5 2023-07-13

おすすめのランドセルです。
3歳上の兄が使っています。
4月から1年生の弟にランドセルどれがいい?
と聞くとお兄ちゃんと同じのがいいと言うので
同じランドセルを購入しました。
見た目もカッコよくて、使いやすいので
おすすめです。
兄と比べると体が小さいので
少しでも負担を減らせるように
今回は楽っしょんのタイプを購入しました。

5 2024-01-30

二年前、長男に購入して、今回は次男に色違いを。
片道1時間歩くので、少しでも快適にからえるランドセルをと思い選びました。背中のクッション、肩の厚みが決めてで購入しました。
軽くからい心地もよく、2人とも気にいっております。

• sizuru hinaさん
  • sizuru hinaさん

4 2023-08-15

ご購入させていただきました。
とてもよかったです。

5 2023-04-19

一年生
子どもに選んで貰いました。一目惚れで気に入っています。大事に使ってくれています。

4 2022-05-24

体型が合えばお勧めです。
子供に背負わせて歩かせましたが、背中にぴったりで余分なブレが無く子供も歩きやすいと言っています。うちの子供には、ぴったりで安全性もいいと思います。

5 2022-12-11

楽ッションが気に入ってます
ランドセルの悩みのひとつとして、重たいことがあげられます。
小学一年生の小さな体で、たくさんの教科書やノートを入れたランドセルは本当に重たそうなので、できるだけ負担を減らしてあげたいと思い、楽ッションタイプを選びました。
お友達の違うメーカーのランドセルを見ても、肩に当たるベルト部分のふわふわ感が全然違います!
他のランドセルをからったことがないので、楽なのかは不明ですが、からっている本人は一度も痛いとか言ったことはないし、丈夫にできているので、乱暴に扱う息子でも長持ちしそうです。

4 2022-12-09

店舗で色々背負わせてみて、息子はフィットちゃんが1番背負いやすかったみたいでこちらに決めました。半年ほど使ってますが、しっかりしていていいと思います。

• sin7153さん
  • sin7153さん

5 2022-07-31

おまけどこに?と思ったらランドセルの中にありました。とりあえず一度ベルトを通して背負わせてみました。重みを感じるようです。またベルトは外して箱へなおし、春までお預けです。
自分のランドセルを目の前にし、もうすぐ一年生だからと自覚を持って中身もしっかりして欲しいなぁと願っています。
楽しみにしていたので嬉しかったです。

5 2022-12-11

楽ッションベルトがとてもいいです。上の子は同じフィットちゃんの普通のタイプのベルトですが、絶対に楽ッションをお勧めします。肩にかかる重みが全く違います。

4 2022-12-09

好きなカラーで本人もとても気に入っています。
ラクッションで背負いやすそうです。
自動ロックなのが嬉しいです。

5 2022-12-09

子供への負担軽減ランドセル
しっかりしていて丈夫、さらに重すぎないので子供への負担も軽減できています。
楽ッションで背負いやすく、このタイプにして正解でした。

5 2022-10-02

ありがとうございました!
息子がずっと言ってた赤ステッチのランドセル!
かっこいいし、肩ベルトのクッションも良かったみたいです!

• chi-psさん
  • chi-psさん

5 2022-12-09

2022年1年生で使用中です
CMで見る機会が多かったので、息子はフィットちゃん1択でした。
学童に行ってから帰って来るので冬場は17時の時点で真っ暗です。住宅街で交通量は少ないけれども車やバイク、自転車も突然出てくる事があるので黒色のランドセルが少しでもわかるように安ピカは私の中で必須でした。購入特典のピカピカフィットちゃんも活躍してます。筆箱も絶対に買うアイテムなので特典であって助かりました。
間違いはないであろう有名なランドセルメーカーなので、特にこだわりがなければ造りも保証等の安心感もこの辺りが適度なラインじゃないかなぁと思います。
もちろん今の所しっかりと型くずれもなく綺麗に使えてます。

• kinoko0813さん
  • kinoko0813さん

5 2023-01-13

現在1年生の子供が使用しています。
複数のメーカーで迷っていましたが、最終的に子供が気に入って選びました。
毎日重たい教科書やタブレット等を入れているので、楽ッションは肩が痛くならず今のところ満足して使っています。
また、特典でいただいたネームプレートや筆箱も気に入っているようで、しっかり使っています。

• 27m27さん
  • 27m27さん

4 2022-12-14

現小一の息子が使用しています。
特に問題なく気に入って使っています。
入学して1週間ほどで肩ベルトの金具が取れてしまい、修理の連絡をしたら初期不良ということで新しいランドセルと交換してくれました。
迅速な対応でした!
ネームプレートも新しい物を1ヵ月ほどで送るという話だったが、2ヵ月半ほどかかりました。
一度電話で問い合わせたので、ネームプレートと一緒に手紙が入っており丁寧な対応でした。