• noul_さん
  • noul_さん

5 2022-12-12

兄弟でデザインは違いますがフィットちゃんを使っています。
兄が使用しいて丈夫なことを知っているので
弟にも迷いなく、フィットちゃんを選びました。
弟が使用して半年が経ちます。
親は6年使うので飽きのこないシンプルなものを、
こどもは好きな色の赤のステッチのデザインを選びました。とても気に入っています。
兄は5年使っていますが、形の崩れも傷も少なく
6年生まで丈夫に使えそうです。

5 2022-12-09

とても気に入っています♪
今年1年生になる息子に、買いました。
ずっと前に店頭で背負って、フィットちゃんの軽さ、背負いやすさを気に入ったようで、ずっとフィットちゃんが良い!カラーも黒にグリーンのステッチの物!とゆるがなく、とても惚れ込んでいました。
実際に春から使い出して、丈夫で傷がつきにくい素材も、気に入っています。
教科書類やタブレットを、毎日持ち帰ってくるのですが、とても重いので、軽いランドセルを選んで良かったと思っています。
購入特典に付いてきた筆箱なども、愛用していて喜んでいます。

• mai8341さん
  • mai8341さん

5 2022-12-10

最初からこのデザインが気に入り色をずっと迷っていましたが黒に赤のステッチが格好良いと購入させていだきました。
暗くなって帰る事がはありませんが反射で光るのが本人的にはすごく気に入っているみたいです。
重さはこんなものかなと思います。
中のファスナーポケットがダブルファスナーなのが親的には助かりました。

5 2022-12-09

フィットちゃんの展示会にいき現物を見て、子供が選んだものを楽天で購入しました。
上の子の時は展示会で購入手続きしましたが、今回は楽天にもショップがあると知り。ポイントたくさん付くし、お得になりました。
色やデザインはシンプルですが、ランドセルは丈夫で傷もつきにくく、そこが一番だと思っています。ただ現物は見て選んだ方がいいと思う。末っ子もフィットちゃんの予定です。

5 2022-12-09

フィットちゃんにして良かった。
グッドボーイDXを購入しました。
コロナ禍で店舗に行けず、ネットだけを見て購入を決めました。
実際に背負わせてみることも無く、小柄な息子なので、合わなかったらどうしようか心配でしたが色々な情報をネットで調べ、フィットちゃんなら間違い無い、大丈夫だと思い決心しました。
実物はとても良く、息子も大変気に入ってくれました。しっかりしているので安心です!

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

5 2022-12-07

ランドセル
2023年度入学の子どもに購入。
ランドセルは軽くて、筆箱やライトなども付いていて、子どもは大満足しています。
耐久性は、これから6年間使って判断したいと思います。

• わらぐさん
  • わらぐさん

5 2022-12-14

男の子のやんちゃパワーにも負けません(^
今年の春に入学して9ヶ月程使用しています。
男の子なので乱暴な扱いのときもあるのですが、
生地の弾力強度は新品の時から衰えず
クタクタになったりしていません(^^)!!
学校で使うノートPCもすっぽり収まるので
手荷物が減って快適です☆
いいお買い物ができました!有難う御座いましたm(_ _)m

• ai102677さん
  • ai102677さん

4 2022-12-12

購入して良かったです!
本人がアンピカを気に入り購入。
男の子なので、扱いがどうしても雑になりますが、耐久性があり、汚れもサッとふけるので助かります。
飽きのこないシンプルなデザインと機能面も問題なしです。

• まぁ4433さん
  • まぁ4433さん

4 2022-12-10

背中が白で無いのが良いという事で、こちらにしました。フィットちゃんは新一年生でたくさんいましたね。結構、気にいっているので、弟にも購入を考えてますが、一つ、両側の肩部分が動く為に、真ん中の金具部分がかけにくく本人、たまに困ってます。

3つ目のランドセル
今回3人目のランドセルを購入させていただきました!上の子の時から同じシリーズのランドセル。故障してもすぐに手配してくれて直していただきました!
とても信頼を置いているので、今回も迷うことなく利用させていただきました!

• miii0425さん
  • miii0425さん

傷つかない!
兄のランドセルもフィットちゃんにし、兄と一緒のものが欲しいと、今回の購入となりました。肩の部分ですが担いでもゆとりがあり楽そうです。
5年目の兄のフィットちゃんのランドセルも傷つきも見られず綺麗なままです。
来年は弟の分もフィットちゃんを購入させて頂こうと思います。

5 2022-12-09

念願のランドセル!
1年生になる息子に購入しました。
ランドセルの緑のふちがワンポイントで気に入っています。
息子もこれがいいと最初から決めていたようです。
6年間、しっかり活用させていただきます。

5 2019-06-08

届きました!
いつもCMで見ていたので、安ピカがいい!と譲らない息子。出張展示会に行って、実際に見てから決めました。黒×赤にするつもりでしたが、実物を見たら黒×マリンが気に入り即決。展示会での購入を勧められましたが(展示会ではネット注文の案内はなし。聞いたら戸惑われました。)、楽天のほうがポイントがお得かと思い、5月月初に注文。「4/15以降順次」という表示でいつ頃届くのか不安でしたが、約1か月後に届きました。1週間前に準備できたよメールも来ました。届く期間の情報がないので、ご参考になれば幸いです。

5 2019-06-11

2020年入学の息子へ
上の息子が、同じくフィットちゃんの安ピカシリーズを使っています。
見た目もカッコよくて、ランドセルの縁取りの反射も安全面で気に入っており、
使い始めて3年経ちますが、どこも壊れていません。
来年入学する下の子も、同じシリーズを希望しました。
残念なことに、近隣ではフィットちゃんの試着が出来るお店や展示会がなく、
イオンなどに売っているフィットちゃんランドセルで買おうかと思いましたが、
フィットちゃんに問い合わせたところ、公式販売店(ハシモト/ラ・ポンテ)での製造ではないため、
他社商品という扱いになり、イオンなどで売っているフィットちゃんの仕様や詳細は分からないと回答されました。
※フィットちゃん背かんをランドセルに使っていれば「フィットちゃん」と付けれるそうです。
今年は消費税増税も控えており、祖父母に入学祝として買っていただく手前、
何としても増税前(9月まで)には納品してもらいたかったのですが、
5月1日に注文し、6月11日に我が家に届きました。
上の子の時は、7月に注文しても1週間ほどで納品されたので、
今年のランドセル注文は本当に早くから開始されていたのだなと改めて実感しました。
自分のランドセルが届いたのを見て、子供は大喜びです。
同封のランドセルカバーも助かりますし、黒地のシンプルな筆箱も、1年生になったらすぐ使う予定です。
大事に6年間使いたいと思います。
注文番号:263467-20190501-00012822

5 2019-05-26

息子も気に入って決めました
来年入学の長男の為に、赤ステッチに決めました。
メジャーなブランドのカタログ請求をして情報収集。シンプルで機能性を重視し、最終的にフィットちゃんに決めていましたが、やはり実物を見て決めたかったので、富山のショールームに行ってきました。実物を背負って本人もとても気に入ったようです。
男の子に多い黒×ブルーではなく、個性もあってとてもいいです。サイドから覗く赤ステッチもいい感じです。
売り切れる前に購入出来て良かったです。
届くのが楽しみです。