5 2020-12-29

封を開けた瞬間にんにくの香りが豊かでした。
パウダーが細かいので舞うのとチャックの所に付いてしまうので何か容器に移した方が使いやすいと思います。
青森産ですから外国産より量は少な目かと思いますが安心して使えるので満足してます。

2020-12-29
香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。
大変高いご評価をいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

青森県産にんにくは、中国産にんにくとは品種が違い、甘み、旨味が
たっぷり詰まっております。ほんの少し加えていただくだけでグッと
コクが増します。ラーメン、スープ、煮込み料理、パスタソースにも
おススメです。

また、当店自社工場にて、生鮮原料納入後、乾燥粉砕まで行って
おります。衛生管理含め、品質基準に則って製造を行っておりますので
ご安心下さいね。

5 2020-01-25

ダイエットだしパウダー作りに。料理に使ってます。香りも満足です。

2020-01-27
香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。
また、すてきなコメントをいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

にんにくパウダーは、旨味が凝縮された商品です。
生鮮にんにくは、手に臭いが残りますし、ちょっと面倒くさいと思いがちですが、
乾燥粉末商品はそんな心配はいりませんし、ほんの少しお料理に加えてあげるだけで、
ひと味もふた味も変えます。

スープやラーメンなどに、お食事の直前に少量入れてみて下さい。
その変化をお感じいただけると思います。

5 2020-04-20

とても使いやすくて、匂いもしっかりしていて美味しいです!
今度は生姜パウダーも買いたいと思っています。

2020-04-21
香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。
素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

青森県産にんにく100%の当店青森県産にんにくパウダーは、旨味・甘みが
たっぷり含まれておりますので、ほんの少し加えていただくだけで、
グッとひと味変わる事、実感していただけると思います。

青森県産にんにくパウダー、また、ご興味いただいております生姜パウダー、
どちらも、当店自社工場にて製造、発送を行っております。食品工場としての
製造・品質管理はもちろん、自社分析も行っております。安心してご使用
下さいね。

5 2017-12-19

いつもチューブタイプのものを使っていました。最近添加物が気になり始めたのと、生にんにくやチューブのものは料理の時に油はねが気になっていたので、パウダーのものがあると知って買ってみました。
パスタを作るときに使ってみたところ、油はねはしないし、風味が効いて美味しいです。パウダーのものがこんなに使いやすいとは知りませんでした。またなくなったら購入したいです。

5 2014-03-09

安心・安全の国産品
香ばしいタイプと、どちらにしようかと迷いましたが、こちらでも充分満足でした。スーパーで売っている中国産のにんにくパウダーとは、味の濃さや香りが比較になりません。付属の小型スプーンが便利です。また、オマケの一味唐辛子もうれしかったです。メール便も速達で送っていただき、九州から首都圏まで翌日の配送でした。リピ確実です。

5 2013-03-13

中国産が多いにんにく…
国産を探してこちらを見つけました!
袋を開けた瞬間とてもイイ香りがします。
さらさらのパウダーなのでどんな料理にも使えますし、チャック付きで小スプーンも付いているので使い易いです。
おまけで付けて頂いた一味唐辛子が嫌な辛味がなく6歳の子供も美味しいと食べてくれました。
今使っているものが無くなったらこちらでまた購入したいです。

5 2017-06-14

やっぱり国産!
普段から料理に使ってます。
粉末は保存が楽なので、助かってます!

5 2015-09-23

リピートです。
この商品は香りが良くてパウダーなのでさっと使えて指ににんにくの匂いもつかないし便利に使ってます。

5 2015-05-21

リピです
国産品の商品は安心できます。香りがとてもよく、少量だけの使用でもにんにくのうまさが際立ちます。こちらのしょうがパウダーと一緒に使っています。なくなりましたらまたリピします。

5 2015-05-09

届いて袋を開けたときとってもいい香りがしてすぐドレッシングに入れてみました。主人があまりにんにくの匂いが好きじゃないのですがこのにんにくパウダーは料理に入れても文句は言いません。
パウダーなので使いやすくてとっても便利に料理に入れることが出来てありがたいです

4 2014-03-07

国産にんにくは青森をよく見かけるのですが、こちらは福岡県産ということで買ってみました。まだ使用していませんが、期待を込めて☆4つです。

1 2021-01-10

せっかく使いやすく、国産でもあるので喜んでいましたが、使いにくいのでケースに入れ替えるとカチカチに固まってしまって全く使えなくなりました。
とても勿体なかった。
すぐに固まると書いておいてほしかったです。

2021-01-12
香味館ひびき屋をご利用いただきありがとうございます。
大変なご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

にんにく100%の粉末商品は、湿気を吸いやすく、また、糖度も高い為、
固まりやすい性質となっております。弊社ページ上にて、その旨のご説明、
またご注意を促す明記など、早々に改善に取り組みたいと存じます。

大変貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料スパイスガーリック