり、洗面所が広くなりました!棚の位置は調節出来るので 入れるものに合わせて変えられ、うまく収納できました!
組み立ては、1人で1時間くらいでしょうか!
説明書通りにやって、しっかりとしたものができあがりました。
この値段で購入でき大満足です!

5 2012-05-03

洗面所に家族の下着やタオル類を収納したくて購入しました。隙間収納はオープンになっているものが多く、こちらのは引き出しとドアがついていて見た目にもすっきりしていて理想の商品でした!組み立ても女性一人で1時間かからず出来ました。日本製なので説明書も親切で信頼できます!おかげで洗面所がすっきりしました!!

5 2012-01-09

おすすめです
見た目良しです。組み立て 工程が多いのでどうしても時間はかかりましたがネジ穴がぴったり合うのでとても組み立てやすかったです。これが日本製の素晴らしいところだと改めて感心します。札幌でも送料無料がなによりうれしい。年末のかたずけ時に焦って妥協して他のショップの商品を買わなくて良かったです。他の方
も書いていますが引き出しにレールが付いていない為開け閉めが軽快とは言えませんがリビングの細々した物の収納なので値段も考えると私は全然オッケイです。寝室に自分専用にもう1個購入しようか検討中。

• aaa5509さん
  • aaa5509さん

5 2011-12-24

材質も良かったです
まず箱を開けた時に、海外製のものとは違って
しっかりした作りだなと感じました。
自分で組み立てるのですが歪みなどが生じず、
きれいに仕上がりました。
海外製のものだと、ゆがんでネジがやけに
締めにくかったり、ガタガタっとずれてしまったり
しますが、こちらの商品はきれいにぴたっと
はまるので気持ちよく組み立てられました!
掃除機収納庫も一緒に購入しましたが、
ほかの商品もいろいろ揃えていきたいです^^