2015/07/02
    ぷきっちさん
    尿量によって
    家族のケアにくるヘルパーさんに『これが一番ムレない』と、教えてもらいました。バックシートがよくあるポリエチレン?ビニール?っぽいモノではなく、通気性に優れているらしいです。 この『フレーヌケア』は施設や病院じゃないと使ってないらしく、店頭では販売されていません。 フレーヌケアは、3種類販売されているようです。 . 今までは、このシリーズの『スーパーロング』と言うピンクのパッドを夜間使っていました。 体調と水分摂取量の変化で、尿量も変わったので今回は夜間、こちらの『ナイトロング』にしてみようと思い探してみました。 . 給水量の違いで、寸法は変わりません。お尻の方まですっぽりです(^_^) (今回の給水量・・約750cc、スーパーロング・・約1000CC) 前側部分は、つまめるようになっているんですが、私はデコボコしていそうであんまり好きじゃない・・・でも何かこれが特徴らしいです。 . 尿とりパッドも各メーカーから、色々出ています。 とりあえず、1袋だけ購入したので肌トラブルがなければリピートしようと考えています(^◇^)
    注文日:2015/06/22
    2013/02/18
    ひな02050912さん
    リピートです
    長さが一番あるということで、 ホームの方からこの商品を準備するように言われました。 使い勝手はよいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/03