5 2022-12-14

4月から使っているけど頑丈で6年間持ちそうです。
下の子が小学校に上がるときは同じものを頼もうと思います。

5 2022-12-09

お友達のと比べてたくさん入るのがうれしいようです。
とにかく丈夫でキズもつきにくいそう。

5 2019-02-26

息子に
2月までのんびりしてしまったせいで、店頭にはランドセルがほとんどなく困っていたので、とても助かりました。しかも、シンプルなデザインが欲しかったので気に入ったものがあってとてもよかったです。

• melon-panさん
  • melon-panさん

4 2021-07-04

息子がチョコが良い!と言い、ブラウンを見せても、これではないとこだわりました。店舗に見に行ってもチョコ以外は見向きもせず、他の色は背負ってもらうこともできませんでした。
こちらは単体を遠目で見るとほぼ黒ですが、ちゃんとチョコレートブラウンでいい色です。
親の条件は、軽い・大きさ・丈夫そうだったためこちらはピッタリとなりました。
安ピカも気になり、フィットちゃんのオーダーランドセルも検討しましたが、最終的に我が家の場合は安ピカはなくてもなんとかなりそうだと判断しました。
コロナ禍で展示会も店舗周りも難しい状況でしたが、息子が喜ぶ結果となりました。
早く小学生になりたい!と嬉しそうな顔が見れて良かったです。
5月の末に注文して、7月3日に届きました。
7月10日以降に順次お届けとなっていたので、予想以上の速さでした!
入学まで後半年以上無事に家で保管できるのかドキドキしています。
とりあえず、まだ使用前なので星四つです。

5 2019-06-03

筆箱のカラーは選びたいですね
4月に予約をし、先日無事届きました。
増税前に人気のチョコカラーを購入できて良かったです。
他店とランドセル選びに迷っていたところ、フィットちゃんカタログが送られてきて、そこで生地の違いや爪で引っ掻き、水を垂らしてもなお、綺麗だったこちらのタフボーイを選びました。
とても綺麗なチョコカラーでしっかりとしたランドセル、そして体操着や巾着袋を引っ掛けるところが沢山あり便利です。
唯一の欠点は筆箱を貰えるところです。
無料だからこそカラーは選べない。
ちなみに届いたのは黒でした。
これには私も夫も子どももガッカリ。
違う色が欲しくてわざわざ購入したので、筆箱いらないからランドセルもっと安くしてほしい。
もしくはせめて第3希望までカラーを指定したかったです。

• まる5666さん
  • まる5666さん

5 2020-07-25

2021年のランドセルカタログを沢山取り寄せたり、近場の売り場で色々試着させたりしましたが、カタログの中から本人の強い希望でこちらを選びました。
色味も落ち着いたグリーンで気に入り、装飾や刺繍は無しの、シンプルが一番カッコいいと大変喜んでいます。機能的で、特に内ポケットがラウンド状に開けられる所がプラスです。
来年度、使用するのが楽しみです。

5 2019-08-27

実際に使用するのは来年からなので分からないが、コスパは良いと思う。

5 2019-05-31

早い!
もー届いてしまったという😂もっと遅いと思っていたんですが、こんなに早くに届けて貰えるなんて思ってなかったのでサプライズでした!
ネームプレートに名前が入るとあったので、備考欄に名前を書いたのですがネームプレートがついてませんでした?あとから届くのか、届かないのか?どーなってるんでしょうか?

4 2021-07-11

生地が丈夫だし、可愛いし、安いし、満足です。

5 2020-11-06

9/18に注文し11/6に届きました。順次発送でいつ届くか不安でしたが無事手元に届き、安心と一年生になるんだなと喜びで幸せな気分になりました。息子の喜ぶ顔を想像するだけで既に泣きそうです。
タフボーイ 黒購入。色々みた中でお値段がわりと手頃ですが、男の子らしくしっかりしたつくりで満足です。

5 2020-10-09

ランドセルはフィットちゃんにしました。
「何色がいい?」と聞くと、「茶色」と言うので、チョコを選びました。
嬉しそうな顔を見て、こちらも嬉しいです。
6年間、よろしくおねがいします。

5 2020-09-23

3ヶ月使いましたが、サブポケットに筆箱が入り便利です。本当は13センチくらいのマチがあるランドセルが良かったのですが、こちらの12センチでも問題ないです。お道具箱がある小学校の方はできるだけマチの広いランドセルをおすすめします。

4 2017-02-14

シンプルイズベスト
色は黒がいいと言っていた息子。
男の子ならキズのつきにくい頑丈な物で、と思った私たち親にとっても、いい買い物になりました。
まだ使ってみないと分かりませんが、肩のベルトが硬過ぎず、背負い心地もよさそうです。

• stwsy167さん
  • stwsy167さん

4 2016-03-28

孫の為に買いました。シンプルで軽くてとても気に入ったようです。

4 2015-07-15

フィットちゃんランドセル
来春ですが亡くなる前に、祖母から孫への入学祝に購入。渡すのは来春なので未開封ですが、楽しみです。