• hakuびさん
  • hakuびさん

5 2011-05-01

掃除機収納と一緒に
すっきりしました。
洗面所に掃除機収納と並べて置いています。
掃除機収納にはお掃除グッズを、こちらにはタオル類、服飾小物。
引き出しは4人家族なので一人一段を使い、下着やパジャマを入れています。
女の私が2台を一気に組み立てたので、組立はなかなかのものでした(・.・;)
途中休憩をはさんで、3時間以上かかったと思います。
特にこちらは引き出しタイプでパーツが多く、苦戦しました。
ちなみにどちらの分か忘れましたが、蝶番用ネジが1本足りませんでした。
組み立てる前に不足が発覚してショップにメールすると、すぐ返事があり別途送ってくれるということで、後日手元にやってきました。
気持ちのいい対応でした。
滅多にないことと思いますが、組立前のパーツチェックはしっかりしていたほうが安心ですよ。

4 2015-03-11

[受注番号]263484-20150301-050020126
組み立てに思いのほか時間を要しました。慎重に組み立てたつもりでしたが、
背面の板を2か所ほどポカしてバラしては入れバラしては入れを2度ほど
やっちゃいました。背面の板は2回に別けて入れるので注意してください。
部品にはシールなどではなくマジックで上部に赤黒青緑などでマークして
ありますので確認しながら組み立てれば間違いはないですが、組み立てる
方向も説明書のまんまですのでよーく見て組み立てて下さい。
仕上がりはなかなか立派で、ガタつきもなく重厚感がありしっかりしています。
上下の2段を最終的に組み上げるのですが、上部がなかなか重いので
レビューに女性1人でとか見ましたが、よく持ち上げられたな???との印象
でした。2人で組み立てをお勧めします。
組み立てた作業は大変でしたが気に入りました。

• otuyuyumiさん
  • otuyuyumiさん

4 2011-03-15

シンプルで掃除機のとセットで買いました。
掃除機収納が欲しくて購入。壁の幅と2つがぴったりだったので、古いカラーボックスをなくして、こちらに変えました。家にはぴったり。でも色が思ったよりもうすい。
扉板の裏側にうすく、黒い線が一枚だけ入っていました。裏だから見えないからそのままですが・・・・
組み立ても簡単で、微妙にネジがずれていないところが日本製だと感心しました。クローゼットも気になっているので、次回収納を検討する時はクローゼット欲しいな・・・

4 2012-07-26

部品には…1つ1つ色別に線が引いてあり、組み立てやすさが抜群でした☆
大きさが大きさなので、組み立てる際には広い場所を確保しておくといいですね。
また…かなりの重量なので、2階に設置する場合は組み立てる前に2階へ運んでおいた方がいいです。
ネジ穴がぴったりとはまるので、不快になることもありませんでしたよ!!
我が家の大量ストックしていた洗剤やら、柔軟剤やらがスッキリ入りました♪
大量の洗剤を入れましたが、天板にたわみもなく丈夫です☆また気になる匂いもありません☆
このお値段で日本製!! 嬉しいコスパです♪
ただ1つ問題があるとしたなら…取っ手が鋭角なことです。不器用な私は、引き出しを組み立てる際に、手を傷つけてしまいました。我が家では…やんちゃ盛りの2人の小さい子供が居るので、もし転んだら…と思うと少々心配なので☆4つにしました。
でも…見た目もシンプル且つ大容量で満足しています☆

5 2011-01-11

掃除機収納ラックを気に入り即購入することに決めたのですが、
横にならんで掲載されているこの商品もいっしょに買ったらいいんじゃない?!と家族に言われ、
とても嬉しくなって購入してしまいました。
結果、大正解。全くこのお値段には見えない高級感としっかりとした造り。そして何より収納力が優れているので助かります。リビングの隅に置きましたが、全く違和感はありません。
組み立てには1時間半ほどかかりましたが、完成したラックを見てとても満足感を覚えました。
私は結構インテリアにこだわりがある方なのですが、
組み立てが苦手な方でなければ自信をもっておすすめできます。

4 2010-12-25

商品が届きました。
組立は主人に頼みましたが、ハンマーとドライバーで1個あたり1時間くらいで組み立ててました。(購入は2個)
集合住宅だとハンマー音が周囲に迷惑がかかるかもと言ってました。あと、結構体力を使うようで、主人は次の日筋肉痛で唸ってましたw
夫婦のタンス兼その他物置用として購入しましたが、使い勝手はとてもいいです。
色もナチュラルにしたので、お部屋に自然となじんでます。
気持ちあと5センチほど幅があったら、余裕のある収納になったかなとも思いますが、もともとランドリー向けのようでしたので、そこは仕方ないかなと思います。
部屋が広くなく収納が少ない部屋にはとてもいい商品だと思います。

4 2015-10-14

我が家に2個目の収納庫。
スペースにピッタリサイズで大満足です♪
収納力もあり、スッキリ片づけることができました。
シンプルデザインってところもお気に入りの理由の一つです。
ちょっと組み立てに悪戦苦闘しましたが
なんとか女性2人で完成させることができました!!
ゆっくり説明書を読めば誰でも組み立ては出来るかと思います。

4 2015-03-08

洗面台との雰囲気がピッタリ合いました。
洗面台の横のスペースにピッタリで、収納力もあり、満足です。
ただ、扉が右開きと左開きを選べるともっと良かったのですが・・・
下扉を使用せずに、オープン棚として使用することにしました。
また、組み立てには皆さんのコメントにもある通り、2時間以上かかりました。
かなり大変でしたが、久々に工作気分を味わえて楽しい面もありました。
組み立て説明書を読めば、問題なく組み立てられましたが、部品に引いてある赤・茶・緑などの線が薄くて全く判別できなかったところが減点です。

4 2013-10-04

スッキリ。
ランドリーをスッキリさせたくて決めました。壁が漆喰で真っ白なので、綺麗に溶け込んで高さがありますが圧迫感は少ないです。
組み立ては身長が低いので、高さがある分最終工程あたりが大変でしたがなんとかできました。

• yucyariさん
  • yucyariさん

4 2012-07-14

本日到着&組み立て完了!
急な日時指定をしたにもかかわらず、即日のご対応で、きちんとこちらの要望にもこたえてくださってとっても助かりました!
商品の組み立てはそう難しくはなかったです。
ただ、木板に付けてくださっている印のチョーク的なものが別のパーツの表面に付着してしまっていました。それが残念で−1させてもらいましたが、デザインもすっきりで、価格も安いのでいいお買い物ができたと思っています♪

5 2012-05-02

洗面所に2つ並べました!
子供の成長に合わせて使いやすくするために、洗面所のレイアウトを変更しました。幅と奥行き(この製品のように広めが少ない)がちょうどで気に入りました。2つ並べてこれまでよりも収納力がアップしたにも関わらずすっきりしました。色もナチュラル(大抵は白が多い)を選んで正解でした。また、各部品の穴精度がよく、グラツキ防止器具(小さい部品ですが)の効果も大きくしっかり安定しました。おススメの製品だと思います。

5 2015-10-05

値段に見えない
スッキリとしてて収納しやすく気に入りました。
組み立ても女性一人で簡単にできました
ねじ穴が揃っていて感激でした
(某国製だと ねじ穴が合わないことが多く組み立て困難なため)

• pal0709さん
  • pal0709さん

5 2015-08-15

期待どおりでした。
洗面室のリフォームを機会に購入。品質、機能とも期待どおりでした。構造は堅牢で、その分組み立ても大変で、慎重に行ったこともありますが、2時間以上かかりました。組み立てが苦でない人にはお勧めです。

4 2015-02-27

使いやすい!
ホワイト2つ、購入!組み立ては、子ども達とで作り1時間はん位かかりました。
結構、収納でき助かってます!

5 2014-02-04

すっきり
洗面所がすっきりしました!
ナチュラルのお色がなかなかなかったのでうれしいです。
取っ手のデザインもシンプルでかっこいいです。
組立は主人がやりましたが、2時間ほどかかりました。
特に難しいことはなかったと思います。