2024/06/26
    みわ5602さん
    在庫:カラー | カラー:クロ×マリン/背ブルー
    兄と同じのが欲しくてこれにしました。以前より少し高いですが、早割で安くいい商品が買えました。4年の兄も未だにランドセルは問題ないです。
    注文日:2024/03/25
    2022/12/12
    noul_さん
    兄弟でデザインは違いますがフィットちゃんを使っています。 兄が使用しいて丈夫なことを知っているので 弟にも迷いなく、フィットちゃんを選びました。 弟が使用して半年が経ちます。 親は6年使うので飽きのこないシンプルなものを、 こどもは好きな色の赤のステッチのデザインを選びました。とても気に入っています。 兄は5年使っていますが、形の崩れも傷も少なく 6年生まで丈夫に使えそうです。
    注文日:2021/04/10
    2022/12/09
    とても気に入っています♪
    今年1年生になる息子に、買いました。 ずっと前に店頭で背負って、フィットちゃんの軽さ、背負いやすさを気に入ったようで、ずっとフィットちゃんが良い!カラーも黒にグリーンのステッチの物!とゆるがなく、とても惚れ込んでいました。 実際に春から使い出して、丈夫で傷がつきにくい素材も、気に入っています。 教科書類やタブレットを、毎日持ち帰ってくるのですが、とても重いので、軽いランドセルを選んで良かったと思っています。 購入特典に付いてきた筆箱なども、愛用していて喜んでいます。
    注文日:2021/06/10
    2022/12/10
    mai8341さん
    最初からこのデザインが気に入り色をずっと迷っていましたが黒に赤のステッチが格好良いと購入させていだきました。 暗くなって帰る事がはありませんが反射で光るのが本人的にはすごく気に入っているみたいです。 重さはこんなものかなと思います。 中のファスナーポケットがダブルファスナーなのが親的には助かりました。
    注文日:2021/08/11
    2022/12/09
    フィットちゃんの展示会にいき現物を見て、子供が選んだものを楽天で購入しました。 上の子の時は展示会で購入手続きしましたが、今回は楽天にもショップがあると知り。ポイントたくさん付くし、お得になりました。 色やデザインはシンプルですが、ランドセルは丈夫で傷もつきにくく、そこが一番だと思っています。ただ現物は見て選んだ方がいいと思う。末っ子もフィットちゃんの予定です。
    注文日:2021/04/25
    2022/12/09
    フィットちゃんにして良かった。
    グッドボーイDXを購入しました。 コロナ禍で店舗に行けず、ネットだけを見て購入を決めました。 実際に背負わせてみることも無く、小柄な息子なので、合わなかったらどうしようか心配でしたが色々な情報をネットで調べ、フィットちゃんなら間違い無い、大丈夫だと思い決心しました。 実物はとても良く、息子も大変気に入ってくれました。しっかりしているので安心です!
    注文日:2021/07/23
    2022/12/07
    yu-_-yuさん
    ランドセル
    2023年度入学の子どもに購入。 ランドセルは軽くて、筆箱やライトなども付いていて、子どもは大満足しています。 耐久性は、これから6年間使って判断したいと思います。
    注文日:2022/09/23
    2022/12/14
    わらぐさん
    男の子のやんちゃパワーにも負けません(^
    今年の春に入学して9ヶ月程使用しています。 男の子なので乱暴な扱いのときもあるのですが、 生地の弾力強度は新品の時から衰えず クタクタになったりしていません(^^)!! 学校で使うノートPCもすっぽり収まるので 手荷物が減って快適です☆ いいお買い物ができました!有難う御座いましたm(_ _)m
    注文日:2021/08/05
    2022/12/12
    ai102677さん
    購入して良かったです!
    本人がアンピカを気に入り購入。 男の子なので、扱いがどうしても雑になりますが、耐久性があり、汚れもサッとふけるので助かります。 飽きのこないシンプルなデザインと機能面も問題なしです。
    注文日:2021/09/10
    2022/12/10
    まぁ4433さん
    背中が白で無いのが良いという事で、こちらにしました。フィットちゃんは新一年生でたくさんいましたね。結構、気にいっているので、弟にも購入を考えてますが、一つ、両側の肩部分が動く為に、真ん中の金具部分がかけにくく本人、たまに困ってます。
    注文日:2021/12/27
    3つ目のランドセル
    今回3人目のランドセルを購入させていただきました!上の子の時から同じシリーズのランドセル。故障してもすぐに手配してくれて直していただきました! とても信頼を置いているので、今回も迷うことなく利用させていただきました!
    注文日:2022/03/25
    miii0425さん
    傷つかない!
    兄のランドセルもフィットちゃんにし、兄と一緒のものが欲しいと、今回の購入となりました。肩の部分ですが担いでもゆとりがあり楽そうです。 5年目の兄のフィットちゃんのランドセルも傷つきも見られず綺麗なままです。 来年は弟の分もフィットちゃんを購入させて頂こうと思います。
    注文日:2021/07/24
    おゆきさん78さん
    念願のランドセル!
    1年生になる息子に購入しました。 ランドセルの緑のふちがワンポイントで気に入っています。 息子もこれがいいと最初から決めていたようです。 6年間、しっかり活用させていただきます。
    注文日:2021/08/26
    2019/06/08
    届きました!
    いつもCMで見ていたので、安ピカがいい!と譲らない息子。出張展示会に行って、実際に見てから決めました。黒×赤にするつもりでしたが、実物を見たら黒×マリンが気に入り即決。展示会での購入を勧められましたが(展示会ではネット注文の案内はなし。聞いたら戸惑われました。)、楽天のほうがポイントがお得かと思い、5月月初に注文。「4/15以降順次」という表示でいつ頃届くのか不安でしたが、約1か月後に届きました。1週間前に準備できたよメールも来ました。届く期間の情報がないので、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2019/05/05
    2019/06/11
    2020年入学の息子へ
    上の息子が、同じくフィットちゃんの安ピカシリーズを使っています。 見た目もカッコよくて、ランドセルの縁取りの反射も安全面で気に入っており、 使い始めて3年経ちますが、どこも壊れていません。 来年入学する下の子も、同じシリーズを希望しました。 残念なことに、近隣ではフィットちゃんの試着が出来るお店や展示会がなく、 イオンなどに売っているフィットちゃんランドセルで買おうかと思いましたが、 フィットちゃんに問い合わせたところ、公式販売店(ハシモト/ラ・ポンテ)での製造ではないため、 他社商品という扱いになり、イオンなどで売っているフィットちゃんの仕様や詳細は分からないと回答されました。 ※フィットちゃん背かんをランドセルに使っていれば「フィットちゃん」と付けれるそうです。 今年は消費税増税も控えており、祖父母に入学祝として買っていただく手前、 何としても増税前(9月まで)には納品してもらいたかったのですが、 5月1日に注文し、6月11日に我が家に届きました。 上の子の時は、7月に注文しても1週間ほどで納品されたので、 今年のランドセル注文は本当に早くから開始されていたのだなと改めて実感しました。 自分のランドセルが届いたのを見て、子供は大喜びです。 同封のランドセルカバーも助かりますし、黒地のシンプルな筆箱も、1年生になったらすぐ使う予定です。 大事に6年間使いたいと思います。 ありがとうございました。 注文番号:263467-20190501-00012822
    注文日:2019/05/01
    2019/05/26
    息子も気に入って決めました
    来年入学の長男の為に、赤ステッチに決めました。 メジャーなブランドのカタログ請求をして情報収集。シンプルで機能性を重視し、最終的にフィットちゃんに決めていましたが、やはり実物を見て決めたかったので、富山のショールームに行ってきました。実物を背負って本人もとても気に入ったようです。 男の子に多い黒×ブルーではなく、個性もあってとてもいいです。サイドから覗く赤ステッチもいい感じです。 売り切れる前に購入出来て良かったです。 届くのが楽しみです。
    注文日:2019/05/26
    2021/08/24
    上の子に同じ物を購入していたので下の子も憧れていてこちらを購入。 作りしっかりしています、小物もこども心をくすぐるようでランドセルと同じ位喜んでました。 最近ランドセルの中にタブレット用に仕切りをもうけてるタイプがあり親の私はそちらも気になったけど、上の子を見ているとクッションケース(持ち手つき)を手に持ち帰るのでランドセルに入れていない・・・なのでランドセルの中に細かいスペース用の仕切りがあると水筒や荷物が入れ難くなるかな、と判断しました。 作りが頑丈なので6年間壊さず使ってもらいたいですね。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/10
    21年モデルを上の子に購入していたので今年は年子の下の子にと履歴から探したところ、今年はキャッシュレスのバックがない分実質2500円程高い…去年のキャッシュレス優遇うちに2つ購入しておけばよかった! 機能としては良いと思います、クリアカバーつけてませんが3ヶ月経つ今も大きな傷ついてないし崩れやほつれ等もありません。 まだ低学年なので明るい時間しか歩きませんがこどもは部屋で反射するのを見て喜んでます。
    注文日:2020/06/23
    2020/10/03
    ハナ165さん
    とてもいい買い物でした!
    8月上旬に購入し、10月初旬に届きました! 周りのお友達がみんなこちらのメーカーでしたので、こちらで買わせていただきました。 息子は大変に喜んでいます。 実家に届くように手配してありましたので、だいたいの発送時期を教えていただきたいと面倒をおかけしてしまいましたが、『○月にはお手元に届くように、、、』ととても丁寧に返信をいただき、安心したお任せできました。 こういった小さな事かもしれないけれど、丁寧に対応してくださると安心ですし、ここで買って良かったと思えます。 6年間大切に使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2020/08/03
    2020/06/21
    ずっと前からCMで気になっていたフィットちゃん。長男の時は某〇〇屋のを購入。値段は同じぐらいなのですが、比較すると… 一番上のポケットが広くて使いやすい、安ピカが機能的で良い、自動ロックが次男に合っている、反射材が何箇所もあり安全性が高い、などなど満足な点がいっぱいでした。もちろん、長男のも風合いが良いなど長所もあるのですが。短所は、やはり風合いがいかにも人工皮革で、タフロックならではかと思いますが、ツルッとした表面が傷に強い素材であっても、逆に傷が目立ちそうな感じがします。指紋なども目立つかも。最初から牛革は考えていませんでしたので、あとは好みの問題だと思います。とにかく乱暴に扱いそうな次男向けには、丈夫で6年間保ちそうなこちらのランドセルがピッタリかなと思っています。
    注文日:2020/06/10
    2021/10/03
    バケラッタppさん
    すごく丈夫で、たいへん満足です。
    今、小学4年になる息子にも同じものを買ってとても満足しているので、リピートです。 昔は皮でないとと思っていましたが、とても丈夫です。 おもちゃやその他家のものをどんどん壊していく息子が毎日3年以上使っても、現在でもほとんど新品かと思うくらい痛んでいません。軽いしこれはすごいですね。 この素材で皮靴もつくれないんですかね?
    注文日:2021/08/10
    2019/11/19
    安ピカッ
    奈良にある某工房で兄達と同じ物を注文済みでしたが、あまりにもからだの小さい末っ子に1.45キロのランドセルは可哀想と思っていたら、子どもがTVCMで流れる安ピカッに夢中に。 安ピカッの必要はないけれども、確実に軽い。 実店舗で背負わせてみてフィットちゃんの肩もいい感じだったのでキャンセル料を払ってこちらを購入し直しました。 有料でいいので名入れがあると良かったんですが。
    注文日:2019/07/30
    2021/08/02
    サムライ水さん
    いい商品だと思います。まだ使用して一年経ってませんが、6年は持つでしょう。
    注文日:2020/10/21
    2021/04/30
    フィットちゃんは上の子も使用しています。 大容量、背負いやすさ、大きなポケット、自動ロック、全く型崩れしない!など、親としてもお気に入りポイントがたくさんあります。 こちらのデザインは本人が一目惚れしました。安ピカが嬉しいみたいです^ ^ おかげで入学してからもルンルンで学校に通ってます!
    注文日:2020/07/15
    2020/10/17
    ぷうさん2189さん
    息子も入学が楽しみになったようです
    素材の質感もよく作りがしっかりしている!6年間問題なく使えそう、大変満足! じいじとばあばありがとう!
    注文日:2020/06/07
    2020/09/16
    暗い部屋でフラッシュをつけて写真撮影したら、すごい光っていて驚きました!息子が大喜びです。 特典で頂いたキーホルダーが壊れていて、連絡したところすぐに新しいものを送ってくださいました。対応がとても丁寧でこちらで購入してよかったです。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/24
    shian9146さん
    来年の入学式用に
    来年の長男用に購入。 最近のは性能がいいですね、昔とは全然違います(笑) 青が好きって言ってたので大変喜んでました。 来年は4月に着用できると願いたいばかりです。
    注文日:2020/05/10
    2019/09/18
    クロ×マリン
    子供がCMを観てぶれずに、安ピカッ!のこれがいい!と決めました。直営店だし、web価格でお得だし、筆箱のおまけも良いですね。6/25に注文して8/下旬到着。増税前の繁忙期だったのかも。連絡メールもシンプルで良かったです。
    注文日:2019/06/25