• moo1198さん
  • moo1198さん

4 2017-08-15

十分な機能
買ってから気付いたのですがオムロンなどのフィットカフみたいな
常時カフが筒状になっているほうが断然使いやすいです。
帯状のペラペラのカフ(当商品)は、
装着しても本当にこれでいいのかな?と思うときがあります。
数値も毎回安定しないかもしれません。
買う前に家電量販店に各メーカーの試供品があるので
実物を見に行ったほうがいいかもしれません。
シチズンの画面は見やすいし機能は全部揃ってるので申し分ないです。
また、デザインがおしゃれなのでインテリアっぽくなります。
時計の表示がOFFにできるのはいいねすね。省電力になります。
唯一の難点は、カフの巻き難さですかね。
しかし、廉価版としては十分でしょう。
即発送して頂きありがとうございました。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2013-11-04

自分が使ってみてこれは良いと思い、今回は近所の高齢の方へのプレゼントとして購入しました。自分が使ってみて、血圧計の一番の問題は収納と取り出し易さ、そして文字の見易さと考えています。この機種は、文字が大きく読みやすく、しかも収納が簡単で、使わないときは時計として使えるのでとても便利です。高齢者にとっては大変使い易く、いつでも簡単に取り出して測定できるので是非お薦めです。

4 2016-08-31

届きました!
健康診断の結果がイマイチだったので自己管理のために購入。注文後即届きました!デザインや機能もシンプルイズベスト!測定後正常等結果表示があるとなお良い。

• Mariyaさん
  • Mariyaさん

5 2012-08-11

デザインと見やすさ、機能に惚れました☆
20年以上、家では手首式、職場では手首と据え置き式測定器を。
家族が高血圧年代に突入しましたので、上腕式も欲しくなりマーク♪
1年近く、ゆっくり比較検討した結果、今回お得に購入できました^^
メーカーはシチズンですが、他のメーカー・機種と比較しても、
機能と測定数値の精度も花◎!
初期設定も操作も分り易くシンプル♪
文字も大きく、電池の省電力にデジタル表示等をOFFにすることも出来ます。
腕に巻くカフが邪魔だったり、いちいち蓋をする手間もなく
デジタル表示の後ろに畳んで立ててしまえも魅力です!
(ちなみにコチラの機種は1人分だけ測定数値をメモリー可能。記録せずともアベレージも把握可。この機能はあまり使わないので、1人分のメモリーで充分正解だったと思います。 )

4 2017-03-06

これで十分です!
外観デザイン:少々大きめかもしれませんが、置時計のようなイメージです。腕帯がホースを外さずに背面ポケットに収納できます。
液晶画面:大きくて見やすいです。使用しない時は時計表示になります。キッチンカウンターに置きっぱなしにしています。
機能:複数回計測しても数値のバラつきが少なく、信頼性を感じます。計測中に体が大きく動いたり、不整脈が出るとエラー表示が出ます。メモリー機能や平均値も表示もあります。
おしい点:腕帯が従来方式なので、少々使いづらいです、折り返さないタイプだったら満点でした。

4 2017-04-09

良いです
母に頼まれて購入しました。
締まりすぎるというレビューがあったので心配でしたが、家族全員でやってみたところ、血圧の高い人は締まりがキツく感じる傾向にある、という印象です。毎日使っていて、今の所問題ありません。

• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2018-01-13

血圧高め
年々血圧が上がり健診でも3回も測られる始末で。受診した時上が170あり毎日血圧を測るように勧められました。
ドラッグストアなどで買うと6、7千円くらいしますね。と言われ楽天で探す事に。
上腕式でコンパクトなのと思いこちらにしました。
届いて見ると意外に大きかったですが、枕元にセットして置けるので良かったです。
日付、測った時間、測定値、脈拍がメモリー出来て休みの日に病院で貰った用紙に記入してます。
寝る時は忘れがちですが毎日頑張って付けたいと思います。

5 2017-02-11

安価でお得
手首式血圧計が古くなったので今度は上腕式血圧計の購入を考えていたら安価、操作が簡単、表示が大きく見やすい、通常は置時計、腕帯を保管できる収納スペース付で気に入ったのを見つけたので早速購入した。腕帯の巻き付けもすぐにできるようになりました。1点置時計で月日を除いた時分表示のみが小さいので少し見にくいです。

5 2014-04-27

つわりで血圧が上がりそうなものしか受け付けられず、案の定検診で高血圧になっていたので、1人目の時は両親に借りましたが、両親も使用中なんで、二人目妊娠の今回のタイミングで、購入。
とても、パネルが見やすいし、毎日使うので袋ケースに収納するタイプより、スタンドに収納して使うときは腕にすぐまけるので、大変便利。
寝起きでも、時計は大きいので見やすいし、出産後は両親に譲っても使いやすそうなんで、大変満足です。

5 2018-02-26

コスパ、収納性抜群
日々の血圧管理のために購入。
ネットで探していましたところ、ほかにはない?マンシェットを本体に収納できるこちらを発見!しかも、6000円は覚悟していましたが、このお値段。実家で、本体と腕帯部分がビローンとなっていたり、無造作に巻きつけられ置いてあるのを見ていたので、これはいいなと。
他のレビューの通り使用後は、時計表示(これも、表示の文字の大きさを選択して設定可能)して、時計として使う、または無表示設定も可能。メモリーには、日付けと時刻も入ります。

4 2018-01-14

健康診断で血圧が高く測ることに
しました。
値段も手頃です。

5 2018-01-12

注文した翌日には届きました♪
高血圧の系統、20代半ばに妊娠高血圧症を経験したということもあり30前半ですが血圧はとても気になります。以前使ってたのは専用のケースにしまうのは性格的に面倒で結局出しっぱなしでした(笑)同じのが実家にあり後ろにしまうだけなので楽!値段もお店で見たよりすごく安かったのでこちらで買いました♪

4 2017-12-09

デザイン良し!
デザインと使い勝手良いです!
メモリー機能は便利ですよ!

5 2017-12-02

期待以上に良いです★
以前から体温計と血圧計は、オム〇ン社製と決めていたのですが、今回少し安いので、こちらにしてみたところ(送料、代引手数料込みで3,580円でした)、悪くないというか、とてもいい。デジタルが大きくて、見やすいし、収納もきれいにできる。正確さは、水銀計と同時に計って比較できないので、世界のシチズンを信じるしかないのですが…日常の目安にするのに自分的には満足してます。50過ぎの友人に話をしたところ、2人から自分も欲しいから頼んでほしいと言われ、追加発注しました。とても喜ばれました。

5 2017-11-21

同じメーカーの同じ製品
夫が棚から血圧計を落としました。
接続部分が欠けて測定ができなくなりました。
同じ製品を最安値で購入することをを決定!
使いやすくて気に入っていたからです。
2日後に届きました。