2022/11/22
    ブロッコリー4767さん
    愛犬が早朝に吐きやすく、タイマーで早朝に愛犬が食事できるようにと購入しました。結果、4ヶ月ほどたちますが、吐かなくなり、大満足です!早朝にガシャッと音がするので、私も愛犬も始めはビクッとする日々でしたが、愛犬もガシャッ=オヤツが食べれるとわかったので、慣れました。 まあ、もう少し音が小さいと有難いのが本音です。うちは1日1回使うだけなので、1回用のもう少し小さいのがあればなあ。 でもこれで愛犬の嘔吐がかなり改善されたので、買って本当に良かったです!
    注文日:2022/07/10
    2023/03/24
    使用していたものが壊れたので、同じものを購入して欲しいと頼まれて購入しました。留守番の猫用に毎日、使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/20
    2013/05/27
    ミィちさん
    ワンちゃんのお留守番に。ピンク
    以前もあったのですが、以前のが調子が悪くなったので再購入です。 また、出産準備のひとつとして。 夫がなかなか帰れない時を想像すると不安で、ゆっくり入院してられないので、この商品に頼りたいと思います。 思った通りの時間に開くかどうかはあやしいですが、大体の時間には開くみたいなので、夫より頼れます。笑 以前はクリアを持っていたのですが、今回はピンクを購入しました。 写真より可愛い感じな色なのでまたクリアにすれば良かったかな…。 カシャン!と開く音がして、少しワンがびっくりするかもしれませんが「美味しいのが出てくる音」と言うことを覚えてもらえば問題ないと思います。 ちなみに近所のスーパーでは約7,000円の品物でした。
    注文日:2013/05/22
    2021/11/27
    うるとら2013さん
    二台目です🐱
    同じものを使用しており二台目です。 デザインは余計なでっぱりなどが無く収納の際便利です。 他のタイプも検討しましたが、安全性や耐久性を考慮し結局同じものにしました。 これだと猫が悪戯しても絶対に蓋があきませんし、他製品のようにダイヤルが壊されるということもありません。 難点はタイマーのメモリがアバウトすぎることと少し見づらいことです。タイマーには細かいメモリがないので左右同時刻にセットしたつもりでも微妙にズレてしまいます。(ご注意くださいね) お値段、他社のサイトも比較しましたがこちらが一番お安かったです。 初代も現役で使えているので、二台に増え外出の際の安心が増えました。 ショップさん、迅速なご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/08
    2018/11/09
    仔猫を飼うことになったので食事管理用に購入しました。 20年くらい前にこちらの商品を使っていて使い勝手が分かっていたのもありますし、他の商品と比べてもなんだかんだで一番コンパクトな気もするので結局またこちらの商品を選びました。 昔と基本構造は変わっていません。なぜか現在は透明タイプになっていましたw タイマー部分や絵柄は余りにも子供なので、もうちょっとシンプルにデザイン性を出した方がいいような気もしますがw 扉の開く音は昔と変わりません。ざっと一気にシャッターが開くのでそこそこの音はします。 音に慣らしておかないと驚くコもいるかとは思います。 昔のうちのコたちは、音はすぐ慣れご飯が入ってるので目の前でがん見しながら待っていましたw これからくるコはまだわかりません。 タイマーは3時間ごと表示でアバウト。細かい設定は指先次第ですw 保冷剤も便利で本体は使わなくなっても、保冷剤だけは未だに使っていますw
    注文日:2018/11/05
    2015/04/14
    puyohinaさん
    単純仕様です。
    実家の母親が使えるような簡単なものをさがしていてチワワ用にこちらを購入しました。1泊留守時に使いたかったので2食分セットできてちょうどいいです。 ルスモ等の時間になるとフードが出てくるタイプと迷いましたが、不具合があって作動しなくてもわかりやすい事と倒されにくさを重視しました。 チワワとはいえ高さがあると転がされて倒されたりしますがこちらは低めだし重さも1キロ以上あるので大丈夫でした。 本番前に1日試しで使用したところ問題なくシャッターが開いてチワワが食べていました。 ただ説明にもありますが時間設定がアバウトなので30分~1時間弱くらいの誤差はあります。多頭飼い用にはむきません。 保障も1年あるので良かったです。 ☆4つなのは設定時、正常にセットされたのかそうでないのかがわからない点です。ダイヤルを0に合わせてから時間セットとありますが少しでもズレたら開かないのかな?と不安になります。この点が改善されれば☆5つです。
    注文日:2015/04/09
    2014/10/19
    便利です
    時間設定は細かく正確にはできませんが、とても便利です。残業で遅くなる日が多いので購入しました。おかげでペットにひもじい思いをさせずに済んでいます。ペットは最初は何なのか理解してなかったのですが、まずケージの近くに置いて覚えさせ、数日かけて徐々にもとの定位置に戻していく方法をとりました。今ではシャッターの音がすると駆け寄って行きます。シャッターが閉まっていると諦めるのかイタズラもしません。シャッターの音が大きいという意見もありますが、私は寝ていても気づかないくらいでした。価格もお手頃ですし購入して本当に良かったです。古くなった時のための交換用のお皿が別売りであればいいのですが。発送も早く助かりました。
    注文日:2014/08/20
    2014/01/03
    はっぴいちゃん6064さん
    よかったです(^^)
    【デザイン】もっとかわいいのだと嬉しいです。 【使いやすさ】こういうものなのかもしれませんが、チワワの赤ちゃんには、お皿が深すぎる気がします。でも、ちゃんと食べています。 【安全性】問題ないです。 【価格】この商品に関して、こちらが一番安いです。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、丈夫そうです。 【その他】どの自動給餌器を買うか、悩みましたが、これにしてよかったと思っています。安全性、耐久性がありますし、サークルの中に入れたかったので大きさや形を考えると、これしかありません!おすすめです。
    はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/05/04
    樹懶の巣さん
    商品画像のとおり、タイマーとゼンマイ式のシャッターで構成された、ごくシンプルな構造の給餌器です。 設定した時間が経過すると、シャッターが開きエサが食べられるようになります。 日中留守にするので、主に昼の給餌に使用しています。 ジャッ!という、結構大きめの開閉音がしますが、うちの猫は気にしていないようです。 フードトレイが取り外し可能なので、洗いやすくていいのですが、傷の入りやすい素材なので、買い替えのトレイを販売するか、ステンレス製のトレイにするなど、衛生面での配慮があるとなおいいです。 デザインや色はあまり今風でないので、もう少しなんとかならないかと思いますが、猫の保護ボランティアさんからお借りして、猫も違和感なく使っているので、同じものを購入しました。
    注文日:2013/04/25
    2019/01/23
    こちらのミスで色違いを注文してしまいましたが、快く変更を受けてくださりとても感謝しております。 使い勝手はまだ使用しておらず、分かりませんがシンプルな造りになっており、程よい重みなのでひっくり返すこともなさそうなので、安心してお留守番をさせられそうです。いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/21
    2016/01/07
    2度目の購入
    以前使っていた同商品のスライド式のふた部分がどうにも開き方がスローになってしまったので、再度購入しました。固形物が食べられない愛犬なので、作ったフードをそのまま入れられるところが気に入っています。タイマーはおおよその時間になりますが、問題なく使っています。ひとつ残念だったのは、クリアピンクを注文しましたがクリアが届いたところです。
    注文日:2015/12/30
    2014/10/26
    こもたん117さん
    ご飯を気にしなくていいかな?
    もう少し小ぶりだと思ったが…、うちの娘には一回り小型で良いかな!予約時間が少しアバウト?ズレますね、でも外出時に時間に焦らなくても良いかな?と期待度満々です。
    注文日:2014/10/23
    2014/02/12
    とてもシンプルです
    シーズーを飼っています 鼻ぺちゃ犬にはちょっとお皿が深いので食べにくそうです 容器はプラスチックなので衛生面を考え深さやステンレス素材など別売りであればいいなと思います 時間になるとガシャ!っとスゴイ音がします。最初はビックリしてましたが 今ではその音が合図になり食べに行きます 専用の保冷剤を入れるところがあり親切だなと思いました ホントにシンプルで余計な機能などは付いていないので使いやすいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2014/01/21
    2泊の旅行中の食事用に購入しました。 頻繁に使うつもりはないので、電池が単4を1本で済むのが決め手でした。 事前に試したのですが、食べる様子を見ていると、猫にとっては器が多少深すぎかもしれません。でも特に警戒する様子もなく食べてくれました。 実際の旅行中は、冬の寒さの中家族が不在で寝てばかりだったらしく 食事はずいぶんと余ってましたけどね…(笑)
    注文日:2013/12/15
    2013/12/08
    迅速な配送をありがとうございます。アナログな仕掛けですが、持っているとお出かけに便利です。想像よりやや大きめでした。
    注文日:2013/12/05
    2021/07/12
    spy2362さん
    この時期のフードの品質を保てる保冷付きなので安心して使えてます。夏には使いたい商品です
    注文日:2021/07/01
    2019/04/15
    ☆BENIKO☆さん
    オープンする時の音が…
    オープンする時の音が人間でもビックリするくらいの音です。でも、うちのおてんば娘のトイプードルが、餌が入ると匂うらしく、開けろと、蓋をガリガリやってますが、壊れません。うちには他の自動給餌機もありますが、他のに比べて強いと思います。
    注文日:2019/04/05
    2018/10/22
    プーたんままさん
    愛犬のお留守番用に
    5か月の仔犬のお留守番用に買いました。誰でも使いやすく操作しやすいと思います。アナログは良いですね。確実ですから。
    注文日:2018/10/10
    2015/02/01
    シンプルな形で色も可愛らしかったです。タイマーは、一度試した時には一応扉が開いたのですが、本番の時には1つ閉まったままでした。設定がうまくいかなかったのかもしれません。使い慣れたらうまくできると思います。
    注文日:2015/01/20
    2014/10/23
    頼んだらすぐに届いたので助かりました。少し時間の誤差があるけど助かってます。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/18
    シュウくんママさん
    タイマーセットが簡単
    今回の購入が3台目です。使い勝手が簡単で気にっています。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/02
    二代目です
    昔購入した一代目が壊れたので 二代目です。 (蓋を閉める爪がおれたので、開かなくなった) ずっと使っているといつかは壊れるので 長期お出掛けの際は直前に動作確認をおすすめします。 二代目を買っちゃうくらい 便利だし、我が家には欠かせません。 ねこさんも、まったく嫌がらずに食べてますよ。
    注文日:2014/06/02
    2014/07/16
    CC-ramさん
    自動給餌器そのものに慣れさせなければとタイマーはまだ使用せず。 徐々に慣れさせて行こうと思っています。大きさなどは店舗で確認済みなので問題ありません。ただタイマー使用時2台同時に開いてくれるかが心配です。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/06
    がんもとにゃんこさん
    簡単で使いやすいです。
    以前、丸型の四食入る餌やり機を購入しました。二日間 留守にする予定だったので当時、必死で使用方法を読誦 しました。 ところが、この、餌やり機は簡単に使用方法が分かり 一度で普通に使えました。今度、一泊旅行に行くので 使いたいと思います。 ほんと、簡単です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/21
    2014/04/13
    *あいーな*さん
    満足
    簡単な操作で使えるので非常に便利。開く音は気にする程大きくないと思います。容量がたくさん入るのも良いですね。鼻が短めのワンちゃんにとっては容器が深めだと思います。早く届けて頂いたのも非常に助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2014/03/26
    ネコミユウさん
    早い!!
    わんにゃんぐるめ二台目です。今回はピンクを購入しました。たまにお留守番させてしまうにゃんこ用にですが問題なく開いてました。そして発送も早く助かりました。有り難うございます♡
    注文日:2014/03/12
    2013/11/15
    にゃー7152さん
    重宝してます
    平日に昼食とおやつの2回で利用してます。設定は超簡単。がりがりしても頑丈で蓋は開きません。開くときの音が大きいですが、うちの犬は全然気にしている様子はなく、喜んで食べてます。購入してよかったと思う商品でした。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/25
    ちゅんぐるさん
    明け方、鳴き声で起こされるので買いました。 たしかにタイマーは誤差があるけど、ない頃に比べたら起こされないし、大変助かってます。 フタが開く音はかなり大きいです。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/20
    開閉時の音が大きいのでビックリしますが使いやすいです!
    注文日:2013/08/12
    2013/08/15
    ノンちゃんh210130さん
    素晴らしい
    注文して次の日に届く対応の良さ。金額も楽天最安値で大々満足です。また、機会がありましたら、是非お願いします。
    注文日:2013/08/12