( 送料無料 ) 宅配袋用 厚紙封筒 ビジネス...(お宝屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-10
  • じょうぶで使いやすいです
  • 以前は他の梱包資材店で買っていましたがこちらの方が厚めのボール紙を利用していて頑丈です。A4寸法なので、クリックポストの発送も随分便利になりました。クリックポストで発送する場合は寸法を測っていたのですがこの封筒にしてからは厚みさえ気にすればOKなので楽チンです。クラフト封筒のように配送中に破れることも皆無です。本やDVDの発送だけじゃなく、洋服の発送にも使ってますよ!今回は100枚単位の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-03
  • A5・B5はすごく良い。A4は用途を選びます
  • 以前にA5・B5は購入済みでとても使い勝手が良いのですが、A4は面積が広いので強度不足に陥ります。紙の厚みが薄いので、輸送中に端が折れないかすこし不安です。中に入れるものが 34cmx25cmというギリギリの大きさに期待していたので、少し高くなっても良いので厚みが厚かったら助かります。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

使いやすいです
お値段は安いのに厚みもあり満足です。今度はサイズ違いでリピートします。

5 2019-05-18

在庫切れ
毎回、利用しています。
前回在庫切れで、他社を使いましたが、此方が良いですね。

5 2019-04-16

丁度良い
毎回利用させて頂います。満足しております。

5 2019-03-05

発送に便利
メルカリやラクマの発送に使っております。
規定内の厚みの商品(靴下やTシャツ…書籍やCD等)を
プチプチ等で包んで、入れて
封をするだけで[ゆうパック]に使えるので楽ですね。
使い切ったら、リピしますね。

5 2019-01-17

何度目か
紙質がしっかしりしていて安心して発送できるので何度目のリピートかわかりません。

5 2018-12-31

コスパも質も悪くない
本の発送に使っています。
消耗品だし、こちらは発送するだけなので、どれだけ丈夫かはわかりませんが、価格も安くて送料無料なので時々買っています。

4 2018-07-02

仕事で
割と重みもあるので玄関先まで持って来て頂けるのは大変助かります。

4 2018-06-02

強度あり!
あまり紙に強度がないかと思ってましたが、さっかりしてます。貼り合わせもしっかりしてます。テープの強度は、ちょっと弱いかな〜。

5 2018-02-27

安くて品質も良いので満足
ヤマトのDM便に使っていますが、安くて丈夫なので重宝しています。

5 2018-02-05

メルカリ用
メルカリで出品したものを送るのに購入しました。A4のものが丁度収まるので、利用しやすいです。

5 2017-11-10

じょうぶで使いやすいです
以前は他の梱包資材店で買っていましたが
こちらの方が厚めのボール紙を利用していて頑丈です。
クリックポストで発送する場合は寸法を測っていたのですが
クラフト封筒のように配送中に破れることも皆無です。
本やDVDの発送だけじゃなく、洋服の発送にも使ってますよ!
今回は100枚単位の購入でしたが、1枚から購入できるので
数枚だけ欲しい!という時に便利だと思います。

4 2018-05-30

厚くて
丈夫で良いと思います。ラクマに使うので助かります。

5 2018-03-26

本を送るのに利用していますが、しっかりした厚紙で丈夫ですから、破れる心配がないので安心です。

5 2018-02-23

使いやすくて便利!
仕事上、書類やサンプルを頻繁に客先とやりとりするのですが、丈夫で折り目やテープがついていることからとても重宝しています。
文具店で買うと高いので、アタッシュケースに数枚常備しています。

5 2017-12-08

100均の同タイプのレターケースとは比較にならない品質です。丈夫です。それでいてお安いのでとても感謝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒封筒