2018/04/09
    yuchiさん
    きれいで美味しい大蒜が届きました。中国産のものは、味も匂いも酷いので、国産のものに限りますね!
    注文日:2018/03/26
    2020/07/18
    さまざまな産地のにんにくがありますが、やっぱり青森産を超えるものに出会えません。近くのマーケットで入手できないため、初めてネット検索をして購入しました。感想は大正解!大満足!でした。 姿形も写真のようにきれいで、味も文句なしです。私は南フランスへ行くことが多かったのですが、現地のニンニク料理を知る機会に恵まれ、それが我が家のテーブルに登場するレシピを増やすことになりました。あっという間に消費してしまいそうです。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/20
    香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。 素敵なコメントをいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。 青森県産にんにくは、旨味、甘みがたっぷり詰まっています。 よく火を通していただくと、ホクホクしていて、とっても美味しいです。 日本では、「食後の臭い」にマイナスな印象を持たれている方が依然と して多くいらっしゃいます。お料理の仕方次第で、そのイメージが大きく 変わると思いますので、当店におきましても、お料理のお勉強、ご提案、 今後も力を入れていきたく存じます。 おススメの調理方法がございましたら、ぜひお聞かせ下さいね! ありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。
    2020/09/10
    素晴らしい商品です
    素晴らしい商品です!姿かたちはもちろん、深みのある上品な味わいで、デパートで売られているものとは別格のものだと思います。2Lサイズで大きいのですが、とてもみずみずしくて、ちょっと多めに使ってもお料理の中でしっかりまとまります。まれに嫌われることもあるニンニク臭さとは無縁の極上品だと思います。
    注文日:2020/08/22
    2020/09/11
    香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。 高いご評価をいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。 2Lサイズは、本当に大きいですよね。 大きくてたった1粒使う事にも躊躇しがちですが、ご感想いただいて おります通り、青森県産にんにくは、旨味がたっぷり詰まっており ますので、「臭い」での存在感ではなく、お料理一品内の一食材 としてよく馴染みます。 すりおろしやみじん切りにして使う事が多いにんにくですが、 粒のまま、または、少々大きめにカットして、スープなど煮込み 料理に入れていただくのもおススメです。お楽しみ下さいね。 ありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。
    2019/11/08
    選択わさびさん
    ありがとうございました
    3人で共同買いをしたのですが、とても良い商品でした。お刺身に乗せて食べていた人の『カーっ!!』って言う嬉しそうな顔を見れば星5は至極当然ですね。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/11
    香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。 また、素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。 青森県産にんにく/福地ホワイト六片種は、中国産の品種と違い、甘み、旨味が強い 品種です。にんにくは、1回のお食事に少量しか使わない・・・と思われがちですが、 青森県産にんにくは、辛みも食後の臭いも控えめですので、ちょっと多いかな・・・ ぐらいの量からトライしていただけたらと思います。 当店は品質管理にも力を入れております。 ぜひ今後ともよろしくお願い致します。