5 2012-03-21

新入学
ずっとランドセルを探して色々悩んでいました。色はチョコかブラウンが欲しかったのですが、どちらの色も暗くてちょっと地味かなぁ〜と思っていました。こちらの商品はサイドがピンクですので可愛らしいです(^O^)本体が艶消しなのが私としては物足りないかなぁと思いますが(好みの問題?)軽くて良いとおもいます。欲を言えば中のポケット内にDカンや紐がないのが残念です。(鍵を落とさないようにひっかける部分がない)包装もしていただき、リボンも結んでありバッチリでした(^0^)/金曜の夜中に注文し、月曜に受注確認&発送連絡があり火曜の朝に届きました♪

5 2011-12-10

とっても喜んでいます♪
今日、ランドセルが届きました♪
あい・愛ティアラのチョコ色です!(ピンク縁取りなし)
注文したときは少し大人っぽいかな・・と思っていたんですが、
今日届くと、思ったよりもステッチのピンク色が映えてかわいらしい印象です。
サイドの刺繍には、キラキラが埋め込まれていて
チョコ色だけど、女の子のランドセルだなぁというのがすぐ分かります。
1年生から6年生まで違和感無く使える色かなぁと思います。
6年間保証なので、安心です。
あ、あと、重さについて。
数字ではピンと来ませんでしたが、実際に持つと軽く感じました。
自分が子供だったころのランドセルと比べて・・ですが!
1年生が始まるのが、子供も私も楽しみになる買い物でした!

• 麦ふぁさん
  • 麦ふぁさん

5 2012-10-21

すごく可愛い〜
娘が最初見たときからフィットちゃんのティアラシリーズにすると決めていました!(^^)!色はブルーがいいと言っていましたが、刺繍が綺麗に目立っている赤系に心変わりしたようで、結局チェリーになりました。すごくいい色で長く使えそうです。小学生になるのが、楽しみです! 送料込みでお買い得でした。

5 2011-12-16

3ヶ月近く待ちました。
11月13日に注文しましたが自動配信メールのみでショップからの連絡はなし。12月末入荷予定とあったので仕方ないかもしれませんが、今まで楽天でお買い物をしてきて例え予約商品であっても自動配信メール以外にショップからメールが直接届くのが当たり前だったので驚きました。そして12月16日にショップからメールが。発送前の連絡かなと思っていたら、「ご注文の商品の入荷日を12月末入荷予定から1月20日までに入荷予定に変更させて頂きます。」とのこと。直営店とあったので安心していたのですが対応に不安を感じています。
【追記】↑のレビューを書いた翌日にお店から電話で「お届けが遅れますが大丈夫でしょうか」との連絡がありました。色々な種類のランドセルの生地見本などを見て一番蛍光ピンクに近かったのがフィットちゃんのピーチ色で、どうしてもこの色じゃなきゃ娘も私も嫌だったので待つことにしました。そして1月24日に到着。ラッピングは簡単な感じでしたが十分です。ティアラの刺繍も繊細で背あても4つのハートがあり細部まで凝っていて大変気に入りました。A4クリアファイルも収納できるのもいいです。
オマケもランドセルカバーやクリアファイル、ピカピカフィットちゃんなど沢山入ってましたが先着2500名に貰えるピカピカフィットちゃんは結構なお値段するので無料でもらえて嬉しかったです。こちらのお店はメーカー直営で6年間の保証などしっかりしているのも購入の決め手となりました。2人目、3人目ともまたお世話になりたいと思える質の良さです。

5 2011-10-26

代官山の実店舗で商品を確認してから注文しました。チョコ×ピンクは人気かな〜と思い少し早めに。。。親の希望と娘の希望が一致したカラーなので大満足です。....【追記】予定通りに届きました!娘も気に入っています。早めかなぁと思いながら注文したのですがもう年末まで商品は届かないようで・・早めに注文してよかったです!(カタログを見た瞬間に【これ!】と決めたくらいで他のものは納得しなかったのでなくなったら困り果ててしまいます)

5 2015-03-02

助かりました。
ランドセル購入が遅くなってしまい、どこを探してもアクアがなかなか無くて困ってました。ようやく見つけて、ちゃんと入学式に間に合うか問い合わせした所、優しく、迅速に対応してくれて、発送も早くて良かったです。

5 2012-09-23

9/18夜に注文して9/23午前中に到着しました。
プレゼントなので包装してもらいました。
可愛い包装紙でした。リボン付き!
無地の段ボールに入って到着!
色はブラウンピンクを購入しました。
レトロな感じですごく可愛いです^_^
刺繍もハッキリしていておしゃれぇ
お店で見てからの購入なのでいう事なしです!
信頼できるブランドでしかも6年間保証で安心ですね!
保証があっても大好きなばーばからのプレゼントなので6年間大切に使って欲しいです。
お店で持ってみて私が感じた事は見た目より軽かったです。
しっかりした作りだし背中部分も固くなく柔らかくもなくちょうどいい感じでした。
背負わせて思ったこと…年長さんにはメッチャ大きい(≧∇≦)
それがまた可愛いんですよね。嬉しそうな顔して(*^_^*)
で、このランドセルで6年間通うんだなーと少しじんわりきてしまいました。
フィットちゃんしか考えてなかったので他のランドセルとの比較は分かりませんが買ってあげてよかったです。

4 2011-08-27

とても良かったです。
とても可愛くて、娘も気に入りました。
ランドセルについては、全てにおいて、文句なしです。
ちょっと残念だったのが、近所のデパートで同じ物が安く売っていて、
しかも5000円分の商品券つきでした。
フィットちゃんは直営店でのみの販売だと思っていたので、
残念です。

5 2015-11-08

筆箱がオマケ
お色はラベンダー×ベビーピンクにしました。すごく可愛くて娘も喜んでます。筆箱のオマケも嬉しかったです♪

5 2012-10-29

品質がいいです
各所にしっかりとしたステッチを施してあって、細やかな職人作業が感じられます。娘に一番人気のチョコピンクを買いました。綺麗な色艶です。
無料サンプルをもらえるので事前に風合いを確認できるのもよかったです。

5 2014-10-07

孫のために
レビューが遅くなり申し訳ありません。とっても可愛くて孫も喜んでいます!
4歳の弟も背負ってみて、「僕は黒色がいい」と言っています。
また注文すると思います。

5 2012-09-27

かわいい(^^)/
来年一年生になる娘に!
誕生日ぴったりに届きました!
さっそく背負ってニコニコでした☆
艶消しなので、よごれやきずが目立たないかしんぱいではありますが、娘の希望でプラチナホワイトにしました!
サイドの刺繍とラインストーンがきらっと輝いています!
学校で白いランドセルは誰もいないのでみんなビックリするかも笑 ちかくのお店であいティアラをあつかっていても、プラチナホワイトがあるのは知らなかったようです。
六年間、いろんな思い出の色にそまって欲しいと思っています! 卒業まえには、お友達からメッセージを書いてもらうつもりです☆

5 2011-11-12

予約していたチョコ×ベビーピンクが昨日届きました。とても色合いが良く、娘も大喜びでした。初めは「茶色〜?女の子はピンクがいいんじゃないの?」と言っていたお兄ちゃんまで「すごい可愛いな〜今の子供はお洒落やな」と感心していたのが可笑しかったです。親子共々大満足です♪

• gonta5136さん
  • gonta5136さん

5 2013-09-03

ランドセルは早めに検討したほうがいいとママ友情報により
8月頃から多数の会社からカタログを取り寄せはじめました。
いろいろ娘に見せては見たものの、
TVCMで流れている「からだにぴったりフィットちゃん♪」でなければ嫌だ!
の一点張りでした。
フィットちゃんのカタログが届くと色見本を取出し、「この色とこの色の組み合わせで!」と即決でした。
ネットでオリジナルの組み合わせもチャレンジしてみましたが、結局、あい愛
ティアラと同じ組み合わせに(笑)
その日から毎日、注文してくれた?注文してくれた?と・・・。
春まで心変わりをしないか?と心配しながらも注文し数日で届きました。
今、渡すときっとうれしさのあまり遊びに使いそうなので
年末か年始に渡そうかと考えています。
ただ、プレゼント包装していただいたので、中身の確認ができませんが
直送ということで年末まで信用して置いておこう思います。
春にこのランドセルを背負った娘の笑顔に出会えることを
心待ちにしております。

5 2013-01-05

ホワイト×ベビーP
11月初旬に注文して、12月末に届きました☆
みんなビックリのホワイトのランドセル。最初は見てて可愛いとは思っていただけだったけど、まさか本当に買うとは。。。
親的にはチョコが良かったのですが娘がどうしてもチョコだけは嫌だと。ピンクか水色が良かったらしいのですが、私が水色だけは受け付けれなくてピンクで探していたのですが娘が好きなピンクがなく、冗談で白はどぅ?って聞いたらコレにすると決めちゃいました(笑)
汚れが気になりますが、今はカバーが色々と出ているので何とかなるでしょう。
6年間は使えなさそうですが娘は喜んでいるし可愛いので大満足です(*´∀`)♪