【国産・無添加・自社製造】国産しょうがパ...(香味館 ひびき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-08

ショウガの粉末を紅茶に入れて楽しみました。
少量しかいれていないのに、すごく身体があたたまりました。

• mint1532さん
  • mint1532さん

4 2018-01-17

便利です。
おにぎり(キャベツ&しらす)に混ぜたり、
ジンジャーエールに使ったり、
肉じゃがに少しかけたり使っています。
とっても便利です。また購入したいです。

• mackyeriさん
  • mackyeriさん

5 2017-12-19

一人暮らしで生しょうがを買っても使い切れないので、いつもチューブタイプのものを使っていました。
最近添加物が気になるようになり、検索したところこちらの商品を見つけて購入してみました。
お手軽に使えて便利です。お味噌汁やお茶にも入れて、毎日のように使用しています。少量でも風味が効いて美味しいです。

5 2017-06-04

喜ばれました。
退職時のお礼としてプレゼント用に購入しました。

5 2015-12-30

ここまで純粋なのは珍しい
純粋なだけに少量で十分です。かけすぎに注意!

5 2015-11-28

便利です
パウダー状なので便利ですし、保存料も入っていないので安心です。
毎晩、甘酒を飲んでいますが、しょうがパウダーも入れています。
美味しいし温まります。
ショップの丁寧な対応、手書きのカード、
おまけも付けてくださり有難うがざいました。
切らすまえにまたリピします。

5 2015-11-23

国産のしょうがパウダー珍しいですね。紅茶・料理に重宝しそうです。ピリッとして使うのが、楽しみです。

4 2015-11-09

私は紅茶に入れて飲んでます。お腹の中からポカポカしてきます。他にも料理の時に重宝してます。

5 2015-11-03

品質がいいです
しっかりとした生姜の味がします。袋も使いやすく工夫されていて、お安く買えてよかったです。

5 2015-10-29

発送も早く助かりました。国産商品を探してましたので、気に入ってます。

5 2014-03-25

お気に入り
いろいろ生姜バウダーを使いましたが、今はこれがお気に入りです。ピリッとした生姜の風味もしっかりあり紅茶に入れて愛飲しています。
ただ、最後になると袋の底の折り目に入り込み取り出しにくいのが唯一の難点です。

5 2011-11-11

リピートです
毎朝しょうが紅茶にして飲んでいます。ぱぱっと入れるだけなので楽チンです。生を買ってするよりコスト的にも助かります。

4 2011-08-02

リピートしました
国産のしょうがパウダーはなかなかありません。リピートしました。
1袋使い終えてみての感想ですが、最後の方は袋の折り目に貯まってしまって、若干取り出しづらかったです。すごく気になるほどではありませんが。。

5 2011-05-26

国産のしょうが
毎朝しょうが紅茶を飲んでいるのですが、その都度しょうがをするのが面倒で、週末にまとめてすって冷凍したりしていました。が、それも面倒で、しょうがパウダーを探していたのですが、スーパーなどでは中国産しかなく、国産を探していたのです。ぴりりと辛く、毎朝の紅茶が楽しみです。

5 2011-01-22

普段かから生姜をすって紅茶に入れていたのですが、
これを買ってから、すごく便利で、
身体もポカポカするし感動しています!
可愛いスプーンも付属でついていてとてもうれしいです。
職場、自宅、出張先に持って行って大活躍しています。少量でも生姜が効いてすごく身体が温まります。また必ずリピートします!

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー