光る ランドセル グッドボーイDX(FIT-233 AZ...(フィットちゃんランドセルSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

55,000円  買い物かごに入れる
  • ハナ165さん
  • ハナ165さん

5 2020-10-03

とてもいい買い物でした!
8月上旬に購入し、10月初旬に届きました!
周りのお友達がみんなこちらのメーカーでしたので、こちらで買わせていただきました。
息子は大変に喜んでいます。
実家に届くように手配してありましたので、だいたいの発送時期を教えていただきたいと面倒をおかけしてしまいましたが、『○月にはお手元に届くように、、、』ととても丁寧に返信をいただき、安心したお任せできました。
こういった小さな事かもしれないけれど、丁寧に対応してくださると安心ですし、ここで買って良かったと思えます。
6年間大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!

5 2020-06-21

ずっと前からCMで気になっていたフィットちゃん。長男の時は某〇〇屋のを購入。値段は同じぐらいなのですが、比較すると…
一番上のポケットが広くて使いやすい、安ピカが機能的で良い、自動ロックが次男に合っている、反射材が何箇所もあり安全性が高い、などなど満足な点がいっぱいでした。もちろん、長男のも風合いが良いなど長所もあるのですが。短所は、やはり風合いがいかにも人工皮革で、タフロックならではかと思いますが、ツルッとした表面が傷に強い素材であっても、逆に傷が目立ちそうな感じがします。指紋なども目立つかも。最初から牛革は考えていませんでしたので、あとは好みの問題だと思います。とにかく乱暴に扱いそうな次男向けには、丈夫で6年間保ちそうなこちらのランドセルがピッタリかなと思っています。

• shian9146さん
  • shian9146さん

5 2020-06-24

来年の入学式用に
来年の長男用に購入。
最近のは性能がいいですね、昔とは全然違います(笑)
青が好きって言ってたので大変喜んでました。
来年は4月に着用できると願いたいばかりです。

5 2020-10-17

息子も入学が楽しみになったようです
素材の質感もよく作りがしっかりしている!6年間問題なく使えそう、大変満足!
じいじとばあばありがとう!

5 2020-09-16

暗い部屋でフラッシュをつけて写真撮影したら、すごい光っていて驚きました!息子が大喜びです。
特典で頂いたキーホルダーが壊れていて、連絡したところすぐに新しいものを送ってくださいました。対応がとても丁寧でこちらで購入してよかったです。

5 2019-06-08

届きました!
いつもCMで見ていたので、安ピカがいい!と譲らない息子。出張展示会に行って、実際に見てから決めました。黒×赤にするつもりでしたが、実物を見たら黒×マリンが気に入り即決。展示会での購入を勧められましたが(展示会ではネット注文の案内はなし。聞いたら戸惑われました。)、楽天のほうがポイントがお得かと思い、5月月初に注文。「4/15以降順次」という表示でいつ頃届くのか不安でしたが、約1か月後に届きました。1週間前に準備できたよメールも来ました。届く期間の情報がないので、ご参考になれば幸いです。

5 2019-06-11

2020年入学の息子へ
上の息子が、同じくフィットちゃんの安ピカシリーズを使っています。
見た目もカッコよくて、ランドセルの縁取りの反射も安全面で気に入っており、
使い始めて3年経ちますが、どこも壊れていません。
来年入学する下の子も、同じシリーズを希望しました。
残念なことに、近隣ではフィットちゃんの試着が出来るお店や展示会がなく、
イオンなどに売っているフィットちゃんランドセルで買おうかと思いましたが、
フィットちゃんに問い合わせたところ、公式販売店(ハシモト/ラ・ポンテ)での製造ではないため、
他社商品という扱いになり、イオンなどで売っているフィットちゃんの仕様や詳細は分からないと回答されました。
※フィットちゃん背かんをランドセルに使っていれば「フィットちゃん」と付けれるそうです。
今年は消費税増税も控えており、祖父母に入学祝として買っていただく手前、
何としても増税前(9月まで)には納品してもらいたかったのですが、
5月1日に注文し、6月11日に我が家に届きました。
上の子の時は、7月に注文しても1週間ほどで納品されたので、
今年のランドセル注文は本当に早くから開始されていたのだなと改めて実感しました。
自分のランドセルが届いたのを見て、子供は大喜びです。
同封のランドセルカバーも助かりますし、黒地のシンプルな筆箱も、1年生になったらすぐ使う予定です。
大事に6年間使いたいと思います。
注文番号:263467-20190501-00012822

5 2019-05-26

息子も気に入って決めました
来年入学の長男の為に、赤ステッチに決めました。
メジャーなブランドのカタログ請求をして情報収集。シンプルで機能性を重視し、最終的にフィットちゃんに決めていましたが、やはり実物を見て決めたかったので、富山のショールームに行ってきました。実物を背負って本人もとても気に入ったようです。
男の子に多い黒×ブルーではなく、個性もあってとてもいいです。サイドから覗く赤ステッチもいい感じです。
売り切れる前に購入出来て良かったです。
届くのが楽しみです。

4 2019-11-19

安ピカッ
奈良にある某工房で兄達と同じ物を注文済みでしたが、あまりにもからだの小さい末っ子に1.45キロのランドセルは可哀想と思っていたら、子どもがTVCMで流れる安ピカッに夢中に。
安ピカッの必要はないけれども、確実に軽い。
実店舗で背負わせてみてフィットちゃんの肩もいい感じだったのでキャンセル料を払ってこちらを購入し直しました。
有料でいいので名入れがあると良かったんですが。

5 2019-09-18

クロ×マリン
子供がCMを観てぶれずに、安ピカッ!のこれがいい!と決めました。直営店だし、web価格でお得だし、筆箱のおまけも良いですね。6/25に注文して8/下旬到着。増税前の繁忙期だったのかも。連絡メールもシンプルで良かったです。