5 2024-01-16

ランドセルの購入にあたり、子供がCMを見て絶対に安ピカのランドセルがよいと。県内ののランドセルコーナーには取扱いがない商品でしたが、画像や動画をみて可愛かったので購入しました。色もステキで刺繍も豪華です。

4 2022-12-11

9ヶ月子供が使った印象です。
全体的にじょうぶな作りで問題なさそうです。
メインのバックルが閉めづらいとのことですので、学校に行く前に練習することを薦めます。
サイドの柄も他の子と差別化されて良い商品かと。

• miyabi44さん
  • miyabi44さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2022-12-09

孫の小学校入学に向けてプレゼント。本人の希望もありとても喜んでいました。
まだ体のサイズになじんでいないがそのうち学年も上がるとフィットするものと思う。
長く使用するので耐久性があることを期待します。

5 2022-12-09

間違いない!
間違いなく良い品です!
孫の好みで選ばせたので、6年間大切に使ってくれる事と思います。
入学式待ちきれず背負ってくれたりして嬉しかったです。
もちろん孫が1番喜んでもらえました(^^)

5 2021-09-05

チョコチョコ
写真とほぼ誤差なく同じ色です。
チョコ色にラメピンクの刺繍。
高級感があります!
来年が楽しみです!

5 2021-06-27

可愛らしく刺繍もステキで子供も大喜びです。このランドセルに決めて良かったです。

5 2019-11-21

孫へのプレゼント
来年の孫の入学祝いに購入しました。届いてから、孫にプレゼントしましたが、入学式まで使わないので実家に置いておくとのこと。でも、サイズ感とか、色とかの確認してほしいと伝え、封をあけ、ランドセルを背負ってもらいました。孫は、特に色にとても満足していました。ありがとうございました。

5 2019-07-05

ホットピンク
娘のたっての希望でこちらのホットピンクを購入しました。
娘の希望 フィットちゃんの安ピカッ ホットピンク
親の希望 大容量であること(サブポケットが大きいもの)
置き勉禁止の学校で、6年生のお姉ちゃんはランドセルがパンパン。
なのでサブポケットに筆箱などが入るものがいい。
でした。
カタログを見たときから、娘はこちらがいいと言っていて、展示会に行った際も、こちらを真っ先に選びました。
親としては、かぶせのゴールドの刺繍がかなり目立つ感じだし、金具などもゴールドで、まだ幼い娘には似合わず、プルミエールではない、シルバー刺繍のロイヤルローズ(FIT-208AZ)の方が似合っていると思いました。
また、こちらのプルミエールであれば、ラベンダーの方がゴールドの刺繍となじんでいて、派手さがなく上品な感じがしていいなと思いました。
あい・愛ティアラ ジュエリープリンセスのラベンダーなど他のものも薦めてみたのですが、なかなか親子で意見が一致せず。。
結局二日目も見に行きました。
重い荷物を背負って学校へ行くのは娘なので、楽しく通えるよう、やはり本人が一番気に入ったものを買ってあげるべきだと思い、こちらを購入しました。
また、6年生の娘の成長を思い返してみたら、こちらの商品の方が、高学年になった時しっくりくるかな、という思いもあって。
娘はとても嬉しそうで、こちらにして良かったです。
届くのが楽しみです。
メールでの問い合わせにも迅速丁寧に対応していただけました。
側面のスワロフスキーが取れた場合も無償修理対象ということでしたので安心して購入出来ました。
それから、ホットピンクは、実際はカタログよりもくすんだ落ち着いたピンクです。他のメーカーではあまり見ないピンクだなと思いました。
室内で見たので、外で見るともう少し明るい印象になるかもしれませんが。
色味を気にされるなら、実物を確認されることをお勧めします。
他の色は、カタログと相違ないように思いました。
追記
8月末にランドセルが届きました。
心配していた色味は、家で背負ってみると、問題なく、可愛かったです。
見慣れたせいもあるでしょうが。。
とにかく本人が大喜びでした!!

5 2018-07-06

華やかなランドセル
こちらの店舗でフィットちゃんランドセルの購入は2回目です。4月下旬に注文し、7月上旬に届きました。来年1年生になる娘用です。4年生から歩いて帰る事を考えると、やはり安ピカはあった方が良いのかなと思い、安ピカシリーズで、子供が希望するカラーがホットピンクだったので、必然的にこちらのランドセルを購入…高い…だけど届くと、やはりキレイな刺繍と、豪華なゴールドの金具。値段が高いだけの事はありますね。娘が大喜びでした!毎回筆箱付きでありがたいです。良い買い物が出来ました。

5 2018-05-26

乙女心をくすぐります
14日に注文して、今日届きました。
地方なので、大型スーパーで色んなメーカーのランドセルを試着し、うちの子にはフィットちゃんが一番しっくり来たので、ゴールデンウィークにショールームに足を運びました。賑わっていましたが、じっくり選ぶとやはり刺繍が全面に入ったこちらを選びました。私は安ピカを勧めて、本人も気に入りましたので、良かったです。主人は絶対飽きると心配しております。本人が気に入ったものなので、最後まで大事に使ってもらいたいです。
ゴールドの金具とかはなくても私はいいのですが、統一感があって素敵ですね。でもなんせお高い‥最高級モデルだそうです。でも6月までに予定数量行くでしょうとショールームの方が言われてました。人気だそうです。女の子は好きですよね。
こちはのお店は楽天で出店されている、直販サイトなので、雨カバーなどもゲットできました!
とにかく喜んで喜んで、まだ先なのにランドセルランドセルと言っているので、小学校が楽しみです。

5 2017-12-29

きらきらしています
入学祝に買いました。海外にいたので実物を見ることができず、ネットで見て「これがいい」と指定でした。今日帰省してやっと見ることができ「わー可愛い」「きらきらしてる」と大喜びしていました。

• ☆Chii☆さん
  • ☆Chii☆さん

4 2017-10-29

値段が下がらない!
2018の商品なのかこれは値段が下がってなかったけど可愛かったです。
来年の4月楽しみです。